Цветная капуста с курицей под сырным соусом
Ингредиенты
Филе куриное
Капуста цветная
Сметана — 0,5 л
Сыр твердый (твердый, тертый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Цветная капуста с курицей под сырным соусом":
1.Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки.
2.Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
3. Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту.
4.Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки).
Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.
Курица, маринованная по-американски
Ингредиенты
Уксус — 3 ст. л.
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист
Рецепт "Курица, маринованная по-американски":
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
Курица, маринованная по-американски ингредиенты Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. Курица, маринованная по-американски ингредиенты Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
Курица, маринованная по-американски ингредиенты Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Ингредиенты
Вода
Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Курица в сырном соусе "Птичье молочко"":
Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.
Рулетики с курицей
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Сыр плавленный — 300 г
Лаваш (тонкий) — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное
Рецепт "Рулетики с курицей":
Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.
Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Остудить... и можно угощаться.