Очень не обычный десерт |
Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях.

|
Фруктово- ягодная пастила- вкусная, полезная, красивая |
Лето... благодатная пора, созревают фрукты и некоторые думают, куда же девать богатый урожай?)))) Предлагаю один из способов, очень полезный и вкусный... а для меня это просто вкус детства...Сделать пастилу можно из чего угодно, даже экзотические фрукты, арбузы и дыни подойдут...



|
Как убрать живот и выпрямить спину за пять минут в день |
Отвислый живот уберет полотенце
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.


(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
|
Любимая трехдневная диета "Кефир со свеклой" |
Об этом народном рецепте я услышала от бабушкиной подруги. Вспомнила о нем, когда мой вес значительно превысил все классические стандарты. Попробовала, и результат ошеломил не только меня, но и всех знакомых: минус 14,8 кг за один месяц! Сейчас уже не верится, что когда-то я боялась становиться на весы. Жалею только, что не попробовала эту диету раньше. Теперь приходится в экстренном порядке приобретать новую одежду - старая мне сейчас явно не по размеру. Как мне удалось настолько быстро достичь результатов? Записывайте рецепт!

Этот отзыв посвящен моей любимой диете. Суть ее такова: тому, кто хочет похудеть, необходимо за день съедать примерно 1 кг отварной свеклы и выпивать один-полтора литра кефира плюс столько же минеральной воды. В свой первый диетический день я поступила строго по правилам: нарезала вареную свеклу небольшими кусочками и усиленно запивала ее кефиром. Между нами говоря, гадость еще та).
|
Покраска яиц |

|
Фетровые рукоделки |
|
Авторские фетровые миниатюры от Paulette Racanelli (Beedeebabee). |
|
Фытыр по-египетски |

|
Пирог "Зебра". Всем известный, простой и вкусный ))) |
Когда сделала пост про шарлотку, (здесь http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post208646529/ )спрашивала, какую выпечку Вы считаете самой простой. Среди прочих вариантов был назван пирог "Зебра". Действительно, очень простой и вкусный. Самое интересное в этом пироге - это отрезать кусочек и посмотреть, какой он в этот раз внутри )))
Простой рецепт, а какой красивый пирог!

Приятного чаепития!
|
Как испечь пышный бисквит |
Честно говоря,когда прочитала в журнале отзывы о рецепте пышного бисквита с разрыхлителем,то мало поверила.И пошла по принципу-доверяй,но проверяй.Испекла коржи и они мне очень понравились.Устойчивые,ровненькие,как раз то что нужно для праздничного торта,когда приходится много украшать кремом и мастикой или ставить свечи.

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка
надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 35-50 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!
У меня получился вот такой высокий!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
|
Без заголовка |
|
10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки |
Японские женщины удивляют весть мир своей ухоженностью и долголетием. Изящные и сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать. Одни считают, что идеальная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода.

|
Восстановление позвоночника. Пять упражнений Поля Брегга |

|
5 ПИТАТЕЛЬНЫХ МАСОК ДЛЯ РУК |
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР* |
Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

|
Фразы на немецком для повседневного общения |

Немецкий, английский, французский — любой язык имеет свои устойчивые фразы и выражения. Знание таких фраз значительно облегчает процесс общения с носителями языка. Стоит только заучить некоторые выражения — и разговор точно пойдет как по маслу.
|
Все Боги Древнего Египта: список и описание значения |
|
Постный шоколадный пирог с вишневым муссом |
|
Профилактика варикозного расширения вен. Ежедневная тренировка для ног |

|
Домашняя горчица из горчичного порошка |

|