-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Варианты украшения разных салатов

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты украшения разных салатов

 
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

 

Селедка под шубой желированная


Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:


Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшения

САЛАТ с курицей и манго

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ с курицей и манго

Замечательный лёгкий, со своей изюминкой и в то же время очень сытный салатик! Все ингредиенты дополняют друг друга и очень дружно тут себя ведут.:)) Делается очень быстро и результат я думаю, очень многих порадует.) Салат подходит как для праздничного стола, так и просто в обычный день, дабы украсить ваш обедоужин.:))

 (400x602, 206Kb)

Состав:
200 гр. филе копчёной курицы
1 плод манго
200 гр. винограда
1 болгарский перец (желательно красный или оранжевый)
салат Айсберг или салат микс
80 - 100мл. ол. масла
40 мл. соевого соуса

Приготовление:
1. Копчёное куриное филе, болгарский перец нарезать соломкой.
2. Манго очистить и тоже нарезать соломкой.
3. Ягоды винограда разрезать пополам.
4. Смешать ол. масло с соев.соусом и перемешать с подготовленными продуктами. дать астояться минут 20.
5. на тарелке положить листья салата, сверху горкой выложить готовый салат.
Спасибо Светлане http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Рыбный торт

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат "Убей меня нежно"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Убей меня нежно"




режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы





обжариваем до золотистого цвета на растительном масле





режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов






обжариваем до корочки и солим





упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой





тоже обжариваем





режем кубиками 1-2 отварных моркови






мелко рубим большой пучок укропа





всё перемешиваем





заправляем майонезом





раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью,грибами, укропом и салатом

с форума SAY7
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат из куриного филе с зеленой редькой «Жакки»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе с зеленой редькой «Жакки»

 

Салат из куриного филе с зеленой редькой "Жакки"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Круглая игрушка-подвеска из фетра на новогоднюю елку

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая игрушка-подвеска из фетра на новогоднюю елку. Мастер класс с фото
 

Источник http://masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-fetra/32...-elku-master-klass-s-foto.html
новогодняя игрушка на елку из фетра

Скоро Новый год, пора позаботиться об украшениях на елку, которые сейчас очень модно делать своими руками.

Такую красивую новогоднюю подвеску можно сшить самостоятельно из фетра за несколько часов работы, а когда праздник закончится можно использовать ее в качестве игольницы, например. Мой мастер класс с пошаговыми фото поможет вам с легкостью справиться с пошивом этой новогодней игрушки.


Мастер-класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Новогодние поделки

Украшение салатов

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов

Интересные подборки
 (561x461, 75Kb)
 (607x479, 68Kb)
 (582x480, 52Kb)
 (522x480, 82Kb)
 (583x480, 63Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшения

УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ

 

Салат «ТИГРЕНОК» 
с курицей 
Этот салат приготовила и сфотографировала Ольга из Саратова - мама двух симпатичных детишек

Основой для такого украшения может стать любой подходящий салат или паштет, выбранный по вкусу.
Ингредиенты в данном случае:
– 3 куриных окорочка 
– 300 г. свежих шампиньонов 
– яйца - 7 шт. 
– огурцы маринованные, (если это корнишоны, то понадобится штук 15) 
– лук репчатый - 1 шт. 
– морковь - 2 шт. 
– зелень( укроп и петрушка) 
– майонез
 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшения

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
Слой второй - тертый сыр + майонез. 
Слой третий - размятый вилкой лосось. 
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
Убрать на пару часов в холодильник. 
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформления салата «Сирень» 
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшения

САЛАТ" ГРИБНОЙ ПЕНЕК"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ" ГРИБНОЙ ПЕНЕК"

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат из запеченных овощей

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из запеченных овощей



Очень полезный, летний, легкий и вкусный салат!











Нужно:



Баклажаны (у меня 4 штуки)


Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки)


Помидоры (3 штуки)


Лук зеленый (2 веточки) иногда вместо него, а иногда и вместе с ним использую лук красный


Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу


Еще для любителей – чеснок.


















Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, лучше режим с конвекцией, приблизительно на 30 минут.


• баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули.


• помидорам не нужно 30 минут, хватает 10-15.


• шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться.


• готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы








Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку. Баклажаны хорошо размять вилкой, перец и помидоры порезать полосочками или кубиками, порезать зеленый лук, все перемешать. Посолить, поперчить (лучше белым или красным перцем), выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок.
http://forum.say7.info/topic29994.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Острый салат из брокколи

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из брокколи




300 г. брокколи (или стручковой фасоли)


2 луковицы


1 перчик чили


2 помидора


полбанки консерв. кукурузы


кинза






1. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с мелко порезанным перчиком чили, посолить.


2. Томат нарезать на дольки. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде.


3. Все смешать, добавить кукурузу, зелень и заправить оливковым маслом.
http://forum.say7.info/topic25005.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»

 

 

Слоеный салат с языком и фасолью
Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачастую он готовится прямо на рабочем месте.
    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат с семгой «Министерский»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой «Министерский»! Просто, но невероятно вкусно!


Уж, не знаю в чем секрет этого салата, но он непременно исчезает с праздничного стола первым. Проверено не раз. Поэтому готовьте его побольше (у меня приведена рецептура средней порции).

Ингредиенты:

300 г малосольной семги
2 средние картофелины
2-3 яйца
1 морковь
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
Майонез
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат из языка с грушей «Конферансье»!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка с грушей «Конферансье»! Красиво, вкусно и необычно!


Еще один интересный сборный салат с непривычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

½ крупного отварного языка
200 г твердого сыра
2-3 ломтика батона
1 пучок салата (можно взять Айсберг или пекинскую капусту)
5-6 мелких помидоров (2 средних)
1 небольшая груша
1-2 зубчика чеснока
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»


Этот салат нам подавали в одном охотничьем хозяйстве, правда, в оригинале он содержал жареных перепелов. Но за неимением таковых я попыталась воспроизвести его вкус с помощью темного мяса индейки.

Ингредиенты:

50 г жареной птицы (у меня — индейка)
100 г твердого сыра
10 перепелиных яиц или 3 куриных яйца
250 г любых свежих грибов
1 свежий огурец
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
50 г грецких орехов
Соль, молотый черный перец, майонез
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»


Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Салат с языком "Именинный"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Мясо с огурцами по-корейски.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Две необычных подачи сельди под шубой: "Роллы" и "Шуба в рукаве"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две необычных подачи сельди под шубой: "Роллы" и "Шуба в рукаве"


И опять Новый год, и как же новогодний стол без «селедочки под шубой»? Никак! Будем готовить, ведь семья просит. Я не буду ни с кем спорить, о том, что каждая хозяйка делает этот салат по своему собственному рецепту, взяв из настоящего рецепта основные ингредиенты. Просто хочу предложить варианты подачи этого любимого всеми салата!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь