-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Торт Сникерс

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:32 + в цитатник


1.
1378812_273607102800811_7521398671490894430_n (700x561, 181Kb)

2.
1908262_274277762733745_8059822296387700369_n (700x485, 229Kb)

3.
10154081_273607106134144_3899342213584966731_n (700x526, 180Kb)

4.
10168084_273607109467477_7859898504988477042_n (700x526, 220Kb)

5.
10254015_273607112800810_6849268828722046628_n (700x503, 246Kb)

Уникальнейший по вкусу и простой, беспроигрышный торт. Я собрала его за полчаса.. Брала готовые бисквитные коржи (немного пропитала ликером) и равномерно распределила по ним (на все три) крем. Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок - вышло еще вкуснее и нежнее. Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.
Ингредиенты:
тесто:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Арахис — 200-300 г
Крекер (сливочный) — 200 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию... Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками сникерса, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно - ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

Закуска из томатов с творогом!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник


1.
1908262_274277762733745_8059822296387700369_n (700x524, 256Kb)

Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор-1 шт(крупн.)
1.Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
2.Перец и огурец нарезать мелко.
3.Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.
4.Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные

Куриные шарики в сливочном соусе

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник


1.
1908262_274277762733745_8059822296387700369_n (604x453, 140Kb)

Ингредиенты:
●500 Г ФИЛЕ
●1 ЛУКОВИЦА
●1 ЯИЦО
●3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
●150 МЛ СЛИВОК 10%
●2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
●30Г СЛИВ. МАСЛА
●100Г ТВЕРДОГО СЫРА
●СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Приготовление:
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Блинный торт с вишней

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник


1.
1908262_274277762733745_8059822296387700369_n (601x439, 155Kb)

2.
10258363_304367543044788_1938320451796710873_n (598x395, 157Kb)

Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с вишней. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.
Ингредиенты:
Для блинов:
●1 л.-молока
●2 стакана-муки
●2 ст.л-сахара (или по вкусу)
●2 ч.л-ванильного сахара
●3 шт.-яйца
●3 ст.л-растительного масла
●щепотка соли
Для крема:
●2 яйца
●1/2 стакана сахара
●200 г сливочного масла
●2ч.л ванильного сахара
Для начинки:
●3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
●2 ст.л сахара
Для украшения:
●200 г шоколада
Приготовление:
Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней.
Я выложила сначала 6 блинов
Потом 5, следующий слой 4, 3, 2и 1. У меня получилось 5 слоев.
Каждый слой промазать кремом
Блинный тортик украсить тертым шоколадом и вишней.
Рубрики:  Кулинария/Блинчики

Ирландский яблочный пирог с курдом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник


1.
10258363_304367543044788_1938320451796710873_n (475x700, 213Kb)

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
Рубрики:  Кулинария/Яблочные пироги

Сочники

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник


1.
10258363_304367543044788_1938320451796710873_n (604x384, 140Kb)

Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
Тесто:
700гр муки;
200гр. сметаны;
180гр. сахара;
150гр сливочного масла;
2 яйца ;
2 щепотки соли;
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;
Для начинки:
400гр творога;
120гр. сахара;
50гр сметаны;
1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
1 с.л муки;
2 ст.л манки;
1 пакетик ванильного сахара;
Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Делаем начинку.
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку.
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом

Печёночка в сырном соусе

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник


1.
1503975_616185361807007_371994394207406436_n (604x453, 126Kb)

Ингредиенты:
печень 1,5 кг
3 луковицы
3 сырка "Дружба"
400-500 гр. натурального йогурта без добавок
пучок укропа
3-5 зубчиков чеснока
растительное масло
соль
Приготовление:
1.Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
2.Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Пирог "Манник"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник


1.
1503975_616185361807007_371994394207406436_n (475x315, 95Kb)

Ингредиенты:
●3 яйца
●100 маргарина или масла
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кефира
●1 стакан муки
●1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Приготовление:
Это то, что нам понадобится для пирога 'Манник'.
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи)
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.
Муку вводим самой последней.
Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:07 + в цитатник


1.
1503975_616185361807007_371994394207406436_n (604x377, 121Kb)

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Салат "Изабелла"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник


1.
1503975_616185361807007_371994394207406436_n (600x500, 197Kb)

► Ингредиенты:
- Копченый окорок – 2 штуки
- Яйца куриные – 5 штук
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Морковь по-корейски.
► Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Жареный сыр в лаваше

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:59 + в цитатник


1.
1503975_616185361807007_371994394207406436_n (500x301, 86Kb)

Ингредиенты:
●Лаваш армянский 1 штука
●Сыр по вкусу
●Яйцо куриное по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
2. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.
Отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша
Кулинария/Завтраки

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:52 + в цитатник


1.
1560510_274540232707498_5615554844331768098_n (538x361, 83Kb)

2.
1662485_274540249374163_3361866600339735835_n (538x361, 109Kb)

3.
1977385_304742683007274_771317249777605637_n (537x310, 83Kb)

4.
10003525_274540239374164_6851649563516974402_n (537x356, 89Kb)

5.
10004043_274540236040831_3679721418171639069_n (539x309, 85Kb)

6.
10150790_274540246040830_5404019506566403286_n (540x357, 96Kb)

7.
10171236_274540262707495_7752931171419354969_n (538x360, 139Kb)

8.
10176033_274540242707497_6434085570140282099_n (538x357, 97Kb)

9.
10258573_274540266040828_1212911555136197524_n (541x359, 94Kb)

10.
10262181_274540229374165_6193697664077014795_n (539x361, 170Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом

Вак беляши

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто:

мука 300 - 350 г
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
яйцо -1 шт.

фарш:

мясо (говядина, баранина, курица, нежирная свинина) - 350 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 100 г
соль, перец - по вкусу
лавровый лист -1 шт


Приготовление:
Смешиваем мягкий маргарин, сметану и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Приготовленное тесто разделяем на куски оставляем отдохнуть.
Теперь займемся приготовлением начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,
лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезанный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном.
Мясо нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком. Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо перемешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и в центр выкладываем фарш. Изделия защипываем к средине собирая юбочкой, оставляя маленькое отверстие. Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед выпечкой изделия нужно смазать взбитым яйцом. Вак-беляши готовы.

1.
1977385_304742683007274_771317249777605637_n (320x240, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец Чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1.Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром
2.Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть
4.Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5.Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6.Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита

1.
1977385_304742683007274_771317249777605637_n (604x339, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Шоколадный пудинг

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Ингредиенты:
●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт
Приготовление:
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

1.
10150626_665205336878543_8890982487639884677_n (390x500, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Простые закуски

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Ветчинное бутербродное масло
200 гр ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

Овощное бутербродное масло
Деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фантиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца.

Селедочное бутербродное масло
200 гр селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 200 гр сбитого сливочного масла добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.

Хренное бутербродное масло
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло. Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком обжаренного мяса, на который положен ломтик огурца.

Томатное бутербродное масло
К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазать на хлеб и украсить, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек моркови.

Зеленое бутербродное масло
2-3 ст л укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Намазать на хлеб и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Горчичное бутербродное масло
К сбитому сливочному маслу добавить 3-4 тертых желтка, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Хлеб намазать горчичным маслом и украсить свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло
100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло
К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ломтики белого хлеба намазать яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, в середину которых положено свернутое филе кильки. В рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Платьице!!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 09:41 + в цитатник
Вязала с вот этого платья

http://www.liveinternet.ru/users/3838446/post279704804/.

Только лямочки чуть-чуть переделала




1.
1 (466x610, 248Kb)

2.
2 (610x433, 209Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/Платья

Печенье «Кружевные салфетки»

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Для приготовления печенья нам потребуется :

1 — Сахар — 1 ст.л.
2 — Молоко — 0,5 стакана.
3 — Яйцо — 1шт.
4 — Мука — 2 стакана.
5 — Водка — 1 ч.л.
6 — Сметана — 2 ст.л.
7 — Сливочное масло.
8 — Сахар (для посыпки).



Спосоп приготовления:

Из молока, сахара, сметаны, водки, яйца и муки замешиваем не очень тугое тесто.
Тесто делим на 8-10 частей.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт ~1-2 мм, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет и обрезаем концы рулета, чтобы они были ровные, обрезанные кусочки откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся.Затем концы рулета соединяем и получается вот такое кольцо.С помощью ножа по всей окружности делаем надрезы с внешней стороны кольца из теста не до конца, надрезов должно быть четное количество.А теперь поднимаем и направляем в середину надрезы через одного, как показано на фотографии и в середину кладем отложенный ранее обрезок от рулета.Получается вот такая салфетка из теста. Печенье нужно выпекать при температуре 180 — 200 градусов 30 — 35 минут до золотистого цвета. Печенье готово!

1.
DSC00654 (640x556, 274Kb)

2.
DSC00655 (640x586, 277Kb)

3.
DSC00658 (640x575, 291Kb)

4.
DSC00659 (640x575, 299Kb)

5.
DSC00662 (640x585, 307Kb)

6.
DSC00663 (640x569, 298Kb)

7.
DSC00666 (640x517, 309Kb)

8.
DSC00686 (640x584, 373Kb)

9.
DSC02372 (640x569, 250Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лента \

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:50 + в цитатник
Схема и описание рассчитаны на размер 44 см. Ширина ленты - 9 см. Вам потребуется пряжа "Ирис" (НПК им.Кирова) белого, розового и светло-зеленого цветов, крючок 1 мм.

Вначале свяжем цветок по Схеме 1. Цепочку из 10 в/п замкнем в кольцо и обвяжем 24 столбиками с накидом. Продолжим вязание по схеме. Края внутренних лепестков обвяжите розовой пряжей, внешних - светло-зеленой.
Когда закончим цветок, переходим к ленте. Для этого свяжите ряды 1-4, повторить с 1 по 4 еще 7 раз. То же самое - с противоположной стороны. НО! Свяжите раппорт 7 раз, а 8-й раз провяжите ряды 1,2 и 4. Соедините оба края ленты с изнаночной стороны.
Верхний и нижний края ленты обвяжите рядом столбиков без накида белой пряжей. Далее продолжите обвязку по Схеме 2.
Ленту постирайте, высушите, разгладьте и отпарьте с обеих сторон.
Вот и готово! Заплетаем косички, хвостики, надеваем ленту и бежим на улицу! :-)

Приятного вам гуляния!
Галина, "Марк и Мари"

1.
watermarked - IMG_8136 (400x196, 19Kb)

2.
75533468_large_53 (346x333, 20Kb)

3.
watermarked - IMG_8134 (400x295, 45Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/Повязки

ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник
Предлагаемый рецепт несложен, и относится к классическим рецептам русской кухни. Основа пирога – дрожжевое тесто, начинка – мясной фарш. Если хозяйка пожелает разнообразить вкус, то к фаршу можно добавить тертый сырой картофель, грибы, либо тушеную капусту. Количество продуктов в рецепте рассчитано на небольшой пирог, для выпечки которого понадобится противень 20х30 см.



Приготовление дрожжевого теста

Ингредиенты:
-15 г прессованных дрожжей;
-0.5 стакана воды;
-200 г молока;
-1 яйцо;
-1 ст.л. сахара;
-3 ст.л. растительного масла;
-около 3-х стаканов муки;
-соль по вкусу.

Дрожжи размешать в воде, добавить чайную ложку сахара, стакан молока, около стакана просеянной муки. Опару поставить в тепло на полчаса.

Через полчаса, если дрожжи взяты качественные, опара заметно поднимется и вспенится, пора замешивать основное тесто. Нужно добавить в опару остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поместить в тепло на пару часов. За это время тесто следует хорошо обмять не менее 2-х раз.

Приготовление начинки для пирога

Основой начинки будет мясной фарш, около 400 г. Фарш может быть любой: говядина, свинина, либо смесь того и другого в любой пропорции. Фарш должен быть поджарен до полуготовности.

В качестве дополнения можно использовать:
-сырой тертый картофель – достаточно 2-х картофелин среднего размера, натертых на терке;
-тушеную капусту – 300-400 г капусты мелко нашинковать и приготовить на растительном масле;
-грибы – 300 г любых грибов поджарить с луком.

Если тесто и начинка готовы, пора приступать к формовке пирога. Из двух третей теста формируется нижний слой пирога, толщиной около сантиметра. Затем выкладывается подготовленный мясной фарш, на него, по желанию, слой тертого картофеля, капусты или грибов. Оставшимся тестом оформляется верхняя часть пирога. Пирог, подготовленный к выпечке, должен около 30-ти минут расстояться в теплом месте. Перед выпечкой пирог смазывают желтком.

После выпечки румяный и ароматный пирог перекладывают на деревянную доску. Корочку можно смазать сливочным маслом, после чего укутать пирог в несколько чистых полотенец, и дать ему отдохнуть 20-30 минут. За это время корочка станет нежной и мягкой.

Вот теперь пирог полностью готов. Можно звать домочадцев, и наслаждаться вкусным и сочным мясным пирогом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь