-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Карамельный соус

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:30 + в цитатник


1.
1148998_274818206013034_7405837111741929429_n (350x251, 34Kb)

2.
1538728_274818212679700_8148097747075921744_n (350x256, 43Kb)

3.
10167926_274818202679701_722827326769497362_n (350x263, 39Kb)

4.
10253886_274818222679699_5698104457731212633_n (450x564, 105Kb)

Карамельный соус для мороженого и других десертов.
Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление:
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Вечерний яблочный коктейль с кефиром

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник


1.
10157250_665669400165470_4250333126042927722_n (318x400, 53Kb)

Ингредиенты на 2 порции:
● Кефир – 150 мл
● Яблоко – 3 шт.
● Специя: корица молотая по вкусу
● мед
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Тонкие картофельные блины

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:29 + в цитатник


1.
10013335_691396850923250_1221970799_n (604x395, 181Kb)

Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зубков чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3 2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца , муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!
Любят их все! И стар и млад
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блинчики
Кулинария/Лепешки

Песочное печенье с начинкой

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник


1.
10013327_301853336629542_739518320018772641_n (420x288, 106Kb)

Ингредиенты:
200 г маргарина, 2 желтка, 180 г сахара, 500 г муки. Начинка может быть любой: джем или варенье, сгущенка, фрукты свежие или сухофрукты, орехи, шоколад, творог.
Способ приготовления
Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Перемешиваем руками. Должно получиться однородное тесто. Как только начнет прилипать к рукам, начинайте вымешивать, лучше выложив на стол. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Тесто заворачиваете в пленку или в мешочек и – в холодильник на час, если времени совсем мало, в морозилку минут на 15.
Делаем начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста.
Вариант 1. Если вы решили использовать для начинки варенье или джем, то лучше брать варенье погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.
Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, чтобы начинка не получилась сухой. Орехи, сухофрукты предварительно измельчить, творог размять, смешать с яйцами.
Вариант 3. Шоколад натираем на терке.
Противень (лист) смазываем маслом сливочным или маргарином или выстелим бумагой для выпечки.
Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху – начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, равномерно, чтоб всю начинку закрыть.
Духовку нагреть до 180 С, выпекать минут 20-25, до появления золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Песочные торты

Кекс на йогурте

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник


1.
keks yogurt (320x214, 71Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г


Духовку разогрейте до 160 градусов. В посудет смешайте два с четвертью стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Влейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Долейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной посуде смешайте порезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 60 минут. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью охладиться до комнатной температуры.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рубрики:  Кулинария/Кексы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт конфет Ferrero Rocher

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник


1.
10003998_611959775562899_313207314_n (604x401, 113Kb)

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):
●100 гр измельчённых ореховых вафель;
●150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
●200 гр шоколадной пасты нутелла;
●150 гр горького или молочного шоколада
Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:
1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Для полного соответствия домашних конфет оригиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:18 + в цитатник


1.
10003998_611959775562899_313207314_n (604x453, 200Kb)

Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Пирог "Вишневый шик"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник


1.
485644_274273952734126_2770576038628503893_n (604x402, 115Kb)

2.
1972551_272053962956125_1936134776_n (604x402, 125Kb)

3.
10007010_272053959622792_1269478788_n (604x402, 109Kb)

4.
10154178_272053949622793_1235713742_n (604x402, 137Kb)

5.
10177466_272053956289459_1105460779_n (604x402, 142Kb)

Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки
Для начинки:
- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- ванилин
Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко.
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.
Рубрики:  Кулинария/Пироги



Процитировано 1 раз

Куриный рулет «Праздничный»

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник


1.
485644_274273952734126_2770576038628503893_n (600x450, 194Kb)

Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.
Способ приготовления: С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рулеты из курицы

"Острая курица в сливочном соусе"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:04 + в цитатник


1.
485644_274273952734126_2770576038628503893_n (399x600, 130Kb)

2.
10154162_272366552924866_1336887141_n (401x604, 179Kb)

Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.,
- Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
- Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
- Бульон куриный - 200 мл.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 30-50 гр.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.,
- Соль,
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).
6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Ленивчики

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник


1.
485644_274273952734126_2770576038628503893_n (604x435, 193Kb)

2.
10151199_273608316134023_194840844814495697_n (604x434, 173Kb)

3.
10154972_273608342800687_3096467400206531569_n (604x433, 150Kb)

4.
10155856_273608329467355_3103246522640274227_n (604x433, 147Kb)

5.
10170847_273608339467354_8685492219579120473_n (604x428, 160Kb)

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Завтраки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие рулетики.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник


1.
1378812_273607102800811_7521398671490894430_n (600x450, 157Kb)

Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
Яйцо
Сыр трем на мелкой терке
чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы
Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники.
Затем выкладываем нашу начинку, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

1.
1378812_273607102800811_7521398671490894430_n (600x450, 163Kb)

2.
10177263_274275259400662_561751190603663439_n (600x450, 143Kb)

3.
10256132_274275262733995_7444383318710208616_n (600x450, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша
Кулинария/Завтраки

Пицца в рулетиках

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
href="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/85/112085343_large_1607038_515830345194000_4479709128541756885_n.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">1607038_515830345194000_4479709128541756885_n (600x450, 177Kb)

3.
1613977_274273949400793_5919238814904873254_n (600x450, 183Kb)

4.
10003519_274273962734125_7741767712102558118_n (600x450, 123Kb)

Ингредиенты:
тесто для пиццы
1/2 чашки соуса Маринара
1 чашка тертого сыра Моцарелла
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1 чайную ложку растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сушеного орегано
чесночная соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов ,смазать жаровню маслом.
Слегка припудрить мукой рабочую поверхность стола и раскатать тесто в прямоугольник, смазать соусом для пиццы. Посыпать сыром моцарелла, а затем с сыром Пармезан.Свернуть тесто в рулет,завернуть в пергамент и отправить в морозилку на 15 минут. Тем временем, растопить масло в небольшой миске.
Охлажденное тесто нарезать на равные сегменты,выложить в форму,смазать растопленным сливочным маслом, затем приправить слегка солью и посыпать орегано.Поставить в духовку и выпекать 22-27 минут.
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Сырные котлеты

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник


1.
1607038_515830345194000_4479709128541756885_n (450x257, 56Kb)

-Сыр твердый (тертый) — 200 г
-Сосиски — 4 шт.
-Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
-Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
-Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
-Сметана — 1 ст. л.
Сосиски мелко режем.
Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Хорошо перемешиваем.
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях.
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

Рулет "Мимоза"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник


1.
1607038_515830345194000_4479709128541756885_n (600x450, 181Kb)

Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша
Кулинария/Закусочные рулеты

Запеченный багет.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник


1.
1607038_515830345194000_4479709128541756885_n (604x454, 219Kb)

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
Рубрики:  Кулинария/Завтраки

Курники

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник


1.
1607038_515830345194000_4479709128541756885_n (500x375, 115Kb)

Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт "Чародейка".

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник


1.
10154033_273959149432273_7004010402504117209_n (604x337, 94Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя (или не полная ч.л. гашеной соды)
Крем:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2,5 ст. л . муки
1 ст. молока
50 г. масла
ваниль
Глазурь:
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао
Для пропитки коржей:
молоко
сахар
ваниль
Банан для прослойки
Приготовление:
1.Сначала, конечно, готовим тесто для коржей.
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.
3.Мруку для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.
4.Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.
5.Готовим заварной крем для торта:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
6.Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.
7.Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
8.Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.
Готовим глазурь для торта:
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
9.Теперь можно покрывать наш торт глазурью.
Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник


1.
1378812_273607102800811_7521398671490894430_n (480x220, 69Kb)

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Валентина"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник


1.
1378812_273607102800811_7521398671490894430_n (604x453, 184Kb)

Нам понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками, тоже очень вкусно. Наверное можно и с отварной курицей , но я не пробовала)
Приготовление:
1) Целая грудка + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой.
2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3) Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой.
Сверху посыпать рублеными гр.орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Слоеные салаты


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь