Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...
Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...
ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Чехол на подушку в технике «Мозаика» крючком.Подробный МК. |
Метки: вязание крючком для дома крючком |
ЗАКРЫТИЕ КРАЯ КРЮЧКОМ лиц. и изн.гладь. КРАЙ НЕ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ |
Метки: вязание спицами приемы приемы-закрытие петель |
Красивая, двойная повязка на голову узором "Гусиная лапка". Вязание спицами! |
Метки: вязание спицами повязка на голову |
Узор для вязания шапок, кардиганов, свитеров - горизонтальные дорожки |
Метки: вязание спицами узор |
Построение женских брюк. Выкройка базовой основы |
Метки: шитье одежда выкройки |
АЖУРНЫЕ ЧУДО БЛИНЧИКИ |
яйцо - 3 шт
сахар - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
ванильный сахар - 8 г
сливки 10 - 33 % - 500 мл
мука - 300 г
молоко - 500 мл
Метки: готовим блины |
СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ |
🍩Синнабоны
Расчет на 20 штук
Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 г сахара (1 ст. л. без горки)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Приготовим опару:
✅ Подогрейте молоко, добавьте сахар.
Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.
***Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
✅ Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
✅ Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Тесто:
опара
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
4 г соли (0,5 ч. л.)
100 г яйца (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
+100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
Приготовим тесто:
✅ Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
✅ Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
✅ Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
✅ Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Начинка:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
20 г корица (порошок)
Приготовим начинку:
✅Соедините сахар с корицей. Заливка: 50 мл молока (2,5 ст. л.) 50 г сахарной пудры (2 ст. л.) 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
Приготовим заливку:
✅Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Сформируйте синнабоны.
✅ Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.
✅ Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
✅ Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
✅ Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
✅ Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
✅ Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
✅ Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Приготовьте заливку.
✅ Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.
Метки: готовим булочки |
Удивительная воздушная коса |
Метки: вязание спицами узор |
ТОРТ "ЗАХЕР" ЛУЧШИЙ В МИРЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Яйца - 6 штук
Масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
шоколад - 150 г
мука - 150 г
сахарная пудра - 50 г
соль - 1/3 ч л
разрыхлитель - 1 ч л
ванилин
Начинка:
абрикосовый джем - 300 г
шоколад - 150 г и сливки - 150 мл
Метки: готовим торт |
Булочки с творогом |
ТЁПЛОЕ МОЛОКО 200 МЛ
САХАР 80-100 ГР
ДРОЖЖИ 20 ГР ЖИВЫХ (СУХИХ 7 ГР)
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 75 МЛ
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 Ч.Л
ЯЙЦО 2 ШТ
СОЛЬ 0.5 Ч.Л
МУКА 550 ГР +/-
ДЛЯ НАЧИНКИ
ТВОРОГ 600 - 650 ГР 9%
САХАР 80 - 100 ГР
ЯЙЦО 1 ШТ+ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 ШТ
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ПО ВКУСУ
ДЛЯ СМАЗКИ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК + МОЛОКО 1 Ч.Л
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 25 МИН
Метки: готовим булочки |