-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:41 + в цитатник


1.
10433934_290358657792322_2618504530601374415_n (600x421, 224Kb)

2.
10363644_290358651125656_1856183406100195574_n (600x471, 149Kb)

3.
10366060_290358647792323_809318750142276394_n (600x402, 103Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Несладкие пироги

Овощи в сметане

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:39 + в цитатник


1.
10406657_290281594466695_6820225734374871186_n (560x373, 149Kb)

2.
10376065_290281581133363_1319662976210118645_n (580x387, 147Kb)

3.
10402655_290281584466696_8269105188264770711_n (560x373, 170Kb)

Ингредиенты:
Кабачки-300 г
Баклажаны-300 г
Морковь-300 г
Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Оливковое масло-40 мл
Сметана-40 г
Майонез-40 г
Чеснок головки-1 шт.
Кинза (кориандр)-5 г
Приготовление:
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник , добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-медовый тортик

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:37 + в цитатник


1.
10347396_691959047536505_6002229764234317705_n (604x247, 112Kb)

2.
2 ст. сахара. Растопить 1/2 ст. мёда, в горячий мёд добавить, помешивая, 1 ч.л. гашеной соды + 1ч.л. растворимого кофе (кофе плохо растворяется в мёде, поэтому лучше его сразу растворить в 1- 2 ложках кипятка, а потом вводить в мед). Соединить с яично-сахарной массой, перемешать и добавить 1,5 ст. муки.
Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180-190 гр. затем корж разрезать вдоль на 2-3 части пропитать сметанным кремом (400гр сметаны+150гр. сахара), сложить все коржи в тортик и оформить по вашей фантазии.
Рубрики:  Кулинария/Медовики

Чебуреки из духовки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник


1.
jgtydjth (582x445, 174Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

Мука 1,5 стакана (примерно 210 гр.)
Яйцо 1 штука
Растительное масло - 2,5 столовых ложки
Немного менее половины стакана подсоленной холодной воды


Начинка:

Фарш
Лук
Соль
Специи


Для смазки чебуреков -
яйцо
сыр
зелень


Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, долить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно долить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Лук мелко нарезать, Смешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем края при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно укрыть противень фольгой. Обратите внимание что фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать сначала четверть часа с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще четверть часа.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Грибной рулет из лаваша

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:30 + в цитатник


1.
10415723_322538541227688_3747063468308954051_n (604x454, 121Kb)

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша



Процитировано 1 раз

Домашние чипсы "Принглс"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:27 + в цитатник


1.
10402432_322772147870994_6377619454051670030_n (700x524, 318Kb)

Ингредиенты:
Картофель (крупные) — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
1. Отварить картофель, как на пюре.
2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку
4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки
8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного аппетита)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Торт "Птичье молоко"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:23 + в цитатник


1.
10277071_322666774548198_6257424604920011712_n (640x480, 147Kb)

Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Апельсиновый сорбет

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник


1.
apelsinovyiy-sorbet-1024x617 (700x421, 199Kb)
Домашнее фруктовое мороженое я хотела приготовить давно, с тех самых пор как приобрела формочки для мороженого в Икеа. Жаркие майские дни поспособствовали тому, что я наконец-таки решилась и приготовила апельсиновый сорбет.

Этот рецепт бьет рекорды по количеству ингредиентов. Вам понадобятся только АПЕЛЬСИНЫ, а точнее 3 апельсина.

Очищаем фрукты, режем, удаляем косточки и складываем в блендер.

В течении минуты делаем пюре при помощи блендера и разливаем полученную смесь по формочкам. Можно добавить сахар по вкусу, но я не стала и могу сказать, после дегустации, что сорбет от этого стал только полезнее.

Отправляем формочку для мороженного в морозильную камеру до полного застывания. Я делала апельсиновый сорбет на ночь, и, разумеется, с утра вкусный охлаждающий десерт был полностью готов.

Как приготовить сорбет из клубники я рассказывала здесь, уверена, что оба рецепта пригодятся вам наступающим жарким летом.

Приятного аппетита!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz33jpDQNKU
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Плов ДОШЁМЕ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:57 + в цитатник


1.
plov-dosheme-799x1024 (546x700, 298Kb)
Что нам понадобится :

1 средняя курица
3-4 крупные луковицы
1 ст. изюма
соль
перец
приправы по вкусу
3 стакана риса ( длинного)
Для казмака (низ плова)

1 яйцо
1 ст.л. майонеза
соль — 1 щепотка
куркума - 1 щепотка
зира 0,5 ч.л.
Курицу нарезаем на небольшие куски, 3-4 луковицы шинкуем тонко. Все перемешиваем, добавляя приправы (соль, перец и т.д.)

В отдельной посуде промываем рис холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис оставляем в воде на некоторое время.

Ставим кастрюлю, наполненную водой, на огонь, при этом добавляем соль для варки риса. После закипания воды, добавляем рис, слив предварительно воду.

Варим до неполной готовности риса. Откидываем рис на дуршлаг или сито.

В отдельной посуде перемешиваем 3-4 ст.ложки отваренного риса + 1 ст.л.майонеза+1 яйцо + щепотку куркумы.

Кастрюлю, в которой варился рис, промываем, добавляем масло (желательно топленое сливочное) и 0,5 ч.л.зиры, помешиваем чтобы не пережарилась.

Добавляем жидкую смесь (казмак).

На дне кастрюли готовим казмак. Кастрюлю ставим на огонь на несколько минут (примерно 3-4 минуты). Затем туда же добавляем отваренный рис 8-10 столовых ложек.

Сверху риса добавляем курицу с луком, а после курицы оставшийся рис.

Курицу надо складывать равномерно и не давить. У меня в данный момент не было дома изюма. Промытый кишмиш надо добавить вторым слоем, т.е.

казмак
рис
курица
рис
изюм
рис


Крышку кастрюли заворачиваем в чайное полотенце (для того, чтобы весь пар впитывался в полотенце) и плотно закрываем. Сперва на среднем огне тушим 15-20 минут, а потом на медленном огне 40-60 мин. После готовности, можно подавать порционно или на большой средней тарелке.

Выкладывается аккуратно рис с курицей, а сверху украшаем казмаком. Казмак должен быть золотистого цвета.

Приятного аппетита!»



Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz33joTZcoG
Рубрики:  Кулинария/Пловы


Понравилось: 1 пользователю

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ИЛИ ГАЛЕТ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:54 + в цитатник


1.
786-1 (500x333, 127Kb)
СОСТАВ
Для формы d=22см:
250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога), 150г сливочного масла

Для сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа "Юбилейного"), для солёных - галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа "Мария").
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога.
Если в тесте будут присутствовать крупные не размолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться.
Сливочное масло растопить.
Смешать масло с крошками печенья.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Приём выстилания формы фольгой
Перевернуть форму кверху дном.
Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки.
Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки.
Форму перевернуть.
Корзинку из фольги вложить внутрь формы.
Прижать фольгу к внутренней поверхности формы, особое внимание уделяя углам.
Края фольги, выходящие за боковые стенки формы, опустить вниз, чтобы они не мешались.

Формовка корзинки из теста
Две трети масляного теста выложить вдоль стенок формы.
Ложкой прижать тесто к бокам формы.
Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты.
Остаток теста высыпать на дно формы.
Тесто разровнять и примять.
Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.
Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь.

В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Тесто



Процитировано 1 раз

Рецепты с грецкими орехами

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:42 + в цитатник
Паштет из лосося с апельсином и грецкими орехами
Отварить 280 г филе лосося в смеси из 150 мл воды и 150 мл белого вина. Очистить от кожи и костей, охладить. Положить в блендер лосось, цедру 2х апельсинов и сок 1 апельсина и 110 г сливочного масла. Приправить и взбить. Переложить паштет в миску и добавить крупно 110 г порезанных грецких орехов. Переложить на блюдо, разровнять сверху и накрыть пленкой. Хорошо охладить и подавать с крекерами или свежим хлебом.

Салат из моркови и грецких орехов
4 очищенных моркови натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока мелко измельчить или растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в 1 стакан майонеза и этой смесью заправить салат.

Отбивные из говядины с грецкими орехами
2 ст л разогретого меда смешать с 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза и 1/2 стакана молотых грецких орехов. 600 г вырезки разрезать плоскими порционными кусками, слегка отбить, обмазать полученной ранее смесью и дать постоять 15 минут. Жарить как обычно на растительном масле.

Луковый пирог с грецкими орехами и сыром
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить и тонко нарезать 600 г лука. Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец и готовить еще 5 мин. Отставить. Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г сыра стилтон и посыпать 50 г очищенных грецких орехов. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.

Геркулесовый пирог с грецкими орехами
Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см. Растопить 250 г слив. масла, 250 г сахара и 175 г светлой патоки на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с 425 г геркулеса, 50 г грецких орехов и тертой цедрой 1 апельсина. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 30 мин при 180 гр С, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидкая. Достать из духовки и начертить на поверхности 12 квадратов. Растопить 3 ст л апельсинового конфитюра в кастрюле с 1 ст л воды. Смазать сиропом пирог и дать остыть.

Макароны с ореховым соусом
Отварить 250 г широкой лапши фетучине по инструкциям на упаковке. Слить, обвалять в 1 ст л оливкового масла, переложить на блюдо и оставить. Положить в блендер 50 г грецких орехов и пучок кервеля и мелко порубить. Для соуса смешать 175 г фромаж фре или сметаны, добавить 25 г тертого сыра пармезан, перемешать и подавать макароны с соусом.

Банановые маффины с грецкими орехами
В миске смешать 350 г простой муки, 2 1/2 ч л пекарского порошка, 100 г сахара и 1/4 ч л соли. Растопить 115 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и добавить, взбивая венчиком, 2 яйца и 300 мл молока. Когда все тщательно размешано, добавить пюре из 2 бананов, 80 г маленьких кусочков белого шоколада и 40 г грецких орехов. Разложить тесто по смазанным формочкам для маффинов и запекать 20 мин при 200 гр С.

Салат "Вальдорф"
260 г сельдерея нарезать соломкой или предварительно слегка отварить, но не до мягкости. 250 г яблок очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать 100 г грецких орехов. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В 100 г майонеза добавить 2 ст л лимонного сока, соль, 4 ст л сливок и перемешать. Заправить салат. Украсить его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Перед подачей на стол держать 2 часа на холоде.

Окунь с песто с грецкими орехами
Для песто в блендере измельчить 55 г очищенных грецких орехов, 4 пера мелко порезанного зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст л порезанной свежей петрушки и 4 ст л оливкового масла. Промыть целого выпотрошенного окуня весом 1 - 1.5 кг, обсушить, сделать снаружи 3 диагональных надреза. Положить в форму для выпечки, намазать песто снаружи и внутри. Запекать 25-30 мин при 200 гр С. Подавать с кусочками лимона и лайма.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из ....

Еще 24 мясных салата

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
Салат «И в праздник, и в будни»
Простенький вкусный салат, который можно подать и в праздник и в будни, если красиво его оформить. Для салата взять отварную говядину 100-150г, редьку (у меня Дайкон) и редиску (всего 200г), обжаренный на масле полукольцами репчатый лук, отварные яйца (2 шт.) и майонез. Все порезать соломкой, желток натереть на терке - им покрыть салат сверху. Украсит можно редисом и редькой, зеленью.

Картофельно-мясной салат
Состав: картофель отварной, яйца, свежий огурец, маслины, отварная морковь, зеленый лук и мясо отварное - все порезать ,перемешать и заправить сметаной или майонезом. Соль по вкусу.

Мясной салат

Салат слоями:
1 - отварное мясо (можно любое) разделить на волокна,
2 - чеснок мелко порезанный,
3 - огурцы консервированные мелко порезать,
4 - отварные яйца натереть на терке,
5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.

Салат Белый танец
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо, мелко порезанное (300г)+майонез с чесноком
2-орехи грецкие мелко дробленые
3-грибы(300г) обжаренные с луком (1шт)
4-желтки из четырех яиц на терке+майонез
5-сыр (200г) на терке+майонез
6-белки на терке. Украсить по своему вкусу.

Салат Вдохновенье
Салат слоями:1-картофель отварной мелко порезать
2-лук обжарить
3-майонез
4-грибы обжарить
5- укроп мелко порезать
6-перец болгарский обжарить
7-мясо отварное мелко порезать
8-майонез
9-сыр на терке. Слои повторить.

Салат Гульчахра
Для салата нужно: 2-3 небольшие редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500г отварного мяса, консервированный зеленый горошек и майонез. Редьку почистить, натереть на терке и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом.

Салат "Зимний"

Вот так по зимнему - с елками из огурца, снегом из белка и солнцем из отварной моркови я оформила салатик.
Салат состоит из отварного картофеля, свежего огурца, кисло-сладкого яблока, репчатого лука, зеленого горошка, отварных яиц, отварного мяса, отварной моркови и сметаны. Все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат Зимняя сказка
Копченую курицу(200г), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30г зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Салат из красной фасоли и маринованных грибов
Морковь, лук и ветчину нарезать и обжарить, остудить и добавить к ним красную фасоль, зелень,маринованные грибы и натертый сыр. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами

Для салата нужно: отварная печень – 500г,
маринованные огурцы - 2 шт. средних,
отварные яйца - 3 шт.,
обжаренный репчатый лук с морковью (по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.
Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.

Салат из папоротника
Состав салата: папоротник соленый, яйца, перец красный, говядина, лук зеленый, капуста пекинская, майонез. Папоротник вымочить в воде (лучше на ночь),отварить в течении 10 минут, остудить и обжарить. Все мелко порезать и перемешать, заправить майонезом.
Для справки: Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника-орляка по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20см.

Салат из сердца с маринованными груздями

Для салата нужно: отварное сердце, красный сладкий перец, обжаренный репчатый лук, маринованные грибы, твердый сыр, майонез, можно добавить в салат немного грецкого ореха и чуть чеснока. Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать, посолить и заправить майонезом. Украсить на свой вкус.

Салат из сыра
Для салата возьмите: 100г голландского сыра, 100г ветчины, яблоко большое, 4-5 штук маленьких маринованных огурчиков и зелень (укроп и зеленый лук), майонез и 1 ч.л готовой столовой горчицы. Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать и заправить горчицей и майонезом.

Салат Курочка в апельсине
Салат слоями:1-курица копченая
2-морковь по-корейски
3-апельсин
4-сыр на терке
5-яйцо на терке, отдельно белок, потом желток
Все слои под майонезом.

Салат Лебяжий пух
Салат слоями:
1-курица отварная (у меня копченая)+майонез
2-сырая тертая морковь+майонез
3-яблоки тертые+майонез
4-желтки яиц на терке
5-белки яиц на терке

Салат Клязьма
Состав салата: 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 2 отварных яйца, отварное мясо 200г, майонез.
Овощи почистить, вымыть. Лук и морковь натереть на терке и обжарить в масле. Редьку натереть и сок отжать.
Яйца и мясо нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат Мажорель
Отварное мясо нарезать соломкой, картофель немного не доварить, чтобы чуть-чуть похрустывал - порезать тонкой соломкой. Сырок «Дружба» - натереть на терке. Лук, морковь и грибы - обжарить. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком.

Салат мясной
Мясо порезать (у меня буженина) соломкой, обжарить грибы с луком и все заправить соусом из плавленого сыра + майонез.

Салат На масленицу
Салат сделать слоями, каждый слой под майонезом(сеточкой), соль по вкусу.
1 слой - грудинка и п/к колбаса (мелко порезать)
2 слой - пекинская капуста (мелко порезать)
3 слой - отварные яйца (на терке)
4 слой – редиска (натереть на терке)
Украсить салат розами из колбасы и зеленью.

Салат На сегодня
Салат выложить слоями:1- отварная морковь,
2 - яблоко,
3 - копченая колбаса,
4 - сыр,
5 - майонез,
6 - отварные яйца.
Вот так я увидела этот салат сегодня. (Цветы из яблока и яйца)

Салат Нежность с курицей
Салат делать слоями:
1 - чернослив мелко порезать
2 - отварную курицу мелко порезать +майонез
3 - пекинскую капусту мелко порезать +майонез
4 - обжаренные шампиньоны с луком
5 - отварные яйца натереть на терке+майонез
6 –сыр натереть на терке
7 - орехи грецкие.

Салат Нежность с печенью
Салат слоями:1 - отваренная печень протертая на терке с майонезом
2 - яйца на терке + майонез
3 - сыр на терке (малосоленый) + майонез
Украсить на свой вкус.

Салат Новогодняя ночь
Ветчину(можно колбасу) 150г, отварной картофель 2шт, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками. добавить к ним 150г корейской моркови, 50г зеленого горошка и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом, белком, морковью.

Салат Обжорка
Для салата потребуется: лук репчатый, морковь, мясо, редис. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле.
Мясо нарезать тонко и обжарить. Все соединить, добавить соль и перец, перемешать.
Выложить на блюдо и украсить сверху редисом, натертым на мелкой терке.
Можно сделать розочки и листочки из редиса и украсить ими салат.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

24 мясных салата

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:50 + в цитатник
Салат Праздничный
Этот салат я готовлю порционно, выкладывая слоями на листья салата или пекинской капусты.
1-отварное мясо(100г), 2-лук красный полукольцами-1луковица, 3-свекла отварная-1 шт.,
4-лук полукольцами, 5-отварная морковь-1шт., 6-копченая колбаса-100г,
4 ч.л. зеленого гороха..
Каждый слой под майонезом - у меня очень мало майонеза.
Из этого кол-ва получается 4 порции .С общего блюда берется прямо с листочком. Соль и перец по вкусу.

Салат Орландо
Салат слоями:1-грибы жареные на сл. масле
2-соленые огурцы на терке (рассол слить)
3-язык свиной (можно любое мясо)
4-лук жареный
5-яйца на терке.
Все слои под майонезом, украсить на свой вкус.

Салат Подарок к празднику
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой - отварная морковь (натереть на терке)
3 слой – лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой – ветчина (мелко нарезать)
5 слой – желток (натереть на терке)
6 слой - маринованные маслята (мелко порезать)
7 слой – сыр (натереть на терке)
8 слой – белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.

Салат с дайконом
Дайкон почистить, нарезать соломкой, добавить к нему нарезанную соломкой буженину и поджаренный репчатый лук. Соль и перец по вкусу. Перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно цветком из дайкона, листьями салата и петрушки.

Салат Русский
Салат слоями, каждый слой (натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.
1 слой - отварной картофель
2 слой - лук репчатый
3 слой - горошек зеленый
4 слой - морковь отварная
5 слой -мясо отварное или колбаса
6 слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

Салат с авокадо
Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100г, маслины. Авокадо очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.
Все перемешать и заправить солью и майонезом.

Салат с блинчиками
2-3 луковицы почистить, нарезать кольцами, замариновать. Мясо отварное нарезать соломкой (150-200г). Поджарить блинчик из одного яйца и нарезать его тонко. Выложить на блюдо на листья любого салата слоями: лук, мясо, и повторить. Каждый слой смазать соусом из майонеза и кетчупа, с добавлением черного перца (сеточкой). Верх салата украсить колечками нарезанного блинчика из яйца.

Салат с виноградом
Филе копченой курицы(250г) и 100г сладкого винограда порезать кубиками, добавить 5-6 шт.предварительно замоченного чернослива и порезанного мелко. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с копченой колбасой
Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук, морковь, майонез, колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и украсила майонезом и цветами из картофеля.

Салат с копченой курицей
Порезать кубиками лук, яйца, огурцы свежие, немного мяса копченой курочки, добавить обжаренного папоротника и маслины. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с куриной печенью
Салат слоями. Соль по вкусу.
1-печень куриная обжаренная (мелко порезанная)
2-петрушка с майонезом
3-белок на терке+майонез
4-сыр твердый на терке
5-масло сливочное замороженное на крупной терке
6-желток на терке. Украсить по вкусу.

Салат с огурцом
Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза. Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.

Салат с папоротником
Соленый папоротник вымочить (можно на ночь), нарезать мелко и обжарить. Лук и морковь обжарить вместе с ветчиной. Копченую колбасу и свежий огурец мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с редисом
Редис и отварные яйца натереть на терке, отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности - мясо, капуста, белок, редис, желток.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того ,чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением лимонного сока на 30 минут.

Салат с редисом и ветчиной
Ветчину порезать кубиками, обжарить на сковороде с луком, редис нарезать мелко, яйцо покрошить, добавить зелень и листья салата. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с сельдереем.

Для салата взять: 1 крупную морковь, 1 свежий огурец, 1 маленький консервированный огурец, 150г отварного мяса, листья салата или пекинской капусты, сельдерей , 4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все порезать мелко, перемешать и заправить солью и майонезом.

Салат с фасолью
Состав салата: красная консервированная фасоль, отварная курица, свежий огурец, майонез.

Салат со стручковой фасолью
Для салата нужно:
1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить,
2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
3 - грибы обжарить,
4 - морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом. Салат по рецепту Л.Терещенко.

Салат Сугробы
Салат слоями:
1 - отварная курица + майонез
2 - маринованный лук + майонез
3 - грибы консервированные - посолить
4 - половинки отварных яиц нафаршировать желтками с чесноком и майонезом и разложить по поверхности салата.
5-сыр на терке.

Салат Фасолинка
Для приготовления этого салата необходимо взять: 2 сосиски, 1 луковицу, 1 морковь, 3 яйца, консервированную красную фасоль, майонез, соль, масло для обжарки.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать и все вместе обжарить на масле.
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сосиски порезать колечками и обжарить. Выложить на блюдо слоями: 1 - фасоль + майонез, 2 - белок + майонез, 3 - колечки сосисок, 4 - обжаренная морковь с луком, 5 - желток. Салат убрать в холод на 1 час, чтобы он отстоялся.

Салат Черепаха
Салат слоями:
1-яйца (2 шт.)
2-мясо отварное кусочками (35 г), майонез+сметана (80 г)
3-яблоко на терке(100г)
4-сыр колбасный на терке(50 г), майонез+сметана
5-орехи(50 г)
Украсить орехами. Из желтка, сыра и майонеза (чуть-чуть) сделать лапки и голову черепахи.

Свекольный салат со сливами
Состав салата: 1 свекла,1 луковица,2 крупных сливы,100 г отварного мяса, чуть майонеза.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавив чуть сахара и уксуса. Остудить, добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо, сливы, соль, майонез. Салат сверху можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью.

Слоеный салат с куриной печенью
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы, печень, яйца, морковь. Каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

30 овощных салатов

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:49 + в цитатник
Быстрый салат
Для салата нужно: плавленый сыр (у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.


Салат Краски весны
Состав: пекинская капуста, огурец, редис, яблоко, апельсин, чеснок, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло.

Легкий летний салатик
Салат состоит из дайкона (белая сладкая редька), свежего огурца, отварного яйца, петрушки и сметаны. Соль по вкусу. Все продукты взяты произвольно. Огурцы порезать кубиками, дайкон натереть на крупной терке, яйцо измельчить ножом. Все перемешать и заправить сметаной и солью. Салат выложить на блюдо и украсить листьями петрушки и цветами из дайкона. Приятного аппетита и хорошего настроения!!

Легкий овощной салат

В состав салата входит: редис Дайкон, свежий огурец, отварное яйцо, укроп и сметана.Нарезать овощи для салата, перемешать и заправить сметаной, соль по вкусу.

Морковный салат
Самый простой салат на вашем столе может служить украшением. Вот пример - как можно украсит салат, состоящий из свежей моркови, чеснока и майонеза. Для вырезания цветов из моркови я использовала специальный нож для карвинга. Обязательно салату надо придать форму, потом разложить украшения. Радуйте своих родных и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо приготовлено с любовью - оно будет самым вкусным!

Овощная закуска
Размять чеснок и обжарить его ,затем добавить к нему отварную цветную капусту. Посолить. Поперчить. Обжарить до корочки. Выложить на тарелку, затем по очереди поджарить перец и помидоры. Все посыпать зеленью. Натереть сыр на терке и смешать его со сливками. Добавить к овощам. Подавать закуску горячей.

Овощной салатик
Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

Овощной салат с маринованным имбирем
В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.

Овощной салат-торт
Выкладываем слоями:
1-отварная свекла +чеснок с майонезом
2-чернослив+майонез
3-орехи любые(у меня кешью)
4-морковь отварная+чеснок с майонезом
5-яблоко+майонез
Украсить орехами сверху и цветком из свеклы

Огуречный салат
Состав: свежий огурец, сельдерей и дайкон(сладкая белая редька), петрушка и листья салата. Соль и перец по вкусу. Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом. Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.

Огуречный салат с гречкой
Очень простой салат в приготовлении. В состав его входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Чеснок почистить и мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, черный перец. Заправить оливковым маслом или майонезом (по вкусу).

Перец с сыром
Перец вымыть, очистить от семян. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного сливочного
масла, перемешать до однородной массы. Яйцо отварить вкрутую. Плотно уложить в перец сырную массу и в
середину положить отварное яйцо. Поставить на холод. Потом порезать.

Постный салат
Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь. Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху салат посыпать зернами кунжута. Количество продуктов можно брать произвольно. При желании и возможности салат украсить.

Простой салат
Это самый наверное простой салатик по составу, но он вкусен и полезен
Для салата взять отварной картофель, редиску, редьку, зелень - всего понемногу. Порезать соломкой, посолить и заправить подсолнечным маслом. А если салат украсить, он будет еще вкуснее.

Летний салат
Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез.

Салат "Аллегро"
Для салата нужно взять на 1 среднюю луковицу - 2 отварных яйца, 50г м твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (я добавляю в воду чуть 9% уксуса). Яйца и сыр натереть на терке. Яблоко порезать мелко кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности: лук, яйца, сыр, яблоко. Украшен салат цветами, которые вырезаны из яблока.

Салат Бульбашок
Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 - отварной картофель, 2 - сырая морковь, 3 - отварное яйцо,
4 - сыр, 5 - мелко порезанный зубчик чеснока, 6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.

Салат из морской капусты со свеклой
Состав салата: консервированная морская капуста, отварная свекла, жареный репчатый лук, чуть чеснока, соль и перец по вкусу. Вот так можно подать этот салатик - красиво и просто.

Салат весенний
Еще один салат из редиса, свежего огурца, петрушки и консервированной кукурузы. Овощи нарезать или натереть на терке, перемешать , посолить и заправить маслом или майонезом.
Украшен салат цветком из дайкона и листочками из огурца и редиса. Цветок подкрашен в растворе куркумы (шафран индийский).

Салат "Весенняя свежесть"
Для салата взять - стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. Соль по вкусу.

Салат Витаминный
Состав салата: дайкон(сладкая редька), свежая морковь, майонез, соль.
Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона.

Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварной картофель натереть на терке
2 слой - жареные опята с луком
3 слой - отварная морковь
4 слой - тертый желток
5 слой - тертый сыр
6 слой - белок.
Украсить розами из отварной моркови.

Салат "Здоровье"
Простой салат для красоты и здоровья. Возьмите яблоко и 1 морковку, вымойте, почистите и натрите на терке. Все соедините и заправьте лимонным сиропом или медом. Для большего удовольствия салат можно украсить.

Салат «Здоровье» с дайконом
Состав салата: дайкон (белая редька) и свежую морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить к ним маринованный огурчик, мелко нарезанный, перемешать, все и заправить солью, перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком из дайкона.

Салат из помидор с грибами
Шампиньоны обжарить, остудить. Нарезать помидоры, перец красный, лук. Все перемешать, добавить соль, перец черный, и заправить майонезом.

Салат из грибов с хреном
Свежие грибы отварить, нарезать, смешать со сметаной и хреном (1ст.л на 1 порцию). Добавить соль, сахар по вкусу, уксус и мелко нарезанную зелень(лук, укроп, петрушка).Салат украсить отварным яйцом.

Салат из дайкона
Салат состоит из дайкона (белая редька), свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом ,майонезом-по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона.

Салат из свеклы с черносмородиновым соусом
Свеклу отварить, натереть на терке, добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех, все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез. Все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.(Рецепт от Екатерины Гориной)

Салат из краснокочанной капусты
Салат простой, но полезный и вкусный. Для его приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30.
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. Сверху салат посыпаем грецким орехом.

Салат из морской капусты с овощами
Состав салата: помидоры, огурцы, укроп и кинзу-порезать, добавить морскую капусту, посолить, если нужно, перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные

Рецепты из подсохшего багета

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Панировочные сухари
Разрезать батон на небольшие кусочки, разложить на противне и запекать в духовке при 190 гр С в течение 30 минут, пока они полностью не высохнут, до золотистого цвеа. Дать остыть, положить в кухонный комбайн и измельчить. Панировочные сухари можно хранить в морозилке до 3х месяцев. Можно использовать во многих рецептах, например, запанировать сыр перед тем как жарить.
Чесночный хлеб
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смеашть со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 гр С в течение 15 минут до золотистой корочки.
Крутоны для супов и салатов
Разрезать багет на кубики со стороной примерно 1 см, побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и щепоткой соли. Перемешать и разложить на противне. Запекать до золотистой корочки. Такими сухариками можно посыпать салаты и супы, например, с таким зеленым салатом.
Горячие бутерброды с сыром
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Панцанелла
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.
Яйца в гнезде
Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде масло, положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Первернуть, поджарить с другой стороны и подавать.
Рубрики:  Кулинария/Завтраки



Процитировано 1 раз

Блюда с вареньем

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:45 + в цитатник
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить вареньем (яблочным, сливовым, абрикосовым). Запекать 20-30 мин при 210 г С.
Рулет на скорую руку
Вылить в миску 1 банку сгущенки, 2 яйца, хорошо взбить до бела, добавить 1/2 ч л соды, погашенной уксусом, соль. Всыпать 1 ст муки и снова взбить. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень, перелить на нее тесто и выпекать в не слишком горячей духовке примерно 20 мин. Готовый корж намазать 200 г джема и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет остынет посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Джемовые физиономии"
Взбить 250 г маргарина с 250 г сахара, затем постепенно добавить 2 яйца и несколько капель ванильной эссенции. Добавить 500 г простой муки и замесить довольно мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и слегка замесить. Раскатать до толщины 3 мм и вырезать формочкой круги диаметром 7 см. Половину кругов оставить как есть, а у второй половины вырезать дырочки для глаз с помощью 1 см формочки, затем сделать разрез для широкой улыбки. Разложить все на противне и запекать при 190 гр С в течение 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть на решетке и затем намазать целые печенья джемом, сверху накрыть печеньем с вырезанной физиономией.
Коврижка черный принц
Смешать 1 ст кефира и 1 ст л соды и дать постоять. Затем перемешать 3/4 ст варенья и 3/4 ст сахара, добавить кефирно-содовую смесь, 2 яйца и 2 ст муки. Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть как у сметаны. Дать тесту постоять минут 10-20. Форму с бортиками высотой не менее 4 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и печь на среднем огне 45-50 минут. Когда коврижка будет готова, вынуть ее из формы и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда она полностью остынет.
Вареньевый кекс "Трухлявый пень"
1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой.
Полосочки с вареньем 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавит соду на кончике ножа, погашенную уксусом. Добавить 100-125 г растопленного маргарина и 2 стакана муки. Замесить тесто, 1/3 положить в морозилку. Оставшиюся часть раскатать на противень, смазать вареньем. Сверху на терке натереть замерзшее тесто. Выпекать минут 20-25. Получается красиво и вкусно.
Пирог с вареньем и безе
Перемешать 1 пачку масла, 1 ст. сахара, 2 желтка, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды гашеной в 2 ст л сметаны. Раскатать тесто на противне, сверху выложить варенье (любое,что не сьели долгими зимними вечерами). 2 белка взбить с 2/3 ст. сахара и выложить на варенье. Затем поместить пряник в разогретую духовку и держать его там, пока он не подрумянится (около 15 мин).
Тертый пирог
Замесить тесто из 3 яичных желтков, 250 г маргарина, 3/4 ст сахара, 4 ст муки, 1/2 ч л соды (гашеной) и соли. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную - разделить пополам: одну половину - выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при температуре 200 гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Пироги



Процитировано 1 раз

Блюда с чипсами

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник
Салат со свеклой
Натереть на терке и выложить на блюдо горками 1 вареную свеклу, 1 сырую морковь, немного капусты. Поломать упаковку чипсов и уложить горкой. В центр блюда положить горку вареного мяса. Полить соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком. Перемешивать только перед тем, как раскладывать по тарелкам.
Макаронная запеканка с сыром
Отварить 500 г макарон по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать 300 мл белого соуса, макароны, 85 г тертого сыра чеддер, 85 г сыра дольчелатте (или другого голубого сыра). 85 г мягкого сыра с чесноком и травами, 200 г мелко порезанной ветчины. Переложить в низкую форму для духовки. Сверху посыпать 85 г покрошенных чипсов и порезанной свежей петрушкой. Запекать 30 мин до готовности.
Хрустящая курица
Обжарить на гриле в течение 20 мин 2 картофелины, порезанные вдоль на восьмушки. Пока готовится картофель, намазать 2 куриные грудки 2 ст л кетчупа, сверху раскрошить упаковку соленых чипсов и прижать их. Нагреть на сковороде 1 ст л подсолнечного масла и обжарить курицу в течение 5 мин с каждой стороны. Подавать с хрустящими овощами.
Хрустящие куриные крекеры
Просеять 1 ст. муки, втереть в нее 1 маленький куриный кубик и 60 г сливочного масла. Добавить 100 г раздробленных скалкой чипсов, 1 яичный желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать 2 ст л кунжутных семечек. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.
Шеф-салат
Покрошить половину банки черных маслин и смешать с 200 г ветчины, порезанной тонкой лапшой, 3-4 ст л кукурузы, 1 порезанным маринованным огурцом. Заправить майонезом и перемешать, затем посыпать сверху чипсами. Подавать сразу же.
Салат из кукурузы с чипсами
Измельчить 2-3 луковицы, 4 вареных яйца. Выложить в миску 1 банку кукурузы, добавить измельченный лук и яйцо. Заправить все майонезом. Перед самой подачей салат посыпать упаковкой чипсов.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Подборки вторых блюд



Процитировано 1 раз

Блюда из слоеного теста

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета), 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. Волованы с горячей начинкой Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше), - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу,смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины,сыр,на него обжаренную грудинку,и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.
Рубрики:  Кулинария/Слоеная выпечка
Кулинария/Слоеная несладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Рецепты с цветной капустой

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.
Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.
Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Быстро консервированные овощи
В кастрюле соединить 900 мл воды, 600 мл вина или яблочного уксуса и 25 гр соли; довести до кипения. Добавить в кастрюлю 3 моркови, мелко порезанные, 2 кабачка цуккини, мелко порезанные, 1 красная луковица, нашинкованная, 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия. Варить около 3х минут, чтобы овощи остались немного хрустящими. Достать их из кастрюли шумовкой и дать остыть на тарелке. Жидкость оставить и тоже дать остыть. Разложить овощи слоями в литровые банки, затем залить водой, в которой они варились, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Полить сверху оливковым маслом, чтобы образовался тонкий слой масла, запечатать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Рубрики:  Кулинария/Подборки вторых блюд



Процитировано 1 раз

Блюда с квашеной капустой

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
Салат из квашеной капусты
500 гр квашеной капусты смешать с 1 ст л растительного масла и 1-2 ст л сахара. Можно добавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, сельдерей, свежую или моченую бруснику или клюкву. Подавать к сосискам, жареной свинине или домашней птице.
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая, промыть, положить в кастрюлю, залить 150 мл грибного отвара, тушить до полуготовности. 100 гр нарезанного репчатого лука обжарить, потом добавить 30 гр вареных и нарезанных соломкой грибов, обжарить все вместе, после чего посыпать 50 гр пшеничной мукой, обжаривать еще 5 минут, заправить перцем, 150 гр сметаны, хорошо размешать и соединить с тушеной капустой; перемешать и все тушить до готовности.
Сосиски с капустой в пиве
500 гр хорошо отжатой капусты залить 1/2 ст пива и тушить до полуготовности. Добавить 300 г сосисок и еще 1/2 ст пива. Довести до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Карп с квашеной капустой
Hашинковать помельче 1.5 кг квашеной капусты и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 ст сырого риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Hалить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячей духовке.
Салат из редьки с квашеной капустой
1 редьку очистить, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем натереть на крупной терке, добавить 300 г квашеной капусты и 1 нарезанную соломкой репчатую луковицу. Все тщательно перемешать, заправить растительным маслом и тмином.
Котлеты "Коричек"
Потушить квашеную капусту со шпиком, луком, ветчиной и небольшим количеством тмина, добавить в конце немного муки для вязкости. Взять порционные куски свинины и в каждом сбоку прорезать "карман", заполнить его готовой капустной массой. Посолить котлету, обжарить, не панируя.
Лежни картофельные
Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин и перемешать с 4 сырыми яйцами в однородную массу. 1.5 ст квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить 500 г лука, обжаренного на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.
Винегрет
1 вареную свеклу, 2 картофелины, 2 моркови, а также 1 соленый огурец нарезать на мелкие кубики. 1 головку репчатого лука и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с 100 гр квашеной капусты, 1/2 ст белой вареной фасоли и заправить растительным маслом.
Капустняк польский
Приготовить отвар из 250 гр говядины. 400 г квашеной капусты мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой. 50 г лука нарезать, подрумянить на масле, добавить 30 г подрумяненной муки. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить. Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты. Кaртофель к супу по желанию можно сварить отдельно.
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь