Вязание. Спицы. Пуловер.
Жакет узором "зигзаг" - (0)Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...
Вязаный ажурный жакет спицами - (0)Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Готовим малосольную семгу |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Горбуша под шубой |
оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Читать далее
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Засолка семги или лосося |
1 кг филе семги, порезанное на куски
50 г черного молотого перца
100 г соли
50 г коньяка
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сока лимона
зелень укропа
оливковое масло
Солить семгу необходимо в стеклянной емкости или пластиковом лотке с крышкой. Металлическую посуду использовать не рекомендуется.
Филе рыбы вымыть, обсушить и натереть смесью черного молотого перца и крупной соли. Для придания семге пикантности и аромата полейте ее смесью из коньяка, соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени укропа.
Рыбу укладывайте плотно одним слоем, сверху поливайте оливковым маслом. И так далее - слой рыбы - масло. На 1 кг семги необходимо взять 50-60 г масла. Лимонно-коньячную заправку также используйте. Закройте крышками и поместите в холодильник.
Для более равномерной засолки семги, кусочки филе необходимо ежедневно переворачивать. Когда семга приобретет красивый полупрозрачный цвет, значит засолка завершена. Храните в холодильнике около 2-х недель. Удачной засолки и приятного аппетита!
Если вы хотите облегчить процесс глажки, то должны обратить внимание на действительно хороший утюг с парогенератором, который можно приобрести в интернет-магазине Складок Нет.Ру. Достойный выбор для хозяек и работников ателье.
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Как солить рыбу дома? |
Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Рыба по-гречески |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Рыбка с сюрпризом |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Рыба по-средиземноморски |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Как я вяжу ручки игрушкам |
Вязать гораздо легче, чем обьяснить.
для пальчиков набрать 3вп, провязать во вторую от крючка п 6сбн. Связать по спирали для 3-х пальчиков всего 24сбн и для одного (большой)18сбн. В данном случае мы свяжем всего 4 пальчика на ручке.
Соединяем пальчики. У последнего пальчика не отрываем нитку, провязав 24 сбн присоединяем второй пальчик, провязав на нем 2 сбн
присоединяем третий пальчик , провязываем на нем 5сбн, переходим на второй пальчик, проыязываем 2сбн, переходим на первый. провязываем 3сбн. получился круг.
Провязать два ряда по спирали. Присоединяем большой пальчик. Провязать 6сбн , дальше провязать 2сбн провязывая сразу петли пальчика и ладошки
Дальше вязать по спирали вокруг ладошки и пальчика
В данном случае получилось 17сбн, провязываем 2 ряда по спирали и делаем 2 убавки. Одна под большим пальчиком, другая с противоположной стороны= 15сбн
2 ряда по спирали, далее для левой ручки
уб, 4 сбн, уб, 2сбн,уб, 3сбн
Для правой вязать убавки в зеркальном отражении.
2ряда по спирали, поменять цвет ( в моем случае желтый)
4 ряда по спирали
(1сбн, уб )* 6раз
3 ряда по спирали. нить закрепить. Я вязала ручки куколки на каркасе, поэтому край оставила открытым. Слегка набила ладошку, вставила проволоку, набила синтепоном и пришила по кругу к туловищу.
Продолжение следует
Метки: Вязание игрушки |
Вяжем лапки |
Метки: Вязание игрушки |
Вязаные игрушки - ладошки,ручки,ножки,лапки. |
Метки: Вязание игрушки |
Ежик спицами.Описание |
Метки: Вязание игрушки |
РЫБА МЕЧТА |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Рыба на овощной подушке |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
аппетитные КОТЛЕТКИ из рыбы |
Метки: кулинария морепродукты рыба |
Нежный кальмар в сметанном соусе |
Метки: кулинария морепродукты кальмар |
Шарики и снежинки |
Последние четыре схемы - схемы шариков - вяжется две детали и соединяются в местах, указанных стрелочками, когда половина двух частей соединена, вложить шарик и продолжать вязать с шариком соединяя детали. Я брала небьющиеся шарики.
Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - Шарики и снежинки
Часть 2 - НОВОГОДНИЙ СНЕГОВИЧОК СВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ
Часть 3 - Вязанная ёлочка
...
Часть 42 - КАК СВЯЗАТЬ ЁЛОЧКУ КРЮЧКОМ
Часть 43 - Очень скоро Новый Год...
Часть 44 - Игрушка на елку
Метки: вязание новый год |
Снежинки своими руками |
Метки: рукоделие бумага |
Вырезаем снежинки |
Метки: рукоделие бумага |
12 полезных советов |
Я с детства помню как мама говорила "Не занимайся ерундой" лишь бы только я не приставала к ней с вопросами или вообще просила как-то помочь... Маленькой я не понимала да и не задумывалась почему она так говорит, эт сейчас мне ясно, а тогда...
Медленно, но верно (думаю по собственной молодости-дурости) ребенку вдалбливалось, что чем бы он ни занимался, чем бы не интересовался - все ерунда какая-то. Со временем это переросло в комплексы... Конечно дети разные и воспринимают всё по-разному, но... Короче, не буду о ньюансах и подробностях, это никому не интересно, главное думаю суть понятна.
Мамаши, не будьте ленивы и не порите чушь при детях, только потому что ребенок ничего не поймет - всё они понимают, с самого маленького возраста. Короче, нашла статью очень интересную и полезную не только для меня, знаю что с этим живут очень многие, и это сильно мешает жить
НИЗКАЯ САМООЦЕНКА
Серия сообщений "психология, психотерапия":
Часть 1 - 12 полезных советов
Часть 2 - Эмоциональное очищение
Часть 3 - 10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому
Часть 4 - 26 исцеляющих мыслей от Луизы Хей
Метки: психология советы |
Буженина это просто |
Метки: кулинария мясо |