-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Вишнёвое варенье, джем, леквар, желе, мармелад и ещё пару интересных рецептов

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник


1.
vishnjovoe-varene-2 (480x341, 134Kb)
1. Вишнёвое варенье с косточками
1 кг - вишня
1, 5 кг - сахар
1 стакан воды.
Залить плоды приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8 - 10 часов, затем на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут. Снова отставить на 8-10 часов, после его варить до готовности. Переложить в банки в горячем виде.
2. Вишнёвое варенье без косточек
1 кг - вишня
1 кг - сахар
1 стакан воды.
В кипящий сахарный сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один приём. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.
3. Джем вишнёвый
1 кг - вишня
100 г - сахар.
Вишню без косточек засыпать сахаром и на слабом огне варить до готовности. В горячем виде переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 7 - 10 минут.
4. Желе вишнёвое
1 кг - вишня
0,25 яблочного сока
500 г - сахар.
Вишню без косточек залить не большим количеством воды и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Вишнёвое пюре смешать с яблочным соком, сахаром и уварить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же укупорить.
5. Мармелад вишнёвый мягкий
1 кг - вишня
550 г - сахар.
Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда его чистая масса будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически укупорить.
6. Мармелад вишнёвый твёрдый
600 г - вишнёвое пюре
0,25 - яблочный сок
600 г - сахар.
Приготовить вишнёвое пюре по предыдущему рецепту, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.
7. Мармелад вишнёво-яблочный
1 кг - вишня
1 кг - яблоки
600 г - сахар.
Приготовить пюре из кислых яблок. Вишню без косточек засыпать сахаром и, когда она пустит сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.
8. Вишнёвый леквар с ромом
Выход: 6 банок по 200 мл.
1,5 кг - вишня
2 пакета - фиксатор для джема "Джемфикс"
200 г - коричневый сахар
100 мл - ром
1 палочка - корица.
Вишню очистить от косточек - я пользуюсь специальным приспособлением, в каком - то моём вишнёвом рецепте есть фотография его. Засыпать сахар, джемфикс, влить ром с разведённой корицей и варить 10 минут, постоянно помешивая.
9. Черешневый леквар с белым вином и бальзамиком
Выход: 8 банок по 200 мл.
2, 5 кг - вишня без косточек
2 пакета - сахар для консервирования (2:1)
350 г - коричневый сахар
1 палочка ванили
2 лимона - сок
100 мл - белое вино
4 ст. л. - бальзамический уксус.
Очищенную черешню поместить в кастрюлю засыпать сахаром. Стручок ванили очистить: разрезать вдоль и выскрести ножом. Положить в черешню, лимонный сок, влить бело вино и бальзамический уксус и варить 8 - 10 минут, постоянно помешивая. Разложить в стерилизованные банки, укупорить и перевернуть вверх дном на 5 минут.


2.
vishnjovoe-varene (480x346, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария/Варенье


Понравилось: 2 пользователям

Салат слоёный "Печёнкин"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник
8 (400x318, 23Kb)
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Рубрики:  Кулинария/Закуски из субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Сырные лепешки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:09 + в цитатник


1.
mhvu (320x240, 84Kb)

Ингредиенты:

250 грамм сыра гауда
1 чайная ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1/2 чайная ложки соли
1 чайная ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки


Приготовление:
В воде размешать сахар и дрожжи, затем всыпать соль и половину муки, размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра, постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы оно хорошо подошло. Потом тесто обмять, противень выстелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать лепешкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Разогреть духовку на 200 градусов, выпекать лепешки полчаса до готовности.
Рубрики:  Кулинария/Лепешки

Самые вкусные лепешки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:06 + в цитатник


1.
yofy (320x244, 94Kb)

Ингредиенты:

мука - 600 грамм
1 – 1,25 стакана воды или молока
5 столовых ложек подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки кунжута


Приготовление:
Разминаем дрожжи, досыпаем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Убираем в сторону на 10 минут.
Просеиваем муку, добавляем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, всыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем приблизительно на час в теплое место. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Рубрики:  Кулинария/Лепешки


Понравилось: 1 пользователю

Нежный пирог с персиками.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:58 + в цитатник


1.
0b905027f4a71f70ade3fb67beb9b831 (700x525, 224Kb)

Ингредиенты:

- 5 яиц;

- 250гр.муки;

- 50мл.молока;

- 200гр.сливочного размягченного масла;

- 200гр.сахара;

- 2ч.ложки разрыхлителя;

- 1банка консервированных персиков;

- 2ч. ложки ванильного сахара.

Для крема:

- 100гр.сахара;

- 300гр.сметаны жирностью 10%.

Способ приготовления:

Берем масло( оно должно быть обязательно размягченное) и растираем его до бела с ванильным и обычным сахаром вместе. Кому удобнее можно сделать это при помощи миксера, тогда берем насадку для взбивания. К полученной массе добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и тесто замешиваем. Тесто должно получиться у вас не очень густым.

Берем банку консервированных персиков и нарезаем их дольками. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем порезанные дольками персики. Духовку разогреваем до температуры 175 градусов, и ставим в нее форму для запекания с содержимым на 35 минут. В то время как пирог готовится мы делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. И как только пирог готов, достаем его из духовки и сразу(пока он не остыл) заливаем его полученным кремом сверху и оставляем его остыть и пропитаться, затем подаем к столу. Всем приятного аппетита!!!




8.
2c91b1be46a562e6ad8a1cd84fc91c9b (700x525, 230Kb)

9.
106ad9aa73ab554a0076487988dc5083 (700x525, 247Kb)

10.
5576cef796ef8445e10b019c18f57272 (700x525, 264Kb)

11.
7714ecaec94c0a54ddaaebe52f01c763 (700x525, 218Kb)

12.
97793e46fb7d80b68bae02a5b05555c6 (700x525, 228Kb)

13.
637916a7c1f14f7700a8a362cfb6bec3 (700x525, 243Kb)

14.
b98b120ff1ccf9a728bb83e603b38a32 (700x525, 251Kb)
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые пироги



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные кексы на кефире

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник


1.
tvorozhnyie-keksyi-na-kefire-1024x677 (700x462, 254Kb)

Понадобятся:

творог 200 грамм
яйца 4 шт
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхитель собственного приготовления 4 ч.л.
мука 2 стакана
ванильный сахар или ванилин
коричневый сахар для посыпки
соль щепотка
Творог, яйца и сахар смешиваем миксером. Добавляем кефир, ванилин. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Как я делаю разрыхлитель или пекарский порошок я рассказывала здесь.

Тесто по консистенции должно быть похоже на густое тесто на оладьи.

В силиконовые формочки для кексов или в бумажные капсулы для маффинов наливаем примерно полторы столовые ложки теста. Сверху посыпаем творожные кексы коричневым сахаром.

Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем творожные кексы на кефире в течении примерно 20-25 минут, до сухой лучинки и красивого румянца.

Ставим чайник и угощаемся вкусными свежеиспеченными кексами из творога.

Повторите мой опыт, уверена , вы оцените этот замечательный и доступный рецепт.

Приятного чаепития!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/tag/gosti-na-poroge#ixzz36lsJyDsr
Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кулинария/Выпечка с творогом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

курино-капустные котлеты

Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:39 + в цитатник


1.
232-1 (400x267, 73Kb)

СОСТАВ
300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец
Капусту порезать нетолстыми ломтями.

Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.
Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.
Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

Сырные кексы с овощами

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник


1.
10428505_659112280847648_5158045471749989801_n (700x624, 293Kb)

2.
10462543_659112304180979_9036475665940088506_n (466x700, 217Kb)

Ингредиенты,
450 г муки
60 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка горчичного порошка
1 большое яйцо
150-200 г сыра (нарезать кубиками по 1 см)
150 мл йогурта
150 мл молока
Разнообразные овощи для начинки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220°C.
Форму для маффинов (12 шт) смажьте сливочным маслом.
Муку, масло, соль, перец, разрыхлитель, горчицу и яйцо взбейте в блендере до рыхлой крошки.
Переложите смесь в миску и добавьте сырные кубики. Йогурт смешайте с 150 мл молока.
Постепенно добавьте эту смесь к мучной и замесите однородное мягкое тесто. В каждую формочку для кекса выложите ложку теста, сверху положите кусочек овоща и закройте еще одной ложкой теста. Сверху смажьте кексы молоком.
Выпекайте кексы около 15 минут, пока они не поднимутся и приобретут золотистую корочку. Уменьшите температуру до 180° через 10 минут после начала выпекания, чтобы пропеклось равномерно.
Остудите на решетке и подавайте.
Рубрики:  Кулинария/Закусочные кексы

Тортик "Эскимо" - 2 варианта

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник


1.
10441388_298669733627881_3106345798371437096_n (604x453, 127Kb)

I-ый вариант

Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

II-ой вариант
Ингредиенты:
Тесто: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 8 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1,5 ст. муки.
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, 2 ст. молока, ванилин, 200 г. масла.
Глазурь. 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао, маленький кусочек масла.

Приготовление: Для теста - отделить белки от желтков, взбить белки в крутую пену, добавить 1 ст. сахара. В отдельной посуде взбить 5 желтков с 0,5 ст. сахара, добавить сметану, молоко, соду с уксусом, добавить взбивая понемногу безе, в конце добавить орехи и муку. Испечь одним коржом.
Для крема - Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и молоко, варить на медленном огне помешивая до загустения. Остудить. Взбить масло, добавить понемногу остуженный кисель, ванилин.
Для глазури - перемешать ингредиенты и варить на медленном огне до загустения, снять с огня, добавить кусочек масла, для блеска.
Весь крем выложить на корж, сверху закить глазурью.
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

Пирожные «Чупа-чупс».

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:15 + в цитатник


1.
0-0le` (677x507, 391Kb)

Ингредиенты:

- шоколад темный;

- 400гр.бисквита;

- 200гр.масла сливочного+ вареной сгущенки или крема;

- палочки для украшения.

Способ приготовления:

Бисквит крошим на небольшие кусочки и закладываем его в блендер. Крошим в блендере до состояния крошки. Затем делаем крем(смешиваем вареную сгущенку с маслом) и смешиваем его с крошкой. Из получившейся массы нужно скатать шарики одинаковые по размеру. Как только шарики скатали, отправляем их в холодильник на 25 минут, чтобы они закрепились. Затем начинаем растапливать шоколад, можно на паровой бане. В шоколад можно добавить немного сливок жирностью 22%, чуть сливочного масла и масло какао. Но это все конечно по вкусу. Затем берем палочки (если вы не нашли специальные палочки а магазине, можно взять палочки для шашлыка или коктейлей) и макаем кончиком палочки в шоколад. Затем достаем из холодильника шарики, и палочку с шоколадом втыкаем вниз шарика(как чупа-чупс). Затем ставим все снова в холодильник на 20 минут, либо в морозилку на 10 минут. Как только достали из холодильника, окунаем полностью в шоколад. Лишний шоколад стряхиваем. И посыпаем сверху сахарной пудрой или более красивой посыпкой. Сейчас в кондитерских отделах выбор очень большой, есть и сердечки и звездочки, да и чего только нет. Как только закончили посыпать, даем время для просушки пироженкам. И затем подаем к столу.Всем приятного аппетита!!


17.
0-0le`1 (677x507, 211Kb)

18.
0-0le`2 (677x507, 185Kb)

19.
0-0le`4 (677x507, 271Kb)

20.
0-0le`5 (677x507, 236Kb)

21.
0-0le`6 (677x507, 298Kb)

22.
0-0ln (677x508, 197Kb)

23.
0-0ln2 (677x508, 241Kb)

24.
0-0ln3 (677x508, 215Kb)

25.
0-0ln4 (677x508, 235Kb)

26.
0-0ln5 (677x508, 181Kb)

27.
0-0ln6 (677x508, 220Kb)

28.
0-0ln7 (677x508, 191Kb)

29.
0-0ln8 (677x508, 192Kb)

30.
0-0ln9 (677x508, 1063Kb)

31.
0-0ln10 (677x508, 1049Kb)

32.
0-0ln11 (677x508, 985Kb)
Рубрики:  Кулинария/Конфеты



Процитировано 2 раз

Шоколадный торт

Среда, 02 Июля 2014 г. 10:09 + в цитатник


1.
images (272x172, 19Kb)

Тесто:
4 яйца,
1ст. сахарного песка,
3 ст.л. меда,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, какао, соду и муку. Тесто разделить на 3 части и испечь.

Крем:

1 банка вареной сгущенки,
200 г масла,
ванилин.

Глазурь:

0,5 ст. сахарного песка,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. какао.

Приготовление крема: Сначала приготовить глазурь, пока глазурь остывает, взбить сгущенку с маслом и ванилином, добавить в крем остывшую глазурь, взбить. Получается очень интересный крем, с насыщенным вкусом.
Смазать коржи кремом, украсить по своему усмотрению либо шоколадной стружкой, либо кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Шоколадные торты

Шоколадный торт из печенья

Среда, 02 Июля 2014 г. 09:57 + в цитатник


1.
x_8KyPqj4Yg (480x384, 120Kb)

Вкуснейший торт с шоколадным кремом, не требующий выпечки.

печенье - 220 г
горький шоколад - 220 г
сливки - 160 мл
сливочное масло - 2 ст. ложки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Разломайте печенье.

2 Положите наломанный шоколад в миску. Отдельно растопите масло со сливками, доведите до кипения, залейте смесью шоколад. Тщательно перемешайте.

3 Добавьте печенье, перемешайте. Выложите массу в застланную фольгой форму для запекания. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

4 Достаньте торт из формы. Снимите фольгу.

5 Вскипятите в небольшой кастрюльке масло со сливками, залейте шоколад. Залейте глазурью торт. Подавайте к столу.
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Тирамису-брауни

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:28 + в цитатник


1.
10382736_705239259541817_3026769635417259716_n (320x320, 56Kb)

Ингредиенты:
230 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана сахара
4 яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
1 стакана крепко сваренного кофе
2 столовых ложки калуа, кофейного ликера
Слой крема:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
225 г маскарпоне комнатной температуры
1/4 стакана сахара
4 белка
2 чайных ложки экстракта ванили
1 упаковка савоярди
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. В средней сковороде на низком огне смешайте сливочное масло с какао и оливковым маслом. Периодически помешивайте до полного растворения сливочного масла. Затем снимите с огня и добавьте сахар, яйца, ванилин и муку. Выложите примерно стакан теста на дно формы и оставьте на время.
Сверху выложите савоярди, слегка придавливая их.
Кофе смешайте с ликером и этой смесью смажьте савоярди сверху. Используйте весь кофе, чтобы они были полностью пропитаны.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для крема и закройте им печенье.
Сверху аккуратно ложкой выложите остальное тесто, ножом сделайте завитки.
Выпекайте брауни 45-50 минут. Полностью остудите перед тем, как нарезать и подавать.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:25 + в цитатник


1.
1468752_331181837030025_549813653186431812_n (584x417, 136Kb)

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным...
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи...
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник


1.
10469463_689307644474852_7982261803355513867_n (428x548, 119Kb)

2.
1527008_689307747808175_9212357856598903745_n (600x400, 150Kb)

3.
10382725_689307694474847_5055456353264799314_n (600x400, 103Kb)

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Варенье

Филейное вязание. Часть 6.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник


1.
1423251_0-4 (514x700, 315Kb)

2.
1423252_0-6 (525x700, 283Kb)

3.
1423253_0-14 (504x700, 258Kb)

4.
1423254_0-16 (517x700, 277Kb)

5.
1423255_001 (596x449, 273Kb)

6.
1423256_1 (545x700, 209Kb)

7.
1423257_01_5 (576x464, 266Kb)

8.
1423258_01_6 (640x497, 180Kb)

9.
1423259_01_7 (539x700, 338Kb)

10.
1423260_01_8 (226x700, 120Kb)

11.
1423280_01_9 (560x700, 272Kb)

12.
1423281_01_13 (685x700, 329Kb)

13.
1423282_01_14 (662x700, 399Kb)

14.
1423283_01_16 (436x512, 284Kb)

15.
1423284_01_18 (697x700, 557Kb)

16.
1423286_01_31 (700x687, 464Kb)

17.
1423287_01_33 (700x557, 337Kb)

18.
1423288_002 (469x700, 205Kb)

19.
1423289_02 (495x700, 245Kb)

20.
1423290_2 (700x524, 342Kb)

21.
1423291_002-1 (624x700, 266Kb)

22.
1423293_3 (503x700, 294Kb)

23.
1423295_4 (700x510, 244Kb)

24.
1423296_4b99104dfa04 (521x700, 272Kb)

25.
1423297_005 (558x700, 238Kb)

26.
1423313_05_1 (600x600, 224Kb)

27.
1423313_05_1 (1) (600x600, 224Kb)

28.
1423314_5e076de89c81 (462x637, 315Kb)

29.
1423315_007 (537x700, 228Kb)

30.
1423316_009 (549x700, 252Kb)

31.
1423317_010 (515x700, 231Kb)

32.
1423318_012 (563x700, 197Kb)

33.
1423319_16 (615x700, 349Kb)

34.
1423323_17 (635x700, 398Kb)

35.
1423324_18 (427x700, 231Kb)

36.
1423325_020 (470x700, 203Kb)

37.
1423326_023 (487x700, 246Kb)

38.
1423327_024 (479x700, 205Kb)

39.
1423328_26 (392x512, 203Kb)

40.
1423330_028 (517x700, 217Kb)

41.
1423331_030 (464x700, 203Kb)

42.
1423332_029 (462x700, 192Kb)

43.
1423333_032 (490x700, 216Kb)

44.
1423334_033 (490x700, 213Kb)

45.
1423335_035 (468x700, 211Kb)

46.
1423336_036 (493x700, 221Kb)

47.
1423337_047 (681x700, 274Kb)

48.
1423338_048 (486x700, 167Kb)

49.
1423339_051 (641x700, 189Kb)

50.
1423340_049 (492x700, 210Kb)

51.
1423341_52 (685x700, 382Kb)

52.
1423342_053 (480x700, 202Kb)

53.
1423343_067 (468x700, 202Kb)

54.
1423344_068 (479x700, 210Kb)

55.
1423351_069 (478x700, 214Kb)

56.
1423352_072 (476x700, 206Kb)

57.
1423363_075 (478x700, 178Kb)

58.
1423364_75 (563x700, 268Kb)

59.
1423365_076 (475x700, 215Kb)

60.
1423366_76 (554x700, 151Kb)

61.
1423370_94 (685x700, 279Kb)

62.
1423371_106 (486x700, 185Kb)

63.
1423372_112 (458x601, 187Kb)

64.
1423373_118 (486x700, 200Kb)

65.
1423374_636b0cc87f59 (500x700, 140Kb)

66.
1423375_1000_mailles_216-10 (496x700, 253Kb)

67.
1423376_1000_mailles_____275_08_2004_10 (494x700, 289Kb)

68.
1423393_1000_mailles_____275_08_2004_11 (494x700, 163Kb)

69.
1423394_1000_mailles_____275_08_2004_12 (494x700, 217Kb)

70.
1423395_1000_mailles_____275_08_2004_17 (494x700, 230Kb)

71.
1423396_1000_mailles_v___274_07-2004_9 (494x700, 224Kb)

72.
1423397_1000_mailles_v___274_07-2004_12 (494x700, 250Kb)

73.
1423398_1000_mailles_v___274_07-2004_13 (494x700, 240Kb)

74.
1423399_1000_mailles_v___274_07-2004_14 (494x700, 220Kb)

75.
1423400_1000_mailles_v___274_07-2004_18 (494x700, 238Kb)

76.
1423402_1000_mailles_v___274_07-2004_19 (494x700, 191Kb)

77.
1423403_1000_mailles_v___274_07-2004_20 (494x700, 173Kb)

78.
1423404_7259d2af364b (513x700, 243Kb)

79.
1423405_20582d49c3cat (282x414, 95Kb)

80.
1423412_1225381_50822420 (512x700, 249Kb)

81.
1423413_1225382_50822421 (542x700, 333Kb)

82.
1423414_50885120_1257619757_1 (480x512, 183Kb)

83.
1423422_50885122_1257619832_11 (481x699, 205Kb)

84.
1423423_50886461_1257621154_8 (464x699, 427Kb)

85.
1423424_50886463_1257621257_81 (700x562, 332Kb)

86.
1423425_51349349_1258569221_belka (700x526, 236Kb)

87.
1423426_51349351_1258569857_belka_1 (351x698, 128Kb)
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филейное вязание. Часть 5.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник


1.
1299671740_1a1b4f1eb199 (415x384, 182Kb)

2.
1299671757_69da592a56e5c383f4 (640x398, 212Kb)

3.
1299671759_1ae0cd8ae3654933d8 (640x443, 241Kb)

4.
1299671761_27dc3a7c3ba7 (640x481, 341Kb)

5.
1299671766_6a75b1b9a1a7 (640x600, 392Kb)

6.
1299671766_43e7bdc444f3 (600x622, 316Kb)

7.
1299671771_27eaa5088d03 (640x443, 164Kb)

8.
1299671773_054b3fa8f891 (640x498, 338Kb)

9.
1299671779_2a55f968492a (640x490, 280Kb)

10.
1299671781_2f8ccf1f0cc7 (516x640, 287Kb)

11.
1299671790_340e99c074bb79845a (631x640, 419Kb)

12.
1299671794_341711ebd6ae (635x640, 406Kb)

13.
1299671795_77a2402afb0f (640x556, 354Kb)

14.
1299671809_4efcdbe665ad (526x640, 384Kb)

15.
1299671809_727d04d0eb28 (640x459, 342Kb)

16.
1299671810_46f4131df238 (493x640, 304Kb)

17.
1299671811_71c3b7e269ca (615x640, 362Kb)

18.
1299671815_148e3c8a7b10 (512x640, 261Kb)

19.
1299671817_551fd7560f87 (640x380, 237Kb)

20.
1299671821_a9025907f7d5 (640x431, 272Kb)

21.
1299671822_7b9ec7cefec9 (611x640, 343Kb)

22.
1299671823_31733f3a00a0 (379x640, 204Kb)

23.
1299671826_936ee55516af (488x640, 310Kb)

24.
1299671830_254fb20f7389 (640x478, 310Kb)

25.
1299671835_2867794ee971 (640x632, 399Kb)

26.
1299671839_42689167882e (453x640, 248Kb)

27.
1299671841_71d59e0f52c5 (640x640, 364Kb)

28.
1299671849_1226464 (456x640, 299Kb)

29.
1299671851_a9be1892bade (469x571, 275Kb)

30.
1299671855_b9c7d3779ee0 (529x640, 226Kb)

31.
1299671868_489fbccbe3f0 (515x640, 251Kb)

32.
1299671871_473125b76c62 (640x516, 342Kb)

33.
1299671871_1226456 (469x640, 256Kb)

34.
1299671872_699e36dd378d (640x398, 255Kb)

35.
1299671873_a85452174691544883 (600x640, 425Kb)

36.
1299671873_c9c067779157 (494x640, 234Kb)

37.
1299671878_689d3cf61596 (345x500, 171Kb)

38.
1299671878_b6bf29d6d9e0 (531x640, 358Kb)

39.
1299671880_a3ed54f3cfc1 (366x444, 177Kb)

40.
1299671887_a1fce03cfc1a (478x640, 232Kb)

41.
1299671887_d22bd22643f9 (640x465, 283Kb)

42.
1299671890_b5d1fa31e3ed (479x601, 301Kb)

43.
1299671891_a47346c50bd6 (483x640, 329Kb)

44.
1299671892_cf6f6255717c (330x400, 133Kb)

45.
1299671896_a573dd4628e1 (547x626, 376Kb)

46.
1299671896_b1251593e45a (483x640, 306Kb)

47.
1299671898_acd35ce60325 (461x640, 304Kb)

48.
1299671905_b26e3a7b5432 (450x596, 24Kb)

49.
1299671905_ce834b934a3b (640x471, 236Kb)

50.
1299671905_d001def920f3 (449x640, 273Kb)

51.
1299671911_b5e78b787e75 (512x640, 265Kb)

52.
1299671918_c0207b00e49f (640x435, 337Kb)

53.
1299671921_e1a7e54552f4 (615x604, 421Kb)

54.
1299671929_bc5725c06200 (640x512, 320Kb)

55.
1299671934_bf65759b0567 (597x640, 340Kb)

56.
1299671937_bc41ae56597a (640x429, 292Kb)
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры

Филейное вязание. Часть 4.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник


1.
274907-0f21a-34697674-m750x740 (504x700, 340Kb)

2.
274907-3e3d2-29509983-m750x740 (523x700, 233Kb)

3.
274907-4c122-29509968-m750x740 (521x700, 298Kb)

4.
274907-6be61-29509996-m750x740 (521x700, 237Kb)

5.
274907-8f3e8-29510438-m750x740 (518x700, 326Kb)

6.
274907-16a3c-29510012-m750x740 (521x700, 311Kb)

7.
274907-35b9a-29509973-m750x740 (521x700, 290Kb)

8.
274907-36e6b-29509978-m750x740 (524x700, 270Kb)

9.
274907-61e41-29509989-m750x740 (521x700, 325Kb)

10.
274907-00181-29510354-m750x740 (544x700, 213Kb)

11.
274907-1069c-34697620-m750x740 (503x700, 335Kb)

12.
274907-3810b-29509970-m750x740 (521x700, 252Kb)

13.
274907-4796d-32798758-m750x740 (523x700, 343Kb)

14.
274907-4814b-29509987-m750x740 (525x700, 227Kb)

15.
274907-22980-29510342-m750x740 (521x700, 250Kb)

16.
274907-41334-29510345-m750x740 (521x700, 218Kb)

17.
274907-52115-29510453-m750x740 (542x700, 263Kb)

18.
274907-a806f-29510121-m750x740 (521x700, 219Kb)

19.
274907-b4a88-34697649-m750x740 (502x700, 301Kb)

20.
274907-b46c0-29509969-m750x740 (521x700, 195Kb)

21.
274907-b96d8-34697646-m750x740 (502x700, 325Kb)

22.
274907-b482d-29509984-m750x740 (497x662, 190Kb)

23.
274907-b3785-29509966-m750x740 (523x700, 218Kb)

24.
274907-ba15c-29510446-m750x740 (505x700, 240Kb)

25.
274907-bb76d-29510350-m750x740 (534x700, 286Kb)

26.
274907-c30b1-34697714-m750x740 (513x700, 337Kb)

27.
274907-d110f-32798759-m750x740 (700x516, 335Kb)

28.
274907-df568-29509977-m750x740 (499x667, 119Kb)

29.
274907-e899e-29510449-m750x740 (503x700, 254Kb)

30.
274907-fb9d8-29509967-m750x740 (523x700, 305Kb)

31.
274907-fbd2b-29509981-m750x740 (523x700, 244Kb)
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры

Филейное вязание. Часть 2.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:43 + в цитатник


1.
0_617c5_a5f75f1c_XL (525x700, 311Kb)

2.
0_617c6_17cbd43_XL (525x700, 314Kb)

3.
0_617c7_cc836782_XL (525x700, 299Kb)

4.
0_617c8_e2045dbd_XL (525x700, 338Kb)

5.
0_617c9_e8b6fb2_XL (525x700, 308Kb)

6.
0_617ca_3ab791ba_XL (525x700, 306Kb)

7.
0_617cb_fce15b10_XL (525x700, 293Kb)

8.
0_617cc_86d3ace7_XL (525x700, 305Kb)

9.
0_617cd_a1a0262f_XL (525x700, 335Kb)

10.
0_617ce_9c22bfb6_XL (535x700, 311Kb)

11.
0_617cf_d1d02cda_XL (525x700, 328Kb)

12.
0_617d0_47f701ba_XL (525x700, 313Kb)

13.
0_617d3_12f73f96_XL (525x700, 304Kb)

14.
0_617d5_7c15a677_XL (525x700, 310Kb)

15.
0_617d6_6ed75fe1_XL (525x700, 310Kb)

16.
0_617d7_6337ecf0_XL (525x700, 320Kb)

17.
0_617d8_4c938eb1_XL (525x700, 328Kb)

18.
0_617d9_4b56f664_XL (525x700, 317Kb)

19.
0_617da_9a22301e_XL (525x700, 243Kb)

20.
0_617db_30684fc6_XL (525x700, 290Kb)

21.
0_617dc_4e8e58fd_XL (525x700, 303Kb)

22.
0_617dd_2ed655b4_XL (525x700, 350Kb)

23.
0_617de_a04424a5_XL (525x700, 352Kb)

24.
0_617df_1dfcc37d_XL (525x700, 301Kb)

25.
0_617e0_8317422e_XL (525x700, 324Kb)

26.
0_617e1_bef4168e_XL (525x700, 293Kb)

27.
0_617e2_98e62c0a_XL (525x700, 382Kb)

28.
0_617e3_8b60ebab_XL (532x700, 302Kb)

29.
0_617e4_3b1c74f3_XL (525x700, 382Kb)

30.
0_617e5_76c627f1_XL (525x700, 285Kb)

31.
0_617e6_876c091_XL (525x700, 292Kb)

32.
0_617e7_e28d0697_XL (525x700, 322Kb)

33.
0_617e8_9c528239_XL (525x700, 337Kb)

34.
0_617e9_5037ce80_XL (525x700, 327Kb)

35.
0_617ea_b1b0c058_XL (525x700, 341Kb)

36.
0_617eb_13731214_XL (525x700, 349Kb)

37.
0_617ec_98c579c3_XL (525x700, 338Kb)

38.
0_617ed_89407f30_XL (525x700, 317Kb)

39.
0_617ee_3217172d_XL (525x700, 320Kb)

40.
0_617ef_d22c1eec_XL (525x700, 287Kb)

41.
0_617f0_39caa470_XL (525x700, 296Kb)

42.
0_617f1_9064d6f3_XL (525x700, 281Kb)

43.
0_617f2_fbbf188c_XL (525x700, 342Kb)

44.
0_617f3_3ae87ab2_XL (525x700, 343Kb)

45.
0_617f4_80a3aafe_XL (525x700, 335Kb)

46.
0_617f5_19860670_XL (525x700, 344Kb)

47.
0_617f6_6867ec67_XL (525x700, 321Kb)

48.
0_617f7_6336a524_XL (525x700, 318Kb)

49.
0_617f8_3d8de466_XL (525x700, 274Kb)

50.
0_617f9_7fb56977_XL (700x525, 355Kb)

51.
0_617fa_9c834585_XL (525x700, 307Kb)

52.
0_617fb_17c7644e_XL (525x700, 389Kb)

53.
0_617fc_af21262f_XL (525x700, 257Kb)

54.
0_617fd_79c8dc75_XL (525x700, 332Kb)

55.
0_617fe_47642015_XL (525x700, 334Kb)

56.
0_617ff_1526d293_XL (525x700, 389Kb)

57.
0_6180a_c1b8089e_XL (525x700, 320Kb)

58.
0_6180b_e6bbc082_XL (525x700, 341Kb)

59.
0_6180c_9ac1487_XL (525x700, 351Kb)

60.
0_6180d_56c95e86_XL (525x700, 315Kb)

61.
0_6180e_6c9be694_XL (525x700, 338Kb)

62.
0_6180f_d89b674a_XL (525x700, 323Kb)

63.
0_61800_fc5e077f_XL (525x700, 303Kb)

64.
0_61801_f3f5fa0f_XL (525x700, 342Kb)

65.
0_61802_34e12ab5_XL (525x700, 271Kb)

66.
0_61803_8a18fe89_XL (525x700, 368Kb)

67.
0_61804_ab34c240_XL (525x700, 331Kb)

68.
0_61805_5cd3acf1_XL (525x700, 389Kb)

69.
0_61806_fbe0e4b2_XL (525x700, 288Kb)

70.
0_61807_d94f026b_XL (525x700, 372Kb)

71.
0_61808_95183029_XL (525x700, 291Kb)

72.
0_61809_a5853e5_XL (525x700, 344Kb)

73.
0_61810_a24e7e29_XL (525x700, 356Kb)

74.
0_61811_f0827fdc_XL (525x700, 351Kb)

75.
0_61812_2f672deb_XL (525x700, 356Kb)

76.
0_61813_74619847_XL (525x700, 339Kb)

77.
0_61814_bedff24c_XL (525x700, 349Kb)

78.
0_61815_5b074d05_XL (525x700, 346Kb)

79.
0_61816_8919aba8_XL (525x700, 332Kb)

80.
0_61817_a0b1e982_XL (525x700, 298Kb)
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры

Филейное вязание. Часть 1.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник


1.
1664625_save0492 (496x700, 297Kb)

2.
1664626_save0493 (496x700, 286Kb)

3.
1664627_save0494 (496x700, 279Kb)

4.
1664628_save0495 (496x700, 304Kb)

5.
1664629_save0496 (496x700, 281Kb)

6.
1664630_save0497 (496x700, 237Kb)

7.
1664631_save0500 (496x700, 286Kb)

8.
1664632_save0501 (496x700, 261Kb)

9.
1664633_save0502 (496x700, 288Kb)

10.
1664634_save0503 (496x700, 274Kb)

11.
1664635_save0504 (496x700, 258Kb)

12.
1664636_save0505 (496x700, 242Kb)

13.
1664637_save0506 (496x700, 258Kb)

14.
1664638_save0507 (496x700, 254Kb)

15.
1664639_save0508 (526x700, 265Kb)

16.
1664640_save0509 (486x700, 230Kb)

17.
1664641_save0510 (530x700, 243Kb)

18.
1664642_save0511 (497x700, 253Kb)

19.
1664643_save0512 (515x700, 258Kb)

20.
1664644_save0513 (489x700, 266Kb)

21.
1664645_save0514 (529x700, 268Kb)

22.
1664646_save0515 (504x700, 234Kb)

23.
1664649_save0516 (526x700, 243Kb)

24.
1664650_save0517 (524x700, 269Kb)

25.
1664651_save0520 (507x700, 254Kb)

26.
1664652_save0521 (499x700, 246Kb)

27.
1664653_save0522 (524x700, 258Kb)

28.
1664654_save0524 (530x700, 256Kb)

29.
1664655_save0525 (498x700, 258Kb)

30.
1664656_save0523 (522x700, 260Kb)

31.
1664657_save0526 (524x700, 253Kb)

32.
1664658_save0527 (505x700, 263Kb)

33.
1664659_save0528 (526x700, 239Kb)

34.
1664660_save0529 (524x700, 240Kb)

35.
1664661_save0530 (530x700, 248Kb)
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь