-Метки

"умная толпа" afor aforizm aphorism creative commons humor motto-cross prikol smartmob web-2.0 webhelp а. морозов александр морозов анекдоты архитектура афор афоризм афоризмы афоризмы в стихах афоризмы от кутюр бесплатно веб-браузеры видео виды россии вов гаджеты гламур горы граф библио девизы дизайн для блогов живопись идеи интернет история история россии карикатура карикатуры картинки картины каталоги классика книги компьютеры коротко красота креатив кризис крылатые слова лиру лого лозунги медведев мои заметки морозов мотто мотто-кросс музыка новости новые сервисы новый софт ностальгия памятники культуры пародия поговорки полезности для дневников политология пословицы поэзия приколы природа родина российская дурь россия русская архитектура русская живопись русская история русская культура русская мысль русские мыслители русские художники русский север сатира серверы скачать слоганы смартмоб социальные сети стихи творчество театр одного афоризма угадайте-кто угрозы флешмоб фото художники шаржи шедевры юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smartblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ParadizeArt АвКи_дЛя_Вас АРТ_АРТель solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 675




Доброта, Ум и Красота в Природе, в Обществе, в Человеке

  

Мои находки в Сети, Лиру и в собственных записях

Главные темы: SmartMob - Социальные сети. Creative Commons - Креативные Сообщества. Гражданское общество. Гражданские акции. Социальное развитие. Социальная активность. Культура как навык и творчество. 


stat24 -счетчик посещаемости сайта

WebHelp. КРЕАТИВ. E-generator - творческая помощь со всего Интернета!

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 10:18 + в цитатник


 

E-generator.ru — это интерактивная творческая система, в которой работает 36 409 авторов.

http://www.e-generator.ru/

Здесь вы можете заказать генерацию идей (мозговой штурм) на любую тему. Авторы в вашем распоряжении.

Добавить заказ

 

О ПРОЕКТЕ

E-generator - для вас думает весь Интернет!


E-generator - лидирующая служба реализации проектов в сфере рекламы и веб-разработки.

Как это работает 

Нужно просто зарегистрироваться на E-generator.ru в качестве заказчика или автора. Заказчики размещают на сайте свои творческие задания, а авторы предлагают свои варианты решения. Заказчик выберет лучшую идею, и победитель гарантированно получит объявленный гонорар. 

Что мы предлагаем нашим заказчикам

  • разработка рекламных идей, названий, слоганов, сценариев (подробнее)
  • создание уникального наполнения для веб-ресурсов и печатных изданий (подробнее)
  • разработка дизайна логотипов, флэш-открыток, баннеров, карикатур, комиксов и др. (подробнее)
  • тестирование интернет-услуг (подробнее)
  • продвижение сайта в сети Интернет (подробнее)


Заказчики могут использовать E-generator для создания рекламных идей, разработки дизайна, наполнения сайта новостями, получения идей развития бизнеса. Тысячи авторов находятся в вашем распоряжении. Удобный интерфейс, оперативная служба поддержки - все это делает работу с e-generator.ru легкой и приятной! 

Подробнее об условиях сотрудничества с заказчиками


Кто наши авторы 

Cообщество авторов системы E-generator насчитывает более 35 тысяч человек. E-generator предоставляет уникальные технологические инструменты для удаленной работы авторов и трансляции результатов клиенту.

Наши авторы - люди с явно выраженным творческим началом, это могут быть как профессиональные креаторы, так и случайные люди, которым иногда приходят в голову гениальные идеи

E-generator – это огромное сообщество творчески мыслящих людей. На сайте царит дружеская и интеллектуальная атмосфера, которая для многих членов сообщества является главным достоинством E-generator’а.

E-generator всегда открыт для сотрудничества с новыми авторами. Мы рады работать с фрилансерами, специализирующимися в различных областях: копирайтерами, редакторами, журналистами, переводчиками, дизайнерами и пр., т.к. это один из основных факторов, определяющих успех нашего бизнеса. Каждый может попробовать себя в роли автора E-generator.ru. Если вы заинтересовались нашим проектом и хотите предложить свои профессиональные услуги, приглашаем присоединиться к нашему авторскому сообществу 
 

Подробнее об условиях сотрудничества с авторами



E-generator дает возможность найти применение огромному творческому потенциалу множества людей, объединяя интересы заказчиков и авторов.

 

Рубрики:  WebHelp
Полезности для дневников
Мастер-класс креатива

Метки:  

WebHelp. Новые социальные гаджеты от Google

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 10:00 + в цитатник


 

Компания Google тестирует новые социальные гаджеты
в Австралии, которые скоро станут доступны и пользователям во всех остальных странах.
 
Компания Google начала тестирование 12 новых социальных гаджетов для австралийских пользователей iGoogle. Если тестирование пройдет удачно, они будут запущены и в остальных регионах.
Новые социальные гаджеты, которые можно интегрировать в страницы iGoogle, позволяют пользователям обмениваться различными данными друг с другом, играть в онлайн-игры с друзьями из списка контактов и другое, сообщает Information Week.
"Ваши друзья смогут видеть, чем вы обмениваетесь и что делаете в социальных гаджетах через сами эти гаджеты или с помощью нового потока информации под названием Updates. Этот сервис (Updates) может включать в себя все, от ваших любимых видеороликов в YouTube, до недавно созданных фотоальбомов и планов по походу в кино на выходных", - сказал Джефф Риган (Jeff Regan), один из разработчиков Google.
Новые социальные гаджеты, которые сейчас доступны австралийцам, это news.com.au, Biggest Brain, YouTube, Photos, Chess, Flood-It!, NY Times Crossword, To Do, Go Comics, Trivia, Timeline и Tile Game.
 
 Источник: Ruformator.ru 
Рубрики:  WebHelp

Метки:  

КРЕАТИВ. Находчивый парень! Блогер продает рекламу на своих футболках

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:10 + в цитатник

 Блогер продает рекламу на своих футболках

Создатель сайта IWearYourShirt.com показал, как можно без особых усилий и больших вложений зарабатывать деньги на рекламе. 

Джейсон Садлер (Jason Sadler), автор проекта IWearYourShirt.com, предлагает рекламодателям купить футболку, которую он будет носить на протяжении одного дня. Такой способ рекламы для заказчика обойдется в $1 за 1 января, $2 – за 2 января, $3 – за третье и т.д., соответственно, футболка, которую Садлер будет носить 31 декабря, будет стоить $365.

Если вдруг рекламодатель решит купить у Садлера все дни года, стоимость такого пакета составит $66,795 тыс. Также автор идеи продает месячный пакет необычной рекламы за $1500.

Реклама Джейсона Садлера стала очень популярной в США. На обновления Twitter-аккаунта Садлера подписано более 15 тыс. человек. Бизнесмен публикует свои фото в рекламных футболках на страницах Facebook и Flickr, ежедневно пишет о них в Twitter, размещает видео на YouTube. Его ролики на Ustream.tv набирают более 124 тыс. просмотров в месяц, а месячная аудитория веб-проекта IWearYourShirt.com составляет 180 тыс. уникальных посетителей. У Садлера более 1700 друзей в Facebook.

Садлер стал довольно известен: его приглашают на различные телевизионные шоу, берут интервью. В одном из своих выступлений Садлер отметил, что его проект IWearYourShirt.com– это творческий подход к маркетингу, и он совсем не похож на другие рекламные идеи. Так, Джейсон категорически отвергает сравнение с сайтом Million Dollar Home Page, на котором рекламодатели могут покупать места-точки за $1 таким образом, чтобы образовался их логотип.

У бизнесмена появились последователи, которые занимаются рекламой или, например, сбором денег на исследование болезни Альцгеймера (проект с такой целью запустил Майкл МакНейв (Michael McNeive)).

До создания IWearYourShirt.com Садлер работал веб-дизайнером, однако в какой-то момент он решил, что интернет-маркетинг его интересует больше.

 

Рубрики:  Полезности для дневников
Мастер-класс креатива

Метки:  

WebHelp. Бесплатный софт для компьютерной графики

Суббота, 08 Августа 2009 г. 22:53 + в цитатник

 

Студия Imageworks начинает открытую публикацию своих программ

04 августа 2009 года, 13:56 | Текст: Георгий Мешков | Послушать эту новость

Студия спецэффектов Imageworks, входящая в состав кинокомпании Sony Pictures, объявила о старте проекта, в рамках которого планируется публиковать в открытом доступе ПО, используемое в повседневной работе специалистами компании.

 

Специалисты Imageworks ответственны за создание графики к недавнему кинохиту «<noindex><a target=_blank href=http://www.iamlegend.com/>Я — легенда</a></noindex>».
Специалисты Imageworks ответственны за создание графики к недавнему кинохиту «Я — легенда».

Первыми профессиональными программами Imageworks, опубликованными на сайтепроекта, стали язык программирования OSL для создания шейдеров и рендеринга, воксельная библиотека Field3D, плагин Reticule для наложения масок в среде Maya, система переноса данных Scala Migration и похожий на Python язык для обработки данных Pystring. Все перечисленные программные инструменты размещены в соответствии с лицензией BSD, то есть скачать их можно абсолютно бесплатно.

На упомянутом сайте, запущенном в рамках проекта Google Code, специалисты Imageworks планируют выкладывать обновления программ и общаться со сторонними разработчиками и пользователями. Если проект окажется успешным, на сайте появится и другое ПО компании.

В Imageworks надеются, что их инструментарий будет полезен независимым художникам и специалистам по компьютерной графике. Сотрудники компании признают, что и сами нередко пользуются бесплатным графическим ПО. Кроме того, в последнее время студия часто прибегает к услугам внештатников, которым будет значительно проще адаптироваться к работе с принятым в Imageworks инструментарием, если он общедоступен.

Подготовлено по материалам ZDNet.

Рубрики:  WebHelp
Полезности для дневников

Метки:  

Квинтэссенция женской красоты

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:14 + в цитатник

Mark Wieczorek. Квинтэссенция женской красоты

Американец Mark Wieczorek составил собирательные образы идеальной красавицы разных народов.

Квинтэссенция индийской красоты
(Этот собирательный образ составлен на основе 7 известных индийских актрис, среди которых Айшварья Рай, Бипаша Басу, Карина Капур, Малика Шерават и др.)
 (698x696, 89Kb)
Далее
Рубрики:  Фото

Метки:  

Виды России. Фото Александра Медведева

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:25 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Александр Медведев
http://medv.photosight.ru/ 


Рубрики:  Фото
Россия

Метки:  

Современная русская поэзия. Лучшие поэты России. Ирина Егорова

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 22:50 + в цитатник

Ирина Егорова

БАБУШКА
 
"А к пальцам твоим, узловатым и темным,
Губами припасть, словно к старым иконам"


 
«Зовусь я Надеждой, мой день – в сентябре.
Девятый десяток давно на дворе.
 
Всю жизнь как иголка – работа, дела.
А в общем, счастливую жизнь прожила…
 
А муж с проклятущей войны не пришел,
Да нет, не погиб, а другую нашел.
 
А дочь подросла, да и внучки пошли,
Не очень рослы – да зато от земли.

И правнук  на диво - отцовская стать
А руки такие, что в сказке сказать.
 
Правнучка растет – золотиночка-свет.
Такой в родове в моей памяти нет.
 
Я дам им наказ – неровён час – помру:
Чтоб землю любить, да и жить по добру,
 
А честно скажу – трудно в вашем миру,
И чую – другие вы все по нутру…
         
А в общем, счастливую жизнь прожила ...
Вон вишня в саду у меня расцвела…»

--------------------------
Ирина Егорова - молодая, очень талантливая поэтесса, член Союза писателей России, автор нескольких сборников стихов и публикаций в журналах и газетах. Обладательница ряда поэтических наград.  Работает журналистом в муниципальной газете г. Сарова. 

Рубрики:  Культура
Россия
Поэзия

Метки:  

Motto-Cross. Александр Морозов. Афоризмы от кутюр (Aphorisms - haute couture)

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 22:39 + в цитатник

Продолжаю знакомить читателей с творчеством Александра Морозова.

 

Сегодня опять анонсирую его знаменитый вэб-перформанс "Театр афоризма". Весь проект Афоризмы от кутюр будет опубликован в составе крупного сетевого проекта Motto-Cross. В состав Motto-Cross входят помимо Афоризмов от кутюр (Склад ума, Театр афоризма, Алхимия слов, Стайки крылатых слов)  ещё и Афоризмы в стихах, Слоганы от кутюр ("Корабль слоганавтов"), 100 лучших motto, Сборник контаминаций ("Высшие сословия"), BestTalkoвый словарь, Мастер-класс "Лингвистическое ясновидение" и другие произведения А. Морозова, а также афоризмы десятков других авторов, сборники лучших анекдотов (без пошлостей, матерщины, похабщины и порно, горячо любимых нынешней "творческой интеллигенцией" ), шедевры русского юмора и сатиры и т.п. 

 

 

Вот отрывок из Главы "В общество равных возможностей вход всегда только для избранных " сборника "Афоризмы от кутюр".

 

 

В общество равных возможностей вход всегда только для избранных

 

 

Все люди равны, только каждый по-своему.
Одним - равные права, другим - львиная доля.
Справедливость торжествует на костях своих жертв.
Воистину справедливым может быть лишь общество равных привилегий.
Торжество толерантности легко переходит в массовые погромы.
Борьба с привилегиями - привилегия их обладателей.
Поле взаимопонимания усеяно камнями преткновения.
 

 

Чем меньше святых, тем больше святейших.
 

 

Почему у святых отцов такие грешные дети?
Сливки общества - остаток после слива компромата.
Поддержка большинства создаёт иллюзию силы.
Заблудшие овцы часто сколачивают волчьи стаи.
Борьба добра и зла приносит большой доход её организаторам.
Общественные отношения хорошо скрепляются частными подношениями.
Общество, за которое его члены не могут постоять - бесплодно.
Человек человеку - персона нон грата.
 

 

Чистосердечное общественное признание.
 

 

Шире порочный круг друзей!
Думать нам некогда - мы делаем Историю!
Что невозможно поведать никому в отдельности, мы охотно рассказываем всему миру.
Калаши в руках чеченских боевиков только подчёркивают их беззащитность.
Легче всего чернить белых ворон.
Рука дающего по морде подлецам да не оскудеет!

Пиар - связи с общественностью, а 2пиар - круг полезных знакомств.
Борьба добра и зла всегда привлекает много зрителей.
 

Рубрики:  Афоризмы
Морозов
Юмор
Россия
Motto-Cross
Афоризмы от кутюр
Россия в афоризмах

Метки:  

Российская дурь. Мифы интеллектуальной свободы

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 22:35 + в цитатник

Россия заняла 165 место в исследовании свободы СМИ
 


Правозащитная организация Freedom House провела исследование реализации права на свободу слова в различных странах, поместив Россию в самый хвост рейтинга - на 165 место, сообщает Newsru.com. Ухудшение ситуации в России связано с законодательными ограничениями работы СМИ и отсутствием надлежащего расследования преступлений против журналистов, поясняется в докладе.
Согласно результатам исследования, за последний год возросло давление на интернет-СМИ. Сайты, представляющие неугодную власти информацию, подвергаются цензуре или закрываются, говорится в докладе.

Исследование под названием "Свобода прессы 2007: Глобальный обзор независимости СМИ" показало различные тенденции в странах Африки, а также продолжение ограничения свободы печати в Латинской Америке и бывшем Советском Союзе. Среди стран, в которых организация Freedom House обнаружила самое вопиющее нарушение свободы слова, в основном азиатские - Таиланд, Шри-Ланка, Пакистан, Филиппины и Фиджи. Правительство этих стран прикрывают свое нежелание подавать объективную информацию боязнью политического переворота или мятежа.

Кроме того, тенденции к ограничению свободы слова наблюдаются в Венесуэле, Аргентине, Бразилии и других латиноамериканских странах, в некоторых случаях СМИ подвергаются цензуре в связи с давлением власти, в других - из-за постоянной угрозы безопасности страны.

В докладе также говорится, что российское правительство продолжает прилагать все усилия, чтобы сделать как можно более недоступными независимые СМИ и начать контролировать интернет. В общем рейтинге свободы СМИ Россия занимает 165 место из возможных 195. В 2005 году исследователи поставили ее на 158 место.

Из 195 стран, в которых проводилось исследование, в 74 (38 процентов) СМИ были признаны полностью свободными, в 58 (30 процентов) - частично свободными и в 63 (32 процента) - несвободными. Что касается населения, то 18 процентов жителей Земли живут в странах со свободной прессой, в то время как 39 процентов имеют частично свободную прессу и 43 процента не имеют доступа к свободной информации.


http://kasparov.ru/material.php?id=46385E4C3D118

Рубрики:  Россия
Российская дурь

Метки:  

Российская дурь. Мифы интеллектуальной собственности

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 22:31 + в цитатник

Российские утопии, фантазии, химеры

 

Мифы интеллектуальной собственности

 

 Дискуссии об "интеллектуальной собственности" - горячая тема в наши дни, и заслуженно. В пылу спора, однако, очень легко позволить безаппеляционным утверждениям уничтожить истинную сложность вопроса. Для добросовестного обсуждения интеллектуальной собственности важно, чтобы наши дискуссии не затуманивались заведомо ложными представлениями.


Для этого ниже собрано несколько популярных ложных утверждений об интеллектуальной собственности, с их опровержением.

Интеллектуальная собственность - древний принцип.
 

Неправда. Интеллектуальная собственность - определенно новейший принцип, дебютировавший совсем недавно. Первый патентный закон был принят в 1623 году, а предшественник современного копирайта "Статут Анны", вступил в силу в 1710. Но эти ранние законы имели весьма узкие области действия и применялись только к немногим типам информации; широкая интерпретация этих принципов, принятая в современном западном мире, весьма нова, некоторые важные элементы были добавлены к ней только в последние несколько лет.

Интеллектуальная собственность признана во всем мире

Как показали недавние (середины 90-х годов. - от переводчика) конфликты США с Китаем, интеллектуальная собственность - не та концепция, которая имеет всемирное признание. В действительности, одна из главных целей внешней политики США - навязать другим нациям подчинение своей собственной программе интеллектуальной собственности - еще одна форма непрошеного американского империализма, столь часто игнорируемая охранителями интеллектуальной собственности.

Без интеллектуальной собственности никто не будет создавать творческие произведения

Принимая во внимание, что законы об интеллектуальной собственности дебютировали не раньше 1623 года, нам достаточно вежливо указать на любое произведение созданное до этого момента, чтобы развеять этот миф. Человек творил за тысячелетия до интеллектуальной собственности. Он будет творить тысячелетия спустя после ее исчезновения.

Интеллектуальная собственность необходима, чтобы создать стимул для создания творческих произведений.

Этот миф интеллектуальной собственности стал заклинанием для ее сторонников. Часто повторяемая, никогда не подвергаемая сомнению, идея, что талант зависит от установленной государством монополии в умах большинства горячих сторонников интеллектуальной собственности и вовсе не требует обоснования. Ужасно, но они ошибаются: "права" интеллектуальной собственности не являются существенной предпосылкой творчества, и, при определенных условиях, даже препятствуют ему. Рассмотрим, к примеру, софтверную отрасль. Свободная в течении многих лет от ограничений интеллектуальной собственности, отрасль бурно росла, став, по любому счету, одной из наиболее творческих областей современного мира. С недавним же распространением патентных законов на вычисления, многие индивидуальные программисты живут в страхе перед судебными исками от крупных корпораций, претендующими на "владение" простейшими технологиями, такими как буфер прокрутки. Кому это приносит пользу? Определенно не творцам! Законы об интеллектуальной собственности с самого начала были написаны скорее для издателей и других могущественных фирм, чем для творческих личностей; последние часто обнаруживают, что их интересы очень плохо защищаются интеллектуальной собственностью.

Даже если бы люди создавали произведения без охраны их интеллектуальной собственностью, качество этих произведений было бы недостаточным.

Только если "Юлий Цезарь", "Жизнеописания" Плутарха, "Тайная вечерня" и "Мессия" Генделя "недостаточны". Все они, включая также такие ключевые произведения как Библия, Коран и сотни Сутр, были созданы в мире без интеллектуальной собственности. Адепты интеллектуальной собственности утверждают, что ослабление законов о ней будет означать отказ от великой литературы, музыки, искусства; фактически, история показывает нам, что этого не случается.

"Лучшие" таланты не будут работать без охраны интеллектуальной собственностью.

Опять-таки, история доказывает, что это ложь. Шекспир, Платон, Конфуций, Геродот, Чосер, Гендель и многие другие величайшие имена в мировой литературе, музыке, изобретательстве работали в среде, свободной от ограничений интеллектуальной собственности. Несомненно, гению не требуется копирайт для творчества.

Отбросить права интеллектуальной собственности - значит отнять у творцов право на доход от их труда.

Этот миф основан на предположении, что единственный способ получать деньги от творчества - это "продавать" произведенные идеи. Фактически, это неправда. Консультации, сопровождение, исполнение, служба: это все пути, на которых творец может зарабатывать своими способностями без обращения к правам интеллектуальной собственности. Даже если бы не было копирайта, ансамбль по прежнему зарабатывать на плате за живое представление; еще лучший пример дает академический мир, где великое дело создания идей без того, чтобы идеи "продавались" университетам, которые содержат их создателей. Устранение интеллектуальной собственности не отняло бы у творцов право на доход от их труда; он, при этом, позволило бы всему обществу разделить выгоду от их произведений.

Интеллектуальная собственность происходит непосредственно из понятия "физической" собственности.

Понятие обычной, "физической" собственности происходят из того фундаментального факта, что физический объект не может быть в двух местах одновременно. Для предохранения от конфликтов по поводу материальных объектов мы используем систему прав, определяющую "кто получит это". Информация, однако, отличается от физических объектов во множестве отношений, одно из которых в том, что она может быть во многих местах одновременно. Допустим, Фред дал Барни яблоко. После этого, Фред больше не имеет яблока. Если, с другой стороны, Фред сказал Барни о яблоке, Фред по прежнему знает о яблоке. Фред дал информацию Барни, но Фред по прежнему имеет ее! Очевидно, что для Фреда и Барни нет необходимости спорить о том, кто из них "владеет" информацией о яблоке: чтобы поступать так, нужно воспринимать информацию как объект - идея, которая очевидным образом ущербна.

Как обнаруживают споры об интеллектуальной собственности, гораздо более важно, чем обычно, для их участников и слушателей, иметь доброкачественную информацию о природе интеллектуальной собственности. Устраняя мифы и лжетолкования, окружающие интеллектуальную собственность, мы можем делать лучшие заключения об их действительном статусе в современном обществе.

Этот документ находится в общественном достоянии - пожалуйста, распространяйте его свободно

 

http://ikd.ru/node/2766

http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?id=93

Рубрики:  Российская дурь


Поиск сообщений в Smartblog
Страницы: 27 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь