-Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13006
Комментариев: 0
Написано: 13136





Чехол на подушку в технике «Мозаика» крючком.Подробный МК.

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 16:55 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание крючком/для дома крючком

Метки:  

ЗАКРЫТИЕ КРАЯ КРЮЧКОМ лиц. и изн.гладь. КРАЙ НЕ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 10:43 + в цитатник



 


Метки:  

Красивая, двойная повязка на голову узором "Гусиная лапка". Вязание спицами!

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:03 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/шапка

Метки:  

Узор для вязания шапок, кардиганов, свитеров - горизонтальные дорожки

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 08:44 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор

Метки:  

Построение женских брюк. Выкройка базовой основы

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 08:43 + в цитатник

ЧАСТЬ1



ЧАСТЬ2



 

Рубрики:  Шитье/одежда
Шитье/выкройки

Метки:  

АЖУРНЫЕ ЧУДО БЛИНЧИКИ

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 06:39 + в цитатник



яйцо - 3 шт

сахар - 50 г

соль - 0,5 ч. л.

ванильный сахар - 8 г

сливки 10 - 33 % - 500 мл

мука - 300 г

молоко - 500 мл

 

Рубрики:  Готовим/блины

Метки:  

СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 06:57 + в цитатник



🍩Синнабоны

Расчет на 20 штук

Опара:

300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)

5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)

20 г сахара (1 ст. л. без горки)

150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)

Приготовим опару:

✅ Подогрейте молоко, добавьте сахар.

Соедините муку и дрожжи.

Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.

***Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

✅ Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.

✅ Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.

Тесто:

опара

500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)

4 г соли (0,5 ч. л.)

100 г яйца (2 шт.)

60 г сахара (2,5 ст. л.)

100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)

+100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)

Приготовим тесто:

✅ Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.

✅ Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.

✅ Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.

✅ Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка:

100 г сливочного масла (размягченного)

150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)

20 г корица (порошок)

Приготовим начинку:

✅Соедините сахар с корицей. Заливка: 50 мл молока (2,5 ст. л.) 50 г сахарной пудры (2 ст. л.) 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)

Приготовим заливку:

✅Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Сформируйте синнабоны.

✅ Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.

✅ Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.

✅ Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.

✅ Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.

✅ Край теста у каждого синнабона подверните под низ.

✅ Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

✅ Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Приготовьте заливку.

✅ Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.

Рубрики:  Готовим/булочки

Метки:  

Удивительная воздушная коса

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 17:27 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор

Метки:  

ТОРТ "ЗАХЕР" ЛУЧШИЙ В МИРЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 17:25 + в цитатник



Яйца - 6 штук

Масло сливочное - 150 г

сахар - 150 г

шоколад - 150 г

мука - 150 г

сахарная пудра - 50 г

соль - 1/3 ч л

разрыхлитель - 1 ч л

ванилин

Начинка:

абрикосовый джем - 300 г

шоколад - 150 г и сливки - 150 мл

Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

Булочки с творогом

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 04:30 + в цитатник



ТЁПЛОЕ МОЛОКО 200 МЛ

САХАР 80-100 ГР

ДРОЖЖИ 20 ГР ЖИВЫХ (СУХИХ 7 ГР)

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 75 МЛ

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 Ч.Л

ЯЙЦО 2 ШТ

СОЛЬ 0.5 Ч.Л

МУКА 550 ГР +/-

ДЛЯ НАЧИНКИ

ТВОРОГ 600 - 650 ГР 9%

САХАР 80 - 100 ГР

ЯЙЦО 1 ШТ+ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 ШТ

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ПО ВКУСУ

ДЛЯ СМАЗКИ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК + МОЛОКО 1 Ч.Л

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 25 МИН

Рубрики:  Готовим/булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Sofer
Страницы: 91 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь