-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Слоёные косички с курицей и сыром

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)


1.
11946_628448767232459_7266546856710735661_n (604x341, 125Kb)

2.
10003881_628448763899126_1150509475728550632_n (604x341, 79Kb)

3.
10250198_628448780565791_6799580865148334715_n (604x341, 95Kb)

4.
10269540_628448773899125_7845599630408586211_n (604x341, 103Kb)

5.
10322473_628448770565792_8057538113555086078_n (604x341, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

Хлеб-подсолнух

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Ингредиенты:
300 г муки
400 г грубой муки
250 мл молока
25 г дрожжей
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
семена кунжута
молоко
желток
Приготовление:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C/356°F.
Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F.


1.
10271516_276805715814283_5950217281178366428_n (604x393, 103Kb)

2.
1538872_276805672480954_7473493738071462846_n (604x338, 113Kb)

3.
1888454_276805722480949_4173918770170608713_n (604x403, 119Kb)

4.
1926832_276805692480952_2824315009224673745_n (604x395, 92Kb)

5.
10155668_276805675814287_8991830819614404515_n (604x397, 92Kb)

6.
10155751_276805669147621_6327448483085646389_n (604x413, 128Kb)

7.
10155924_276805705814284_883048410637466185_n (604x420, 111Kb)

8.
10177919_276805732480948_5260597206335051626_n (604x604, 175Kb)

9.
10256184_276805682480953_7528616368018587140_n (604x470, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
Приготовление
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!


1.
10268496_276801555814699_483031232968061299_n (402x266, 57Kb)

2.
1544597_276801542481367_1712633420960221829_n (402x267, 62Kb)

3.
1622180_276801559148032_5768062225562245173_n (402x263, 47Kb)

4.
1902744_276801545814700_9091462083332445233_n (402x266, 62Kb)

5.
10006938_276801519148036_6834550497886649299_n (402x268, 71Kb)

6.
10011337_276801515814703_466121066684980420_n (402x268, 46Kb)

7.
10153671_276801549148033_3885243754445792927_n (402x266, 65Kb)

8.
10155445_276801562481365_3401428605270102751_n (402x266, 51Kb)

9.
10176014_276801512481370_5140191227662129538_n (264x262, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сдобные булочки "Завитушки"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:05 + в цитатник


1.
18-400x225 (400x225, 74Kb)
Ингредиенты:
1 стакан молоко+вода
1 ч.л. сухих дрожжей или около 10 гр свежих
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
треть ч.л. соли
2 яйца
60 гр сливочного масла
600 гр муки
Для посыпки:
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока или сливок для смазывания
сахарная пудра
Для начинки ватрушек:
400 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3-5 ст.л. сахара
Тесто нужно поставить опарным способом.
Для этого смешиваем в чаше дрожжи, 1 ч.л. сахара и тёплую жидкость (молоко с водой), добавляем около 200 гр муки, перемешиваем, накрываем посуду и ставим в тёплое место на час.Затем растапливаем сливочное масло, добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар перемешиваем, чтобы остыло до тёплого, добавляем яйца и снова перемешиваем.
Эту смесь добавляем к опаре, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Месим тщательно, тесто получается приятное, мягкое, не пристаёт к рукам и посуде.
Накрываем посуду с тестом плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место на час, затем поднявшееся тесто обминаем и оставляем в тёплом месте ещё на час или до подъёма вдвое.Теперь тесто раскатываем в пласт 2 мм толщиной, вырезаем из него кружочки диаметром около 5 см.
Каждый кружок смазываем кисточкой растительным маслом и слегка посыпаем сахаром (можно ещё присыпать корицей), так же можно сначала весь пласт теста смазать маслом и посыпать сахаром, а потом вырезать кружки.Складываем по три кружка внахлёст, сворачиваем трубочкой и разрезаем её пополам.

2.
9-400x225 (400x225, 54Kb)
В форму для маффинов укладываем по три таких розочки.
Я выстелила форму бумажными формочками для маффинов, думала, что так будет удобнее…
Но больше так делать не будут — булочки прилипают к бумаге и потом их очень трудно освободить от неё.
В следующий раз лучше просто смажу железную форму для маффинов маслом и уже ничем прокладывать не буду.


3.
11-400x225 (400x225, 79Kb)
Булочки накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Затем смазываем их сливками или молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


4.
14-400x225 (400x225, 67Kb)
Получаются пышные и вкусные булочки.
Если Вы тоже используете бумажные вкладыши для маффинов, то прежде чем их снимать с булочек, подождите, пусть булочки остынут, тогда бумага прощу снимается.Посыпаем остывшие булочки сахарной пудрой. Булочки получаются пышные и воздушные.


1.
13-400x225 (400x225, 52Kb)
Я делала двойную порцию теста и напекла ещё и ватрушек с творогом.


3.
10-400x225 (400x225, 59Kb)

4.
12-400x225 (400x225, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с кокосовой стружкой

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:41 + в цитатник


1.
pirog-s-kokosovoy-struzhkoy-1024x678 (700x463, 303Kb)
Пирог с кокосовой стружкой из дрожжевого теста.

Для начала ставим тесто.

Затем тесто раскатываем в большой прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

Сворачиваем в рулет и соединяем концы в кольцо как показано на фото-мастер-классе. Делаем 16 надрезов и получившиеся лепестки разворачиваем на 90 градусов.

Даем подняться пирогу с кокосовой стружкой. Справедливости ради, следует сказать, что в качестве посыпки можно использовать и мак, и орехи, и изюм, и сухофрукты…

Выпекаем при 180 градусах минут 30-40 до красивого румяца. Можно смазать для блеска смесью яйца и молока. Можно сверху посыпать кунжутом.

Вот такой пирог с кокосовой стружкой у меня получился.

Готовимся к Светлой Пасхе!

Рецепты пасхальных угощений и идей, а так же всеми любимых куличей, можно почитать здесь.

Приятного ожидания праздника!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/tag/pasha-2#ixzz309Xyc4iA
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с кокосовой стружкой
Кулинария/Дрожжевые пироги

Торт "Тирамису"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:40 + в цитатник


1.
10153279_277288285766026_3930121712555936485_n (450x594, 130Kb)

2.
10155500_277288282432693_9187379230024381188_n (429x604, 143Kb)
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для начинки:
- 100 г темного или десертного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл калуа или другого кофейного ликера
- какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Муку просеиваем с крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
Шоколад трем на крупную терку.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

Штрули

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник


1.
1959320_277586342402887_2196075443726643109_n (455x341, 75Kb)
Ингредиенты:
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

5.
10259824_277586335736221_7302182073575196066_n (455x341, 78Kb)

6.
10258781_277586339069554_4867785244748076597_n (455x341, 84Kb)

7.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы



Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник


1.
1006096_277580082403513_6288672401020737969_n (631x700, 343Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.

6.
1660912_277580069070181_7998608660844574010_n (487x700, 224Kb)

7.
1902908_277580075736847_5387774030051039428_n (700x465, 241Kb)

8.
10262057_277580085736846_8657459445048867369_n (622x700, 394Kb)

9.
10264539_277580072403514_1794443867952131722_n (400x700, 229Kb)

10.
10295717_277580065736848_5266591491411308177_n (465x700, 223Kb)
Рубрики:  Кулинария/Завтраки

Очень ленивые пельмени

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:21 + в цитатник


1.
923570_277286462432875_8443913968557899882_n (604x452, 172Kb)
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

5.
10153302_277286469099541_7799926873750746255_n (604x452, 196Kb)

6.
10153845_277286435766211_715589385187087685_n (604x452, 129Kb)

7.
10155979_277286452432876_3120004284144200362_n (604x452, 253Kb)

8.
10305616_277286459099542_6077576268033470426_n (604x452, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пельмени

Голубцы под «шубой».

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник


1.
1526711_277586679069520_2814635591716661066_n (400x300, 89Kb)
Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!

8.
10170929_277586672402854_8586730604915346843_n (400x300, 70Kb)

9.
10171058_277586632402858_4556037845887515328_n (400x300, 41Kb)

10.
10291071_277586649069523_5370814366381232625_n (400x300, 77Kb)

11.
10295671_277586659069522_8873056494470964782_n (400x300, 71Kb)

12.
10297836_277586635736191_500970163318921158_n (400x300, 72Kb)

13.
10309133_277586652402856_6225832201413086206_n (400x300, 60Kb)

14.
10314027_277586629069525_4210501761620538472_n (400x300, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария/Голубцы

Татарские пирожки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник


1.
1623424_277273249100863_103936970590962519_n (600x450, 192Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

4.
1908267_277273235767531_360744719110078643_n (600x450, 147Kb)

5.
10245533_277273245767530_1351170198465199624_n (600x450, 150Kb)

6.
10262081_277273242434197_5517428099274887474_n (600x450, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Быстрый Хачапури.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник


1.
10168011_669908223074921_1976991451773673942_n (604x453, 165Kb)

Ингредиенты:
200 грамм тёртого сыра
2 яйца
4 столовые ложки муки
1/3 чайной ложки рахрыхлителя
100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление :
1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.
3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Хачапури



Процитировано 1 раз

Бефстроганов с грибами и сливками.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник


1.
10250253_305946512886891_5037403173266190270_n (700x483, 284Kb)
Ингредиенты:
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Пицца с вкусным краешком

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник


1.
1901288_275975725897282_5187347871973867867_n (500x375, 47Kb)

Ингредиенты:
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!


6.
10155657_275975735897281_279889732653764949_n (500x375, 96Kb)

7.
10156036_275975729230615_3483519568402291346_n (500x375, 65Kb)

8.
10268701_275975732563948_4964560766702214528_n (500x375, 53Kb)

9.
10270634_275975722563949_9043486802367407015_n (500x375, 108Kb)

10.
10273752_275975739230614_5121820642094013652_n (500x375, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Торт "Эспрессо"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник


1.
10157274_487029728064417_8604941818387515997_n (700x525, 175Kb)

Сопротивление невозможно! Маложирный лёгкий и воздушный йогуртовый крем с тонким кофейным ароматом. И никаких масляных кремов — как известно, пляжный сезон не придёт до тех пор, пока все не похудеют.
Общее время приготовления: 60 минут
Калорийность: 189 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 12 порций:
3 куриных яйца
225 г сахара
3 столовые ложки муки (60 г)
1 щепотка корицы
2 столовые ложки какао-порошка (40 г)
1 чайная ложка порошка для выпечки
40 г желатина
5 чайных ложек растворимого кофе "Эспрессо"
1 кг йогурта (3,5% жирности)
Приготовление:
1. В небольшой миске при помощи ручного миксера смешать яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки горячей воды до получения светло-кремовой воды.
2. В отдельной посуде смешать муку, корицу, 1 столовую ложку какао-порошка и порошок для выпечки. При помощи мелкого сита просеять мучную смесь прямо над миской с яичной водой. При помощи венчика взбить тесто.
3. Разъёмную круглую форму подготовить для выпечки. Для этого необходимо вырезать из пергаментной пекарской бумаги круг такого же диаметра, как и форма (24 см), уложить его на дно формы. Подготовленное тесто вылить в форму и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 20 минут.
4. Тем временем желатин замочить в холодной воде. В 3-х столовых ложках горячей воды растворите кофейный порошок. Смешайте кофе и распущенный желатин.
5. В миску вылить йогурт, оставшийся сахар 125 г и при помощи ручного блендера всё взбить. 3 столовые ложки йогурта смешать с желатином до однородной массы и ввести в основной йогуртовый крем. Хорошо перемешать.
6. Готовый корж удалить из духовки и ослабить разъёмный замок формы. При помощи ножа пройтись вдоль стенок формы, чтобы корж свободно проворачивался. Вынуть корж из формы и охладить его на решётке. Форму вымыть и насухо вытереть кухонным полотенцем.
7. Охлаждённый торт снова поставить в форму, зафиксировать края формы и залить кофейным кремом. Торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
8. При помощи ножа, очень осторожно, пройтись вдоль стенок формы и освободить торт. При помощи мелкого ситечка посыпать верх торта оставшимся какао и подавать на стол.
Автор Алиса Чехова
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

Пирог "Лень - матушка"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:18 + в цитатник


1.
10006539_518469548263413_7391908137073124822_n (604x376, 130Kb)

Ингредиенты:
-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма
Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Десерт "Кох"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник


1.
1554566_619365584822318_8402262583244324162_n (600x450, 152Kb)
Ингредиенты:
●Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без -верха(в молоко)
●Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
●Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
●Яйцо куриное - 6 штук
●Ванилин - 1 грамм
●Разрыхлитель - пол пакетика
●Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. В этот раз я выпекала в разъемной, поэтому после выпечки порезала на кусочки, переместила в сковороду и залила молоком. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
(Пока потянулась за фотоаппаратом - два кусочка уже утащили еще теплыми!)
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. У меня, правда, до холодильника ни вчера, ни сегодня так и не дошел.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Слойки с ветчиной и сулугуни

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник


1.
10014938_276272619200926_3177392604420055122_n (601x426, 125Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сыром готовы!


5.
10150792_276272592534262_1270612160544090302_n (598x425, 167Kb)

6.
10153871_276272629200925_1570968759298490368_n (603x418, 175Kb)

7.
10176173_276272589200929_4821817927186637327_n (598x418, 130Kb)

8.
10259842_276272599200928_1294444528366082159_n (599x418, 187Kb)
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

Оригинальные печенюшки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:08 + в цитатник


1.
1560667_276272789200909_2926397663852127914_n (335x500, 50Kb)

2.
10254038_276272792534242_6466690522608745630_n (550x412, 84Kb)

Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник


1.
1157712_276273749200813_4767652135329317312_n (454x303, 83Kb)

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка
Приготовление:
1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.


5.
1981895_276273739200814_8307094970386935028_n (454x303, 88Kb)

6.
10169463_276273762534145_6073203229208500898_n (454x303, 87Kb)

7.
10178112_276273745867480_7165372013355863475_n (454x302, 103Kb)

8.
10271470_276273772534144_7117223701527011597_n (454x301, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь