-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Вкусные ароматные булочки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник


1.
1661402_276271182534403_462062469153466390_n (418x604, 97Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр муки
250 гр молока
5 гр. сухих или 20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
ваниль
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч.л сахара и 5 гр. сухих дложжей.
Всё смешиваем и оставляем на пол часа при температуре 28-30 градусов.
В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Затем оставляем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час -полтора.
1. Далее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.
2. Каждый кусочек теста делим ещё на 3 части.
3. Эти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получиться 36 лепешек.
4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз. Вкладываем их в ячейку формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Для любителей корицы:
Даем расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазываем булочки яично-молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
К таким булочкам отлично подойдет ароматный Чай с имбирем. Для его приготовления нам понадобится 0,5 л воды, 1 зеленое яблоко, корень имбиря, 1 лимон, 1 пучок мяты и мед. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную мяту. Заливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. Вот и все, теперь можно наслаждаться чаепитием с булочками. Приятного аппетита!


6.
10155424_276271192534402_5309126548082633011_n (418x604, 121Kb)

7.
10172573_276271202534401_3199048884849458565_n (604x454, 132Kb)

8.
10173660_276271199201068_8514084269706578045_n (418x604, 134Kb)

9.
10173750_276271195867735_1139616923545654870_n (418x604, 144Kb)

10.
10246552_276271185867736_7722634634048086789_n (604x418, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки

Армянский пирог с мускатным орехом

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник


1.
1601134_276565645838290_4341572865285672215_n (400x400, 71Kb)
Ингредиенты:
1 стакан 2% молока
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана коричневого сахара
170 г сливочного масла, охлажденное
полстакана рубленных грецких орехов
1,5 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо
Приготовление:
Молоко смешайте с содой. Муку, разрыхлитель и коричневый сахар высыпьте в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте нарезанное сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Половину этой массы высыпьте на дно круглой формы, застеленной бумагой дл выпечки. Руками утрамбуйте поплотнее. В остальную массу добавьте яйцо, мускатный орех и взбейте. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Влейте эту смесь в форму, сверху выложите грецкие орехи и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите.


2.
1948075_276565642504957_3068069291090902012_n (403x604, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Чесночные булочки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник


1.
10151799_276567582504763_6800997400020366104_n (267x400, 38Kb)

Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/112/302/112302546_large_10155951_276567585838096_214048735068616758_n.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">10155951_276567585838096_214048735068616758_n (445x604, 148Kb)

3.
10155951_276567585838096_214048735068616758_n (445x604, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка

Шоколадная паста

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник


1.
1483310_276273489200839_4085775407407831383_n (476x296, 51Kb)

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа
Приготовление:
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.
Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.

4.
1558537_276273519200836_766624734397132101_n (476x296, 71Kb)

5.
10151419_276273495867505_8309318676968255890_n (476x295, 72Kb)

6.
10262231_276273492534172_8191807826894389660_n (600x485, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кофейные кексы

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник


1.
1382242_276569022504619_2197233903367187299_n (406x604, 84Kb)

НАДО:
Нижний ряд:
1. Мука 180 гр
2. 55 гр несладкого какао порошка
3. 220 гр сахара
4. 60 мл растительного масла
5. 125 гр йогурта без добавок (от 2% и выше)
Второй ряд:
1. 125 мл горячего, свежезаваренного кофе
2. 1/2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
3. 1 ч.л. ванильного сахара
4. 1 щепотка соли
Верхний ряд:
1. 1/4 ч.л. соды
2. 1 яйцо комнатной темп.
+ 12 желательно силиконовых формочек, или бумажных вкладышей
Готовим:
Сразу включайте духовку для разогрева - 170 гр
* Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. Пока отставляем в сторонку
* В другой: тщательно, интенсивно взбиваем яйца, добавляем йогурт и масло. Смешиваем пока не отвалится рука или даём смешивать помощникам: детям, миксеру....
* Когда масса станет совсем однородная, заливаем кофе, и снова смешиваем
* Заливаем всё жидкое из 2го тазика в первый-сухой. Помешивая.
* В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно, без фанатизма и особой интенсивности.
* Получится такой гуууустой шоколадный кисель.
*Паскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течении 20-25 мин.
Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная внутренность .
Готовность можно проверить деревянной палочкой: трещины хоть и будут выглядеть влажными, но палочка выйдет без налипшего теста.
* После того, как достанете из духовки, дайте постоять минут 20. Сразу не накидывайтесь:)
* Кофе заваривайте хороший! Не жалейте.
Вкус кофе чувствуется даже после выпечки!
* И смотрите как здоровски держат форму, не разваливаются! Кажое рёбрышко видно и на своём месте, и верхушечки равномерно-круглые.

5.
1926919_276569012504620_3395105462889069581_n (604x427, 149Kb)

6.
10168090_276569002504621_7450329883058753676_n (604x404, 119Kb)

7.
10274046_276569009171287_6305782893135963901_n (406x604, 110Kb)

8.
10294452_276569005837954_4697700119288866256_n (604x427, 137Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Оладушки из капусты.Очень вкусно!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:47 + в цитатник


1.
10177459_276569445837910_5942812023858751339_n (468x335, 135Kb)
Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

Мясные "Ватрушки"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:43 + в цитатник


1.
роппрапап (320x223, 72Kb)
Ингредиенты:

Фарш любой – 500 грамм
Сырок плавленый ( например hochland «Сливочный» брикет) – 150 грамм
Творог – 300 грамм
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо -1 шт
Соль
Перец
Сухой чеснок
Зеленый лук
Зелень


Приготовление:

Подготавливаем пол кило мясного фарша. Твердый сыр натираем на средней терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, соль, перец, сухой чеснок или раздавленный обычный и одно сырое куриное яйцо. Творог перемешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша шарики из них формируем лепешки с углублением в серединке,как бы похожие на гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Спагетти под соусом с биточками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:41 + в цитатник


1.
1536727_276569559171232_8155788502533318312_n (500x334, 101Kb)

1 уп. спагетти,
фарш,
раст. масло для жарки,
4 ст. ложки муки,
2 ст. молока
1 плавленный сырок,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло (для соуса на ценителя)
Спагетти отварить.
Соус:
100 гр масла обжарить с 3-4 ложками муки, постепенно добавить 2 стакана молока. Довести до кипения, добавить плавленный сырок, соль, перец . Как только соус немного остынет, добавить 5 ложек оливкового масла.
Биточки:
фарш соединить с луком. Добавить соль, перец, зелень. Обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле со всех сторон, соединить с соусом и оставить на 5 минут.
Рубрики:  Кулинария/Макароны

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока
полоска лимонной цедры
75 г. меда
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.
Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.
Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.


1.
10277902_275391682622353_1716270143233993559_n (604x455, 167Kb)

2.
10252167_275391685955686_5434049487489596281_n (600x400, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Вязаная скатерть с розой

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник


1.
vjazanaja-skatert-s-rozoj (560x660, 326Kb)
Украсив стол вот такой, связанной крючком, скатертью с розой он моментально преобразиться, станет нарядным и, безусловно, красивым. Этому способствует филейная вязка, в которой выполнена скатерть. Благодаря этому вязаная скатерть приобретает нежности, изящности и ажурности. Данная скатерть с розой станет неизменным атрибутом любого праздника, чаепития или просто тихого семейного ужина.
На изготовление вязаной скатерти с розой вам понадобятся следующие материалы: однотонная хлопковая пряжа, крючок по толщине пряжи, ножницы.
Вязание начинаем с набора на крючок цепочки, состоящей из 416 воздушных петель + 1-й на подъем. Далее вяжем по схеме, представленной на ниже приведенном рисунке:


2.
shema-vjazanija-skaterti (600x614, 277Kb)
На схеме 1 клеточка - это один раппорт. Если вязать с плотностью 13 раппортов в ширину и 14 рядов в высоту у вас получается квадрат, размером 10х10 сантиметров, соответственно размер готовой скатерти будет составлять 100х110 сантиметров. Когда основная часть будет связана, переходим к обвязке. Обвязывать скатерть необходимо по периметру. Схему обвязки можно найти на следующем рисунке:


3.
shema-obvjazki-skaterti (560x600, 126Kb)
Готовую, связанную крючком скатерть с розой необходимо подкрахмалить.
Рубрики:  Вязание /Скатерти

Вязанное покрывало

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:58 + в цитатник


1.
shema-vjazanija-pokryvala (406x700, 258Kb)
Размер готового покрывала ориентировочно будет составлять 212,5х222 сантиметра.
Чтобы связать крючком покрывало вам потребуются следующие материалы: однотонная хлопковая пряжа, крючок по толщине пряжи, ножницы.
Покрывало состоит из отдельно связанных частей (А, В, С), сшитых между собой. На ниже приведенном рисунке представлена схема расположения частей, схемы соединения связанных частей между собой, так же схема вязания части А:


2.
shema-vjazanogo-pokryvala (563x700, 316Kb)
Как видно со схемы, частей А необходимо связать три штуки, частей В - 2, а частей С - одну. На следующем рисунке представлены схемы вязания частей В и С:


3.
vjazannoe-pokryvalo (560x676, 277Kb)
Когда все части будут связаны, выкладываем их согласно схеме, затем связываем между собой соединительными петлями. Прячем концы пряжи и обрезаем лишнее. Связанное крючком покрывало готово.
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры

Подставки под заварник и чашки

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:55 + в цитатник


1.
podstavki-pod-zavarnik-i-chashki (560x436, 150Kb)
Любое чаепитие не обходится без заварника с ароматным чаем, а так же сервиза с чашечками. Дополнить, украсить, а также придать уюта этой идиллии смогут связанные крючком подставки под заварник и чашки. Помимо этого, они уберегут стол от горячего, благодаря чему, продляется его жизнь. Выполнены подставки в стиле филейного вязания. Уголки подставок украшены нежными розами.
Чтобы связать крючком подставки под заварник и чашки вам потребуются следующие материалы: пряжа белого, зеленого и фиолетового оттенков, крючок по толщине пряжи, нитка с иголкой, ножницы. Желательно, что бы выбранная пряжа была одинаковой толщены и фактуры.
На рисунке снизу схематично представлены подставки, а так же схемы вязания цветочков и листочков.


2.
shema-vjazanija-cvetochkov-i-listochkov (560x499, 126Kb)

Цветочков 1 необходимо связать 4 штуки, цветочков 2 - 1 штуку. Листочков 1 - 4 штуки, листочков 2 - восемь, а листочка 3 - одну штуку. Листочки вяжутся зеленым цветом пряжи, а цветочки - фиолетовым. На ниже приведённом рисунке можно найти схему вязания подставки под заварник:


1.
shema-vjazanija-podstavki-pod-chashku (560x522, 176Kb)
Подставка вяжется белой пряжей. В первых 7-ми рядах необходимо делать прибавление по краям, далее 14 рядов вяжутся ровно, а в последующих 7-ми нужно сделать сокращение. На следующем рисунке представлена схема вязания подставки под чашку:


2.
shema-vjazanija-podstavki-pod-zavarnik (696x700, 333Kb)
Эта подставка также вяжется пряжей белого цвета. Готовые подставки обвязываем по периметру одним рядом пряжей зеленого оттенка. Согласно схеме на подставки пришиваем листочки и цветочки. Собственно и все, связанные крючком подставки под заварник и чашки готовы. Приятного чаепития!
Рубрики:  Вязание /Украшения для дома



Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды на скорую руку

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник


1.
10246307_275390579289130_4486973449315367232_n (607x455, 145Kb)

2.
10255282_275390585955796_3335719943335308675_n (700x525, 251Kb)

3.
1012885_275390575955797_1761187469291314427_n (607x455, 144Kb)

4.
1470094_275390562622465_4099047465216909772_n (607x455, 131Kb)

5.
1554534_275390559289132_2883400582432115749_n (607x455, 114Kb)

6.
1970901_275390572622464_6956561313296657198_n (607x455, 143Kb)

7.
10167958_275390569289131_3970383888783090913_n (607x455, 123Kb)
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Рубрики:  Кулинария/Завтраки

Пирог с сыром и сосисками

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник


1.
10273573_275389299289258_7847182735924574120_n (545x341, 80Kb)

2.
1488158_275389289289259_8716112237199661381_n (399x299, 40Kb)

3.
1606951_275389292622592_4181233591325269118_n (393x295, 49Kb)

4.
10154136_275389295955925_7759322466689291750_n (384x288, 58Kb)
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:04 + в цитатник


1.
10246427_275129475981907_7009597533794153311_n (450x338, 87Kb)

2.
988865_275129472648574_2110611061678984811_n (450x338, 88Kb)

3.
10150791_275129462648575_2452447054003855277_n (450x338, 112Kb)

4.
10178020_275129465981908_315354641534890285_n (450x311, 100Kb)
Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Рубрики:  Кулинария/Лепешки

Универсальное тесто для выпечки

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник


1.
10177376_516597235117311_4324316474285587614_n (492x390, 115Kb)
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Лодочки из слоеного теста с мясом

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник


1.
hdfghf1 (320x234, 77Kb)

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.
мясо - 400 гр.
луковица - 1 шт
огурчики соленые - 4 шт
готовое дрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр


Картошку сварить и приготовить пюре.
Мясо (любое) нарезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная).
Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.
Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.
Размороженное тесто разделяем на четыре части ( каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек ) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.
В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

6.
павпар3 (320x238, 50Kb)

7.
dhfdhgfj4 (320x202, 47Kb)

8.
fhdfh6 (320x234, 80Kb)

9.
fhdhghgf5 (320x240, 59Kb)

10.
hdgfhtd2 (320x240, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

Клубничный тирамису.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник


1.
10169274_516386251805076_1589380854368537992_n (604x401, 142Kb)

Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Горячие бутеры.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник


1.
10169346_617788964979980_7938097854537597985_n (700x312, 162Kb)

Ингредиенты:
●1 яйцо
●1ст.л. майонеза
●1ч.л. томатной пасты
●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
●кусочек сыра
●хлеб
Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
Рубрики:  Кулинария/Завтраки

Творожные кексы на кефире

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник


1.
tvorozhnyie-keksyi-na-kefire-1024x677 (700x462, 273Kb)

Понадобятся:

творог 200 грамм
яйца 4 шт
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхитель собственного приготовления 4 ч.л.
мука 2 стакана
ванильный сахар или ванилин
коричневый сахар для посыпки
соль щепотка
Творог, яйца и сахар смешиваем миксером. Добавляем кефир, ванилин. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Как я делаю разрыхлитель или пекарский порошок я рассказывала здесь.

Тесто по консистенции должно быть похоже на густое тесто на оладьи.

В силиконовые формочки для кексов или в бумажные капсулы для маффинов наливаем примерно полторы столовые ложки теста. Сверху посыпаем творожные кексы коричневым сахаром.

Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем творожные кексы на кефире в течении примерно 20-25 минут, до сухой лучинки и красивого румянца.

Ставим чайник и угощаемся вкусными свежеиспеченными кексами из творога.

Повторите мой опыт, уверена , вы оцените этот замечательный и доступный рецепт.

Приятного чаепития!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz2z7NcnFOp
Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кулинария/Выпечка с творогом


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь