-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Elena Crochet D'Art 26 small

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:41 + в цитатник


1.
EL_Ca%2026%20-%20001_FC (379x500, 212Kb)

2.
EL_Ca%2026%20-%20002 (369x500, 136Kb)

3.
EL_Ca%2026%20-%20003_%20Mod%201a (364x500, 186Kb)

4.
EL_Ca%2026%20-%20004_%20Mod%201b-%202a (364x500, 198Kb)

5.
EL_Ca%2026%20-%20005_%20Mod%202b (379x500, 245Kb)

6.
EL_Ca%2026%20-%20006_%20Mod%203a (364x500, 173Kb)

7.
EL_Ca%2026%20-%20007_%20Mod%203b (374x500, 242Kb)

8.
EL_Ca%2026%20-%20008_%20Mod%204 (369x500, 143Kb)

9.
EL_Ca%2026%20-%20009_%20Mod%205 (369x500, 197Kb)

10.
EL_Ca%2026%20-%20010_Mod%206a (364x500, 191Kb)

11.
EL_Ca%2026%20-%20011_Mod%206b (369x500, 198Kb)

12.
EL_Ca%2026%20-%20012_Mod%207a (359x500, 197Kb)

13.
EL_Ca%2026%20-%20013_Mod%207b (359x500, 218Kb)

14.
EL_Ca%2026%20-%20014_Mod%208_Mod%209a (359x500, 172Kb)

15.
EL_Ca%2026%20-%20015_Mod%209b (389x500, 218Kb)

16.
EL_Ca%2026%20-%20016_Mod%2010a (384x500, 186Kb)

17.
EL_Ca%2026%20-%20017_Mod%2010b (384x500, 237Kb)

18.
EL_Ca%2026%20-%20018_Mod%2011a (368x500, 178Kb)

19.
EL_Ca%2026%20-%20019_Mod%2011b (368x500, 220Kb)

20.
EL_Ca%2026%20-%20020_Mod%2012a (368x500, 147Kb)

21.
EL_Ca%2026%20-%20021_Mod%2012b (368x500, 211Kb)

22.
EL_Ca%2026%20-%20022_Mod%2013_Mod%2014a (368x500, 198Kb)

23.
EL_Ca%2026%20-%20023_Mod%2014b (368x500, 226Kb)

24.
EL_Ca%2026%20-%20024_Mod%2015a (368x500, 167Kb)

25.
EL_Ca%2026%20-%20025_Mod%2015b (368x500, 177Kb)

26.
EL_Ca%2026%20-%20026_Mod%2016a (194x500, 109Kb)

27.
EL_Ca%2026%20-%20027_Mod%2016b (387x500, 246Kb)

28.
EL_Ca%2026%20-%20028_Mod%2017_Mod%2018a (373x500, 180Kb)

29.
EL_Ca%2026%20-%20029_Mod%2018b (368x500, 243Kb)

30.
EL_Ca%2026%20-%20030_Mod%2019 (368x500, 190Kb)

31.
EL_Ca%2026%20-%20031_last (368x500, 146Kb)
Рубрики:  Журналы по вязанию

Elena Crochet D'Art 25

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник


1.
EL_CA 25 - 001 FC (522x700, 408Kb)

2.
EL_CA 25 - 002 (529x700, 348Kb)

3.
EL_CA 25 - 003  Mod 1 Img_Expl (522x700, 445Kb)

4.
EL_CA 25 - 004  Mod 2  Gr_Expl (515x700, 350Kb)

5.
EL_CA 25 - 005  Mod 2  Img (515x700, 414Kb)

6.
EL_CA 25 - 006  Mod 3 Expl (509x700, 325Kb)

7.
EL_CA 25 - 007  Mod 3 Img (509x700, 441Kb)

8.
EL_CA 25 - 008  Mod 4 Img_Expl (530x700, 403Kb)

9.
EL_CA 25 - 009  Mod 5 Img_Expl (530x700, 389Kb)

10.
EL_CA 25 - 010  Mod 6 Gr_Expl (530x700, 389Kb)

11.
EL_CA 25 - 011  Mod 6 Img (530x700, 456Kb)

12.
EL_CA 25 - 012  Mod 7  et 1 Gr (401x700, 280Kb)

13.
EL_CA 25 - 013  Mod 7  Img (569x700, 432Kb)

14.
EL_CA 25 - 014  Mod 8_9 Expl (400x700, 249Kb)

15.
EL_CA 25 - 015  Mod 8_9 Img (569x700, 427Kb)

16.
EL_CA 25 - 016  Mod 10 Img_expl (515x700, 385Kb)

17.
EL_CA 25 - 017  Mod 11 Img_expl (515x700, 386Kb)

18.
EL_CA 25 - 018  Mod 11_12  Gr (515x700, 391Kb)

19.
EL_CA 25 - 019  Mod 11_12  Img (522x700, 388Kb)

20.
EL_CA 25 - 020  Mod 13  Img_Expl (522x700, 429Kb)

21.
EL_CA 25 - 021  Mod 14  Img_Expl (522x700, 386Kb)

22.
EL_CA 25 - 022  Mod 15 Gr_Expl (515x700, 337Kb)

23.
EL_CA 25 - 023  Mod 15 Img (515x700, 363Kb)

24.
EL_CA 25 - 024  Mod 16-17 Gr (515x700, 377Kb)

25.
EL_CA 25 - 025  Mod 16-17 Img (515x700, 395Kb)

26.
EL_CA 25 - 026  Mod 18 Gr (515x700, 307Kb)

27.
EL_CA 25 - 027  Mod 18 Img (515x700, 369Kb)

28.
EL_CA 25 - 028  Mod 19 Expl_Gr (515x700, 364Kb)

29.
EL_CA 25 - 029  Mod 19 Img (540x700, 437Kb)

30.
EL_CA 25 - 030  Mod 20 Img_Gr (522x700, 413Kb)

31.
EL_CA 25 - 031 _Last (515x700, 315Kb)
Рубрики:  Журналы по вязанию

Elena Crochet D'Art 01

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник


1.
001 (1) (600x450, 377Kb)

2.
001 (2) (509x700, 366Kb)

3.
001 (3) (509x700, 332Kb)

4.
001 (4) (509x700, 326Kb)

5.
001 (5) (509x700, 314Kb)

6.
001 (6) (509x700, 382Kb)

7.
001 (7) (509x700, 373Kb)

8.
001 (8) (509x700, 363Kb)

9.
001 (9) (509x700, 387Kb)

10.
001 (10) (509x700, 322Kb)

11.
001 (11) (509x700, 336Kb)

12.
001 (12) (509x700, 336Kb)

13.
001 (13) (509x700, 319Kb)

14.
001 (14) (509x700, 328Kb)

15.
001 (15) (509x700, 355Kb)

16.
001 (16) (509x700, 356Kb)

17.
001 (17) (509x700, 372Kb)

18.
001 (18) (509x700, 321Kb)

19.
001 (19) (509x700, 324Kb)

20.
001 (20) (509x700, 287Kb)

21.
001 (21) (509x700, 317Kb)

22.
001 (22) (541x700, 332Kb)

23.
001 (23) (541x700, 350Kb)

24.
001 (24) (541x700, 291Kb)

25.
001 (25) (541x700, 371Kb)

26.
001 (26) (541x700, 335Kb)

27.
001 (27) (541x700, 357Kb)

28.
001 (28) (541x700, 355Kb)

29.
001 (29) (541x700, 335Kb)

30.
001 (30) (541x700, 358Kb)

31.
001 (31) (541x700, 348Kb)

32.
001 (32) (541x700, 335Kb)

33.
001 (33) (541x700, 353Kb)

34.
001 (34) (541x700, 382Kb)

35.
001 (35) (541x700, 372Kb)

36.
001 (36) (541x700, 340Kb)

37.
001 (37) (541x700, 339Kb)

38.
001 (38) (541x700, 365Kb)

39.
001 (39) (541x700, 326Kb)

40.
001 (40) (541x700, 361Kb)

41.
001 (41) (541x700, 376Kb)

42.
001 (42) (541x700, 339Kb)

43.
001 (43) (541x700, 316Kb)

44.
001 (44) (541x700, 351Kb)

45.
001 (45) (541x700, 301Kb)

46.
001 (46) (541x700, 356Kb)

47.
001 (532x700, 383Kb)
Рубрики:  Вязание /Филейное вязание
Журналы по вязанию

десерт "Тирамису" на заварной помадке

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:35 + в цитатник


1.
175-1 (450x300, 87Kb)

СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки
КРЕМ
500г Маскарпоне, 2/3~1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока (125г)
ПРОПИТКА
150~200г крепкого черного кофе, 2~3 ст ложки ликёра или коньяка или виски


Крем
Взбить яйца с сахаром до однородности. Вмешать молоко.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.


2.
175-2 (400x267, 50Kb)

Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения массы.
В случае, если помадка начнёт прилипать ко дну кастрюли, поднимать её над огнём и мешать массу до тех пор, пока дно не очистится.
Внимательно следить, чтобы помадка не подгорела.


3.
175-3 (400x266, 45Kb)
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Для того, чтобы получить более гладкую фактуру крема, готовую помадку взбить в блендере.
Маскарпоне выложить в миску и немного размешать.
В несколько приёмов ввести заварную помадку, размешивая миксером.

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.


4.
175-4 (400x267, 59Kb)
Выложить половину крема и разровнять.


5.
175-5 (400x267, 73Kb)
Уложить второй слой печений. Смочить их оставшимся кофе.


6.
175-6 (400x267, 73Kb)
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.


7.
175-7 (400x266, 60Kb)
Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.


8.
175-8 (400x267, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Красивая выпечка «Кукурузные початки»

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник


1.
hleb-pochatok-696x1024 (476x700, 258Kb)


Тесто:

1 ст. — теплой воды или картофельного отвара,
1 ст.л. — сахарного песка,
3 ст.л. — муки,
1/3 — от 100гр. пачки прессованных дрожжей.
Замесить опару, накрыть пакетиком, когда «шапочка» на опаре подошла — добавляем

1ст. — молока или кефира (домашняя простокваша),
2ст.л. -сахарного песка,
1 ч.л. - соли,
1/2 ст.-растит.масло (можно разделить со сливочным, топленым маслом),
1 яйцо,
5 1/2 ст. -муки.


Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом и ставим в теплое место (без сквозняков). Можно замес сделать в хлебопечке.


Способ формовки:

Раскатайте обычную лепешку из теста, края с двух сторон отрезаю (оставляю их на листья), формирую длинный пирожок. С одной стороны пирог не прищипываю, а оставляю ввиде черенка. Затем двумя листами бумаги прикрываю бока и через сито припудриваю мукой. По муке делаю надрезы лезвием (но неглубокие). Следующий этап — смазываю бока пирога слегка взбитым яйцом и оформляю листьями (их тоже потом смазать яйцом).


Выпекаю «Кукурузные початки» в духовке при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета. Испеченные пирожки смазываю маргарином и укрываю. Спустя 10 минут перекладываю на бумагу и опять укрываю.

Приятного аппетита!»
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка

Закуска Наполеон

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник


1.
10363921_682578905147726_554571125790761484_n (600x398, 125Kb)

Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Закусочные торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Лимонник»

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник


1.
10434307_698993736833036_5685063250743646366_n (540x409, 110Kb)

Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Фруктовые пироги

Шарлотка с заварным кремом.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:17 + в цитатник


1.
10415673_543389775771390_1453424876107784409_n (604x403, 85Kb)

Замечательное сочетание яблок, нежного заварного крема и хрустящего теста! Это обязательно стоит попробовать!
Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 8-10
Вам потребуется:
450 г муки
250 г масла
1 ст. сахарной пудры
2 желтка
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. порошка для выпечки
Для заварного крема:
500 мл молока
5 желтков
50 г сахарной пудры
50 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
А кроме того:
1-1,5 кг яблок (я не взвешивала, у меня было 2 крупных и 3 или 4 небольших яблока)
сахарная пудра для посыпки
несколько ложек панировочных сухарей
Как готовить:
1. Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденным, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу растаять. Разделить тесто на 2 части: 1 положить в холодильник, 2 часть – на 2 часа в морозилку.
2. Проложить форму бумагой для выпечки (я только на дно положила, думаю, в этом вообще нет необходимости, т.к. в тесте много масла). Раскатайте тесто из холодильника и распределите в форме, наколите вилкой, присыпьте дно панировочными сухарями – чтобы впитывали влагу из яблок. Можно еще на время поставить в холодильник.
3. Очистите и порежьте дольками яблоки, разложите на тесто.
4. Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
5. Горячий крем вылейте на яблоки. Сверху потрите тесто из морозилки.
6. Пеките ок. 45 минут при 200ºC. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Яблочные пироги

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник


1.
10372138_650141758411367_4957954933142555433_n (700x561, 293Kb)

2.
10376309_650141768411366_3661406887955600575_n (700x672, 353Kb)

3.
10403379_650141781744698_2596885084784510460_n (700x497, 253Kb)

4.
10440667_650141785078031_5063634803801518152_n (700x447, 249Kb)

Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник


1.
10393761_650139331744943_8601169753982574935_n (700x465, 363Kb)

Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая!
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Апельсиновое варенье

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:09 + в цитатник


1.
10440263_697387260327017_7044403690046842839_n (403x604, 119Kb)

Ингредиенты:
сахар1 кг
вода1.5 стакана
апельсины1 кг
молотый имбирь1 ч.л.
Приготовление:
Апельсины помыть, нарезать небольшими кусочками и засыпать половиной сахара.
Приготовить сироп: смешать воду и 500 г сахара, довести до кипения и сразу снять с огня. Влить сироп к апельсиновым долькам, добавить молотый имбирь. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Горячее апельсиновое варенье разлить в стерилизованные банки. Подавать с тостами на завтрак.
Рубрики:  Кулинария/Варенье



Процитировано 6 раз

Закуска - роллы "Альтернатива к шубе"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник


1.
10354826_292693130892208_8462746036661421070_n (700x515, 331Kb)

2.
10359565_292693117558876_68121776340585208_n (700x460, 229Kb)

3.
10417730_292693120892209_2494785347046440131_n (700x391, 234Kb)

Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики;свекла 1-2 шт (небольшие);филе малосольной сельди 2 шт;яйца (варенные) 4 шт;лук-репка;шнит-лучок (пучок);укроп;немного соус ремулад (или майо)соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех "селёдка под шубой".
2.Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
3.Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).
4.Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
5.Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
5.Улётная закуска готова! Так можно не только "селёдку под шубой" делать, но и кучу других салатов - закусончиков. Приятного Аппетита!
P.S: Ещё можно нарезанную селёдку подержать в растительном масле и сделать роллы без майонеза. Или же можна использовать сливочный хрен (у нас он продается и по консистенции напоминает майонез).
Вместо яичной массы можно взять картофель пюре.... Полёт фантазии!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

Салат крабовый с морковью.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:37 + в цитатник


1.
0-648 (700x464, 273Kb)

Рецептов салатов с крабовыми палочками достаточно много, но с морковью и яблочками он получается необыкновенно сочным.

Ингредиенты:

- морковь 1шт;

- яблоки 2шт;

- крабовые палочки;

- кукуруза консервированная 150гр;

- майонез 70гр;

- яйцо куриное 4шт.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Морковь сырую натираем на мелкой терке и укладываем на дно салатника. Затем смазываем майонезом, или майонезной сеткой, чтобы салатик был полегче. Как только яйца сварились, протираем их на крупной терке. Выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Затем берем яблоки (лучше всего брать яблоки кисло-сладкие) и натираем их на крупной терке. Выкладываем слой на яйца, но майонезом их уже не смазываем. Берем упаковку крабовых палочек и натираем их на крупной терке, и выкладываем в салатник на слой с яблоками и смазываем майонезом. Сверху заключительным слоем выкладываем консервированную кукурузу, но майонезом уже не смазываем. Кукуруза служит еще и украшением салата. Я салат не перчу и не солю, салат имеет свой интересный вкус. Но при желании можно и посолить конечно. Оставляем салат слегка пропитаться, на 15-20 минут. Салат готов и всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат куриный с ананасами и маринованным лучком.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:34 + в цитатник


1.
0-5e4 (700x464, 260Kb)

Салат куриный с ананасами знаком многим. Это своего рода палочка выручалочка для каждой хозяюшки, которая собирается устраивать застолье.

Ингредиенты:

- шампиньоны консервированные 200гр;

- консервированные ананасы 250гр;

- яйцо куриное 5шт;

- репчатый лук 100гр;

- мясо курицы 300гр;

- сыр 150гр;

- майонез 60гр;

- соль;

- перец.

Способ приготовления:

Для приготовления салата необходимо курицу и яйца отварить.

Нарезаем курицу, яйца и консервированные ананасы в произвольной форме. Грибы лучше нарезать кубиками. Лук нарезаем полукольцами, и обязательно его замариновать. Можно конечно лук и не мариновать, это по желанию. Но маринованный лук придаст салату невероятную пикантность. А маринуется он очень просто, буквально в течении 10-15минут. Для маринада лук засыпаем двумя чайными ложками сахара, и 0,25ч. ложки соли и заливаем 1столовой ложкой винного или яблочного уксуса. Затем лук хорошо перемешиваем и даем настояться в прохладном месте. Как только лук замариновался, добавляем его в салат. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем в салат. Смазываем майонезом и сверху салат украшаем нарезанными ананасами. Салат лучше выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом, но если нет времени, можно и быстренько смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Гранатовый браслет».

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:31 + в цитатник


1.
0-54e` (480x320, 105Kb)

Салат «гранатовый браслет» всегда привлекает внимание гостей, ведь не так часто встретишь на столе блюдо украшенное зернами граната ярко-рубинового цвета.

Ингредиенты:

- огурцы маринованные 3-4шт;

- дробленые грецкие орехи 100гр;

- 1гранат;

- майонез;

- лук;

- курица вареная или копченая 300гр;

- яйцо 4шт;

- свекла вареная 2шт;

- сыр 200гр.

Способ приготовления:

Свеклу и сыр натираем на крупной терке. Яйца, лук, огурцы и куриное мясо нарезаем кубиками. Берем блюдо и ставим на середину стакан. Салат начинаем выкладывать на блюдо слоями. Салат выкладываем в следующей последовательности: курица-лук-майонез-огурцы-сыр-майонез-свекла-грецкие орехи-яйца. Затем стакан аккуратно убираем из центра блюда. Салат смазываем весь майонезом и сверху покрываем зернышками граната. Еще можно украсить вареной свеклой в форме цветочка. Даем салату пропитаться и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Слоеные салаты

Гренки.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:29 + в цитатник


1.
0-ep4 (480x320, 136Kb)

Гренки – это вкус детства. Ведь именно их готовили нам наши бабушки и мамы, а что может быть лучше, чем окунуться в мир детства и беззаботности?

Ингредиенты:

- батон;

- яйцо куриное 2шт;

- 1ст. ложка сахара;

- 1,5 стакана молока.

Способ приготовления:

Батон лучше всего брать для приготовления гренок не самый свежий, а вчерашний.

Батон нарезаем ломтиками, толщиной примерно около двух сантиметров.

Растираем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Кусочки батона обмакиваем в полученную смесь. Сковороду предварительно прогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать ломтики батона до образования румяной слегка золотистой корочки. И так обжариваем с двух сторон. Такие греночки отлично подойдут к чаю, например на завтрак. Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Завтраки

Рецепты блюд из курицы

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:24 + в цитатник
Цветная капуста с курицей под сырным соусом

Ингредиенты
Филе куриное
Капуста цветная
Сметана — 0,5 л
Сыр твердый (твердый, тертый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Цветная капуста с курицей под сырным соусом":
1.Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки.
2.Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
3. Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту.
4.Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки).
Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.

Курица, маринованная по-американски

Ингредиенты
Уксус — 3 ст. л.
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист

Рецепт "Курица, маринованная по-американски":
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
Курица, маринованная по-американски ингредиенты Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. Курица, маринованная по-американски ингредиенты Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
Курица, маринованная по-американски ингредиенты Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Ингредиенты
Вода
Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Курица в сырном соусе "Птичье молочко"":
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

Рулетики с курицей

Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Сыр плавленный — 300 г
Лаваш (тонкий) — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное

Рецепт "Рулетики с курицей":
Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.
Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Остудить... и можно угощаться.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из ....


Понравилось: 1 пользователю

26 вариантов для начинки: Фаршированные яйца.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 09:30 + в цитатник


1.
538cacda90743 (596x444, 173Kb)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные блины, запеченные под сыром.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник


1.
10374851_644610932297783_5229985858304442822_n (600x480, 269Kb)

Ингредиенты:
для начинки -
●3 яица,
●150г вареного риса,
●любая свежая зелень,
●250г ветчины или бекона,
●соль и перец по вкусу,
●раст. масло,
●1-2 ст.л. сметаны,
●чуть тертого сыра.
Приготовление:
1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подачена стол украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Блинчики

Самый простой способ очистки ювелирных изделий!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:22 + в цитатник


1.
10420152_524317887680071_1267909405917025821_n (510x461, 127Kb)

Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды.
4. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
5. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Рубрики:  Советы для дома


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь