|
|
|
|
|
|
|
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvoro...kovihyj-pirog-s-glazurjyu.html
|
О душе задумываются и в юном возрасте – чаще люди, посвятившие себя духовной жизни, и в зрелом – по обыкновению, люди преклонного возраста, умудрённые опытом прожитой жизни. Вероятно, я принадлежу к последним. Не могу относиться к душе, как к безликой неопределённости. Говорят, если душа отделится от тела, то может увидеть свою плоть со стороны. Эка невидаль увидеть себя со стороны, если есть зеркало. Другое дело увидеть изнутри. Но тоже можно. …А как выглядит душа? А что у неё внутри? Об этом ни патологоанатом, ни рентгенолог не расскажут. Душа – это невидимое и неведомое чудо. Она может изменять размеры, форму, плотность и даже цвет, в каком бы теле не находилась. Как и тело, душу губит или красит сознание. Сознание может цементировать душу, может разорвать на части, может зажать в тиски, а может развернуть перед всеми нараспашку. Может. Может тиранить и оберегать. Смотришь на человека – каков он? Да как все. Что там между предметами одежды увидишь? А, если сможешь посмотреть в человека, поймёшь – другого такого на свете нет. Души не могут быть похожими даже у близнецов. Хочешь найти женщину или мужчину, смотри во все глаза, захочешь – человека, приоткрой немножко свою душу и попробуй почувствовать другую. Не ошибёшься ни в темноте, ни ослеплённый солнцем, ни будучи подслеповатым, ни в очках тёмных или розовых. Только не трогай сознание. Пусть оно расслабится, пока ты чувствуешь, пока не разучился чувствовать, привыкнув взвешивать и пересчитывать, озираясь на вездесущего жандарма. А почему душа покидает тело? Из-за плоти? Из-за сознания. Оно или иссякло, или стало невыносимым. Она, несчастная, всю жизнь сокрытая плотью и стиснутая сознанием, вдруг вырывается наружу и хочет взглянуть на всё то, что её прятало от глаз людских. Взглянула, увидела и… пожалела и вернулась или, ужаснувшись, унеслась в неведомую даль, чтобы никогда не вернуться назад. И тогда не остановить её ни руками загребущими, ни мудрыми нравоучениями. О чём это я? Берегите душу, друзья, берегите. Без неё вы ничто. © Copyright: Вячеслав Грант Свидетельство о публикации №216020701363 https://proza.ru/2016/02/07/1363 |
|
|
|
|
|
|
|
По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью. Рецептов приготовления куличей множество.
Я хочу вам предложить рецепт пасхального кекса с цукатами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Цукаты апельсина - 90 г,
Корица - 9 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 190 г,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Масло сливочное 82,5% - 75 г,
Молоко - 105 г,
Морковь - 105 г.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 70 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кекс: https://yaumnica.ru/paskha/3312-ochenj-vkusnihyj-paskhaljnihyj-keks-s-cukatami.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|