-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (5) (700x531, 253Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (1) (700x496, 317Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (2) (700x524, 273Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (3) (700x544, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер, украшения

Варенье из арбузных корок

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок


Арбузные корки - около 2 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::
В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.


Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).



5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.





Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Долма из виноградных листьев

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев
Источник: stranamasterov.ru/node/195549

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки. Предлагаем свой вариант блюда.
Ингридиенты:
мясной фарш - 500 г
молодые виноградные листья - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда.
Ингридиенты:
мясной фарш - 500 г
молодые виноградные листья - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Хачапури по-аджарски.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Грузинская кухня. Толма из виноградных листьев

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня. Толма из виноградных листьев

Хочу предложить вам приготовить к Новому году любимое блюдо нашей семьи. Толму из виноградных листьев я стараюсь приготовить к любому празднику. Это очень вкусное блюдо, которое не может не понравится) Главные составляющие толмы - это виноградные листья, обязательно мацони, мясо и рис. Если в вашем городе на рынке можно купить виноградные листья, очень советую приготовить эту вкуснятину) Принцип приготовления весьма простой, это те же традиционные голубцы, только без капусты)

О рецепте нам расскажет шеф-повар известного ресторана Giedrė Barauskienė

1347211729_tolma (700x458, 457Kb)

news_one_photo_1_20120706001612 (500x350, 134Kb)

padazsa (500x350, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Заир слушать онлайн

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заир слушать онлайн

Это книга личного откровения, что-то вроде исповеди, представленной в виде сюжетного повествования. Главный герой - популярный писатель, когда-то выходец отсталой страны, где "даже нет собственной литературной традиции", хиппи и наркоман, а ныне респектабельный житель Франции, богатый и известный - настолько напоминает самого Коэльо, что читателю трудно будет отвлечься от мысли, что рассказ идет о вымышленном персонаже, а не о самом авторе. Роман начинается как настоящий детектив. При загадочных обстоятельствах исчезает жена

Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Книги

Знаменитый крем против морщин

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин

Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:
Половина свежего желтка, 
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 
1 ч. ложка морской пищевой соли, 
2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 
0.5 ч. ложки настоящего меда, 
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится!

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.

Источник

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Пицца конус(Хорошая идея)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца конус(Хорошая идея)

Pizza Cones: Portable, Personalized Pizza in a Cone. Delicious!Pizza Cones!? Yes please!Pizza in a Cone!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Салат с баклажанами - соблазнительный салат

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский салат с баклажанами - соблазнительный салат!

Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. Яркий вкус салата, красочный внешний вид не оставили равнодушными никого из моих домочадцев.
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Этот салат хорошо подойдет в качестве гарнира к различным мясным блюдам, а еще он удивительно хорош самостоятельно.
1411999135_p8287934f (700x525, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты

Создайте баночку витаминов

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов!

Создайте баночку витаминов

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. 

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/sozdaite-banochku-vitaminov-43380.html

Рубрики:  МЕДИЦИНА

О пользе растительных масел

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе растительных масел

О пользе растительных масел 

 Польза растительных масел, какая польза от растительных масел, какое растительное масло самое полезное,

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

 Итак, поговорим о 

кунжутном, льняном, конопляном и т. д. маслах
Рубрики:  МЕДИЦИНА

Вкуснейшая маринованная капуста

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!

4906393_getImage_5 (492x369, 93Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
✔На терке измельчить одну морковку
✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
✔2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить
✔1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Булочки по мотивам "Бадамбура"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по мотивам "Бадамбура"

(500x375, 99Kb)

Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Ленивые беляши

Беляши - это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые "беляши"

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Сказочная венгерская ватрушка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная венгерская ватрушка

YZe-PNk9_0I (604x453, 71Kb)


Милые дамы! Не  пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Вкуснота...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Детское меню

Коротко о королевских замках Британии, открытых для посещений

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коротко о королевских замках Британии, открытых для посещений

Хотите заглянуть в гости к королеве? В этой подборке, друзья, представлены замки королевской семьи Британии, в которые открыт доступ для посещения в летний период, особенно, когда анкеты для россиян упростились с марта 2016 года, подать анкету можно на сайте www.gov.uk/apply-uk-visa,

Интересно, что в 2010 Королеве Великобритании Елизавете II из-за нехватки денег прищлось продать свой дом 16-го столетия Хэдли Холл в графстве Чешир. Недвижимость ушла с аукциона за 1 млн фунтов.

Кларенс-Хаус, расположенный на Stable Yard Road в Лондоне

Официальная резиденция принца Уэльского Чарльза, герцогини Корнуэльской Камиллы и принца Гарри. Принц Чарльз впервые оказался в этой резиденции в возрасте одного года, когда Елизавета II, будучи еще принцессой в те дни, и её муж герцог Эдинбургский, переехали сюда после свадьбы и рождения ребенка.

 The Morning Room

 

Также резиденция стала последним домом Королевы-Матери. С 1 по 31 августа по резиденции проводятся индивидуальные и групповые экскурсии, во время которых гости посещают «ланкастерскую», «утреннюю» и «садовую» комнаты, библиотеку и столовую, где принц Чарльз и Камилла устраивают официальные приёмы,  встречи, обеды. Ежегодно Кларенс Хаус посещают несколько тысяч гостей со всего мира, многие из которых связанны с благотворительными организациями, находящимися под патронатом принцев.

Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Путешествия

Самса слоеная,узбекская

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса слоеная,узбекская

Это очень вкусная самса 
рецепт нашла как-то в интернете и с тех самых пор делаю только так,а не с готовым слоеным тестом 

Самса слоеная,узбекская . 
 

Фото

Фото


Продукты: 
на 64 штуки 

Тесто: 
Вода 500 мл 
Мука 850-900 г 
Маргарин 250-280 г 
Сливочное масло 250-280 г 
Соль 2 ч. ложки без горки 

Начинка: 
Мякоть баранины 1,5 кг 
Лук 1,5 кг 
Курдюк 140 г 
Соль 1 ст. ложка с горкой 
Перец черный молотый 
Зира 

Украшение: 
Желток 
Сметана 
Семена чернушки 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Гимнастика для кожи и мышц лица за 11 минут в день

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для кожи и мышц лица за 11 минут в день!

2835299_ (494x700, 230Kb)

Хорошая косметика и тренированное тело – это ещё не всё, что нужно человеку! Ему нужно и здоровье, без которого нельзя выглядеть по-настоящему красивым. Ни красивая одежда, ни дорогие аксессуары не смогут скрыть возрастных изменений, если Вы не занимаетесь собой! Возрастные изменения, прежде всего, отражаются у нас на лице, значит, занимаясь гимнастикой для лица, мы не только возвращаем ему молодость, но и оздоравливаем всё тело. Каким образом, спросите Вы? Всё очень просто: на лице, как и на ладонях и на ступнях ног представлены все наши органы, и с помощью массажа или гимнастики мы воздействуем на них, стимулируя их работу и их здоровье. При выполнении гимнастики для лица происходят следующие изменения с Вами:
уменьшается выраженность носогубной складки,
выравнивается кожа лба, щёк и в области глаз,
подтягивается подбородок,
шея становится более подтянутой и упругой,
верхние веки приподнимаются, глаза становятся больше,
уходят круги и мешки под глазами,
взгляд становится ярким и выразительным,
скулы становятся более чёткими, объёмными,
появляется естественный румянец,
губы становятся более пухлыми, лицо молодеет на глазах!
Это только видимые изменения, которые Вы наблюдаете сами, а ведь, кроме того, Вы будете чувствовать себя намного лучше, и это не пустые обещания. Пробуйте сами и Вы увидите, какие изменения произойдут в ближайшее время, только выполнять упражнения нужно регулярно, не забывая о себе ни на минуту.
 



 

Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Очищение крови - важная процедура

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение крови - важная процедура

Очищение крови/3862295_Ochishenie_krovi (300x210, 23Kb)Очищение крови... И сразу возникает вопрос: почему ее надо чистить? Качество крови определяет наше здоровье, самочувствие. Оно зависит от многих факторов. Чем человек здоровее, тем кровь у него лучше, качественнее. Неправильное питание, алкоголизм и наркомания, стрессы, курение, плохая наследственность - все это влияет на состояние нашей крови. Еще к этому списку можно добавить различные заболевания, в том числе и простудные, инфекционные. Они значительно ухудшают качество крови. 

Чтобы ее очистить, можно использовать народные средства или обратиться в специализированную клинику. Перед употреблением любого средства для очищения крови важно проконсультироваться с врачом. Так что не пытайтесь самостоятельно делать что-либо без консультации специалиста, иначе навредите себе. Данная информация публикуется с целью ознакомления и расширения кругозора.

Очищение крови лазером - наиболее популярная процедура, которую проводят в современных клиниках. Ферменты белка под воздействием лазера стимулировать иммунную систему. Циркуляция крови при этом улучшается.

Очищение крови ультрафиолетом - более щадящая процедура. Действует, как иммуностимулирующий препарат с противоаллергическим и анальгетическим воздействием.

Озонотерапия - воздействие озона на организм человека. Озон вступают во взаимосвязь с организмом, активизируя работу систем и внутренних органов.

Очищение крови в домашних условиях

Целесообразно очищать кровь специально заваренными чаями. Целебный напиток не только чудесно очистит кровь, но и хорошо укрепит иммунитет. Смешайте в равных пропорциях корень девясила и шиповник (по 0,5 ст. л.), а потом залейте травы водой (5 л). Поставьте на огонь,томите после закипания в течение трех часов. После томления трав на слабом огне добавьте 1 ст. л. зверобоя, 1 ст. л. душицы, 1 г корня шиповника и 2 ч. л. черного чая. Томите на слабом огне еще 1 час.

Очищающий кровь чай пейте ежедневно курсом в 1 неделю. Затем сделайте небольшой перерыв и опять пройдите курс. Травы можно заваривать повторно. Залейте их 3-мя литрами воды и кипятите на слабом огне в течение 2-х часов.


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Качественное анонимное лечение больных наркоманий в центре "АлкоСпас" проводится под наблюдением высококвалифицированных специалистов. Среди методов лечения важна психологическая мотивация и детоксикация организма. После интенсивной терапии больной проходит реабилитационный курс. Всю подробную информацию ищите на сайте клиники.

Рубрики:  МЕДИЦИНА


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь