-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





пирог с фаршированными финиками

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник


1.
776-1 (500x333, 103Kb)

Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место косточек вставить по половинке грецкого ореха.


2.
776-2 (500x333, 78Kb)

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.


3.
776-3 (500x333, 87Kb)

Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.


4.
776-5 (500x333, 125Kb)

Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.


5.
776-8 (500x333, 143Kb)
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые пироги

COCONUT MACAROONS

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник


1.
coconut_macaroons (400x319, 72Kb)

Ингредиенты для рецепта - Coconut Macaroons:

Кокосовое печенье:
4 белка
1 стакан сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1/2 стакана муки
2 1/2 стакана кокосовой стружки

Шоколадное кокосовое печенье:
100 г шоколада (порубить мелкими кусочками)
3 белка
1/4 стакана какао
3/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
2 1/2 стакана кокосовой стружки

Рецепт приготовления - Coconut Macaroons:

Это печенье Coconut Macaroons (или кокосовое печенье) - просто очень вкусное! Буду постоянно его делать, это уж точно! Все, кого я им угощала, были просто в восторге и просили рецепт. Внутри получается мягенькое и нежное.

Приготовление светлого кокосового печенья:
Белки перемешать с сахаром и подогреть на водной бане, пока смесь не станет немного тепленькой. Добавьте соль, ванилин, муку и кокосовую стружку. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Приготовление шоколадного кокосового печенья:
Растопить шоколад на водной бане. Отдельно перемешать белки с сахаром, ванилином, солью и какао. Добавить растопленный шоколад. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Сформировать шарики и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и хранить печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой (если будет что хранить, конечно...).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Пирог из лаваша с сыром

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник


1.
10371367_639939682764908_5989372211734290019_n (600x450, 154Kb)

2.
10371642_639939662764910_5681572947575652948_n (600x450, 158Kb)

3.
10375995_639939702764906_2916326873678306092_n (600x450, 148Kb)

4.
10403450_639939669431576_3156510960269551422_n (600x450, 140Kb)

5.
10294417_639939699431573_4774154960255923384_n (600x450, 143Kb)

6.
10347092_639939692764907_8142172058439290634_n (510x374, 102Kb)

Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.
Приготовление:
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

Хачапури с сыром

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник


1.
10411447_320390611442481_2048124309220686702_n (604x377, 136Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
●250г творога
●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
●1 яйцо
●1 ст. л. сахара
●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
●12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка:
300г сыра (я с любым делаю),
1 яйцо,
4 ст. л. сметаны,
можно пару зубочков чесночка выдавить и
несколько веточек петрушки или укропа покрошить.
Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
Рубрики:  Кулинария/Хачапури

Тонкие картофельные блины

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник


1.
10415577_671398402932443_1595167528716677094_n (604x404, 118Kb)

2.
1506019_671397309599219_4177551325015276679_n (604x407, 151Kb)

3.
10346527_671397362932547_851583821904996389_n (604x406, 147Kb)

4.
10372351_671397779599172_6198240960022744365_n (604x403, 85Kb)

5.
10374936_671398466265770_7649686649575803610_n (604x395, 167Kb)

Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук - по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л- блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад) При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блинчики

Чечевичный суп по- турецки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:20 + в цитатник


1.
10415638_688525061213237_6152427608388273184_n (604x604, 227Kb)

1,5 литра овощного бульона
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка муки
2 ст ложки оливкового масла
1,5 литра овощного бульона
Соль по вкусу
Для подливки:
50 гр сливочного масла
1 зубчик молодого чеснока
горсть вяленых помидоров
горсть сушеной мяты
половинка лимона
1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на пол часа.
2. На средний огонь ставим кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем мелко порубленную луковицу и морковь. Пассируем до золотистого цвета лука.
3. Добавляем ложку муки, перемешиваем.
4. Высыпаем чечевицу, перемешиваем, вливаем бульон. Даем покипеть 10-15 минут, пока чечевица не разварится.
5. Выключаем огонь, солим по вкусу. Даем остыть 15-20 минут. Взбиваем блендером.
6. На сковороде топим масло, добавляем мелко порубленный чеснок, вяленые помидоры и мяту. Пассируем 1 минуту. Добавляем сок половинки лимона. Подливка готова!
Рубрики:  Кулинария/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховые тянучки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник


1.
10403140_639946039430939_3368254779211308755_n (650x350, 114Kb)

2.
1959461_639946046097605_5540545907041147747_n (650x350, 199Kb)

3.
10288705_639946036097606_4731092654528126508_n (650x350, 126Kb)

Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Конфеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Матнакаш

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:13 + в цитатник


1.
10356319_288281331333388_5504475785548757632_n (340x215, 40Kb)

2.
10428486_288281334666721_5816414485745450722_n (275x184, 20Kb)

3.
10276003_288281344666720_2079234066143108186_n (275x184, 23Kb)

4.
10302394_288281361333385_6163093896631240833_n (275x184, 27Kb)

Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления матнакаша:
Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой
Сахар — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 десертная ложка
Вода очищенная теплая — 350–400 миллилитров
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
Приготовление матнакаша:
Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Прежде, чем замешивать тесто, необходимо обработать муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в свободную глубокую миску. Благодаря этому процессу мука насыщается кислородом из воздуха, и тесто становится более мягким и воздушным.
Шаг 2: готовим тесто.
В свободную глубокую миску наливаем теплую очищенную воду. После добавляем в эту же емкость все сухие ингредиенты. И теперь чистыми сухими руками начинаем вымешивать тесто. Этот процесс довольно кропотливый и занимает примерно 20 минут. Именно благодаря этой трудоемкой работе армянский хлеб получается вкусный и воздушный. Затем обматываем миску пищевой пленкой и отставляем в теплое место настаиваться около 1 часа. За этот период времени тестовая смесь увеличится в 2 раза. После этого снимаем с емкости пленку, а тесто опускаем с помощью смоченных в воде рук.
Затем вновь немного месим тестовую смесь, обматываем миску пищевой пленкой и ставим обратно в теплое место подниматься второй раз на 30 минут.
Шаг 3: готовим Матнакаш.
Когда тесто вновь подойдет, разделяем его руками на две равные части. У нас получится две Матнакаша. Теперь на противень выливаем растительное масло и размазываем его по всей поверхности сухими руками, не забывая о стенках противня. Каждую часть теста укладываем на противень и придаем им округлую форму. После этого один колобок отставляем в сторону на разделочную доску подходить, а второй расплющиваем руками в лепешку и оставляем на противне на 15-20 минут.
По истечении отведенного времени смазываем поверхность тестовой лепешки водичкой, воспользовавшись кондитерской кистью, а затем пальцами руки делаем бороздки вдоль в несколько рядов и по кругу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут до образования на поверхности Матнакаша золотистой корочки. Благодаря тому, что мы смазали поверхность лепешки водичкой, хлеб покроется коркой, а внутри будет мягкий и воздушный. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духовки, а Матнакаш перекладываем в сторону на блюдо для подачи остывать до теплого состояния.
Сразу же после этого выкладываем на противень второй колобок и повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: по необходимости можно добавить растительное масло.
Шаг 4: подаем Матнакаш.
Готовый, еще довольно теплый, Матнакаш перекладываем на разделочную доску и подаем к столу. Можно сразу же его нарезать на порционные кусочки с помощью ножа, а можно предложить гостям отломать себе столько хлеба, сколько они посчитают нужным.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Чтобы облегчить себе процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером. В таком случае процесс приготовления Матнакаша будет легче и приятнее. Электроприбор обязательно используем на маленькой скорости, но время замешивания не меняем.
– Для того чтобы ускорить процесс выпекания второго по счету хлеба, можно придать ему соответствующую форму лепешки на кухонном столе, слегка притрушенном мукой, еще тогда, когда запекается первый Матнакаш.
– Можно сделать заготовки Матнакаша, для этого формируем лепешку, а затем выкладываем ее в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на долгий срок хранения. Но прежде чем запекать хлеб, необходимо достать его из морозильника, накрыть тканевым полотенцем и отставить в сторону размораживаться до комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария/Хлеб



Процитировано 1 раз

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:09 + в цитатник


1.
10373526_288546501306871_34861806667652485_n (604x453, 153Kb)

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец.
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник


1.
1512846_639960826096127_6253672041943811278_n (640x480, 211Kb)

2.
10156153_639960749429468_6416769891656938703_n (640x480, 190Kb)

3.
10292468_639960806096129_2004297259435870437_n (640x480, 164Kb)

4.
10353127_639960742762802_6141583820358576648_n (640x480, 196Kb)

5.
10376853_639960772762799_1357093782595675358_n (640x480, 81Kb)

6.
10406479_639960829429460_1411060419973833209_n (640x480, 230Kb)

7.
984093_639960802762796_6774548167576622110_n (640x480, 172Kb)

8.
1013820_639960799429463_8864330661335060010_n (640x480, 199Kb)

Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
майонез 1/3 стакана
розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 8 шт.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

Оформление закусок при помощи шпажек - идеи

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник


1.
10322627_521608541284339_6487368482946476246_n (650x433, 175Kb)

2.
10339561_521608611284332_6103019503833337623_n (604x453, 177Kb)

3.
10341684_521608614617665_868294604768324586_n (600x450, 185Kb)

4.
10371382_521608544617672_620644710497746953_n (349x450, 110Kb)

5.
10374925_521608534617673_7237474656452230056_n (604x403, 189Kb)

6.
10389607_521608537951006_5961172780997681591_n (604x403, 118Kb)

7.
10410619_521608607950999_6998424538502208677_n (650x432, 224Kb)

8.
1512811_521608604617666_8340653314828591307_n (700x465, 332Kb)

9.
10273434_521608531284340_4407431179721926896_n (604x453, 164Kb)
Рубрики:  Кулинария/Фуршет



Процитировано 5 раз

Творожное желе с вишней

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник


1.
10407328_288562384638616_5051403022011482600_n (604x402, 92Kb)

Приготовление:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Мраморный десерт

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник


1.
1800358_689333587799051_2749271736931176956_n (541x604, 123Kb)

тот десерт чрезвычайно прост в приготовлении, потратьте 15 минут на это творожное лакомство
Ингредиенты:
400 мл сметаны (25%)
350 гр. творога
20 гр желатина
100 мл молока
200 гр. печенья
1 ст сахара
3 ст.л. какао
Приготовление:
1.Желатин немного залить на 10 минут водой, чтобы разбух.
2. Затем добавить молоко и подогреть на огне до полного растворения желатина (не нужно доводить до кипения).
3. Смешать творог, сметану, добавить молоко с желатином. Всё разделить на 3 части. В первую часть добавить какао, во вторую - раскрошить печенье на небольшие кусочки, а третью часть так и оставить творожной. Берем любую форму (я взяла силиконовую) и попеременно накладываем в нее из трёх частей; чем больше Вы будете чередовать начинки, тем интереснее получится узор
Ставим в холодильник, через несколько часов десерт уже готов. Переворачиваем на тарелку, по желанию можно украсить шоколадной глазурью или кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки



Процитировано 1 раз

Маринады для шашлыка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник


1.
1503300_537010196409348_4836112068487145526_n (600x400, 134Kb)
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки



Процитировано 1 раз

Молочный коктейль с мороженым

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:38 + в цитатник


1.
10407882_289315814563273_8760724887016460782_n (604x401, 104Kb)

2.
10156097_289315811229940_3506822543980605107_n (604x401, 83Kb)

3.
10366034_289315807896607_6279565357724299885_n (402x604, 84Kb)

Ингредиенты:
Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 150 г
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху.
Рубрики:  Кулинария/Напитки



Процитировано 1 раз

Летний низкокалорийный тортик.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:04 + в цитатник


1.
10364018_673659602706323_1757759092326996300_n (485x355, 89Kb)
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника по вкусу
сахар — 1 стакан
киви по вкусу
можно немного малины
Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Ракушки фаршированные

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:02 + в цитатник


1.
10444366_673683026037314_2008000670892010017_n (512x341, 65Kb)

2.
10167937_673683059370644_1279060018746869975_n (512x341, 103Kb)

3.
10345842_673682912703992_8966538903537098908_n (512x341, 87Kb)

4.
10390161_673682966037320_8262322698651205666_n (512x341, 130Kb)

5.
10440750_673682499370700_1450388591858061422_n (512x498, 110Kb)
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть соленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Рубрики:  Кулинария/Макароны

Картошка с грибами в сметане

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник


1.
10419971_289657067862481_5181832450949597924_n (475x315, 110Kb)

2.
1525296_289657081195813_945547429086948745_n (604x400, 153Kb)

3.
10178119_289657071195814_3328270680177020009_n (604x400, 133Kb)

4.
10292151_289657094529145_1606952744688106924_n (604x400, 192Kb)

5.
10312623_289657097862478_301801628562967321_n (604x400, 153Kb)

Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов



Процитировано 1 раз

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:51 + в цитатник


1.
10367141_322081781273364_1704036044228963032_n (700x593, 295Kb)

Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Приготовление:
Мелко рубим варёное яйцо.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом.
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

Пирожное «Картошка» заварное

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:47 + в цитатник


1.
10440782_643814425710767_569803391020673979_n (400x382, 34Kb)

2.
10177367_643814369044106_2688826290807579848_n (400x311, 82Kb)

3.
10373705_643814415710768_6277490048808278922_n (400x335, 93Kb)

4.
10414401_643814409044102_7810074045006128269_n (400x321, 101Kb)

5.
10437456_643814389044104_3369584224487224342_n (400x345, 88Kb)
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь