-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Крылышки Буффало

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник


1.
im_20140905110058_31343 (300x150, 38Kb)

Крылышкам Буффало (Buffalo Wings)в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остро, но вкусно.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 1кг;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст.л.;

для соуса:

масло сливочное - 50г;

соус табаско - 4 ч. л.;

томатная паста - 2 ст.л.;

уксус винный - по вкусу.

Приготовление:

В классическом варианте этого рецепта, крылышки готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в

Именно эти ягоды!
Худеем за ночь на 1,5-2 кг! Рецепт врача диетолога

Похудеть на 26 кг за 31 день?
Пермякова из "Интернов" похудела на 26 кг за 31 день! Как? Нужно...
духовке.

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев, оставшуюся часть крыла разделить на 2 части по суставу.

Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 минут. Затем смазать крылышки растительным маслом, разложить на противне и запекать в прогретой до 190 С духовке. Примерно через 20 минут крылья будут готовы - хрустящие снаружи и сочные внутри.

Для приготовления соуса, которым после готовности буду покрывать крылышки, в небольшом ковше смешать сливочное масло, уксус, томатную пасту и готовый соус ‘Табаско’. Прогреть соус до растворения масла, размешивая венчиком, чтобы соус стал красно-оранжевого цвета.

Готовые крылья переложить в миску, полить острым соусом и перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней крылышки и отправить на несколько минут в горячую духовку.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блестящая шоколадная глазурь

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник


1.
10523906_365227896958752_3514495214703522028_n (700x465, 187Kb)

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Рубрики:  Кулинария/Кремы, глазури



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маалюба

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
баклажаны1штука
капуста цветная1штука
лук1штука
окорочка куриные4штуки
рис3стакана
сольпо вкусу
перецпо вкусу
лавровый лист2-3штуки
карри1ст. ложка
масло растительноепо вкусу

Окорочка отварить с добавлением соли, карри и лаврового листа, до готовности.
С баклажана снять кожицу, мякоть порезать кружочками, капусту разделить на соцветия, все вымочить в холодной воде в течение 20-25 минут.

Затем овощи отжать и обжарить в масле.

Лук порубить, обжарить.

Окорочка переложить в другую посуду без бульона, сверху разложить подготовленные овощи, затем — рис, залить все бульоном от варки окорочков. Довести все до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 15 минут. Затем посуду перевернуть на сервировочное блюдо и подавать не перемешивая.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Мрейна

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:54 + в цитатник
рыба1килограмм
чеснок3-4зубчика
лук1штука
вода2литра
масло растительное1/4стакана
лавровый лист2-3штуки
тмин1ст. ложка
перец красный молотый1ст. ложка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Рыбу залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец, варить до готовности. Рыбу вынуть, бульон процедить.
Лук порубить, обжарить в масле, затем заправить красным перцем, и развести бульоном, проварить 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок, тмин и довести смесь, помешивая, до кипения.

Рыбу порезать, уложить в тарелки и залить луковой смесью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Мшалуаш

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:52 + в цитатник
вода1литр
хлеб2-3ломтика
яйца4штуки
томатная паста2ст. ложки
масло растительное1ст. ложка
тмин1ч. ложка
чеснок2зубчика
мята сушеная1/2ч. ложки
соль1/2ч. ложки

Пасту развести 2 стаканами воды, смешать с маслом, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Тушить смесь на медленном огне в течение 10 минут. Затем влить оставшуюся воду, вскипятить.
Хлеб порезать полосками, уложить в посуду, замочить небольшим количеством супа.

Отлить часть оставшегося супа, разбить в него яйца, варить до готовности яиц. Уложить яйца поверх хлеба и затем залить оставшимся супом.
Рубрики:  Кулинария/Супы

Мансаф

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник


1.
im30_37354 (400x220, 96Kb)

мясо1.5килограмма
кефир1литр
сметана0.5литра
рис2стакана
петрушкапо вкусу
арахис0.5стакана
лавашпо вкусу
карри1.5ст. ложки
сольпо вкусу

Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, варить до готовности мяса.
Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой.

Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст. ложки карри, варим на небольшом огне до закипания.

Арахис жарим.

К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать. Поставить на небольшой огонь. Варить до полного выкипания воды. Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности.

На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой. Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису. Бульон поливать на рис.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Халва ореховая

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник


1.
im30_2400 (400x216, 64Kb)

орехи грецкие200граммов
масло сливочное100граммов
сахар1стакан
молоко2стакана
крахмал кукурузный1ст. ложка
корица молотая1ч. ложка

Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.

Подавайте халву горячей.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Слоеное пирожное (2)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник


1.
im30_2415 (400x216, 75Kb)
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 2 стакана
орехи лесные тертые - 250 г
масло сливочное - 200 г
лимон - 2 шт.
яичный желток
крахмал - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
желе цветное или цукаты

Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.
Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите.

Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе или цукатами.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Пирог с ветчиной

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:25 + в цитатник


1.
im30_2505 (400x216, 66Kb)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
молоко - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
зелень - 20 г
ветчина - 100 г
сыр тертый - 30 г
сметана густая - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка
перец душистый горошком и семена кориандра - по 1/2 ч. ложки

Муку смешайте с разведенными теплым молоком дрожжами и поставьте на 15 минут в теплое место. Добавьте мелко рубленную зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, смажьте взбитыми с яичным желтком сливками, посыпьте растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекайте 30–40 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка

Яблочный пирог (2)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник


1.
im30_2515 (400x216, 69Kb)
мука пшеничная для теста и для посыпки - по 1 стакану
маргарин - 100 г
сахар для теста - 2 ст. ложки, для начинки - 3-4 ст. ложки, для посыпки - 1/4 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/ ч. ложки
соль - по вкусу
яблоки - 800 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло сливочное
Просеянную муку порубите с охлажденным маргарином, добавьте щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесите тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник, затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.
Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на тесто.

Сахар, муку и масло смешайте до получения крошки и посыпьте яблоки.

Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Охладите, разрежьте на порции.

Подавайте с мороженым.
Рубрики:  Кулинария/Яблочные пироги

Гарнир по-азиатски

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:09 + в цитатник
вермишель «Макфа» - 100 г
растительное масло - 50 г
рис длиннозерный - 300 г
В тефлоновую кастрюльку наливаю масло и всыпаю вермишель, припускаю её в масле. Как только вермишель приобретет рыжий цвет, всыпаю промытый рис, заливаю водой, убавляю огонь и варю до готовности риса.
Рубрики:  Кулинария/Пловы

Торт из розочек

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
мука500граммов
вода1/2литра
яйца1штука
соль1/2ч. ложки
уксус1/2ч. ложки
масло растительное1ст. ложка
орехи250граммов
сахар550граммов
молоко1/2литра
крахмал50граммов
желток1штука
лимоны2штуки
масло сливочное200граммов
сахар ванильный15граммов
масло растительное1ст. ложка

Способ приготовления:
Яйцо смешать с водой, мукой, уксусом, солью и растительным маслом, замесить тесто. Оставить тесто 30 минут в теплом месте. Затем раскатать тесто на несколько лепешек. Смазать каждую растопленным маслом. Уложить их друг на друга.
Смешать молоко с крахмалом и1/2 стакана сахара, сварить пудинг, остудить, смешать с измельченными орехами, желтком и соком 1 лимона. Уложить массу поверх лепешек из теста, сформовать рулет и порезать его на колечки.

Запекать колечки в духовке на смазанном противне 20 минут.

Из сахара и 250 мл воды, тонких ломтиков лимона и ванильного сахара сварить сироп.

Горячие испеченные колечки залить теплым сиропом, уложить горкой на блюдо и остудить.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Аджуа (2)

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник


1.
im30_38021 (400x220, 58Kb)

крупа манная1килограмм
мука пшеничная250граммов
масло топленое500граммов
молоко 600 граммов
финики700 граммов
масло топленое70граммов
ванилин1щепотка

Муку и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте молоко. Выдержите полученную массу 30 минут и еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.

Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.

В шарики из теста вложите по финиковому шарику, а затем вдавите в формочку.

Аккуратно выложите печенье из формочки на смазанный маслом противень и выпекайте 10–12 минут при 270 °С. ♦
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье с кунжутом

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник


1.
532587fa8bca5_crop (480x269, 144Kb)

масло сливочное200граммов
кунжут1стакан
мука пшеничная3.5стакана
крахмал картофельный0.5стакана
разрыхлитель для теста10граммов
сахар1.3стакана
яйца2штуки
кофе растворимый1ч. ложка
молоко1ст. ложка
молоко сгущенное1ст. ложка
яичные желтки1штука

0, 5 стакана кунжута перемолоть в кофемолке,так чтобы получилась мука. 4 ст.л кунжута оставляем для украшения.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной ( 0,5 стакана.), крахмалом и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (сахар перемолоть в кофемолке).

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.
Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.
Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.
Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.
Укладываем печенье на смазанный противень.
Смазываем кофейно-яичной смесью.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.
Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Печенье c кунжутом, получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Выпечка с кунжутом

Украшаем выпечку пудрой с помощью кружев

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник


1.
16703_689660807792795_3777946395890433330_n (600x400, 184Kb)

2.
10492088_689660794459463_1087153918133706895_n (600x451, 244Kb)

3.
10628542_689660787792797_6743020348066506172_n (600x459, 217Kb)
Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов

ЧТОБЫ НЕ ВЫТЕКАЛА НАЧИНКА ИЗ ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛА ИЛИ ДЖЕМА

Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:15 + в цитатник
– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка (зависит от густоты варенья или джема) на стакан варенья. Охладить, варенье загустеет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить пшеничную или кукурузную муку или овсяные хлопья около 1 столовой ложки на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Какой крахмал лучше? Сегодня многие пишут, что кукурузный менее чувствуется, однако это зависит от производителя. То же самое можно сказать о количестве крахмала;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье (раздавить скалкой на разделочной доске), лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и не соленый;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки.
p.s. Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:
Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы,
вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом,
затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги),
положить в целлофановый пакет,
поставить на 1 час в холодильник;
– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки.
Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА
кабачок 1 шт.
перец желтый 1 шт.
яйцо 3 шт.
мука 80 г
разрыхлитель 6 г
молоко 120 мл
соль ⅖ ч. л.
СЛИВОЧНО-КУРИНОЕ СУФЛЕ
маскарпоне 250 г
сливки 500 мл
желатин порошковый 2 ст. л.
вода 150 мл
филе куриное 300 г
ДЛЯ ДЕКОРА
яйцо 3 шт.
укроп свежий 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.

Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.

Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.

Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.

Духовку разогреть до 220*
Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень.
Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.

Духовку разогреть до 220*
Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень.
Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа.
Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным.
Охладить корж и форму до комнатной температуры.
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа.
Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным.
Охладить корж и форму до комнатной температуры.

Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена.
Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена.
Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)

В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.

Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж.
Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж.
Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.

После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так!
Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так!
Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)

Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики)
Вы можете украсить торт по своему вкусу!
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики)
Вы можете украсить торт по своему вкусу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
68215-thumb (500x313, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закусочные торты

9 вариантов торта "Панчо"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
Торт «Панчо»
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки какао
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Сахарная пудра – по вкусу.
Взбить сметану с сахаром.
Для начинки:
100г грецких орехов
100г консервированных ананасов и персиков – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами и прокладывать фруктами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт "Панчо клубничный"
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с ванильным сахаром. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Клубничный сироп – по вкусу.
Взбить сметану с сиропом.
Для начинки:
200г свежей или размороженной клубники – порезать.
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита прокладывать кусочками клубники. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт "Панчо кофейный"
Для бисквита:
10 яиц
250г сахара
250г муки
2 ст. ложки крепко заваренного кофе
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены), добавить кофе. Муку аккуратно вмешать в яично-кофейную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа.
Для крема:
500г сметаны
Кофейный сироп – по вкусу.
Взбить сметану с сиропом.
Для начинки:
200г грецких орехов или миндаля
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь).
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Торт «Панчо вишневый»
Тесто:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
200 г вишни
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.
Торт "Медовый Панчо"
Тесто:
4 ст.л. мёда,
3/4 ч.л. соды,
200г маргарина.
1ст. сахара,
ваниль,
4 яйца,
2 ст. муки.
Для крема:
1л. сметаны,
1ст. сахара,
ваниль,
1ст.л. какао,
200гр жаренных орехов.
200гр чернослива.
Для глазури:
2ст.л. какао,
100мл. молока,
2ст.л. сахара,
30гр сл. масла.
Приготовление:
1. Корж - 4ст.л. мёда +3/4ч.л. соды несколько секунд прогреть на огне - до светлого золотистого цвета, снять.
2. Добавить 200г мягкого маргарина. 1ст. сахара, ваниль, 4 яйца, 2 ст. муки - взбить, тесто. как густая сметана. Вылить на застеленный пергаментом противень и выпечь при 180 градусах до готовности, примерно 7-10 мин.
3.Разрезать готовый корж на квадраты 2х2 см.
4.Крем - 1л. сметаны взбить с 1ст. сахара, ванилью, 1 ст. л. какао. добавить 200г крупно молотых жаренных орехов и 200г произвольно нарезанного кислого чернослива - перемешать.
5.Собираем торт - смешать в большой миске крем с кусочками коржа и выложить на блюдо горкой.
6.Сверху полить шоколадной глазурью.
Желательно готовить торт за сутки до подачи.
Торт "Фруктовый Панчо"
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем - слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Торт "Шоколадный Панчо"
Тесто: яйцо — 2 шт;
сахар – 75 г;
масло сливочное 150 г;
мука – 275 -300 г (приблизительно);
сметана – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки);
какао - 2 ст. ложки
щепотка соли
Начинка: чернослив б/к — 26 шт;
орехи грецкие;
коньяк – 30 мл
Крем: сметана (42%) -200 мл;
сливки (30%) – 200 мл;
1 ст.ложка сах. пудры
1 ст. ложка какао-порошка
Приготовление:
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой. Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Торт "Лимонный Панчо"
Для теста:
200г масла или маргарина
300г сахара
3 яйца
180г муки
разрыхлитель
2 ч.л. какао
Для крема:
300г масла
250г сахара
2 ст молока
3ст.л. манки
1 лимон
Для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50г масла
Тесто:
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар, размешать. Взбивая, добавить по одному яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 3 части, в 1 добавить какао. Выпечь 3 коржа (2 белых, 1 коричневый). Остудить, светлый корж как основа,а два других порезать на кусочки и смешать с кремом.
Крем:
Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью.
Глазурь:
Для этого сметану, какао, сахар, масло варить до загустения.
Торт "Панчо слоеный"
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
13597_555010951277431_2248570894705614657_n (604x478, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сметанники

Печенье "Тыковки"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник


1.
0_dd1fa_f934091c_XL (589x623, 220Kb)

Что понадобится:
мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар 130 г + 1/2 ст. (для теста + мелкий для обсыпки)
желток 3 шт.
масло сливочное (размягчённое) - 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра лимона

По желанию: миндальный сироп 2 ст.л.
Для украшения: горсть гвоздики.

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.


В это печенье нельзя жалеть всяких ароматностей - иначе получится невкусное пресное "нечто".

1. Я взбила сливочное масло, желтки и сахар. Часть сахара и яиц заменила смесью банана и растопленного белого шоколада.

2. Добавила всё остальное, как указано в рецепте.


2.
0_dd1fb_d6e63c27_XL (700x553, 276Kb)
3. Размешала и положила в холодильник.

4. Затем сформировала шарики, деревянной палочкой выдавила сегменты - придала форму тыквы. Обваляла в сахарном песке, у меня случайно оказался оранжевый песок-посыпка. Очень украшает изделие. Потом я приплюснула серединку печеньки и вдавила "гвоздичку" - ножку.


3.
0_dd1fc_d1f96d19_XL (700x549, 216Kb)
Но тыквами я не ограничилась - у меня ж праздник урожая: и яблоки, и тыквы, и бананы.


4.
0_dd1fe_c82c7c8a_XL (629x448, 138Kb)
Ну и теперь всё это богатство - в духовку. И всё время следить - печётся быстро. Увеличивается в размерах, кстати.


6.
0_dd1f9_a175203f_XL (644x523, 206Kb)

7.
0_dd1fd_bb1e5806_XL (700x506, 283Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Шоколадное масло

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:47 + в цитатник


1.
10525784_309586109202910_7687943051341215981_n (604x453, 85Kb)

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
2 ст.л. какао-попрошка
3 ст.л. сахарной пудры
ваниль
Приготовление:
Сливочное масло оставить при комнатной Т до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Утром на завтрак, отлично поднимает настроение и заряжает энергией!
Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь