-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Оформление выпечки

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник


1.
10256422_10202613534208604_4561073772344304030_n (466x699, 105Kb)

2.
10411825_10202613534848620_1249758791665514077_n (550x700, 188Kb)

3.
10561680_10202613534528612_7712768228858512623_n (466x699, 121Kb)

4.
10568895_10202613534688616_7476261077958585454_n (466x699, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Торт "Апельсиновая мечта"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник


1.
b6debb_wmark (600x450, 125Kb)

Для приготовления торта с аппетитным апельсиновым названием необходимы следующие продукты:
— 1 стакан кефира
— 3 яйца
— 6 ст.л. меда
— 0,5 стакана сахара
— 6-8 ст.л. какао
— 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом)
— 0,5 апельсина
— 1,5-2 стакана муки

Для апельсиновой пропитки нужны такие ингредиенты:
— 1,5 апельсина
— 3 ст.л. сливочного масла (более 80% жирности)
— 0,5 стакана сахара

Для крема используются:
— 1,5 стакана домашней сметаны
— 6-8 ст.л. сахара

Украшаем торт горстью жареного рубленого арахиса.

Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца.
Добавляем сахар и жидкий мед.
Пищевую соду гасим уксусом.
Муку смешиваем с какао.
После замешивания теста добавляем сок половины апельсина.
Выливаем тесто на противень, который смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем апельсиновую пропитку — карамелизуем апельсин.

Смешиваем сливочное масло, сахар и апельсин, который предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
Отправляем ингредиенты для пропитки на сковороду и на большом огне доводим до загустения, постоянно помешивая.



2.
284147_wmark (600x450, 117Kb)
Готовый корж делим пополам и смазываем апельсиновой пропиткой.


3.
4fca6f_wmark (600x450, 156Kb)
Пока корж пропитывается ароматным апельсиновым желейным соком, взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем сметанным кремом сверху апельсиновой пропитки.


4.
204a3d_wmark (600x450, 121Kb)
Выкладываем вторую половинку коржа и смазываем торт взбитой сметаной.


5.
9fe4f2_wmark (600x450, 121Kb)
Готовый торт посыпаем рубленным арахисом и оставляем для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита! Пусть все ваши мечты будут такими сладкими, как этот тортик и такими реальными, как эта сладость на вашей кухне!
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые торты

Варенье из мандариновых корочек

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник
Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:

— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр

1.
9111b7_wmark (600x400, 112Kb)
Принцип приготовления:

1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.

2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.

При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.

Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.
3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.
4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.

5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.

6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.

В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.

После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.
Рубрики:  Кулинария/Варенье


Понравилось: 1 пользователю

Салат Роза

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:28 + в цитатник


1.
8abf8d_wmark (600x450, 133Kb)
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию

Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.

Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.Смазываем майонезом.Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.Выкладываем слой курицы.Сверху курицу смазываем майонезом.Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.




2.
f7f30d_wmark (600x450, 134Kb)

Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.



3.
9d6159_wmark (600x450, 121Kb)

Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.


4.
8abf8d_wmark (600x450, 133Kb)
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рецепты блюд из круп

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Сочная гречка
Как - то разговорилась с одной знакомой о пользе гречневой каши. А она пожаловалась, что просто варенную гречку есть не может: " В горле стоит!" И поэтому специально варит её по - особому и гречка получается очень сочной. Это её рецепт - гречка, действительно, получается совсем не сухой и очень аппетитной!

И сынишка стал есть кашу в таком виде без всяких уговоров - это очень радует! В сковороде на растительном масле поджарить лук с морковью, добавить красный болгарский перец ( обязательно) и помидоры ( можно томатную пасту). Посолить. Протушить минут 5. Добавить чуть сахара, если необходимо. Выложить промытую гречневую крупу и протушить с минуту. Налить кипятка (на палец выше уровня массы), посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне варить - томить до готовности, пока не выкипит вся жидкость – примерно минут 20 - 30. Кашу в кастрюле (сковороде) не мешать.

Летняя чечевица
Ингредиенты: чечевица, 1 лук, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 цуккини, 1 картофелина, 1/ 4 краснокочанной капусты, помидорки-черри (или обычные), для соуса: пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло.

На самом деле не обязательно иметь все овощи, перечисленные в ингредиентах. Этот рецепт хорош тем, что позволят почистить холодильник от всех возможных овощей. Чечевицу отварить или взять варёную из банки. Сцедить. Все овощи, кроме картофеля, нарезать (не крупно). Во вместительно сковородке с высокими бортиками разогреть сливочное масло и немного растительного (чтоб сливочное не пригорело). Выложить все овощи и обжарить 5 минут. Посолить и поперчить. Увеличить огонь и постоянно помешивая или потряхивая сковородку, закончить готовку овощей (2-3 минуты). Отдельно очень тоненько (в идеале на мандолине) нарезать картофель. В отдельной сковородке пожарить картошку, как обычно. Вынять на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира.

На большое блюдо выкладываем подушку из чечевицы, покрываем овощами и жареной картошкой. В блендере делаем соус. Бросить весь пучок петрушки, соль, перец, чеснок (можно побольше, если вам нравится очень острое), щепоточку соли и полить оливковым маслом. Я всегда добавляю чуть меньше масла и чуточку воды. Лучше добавлять по чуть-чуть масла, чтоб контролировать текстуру соуса. Взбить. Попробовать на вкус и добавить соли или чеснока, если нужно. Подавать блюдо с чечевицей и рядом соусницу с соусом. Поливать соусом щедро, бо сильно вкусно получается. Very Happy

Рис со сладким перцем
Вспомнила старый рецепт рисовой каши со сладким перцем. На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали. На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки-Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.

На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Потребуется:
1 ст. риса,
1 морковь,
1 большая луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 больших сладких перца,
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Спассеровать на растительном масле измельченную репчатую луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить измельченный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец, обжарить, помешивая. Томатную пасту развести водой и влить в зажарку, довести до кипения. Пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками или соком из них. В кастрюлю засыпать рис, добавить душистый перец горошком, соль, молотый черный перец по вкусу (лавровый лист еще можно), измельченную зелень и влить зажарку. Добавить водички, все размешать и, накрыв крышкой, варить до готовности.

Очень простой, но вкусный гарнир получается. Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.

Готовим пшенную кашу
Пшенную кашу готовить не так, как из других круп. Прежде всего, пшено надо залить водой, перемешать и слить всё, что всплыло (шелуха, пустые крупинки, случайный мусор). Потом заливаем теплой водой и начинаем мыть крупу, тщательно перетирая крупинки друг о друга. Цель – оттереть и смыть мучель – едкое горчащее вещество, образуемое вредителями.

Так надо проделать в пяти-шести водах, сливая помутневшую и заливая чистую теплую воду. Даже если первоначально пшенная крупа была ярко-желтого цвета, а не бледная, сероватая, несколько раз вода станет белесой. (Не сочтите меня помешанной на чистоте – гречку я даже не перебираю, ее и рис никогда не мою, а мою только пшено и перловку, причем последнюю - не так тщательно, как пшено). Следует отметить, что неоднократное промывание и перетирание пшена является и первичной кулинарной обработкой, хорошо промытое пшено варится быстрее. Когда вода остается прозрачной, ставим варить.

Пшена должно быть не больше одной шестой объема кастрюльки, воду льем до половины. Придется жидкость подливать. Варим на среднем огне. Солим, сахару кладем в два раза больше, чем соли. Когда зерно набухает, начинаем помешивать.

Проведя ложкой по дну, чтоб не пристало. Когда зерно «взорвется», станет как бы пушистым, но останется твердоватым, а слоя жидкости над ним не останется, подливаем еще воды или, если каша нужна молочная – молока или сливок. Пробуем, чаще всего надо досолить, а класть ли еще сахар – по вкусу того, кто кашу будет есть. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Крупа еще набухнет. Можно положить кусочек масла, когда оно подтает – перемешать. Горячая каша вязкая, остывшая затвердеет в комок, ее можно подать с молоком.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из ....



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

паштет из куриной печени с куриными желудками

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:48 + в цитатник


1.
188-1 (400x267, 76Kb)

СОСТАВ
400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев


Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


2.
188-2 (400x267, 54Kb)

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.



3.
188-3 (400x267, 80Kb)
Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.



4.
188-4 (400x267, 50Kb)
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


5.
188-5 (400x267, 52Kb)
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!



6.
188-6 (400x267, 89Kb)
Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


7.
188-7 (400x267, 68Kb)
Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.



8.
188-8 (400x267, 51Kb)

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


9.
188-9 (400x267, 77Kb)

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.



10.
188-10 (400x267, 73Kb)

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


1.
188-11 (400x267, 37Kb)

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


2.
188-12 (400x267, 71Kb)
Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


3.
188-13 (400x267, 56Kb)
Наполнить форму печёночной массой.


4.
188-14 (400x267, 70Kb)
Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.





5.
188-15 (400x267, 90Kb)

6.
188-15 (400x267, 90Kb)
Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


7.
188-16 (400x267, 112Kb)
Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


8.
188-17 (400x267, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Паштеты


Понравилось: 1 пользователю

французский паштет из куриной печени

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:31 + в цитатник


1.
040-1 (400x266, 63Kb)

СОСТАВ
500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец


Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.



2.
040-2 (400x266, 55Kb)

Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.



3.
040-3 (400x266, 52Kb)

Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.
Рубрики:  Кулинария/Паштеты


Понравилось: 1 пользователю

кофейный пирог!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник


1.
10264429_666619180096958_401567705948080051_n (700x678, 362Kb)

Ингредиенты и приготовление:
Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Рубрики:  Кулинария/Кофейные торты

Пирожки с курицей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:47 + в цитатник


1.
10477879_303382523156602_1050965544065131306_n (604x419, 140Kb)

2.
10559824_303382519823269_6673166413106537681_n (604x419, 156Kb)

3.
1926651_303382533156601_7158457524166685767_n (604x419, 154Kb)

4.
10383569_303382539823267_1251826327771582821_n (604x419, 150Kb)

5.
10433087_303382529823268_4124015361449351867_n (604x419, 128Kb)

Вам потребуется:
Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Как готовить:
1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица - это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка

Венесуэльский ореховый торт

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник


1.
knljhlk (500x378, 115Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 грамм измельченных грецких орехов
140 грамм муки
200 грамм сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла


Для ганаша:
100 грамм горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

банка вареной сгущенки (400 г)


Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, всыпаем муку и орехи, перемешиваем до состояния однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно смешать обе смеси. Выкладываем в миску с белками половину теста и осторожно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем вторую половину и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) промазываем маслом и помещаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа, остужаем 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью даем остыть.
Разрезаем корж вдоль на 2 половины. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Шоколадные торты

Профитроли с творожным кремом

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник


1.
10404064_303735523121302_7457733105777568711_n (640x594, 112Kb)

2.
10458625_303735506454637_866562288094520644_n (426x640, 126Kb)

3.
10487209_303735513121303_5774357335074470156_n (426x640, 150Kb)

4.
10559656_1512711325611354_1802528036350262151_n (513x700, 185Kb)

5.
10561653_303735503121304_8279180624116157742_n (426x640, 81Kb)

около 15 штук
Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
3.Яйца разболтайте в миске.
4.Добавляйте понемногу яичную смесь, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5.Готовое тесто отсадите на противень любым удобным способом.
6.Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
7.Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
8.Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
9.Пустышки разрезать и наполнить кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
10. Перед тем, как есть – хорошо остудить и посыпать пудрой.
Шоколадный заварной крем:
Данное количество рассчитано на 25-30 небольших профитролек
500 г молока
4 больших яичных желтков
75 г (6 ст.л.) сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
200 г горького шоколада, расплавленного
40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Заварной шоколадный крем:
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной – процедите все через сито обратно в кастрюльку. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.
Сборка: Начинять профитроли можно двумя способами: 1. Аккуратно срезав ножом верхнюю шапочку, с помощью ложки наполнить серединку кремом и прикрыть отрезанной крышечкой. Этот срез в дальнейшем замаскируется глазурью. 2. С помощью кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой. Проткните до середины пирожное и выдавите небольшое количество крема. Когда стоит остановится – вы поймете сразу – профитроль надуется, как шарик. Уберите готовые пирожные в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка из заварного теста


Понравилось: 1 пользователю

Легкий куриный пирог-запеканка для завтрака

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:08 + в цитатник


1.
10511067_701300243275592_2083477082657109530_n (500x304, 138Kb)

- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

Кубите

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник


1.
kubite1 (432x324, 77Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоенное тесто.
Порезанное на кусочки куриное мясо
Порезанный картофель
Лук полукольцами
Сливочное масло
Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки
Соль
Перец


Приготовление:
Сначала тесто выкладывается на противень, как на фото, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.



2.
kubite2 (432x324, 47Kb)

Начинка делается так: картофель, лук, сверху мясо, масло сливочное большими кусками . Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.



3.
kubite3 (423x317, 67Kb)

Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, делаем несколько отверстий вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления 1 час
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Слоеная несладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Наливной пирог с сыром

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:57 + в цитатник


1.
10537025_339518272863048_2803269916979287377_n (600x450, 163Kb)

Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
Рубрики:  Кулинария/Хачапури

Пирог с вишней

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:55 + в цитатник


1.
10537019_339646186183590_87561711992371318_n (604x403, 114Kb)

Рецепт: На тесто - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайн. л. соды( погасить уксусом), щепотка соли, 2 стол. л растительного масла. Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная, 2 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.
В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой - если сухая - наш пирог испекся.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые пироги

Сырный салат в тарталетках

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:49 + в цитатник


1.
10494658_671636949591372_2841844810545594589_n (604x403, 138Kb)

Ингредиенты:

Сыр - 300 грамм
Оливки черные - 100 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Свежая зелень - пучок
Готовые тарталетки - 10-15 штук
Соль - по вкусу


Приготовление:
Сварить яйцо, дать ему остыть, почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Черные оливки мелко нарезать.
Чеснок раздавить через пресс.
Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник


1.
10552471_717261235006286_8927733647708495803_n (320x480, 95Kb)

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Мясные "Ватрушки"

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:40 + в цитатник


1.
роппрапап (320x223, 72Kb)

Ингредиенты:

Фарш любой – 500 грамм
Сырок плавленый ( например hochland «Сливочный» брикет) – 150 грамм
Творог – 300 грамм
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо -1 шт
Соль
Перец
Сухой чеснок
Зеленый лук
Зелень


Приготовление:

Подготавливаем пол кило мясного фарша. Твердый сыр натираем на средней терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, соль, перец, сухой чеснок или раздавленный обычный и одно сырое куриное яйцо. Творог перемешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша шарики из них формируем лепешки с углублением в серединке,как бы похожие на гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пьяная вишня"

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:38 + в цитатник


1.
drunk-cherry (600x450, 228Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:

4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана кипятка
1 стакан какао
2 чайных ложки соды
2,5 стакана Муки
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250 грамм масла или маргарина для выпечки


Для крема:

1,5 стакана молока
2 стакана сахара
450 грамм сливочного масла
300 грамм вишен, настоянных на водке

(вместо молока и сахара можно использовать сгущенное молоко)

Для украшения:

1 плитка шоколада


Приготовление:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло или маргарин, сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Делим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа извлекаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаем вдоль на два коржа. Один корж уберем пока в сторону, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
В две трети крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху украсить тертым или расплавленным шоколадом.
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые торты

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА

Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:29 + в цитатник


1.
10544355_688021901252062_1248594017181308439_n (700x564, 173Kb)

Для теста:
1 яйцо
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли

Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 измельченного зубчика чеснока
3 ст.л. сливок
зелень

Для смазывания:
1 яйцо
семена кунжута


Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать. Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала.
Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра).
Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
Рубрики:  Кулинария/Лепешки


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь