-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





10 оригинальных соусов для закусок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник


1.
article_414_large (700x466, 280Kb)

Фета и вяленые томаты


2.
1________1______content (588x700, 152Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 120г. сыра фета
- 1 чашка нежирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки измельченных вяленых томатов (можно использовать консервированные вяленые томаты)
- соль и перец по вкусу

В средней миске взбейте вместе фета, йогурт и масло до однородной массы. Смешайте с измельченными вялеными томатами и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Лучше всего сочетается с солеными кренделями или крекерами.

Жареный чеснок и лук-шалот


3.
1________2______content (300x357, 42Kb)
Сервируется на 8 человек в 4 маленьких соусницы.

Ингредиенты:

- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250г. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана молока
- 2-4 веточки зеленый лука, тонко нарезанного
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите чеснок на лист фольги и сбрызнуть маслом; сверните, сформировав мешочек. Пеките до тех пор, пока не станет мягким, от 40 до 45 минут; разверните и дайте остыть.

Извлеките зубчики чеснока из их шкурки и измельчите в кухонном комбайне вместе с сыром и молоком до получения однородной массы. Вылейте в среднюю миску и перемешайте с зеленым луком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Прекрасно сочетается с пшеничными сухариками.

Шпинат и белые бобы


1.
1________3______content (300x357, 50Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 450г. консервированных белых бобов
- 1/2 чашки шпината
- 4 веточки свежего укропа веточки
- столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу

В маленькую кастрюлю налейте масло, подогрейте, добавьте чеснок и жарьте на огне до появления характерного аромата, 2-3 минуты, затем дайте остыть. В кухонном комбайне смешайте чесночное масло, бобы, шпинат, укроп и лимонный сок. Приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и измельчите до получения однородной массы. Очень хорошо сочетается с кростини.

Жаренный баклажан


2.
1________4______content (300x357, 46Kb)
Сервируется на 8 человек в 4 соусницы.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 ° С. Положите баклажаны на фольгу мякотью вниз и выпекайте до тех пор, пока не станет мягким, от 30 до 40 минут; затем дайте остыть. Извлеките мякоть баклажанов и нарежьте. В средней миске смешайте баклажан, лук, базилик, масло, уксус, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Подавать с овощными чипсами.

Земляничный томат и авокадо


3.
1________5______content (300x357, 46Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 4 средних земляничных томата, порезанные на четвертинки (если не нашли томаты, то можно заменить крыжовником, так как вкус свежих плодов напоминает вкус именно этих ягод)
- 1 авокадо, без косточек и очищенный
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 3 веточки свежей кинзы
- четвертинка репчатого лука, нарезанная
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне смешайте земляничные томаты, авокадо, халапеньо, кинзу, лук и сок лайма. Необходима средняя густота. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего соус сочетается со свекольными или кукурузными чипсами.

Лимон, перец, и пекорино


4.
1________6______content (300x357, 36Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого пекорино романо ( можно заменить пармезаном или любым другим твердым сыром)
- 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
- соль и перец горошком

В средней миске тщательно смешайте сметану, пекорино, лимонную цедру, ¼ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку перца горшком. Подавайте с рифлёными картофельными чипсами.

Карри йогурт


5.
1________7______content (300x357, 27Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 1/2 чашки нежирного йогурта или сливочного сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль и перец по вкусу

В средней миске смешайте йогурт, порошок карри, сок лайма, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перед подачей необходимо поместить в холодильник на 1 час. Лучше всего сочетается со сладкими чипами и крекерами.

Перец пименто и сыр


6.
1________8______content (300x357, 39Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 120г. тертого сыра чеддер (1 чашка)
- 1/2 стакана майонеза
- 120г. сливочного сыра (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки измельченных консервированных красных перцев пименто
- 2 столовые ложки тертого репчатого лука
- соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне измельчите сыр чеддер, майонез, сливочный сыр, красный перец и лук до получения однородной массы. Добавьте ¼ чайной ложки соли и перца. Лучше всего подавать с солеными закусками.

Жареная кукуруза и томатная сальса



7.
1________9______content (435x518, 77Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- початок вареной кукурузы
- 1/2 репчатого лука, нарезать клиньями
- 1 перец халапеньо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки уксуса
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и разместите на противень помидоры, кукурузу, лук и халапеньо. Выпекайте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, от 8 до 10 минут; затем достаньте и дайте остыть. Все ингредиенты измельчите в блендере, полейте уксусом, добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Подавайте с кукурузными чипсами.

Красный перец, грецкий орех и тахини


8.
1________10______content (300x357, 50Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 2 красных болгарских перца
- 1/2 чашки жаренных грецких орехов
- 2 столовые ложки тахини (паста из измельченных кунжутных семечек)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки красного стручкового перца
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и поместите на противень сладкий перец, выпекайте до тех пор, пока не появится корочка, от 8 до 12 минут, затем снимите кожуру и извлеките семечки. Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, и добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Прекрасно сочетается с лавашем или крекерами.
Рубрики:  Кулинария/Соусы


Понравилось: 2 пользователям

Яичница с кабачками и хлебом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник


1.
10592900_702500169842192_4584445350684080834_n (600x400, 216Kb)
Ингредиенты:
Черствый хлеб – 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Кабачок среднего размера – 1 шт.
Яйца куриные – 5-6 шт.
Абхазская соль – 1 ч л
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.
Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.


4.
10359392_702500159842193_1041670120522771839_n (600x400, 155Kb)

5.
10534264_702500166508859_9177612531355027061_n (600x400, 247Kb)

6.
10689630_702500163175526_2928707914736958374_n (600x400, 213Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Яблочный кекс со специями

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник


1.
pirog-300x168 (300x168, 33Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 1 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Сметана — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — щепотка
Какао — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто для яблочного кекса. Смешать муку, сахар, сметану, яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Одну часть смешать с какао и корицей. Вторую — с куркумой.
Смазать форму растительным маслом. Выложить слой теста с какао и корицей. Яблоко очистить и мелко нарезать. Равномерно выложить яблочную начинку для кекса на тесто. Затем — второй слой теста (с куркумой).
Выпекать кекс в разогретой до 220 С духовке около 25 минут (до зарумяненной верхушки). Степень готовности кекса внутри можно проверить зубочисткой.
Рубрики:  Кулинария/Яблочные пироги


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени жареные в горшочке.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник


1.
10473614_332097163618471_1602090425986295057_n (693x388, 158Kb)
Ингредиенты:
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу
Приготовление:
Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
Засыпать овощи сыром.
Горшочки крышкой не закрывать.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки

10.
424699_332097230285131_2190066287550881031_n (700x455, 203Kb)

11.
1609923_332097216951799_3437578869377442894_n (700x481, 229Kb)

12.
1896792_332097196951801_1547684119073192729_n (700x481, 267Kb)

13.
10362864_332097223618465_6996561856116083055_n (700x480, 248Kb)

14.
10402468_332097173618470_3765260245198441192_n (700x486, 254Kb)

15.
10428714_332097193618468_1057764980384296349_n (700x481, 260Kb)

16.
10645324_332097166951804_647498116666528873_n (700x459, 230Kb)

17.
10647244_332097213618466_1678598343633491487_n (700x478, 243Kb)

18.
10710541_332097203618467_6517797231401507574_n (700x481, 242Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Пельмени

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛИНАМИ И АРОМАТОМ ЛИМОНА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник


1.
1521328_718936434827275_1968413617499716065_n (640x480, 170Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 300 г
пармезан 100 г
масло сливочное 180 г
вода 50 мл
цедра лимона 2 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
маслины без косточек 150 г
масло оливковое 50 мл
соль 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку.
Натереть сыр на мелкой терке.
Приготовить лимонную цедру.
В миске соединить муку, сыр, лимонную цедру и размягченное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить воду. Хорошо вымесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. В чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить на высокой скорости в паштет.
Тесто вынуть и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками.
Намазать начинку, отступая немного от края со всех сторон прямоугольника.
С помощью пленки аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пергамент или пленку. Отправить в холодильник на 3 часа.
Затем нарезать рулет кольцами (1 см).
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут.
Печенье остудить на решетке.
Рубрики:  Кулинария/Несладкое печенье



Процитировано 1 раз

Творожная «КАРТОШКА» с секретом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник


1.
248948 (300x300, 57Kb)

Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
Творог (мягкий) — 250 г
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Миндаль — 2 горст.
Орехи грецкие — 2 горст.
Мандарин — 2 шт


Рецепт "Творожная «КАРТОШКА» с секретом":
Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Вот такой крем получается.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Очищаем мандарины, делим на дольки.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Кофейно-ореховое полено

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник


1.
120214141717-120514141323-p-O-kofejno-orehovoe-poleno (300x300, 58Kb)

Ингредиенты 10 порций
Кофе со сгущенным молоком 1 банка
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 100 г
Печенье «Юбилейное» 300 г
Распечатать рецепт
Инструкция
25 минут

1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.
1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Быстрые восточные сладости

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:59 + в цитатник


1.
120131082527-120607213549-p-O-bistrie-vostochnie-sladosti (300x300, 63Kb)

Ингредиенты 8 порций
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Печенье песочное 100 г
Орехи лесные 1 стакан
Кунжут 2 столовые ложки
Печенье «Юбилейное» 300 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Распечатать рецепт
Инструкция
3 часа

1. Все перемешать (печенье покрошить или пропустить через мясорубку).
2. Замотать массу в пищевую пленку и отправить в морозилку на пару часов, затем нарезать.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

ПАШТЕТ ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. - РЕЦЕПТ.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:57 + в цитатник


1.
435f412665d9 (409x640, 107Kb)

2.
156125cbd8c8 (640x571, 197Kb)
Печень куриная 600 г.
Растительное масло 3 ст. ложки.
Сливочное масло 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей несколько черешков.
Грибы шампиньоны 300 г.
Чечевица желтая "Мистраль" 200 г.
Коньяк. 20 г.
Соль, перец по вкусу.

1. Печень вымыть.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
2. Приготовлю необходимые продукты.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
3. Куриную печень отварить до готовности. Вареная печень значительно полезнее жареной и для меня вкуснее!
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
4. Желтую чечевицу отварить в течение 10 минут.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
5. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук и сельдерей.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
6. Добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
7. Пропустить печень через мясорубку с грибами и овощами.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
8. Добавить чечевицу.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
9. Влить коньяк, добавить соль, перец и пюрировать. Дать остыть и еще раз взбить с добавлением сливочного масла.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
10. Паштет готов, разложить его в паштетницы.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
11. Подавать буду закуску со свежими овощами, морковь и сельдерей порежу соломкой, черешки зеленого лука промою и обрежу. Налью рассол и поставлю в него овощи, в посуду в которой буду подавать. Это могут быть бокалы, у меня специальная подставка, с острым свежим соусом.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
12. Соус к овощам. Измельчить в блендэре укроп и чеснок, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Переложить в соусник и подавать. Приятного аппетита! готовьте с удовольствием!
Рубрики:  Кулинария/Паштеты


Понравилось: 1 пользователю

Паштет с куриной печенью и сыром

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник


1.
469_0192b8y_0122_6hi (700x525, 250Kb)

Ингредиенты
Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление
Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Паштеты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:49 + в цитатник


1.
t230_15769 (200x130, 25Kb)

Ингредиенты:400 г вареного картофеля
300 г куриной печени
200 г твердого сыра
200 г сырой моркови
150 г грибов вешенок или других
120 г майонеза
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 щепотки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. куркумы
листья салата
черный молотый перец
соль Описание процесса приготовления:Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.
На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.
Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.
Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.
Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку. Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.
Рубрики:  Кулинария/Слоеные салаты

Рецепты с творогом

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).

Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.

Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса), горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.

Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.

Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.

Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.

Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.

Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из ....

Конфеты из творога

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник


1.
1966798_583634325080268_3427176209116728096_n (539x604, 137Kb)

Ингредиенты:
●Творог ( 9 % ) - 300 гр
●Орехи – 50 гр
●Печенье 150 г
●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник


1.
68783-thumb (500x313, 108Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 350 г
творог 250 г
сметана 200 мл
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
соль ½ ч. л.
сухие итальянские травы 1 ч. л.
куркума по вкусу
кунжут по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой.
Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и сорбет

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник


1.
illu_article_content (650x426, 252Kb)

Баклава



2.
illu_article_content (1) (650x435, 250Kb)

Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.
РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ

Надо:

Баклава:
100 г фундука
100 г грецкого ореха
100 г миндаля
100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
300 г сахара
1 щепотка молотой гвоздики
3 щепотки молотой корицы
100 г сливочного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило)

Глазурь:
1 ч.л. шафрана (можно заменить куркумой)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. воды

Сироп:
50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)

любые орехи – для украшения

прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

Как готовить:

1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.


3.
illu_article_content (650x399, 225Kb)
2. Растопить 100 г сливочного масла.


4.
illu_article_content (1) (650x435, 251Kb)
Форму смазать 1 ч.л. растопленного масла.
3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.


5.
illu_article_content (2) (650x495, 153Kb)
4. Выложить первый слой теста в форму.


6.
illu_article_content (3) (650x435, 208Kb)
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч.л). Сверху тонким слоем распределить орехи.


7.
illu_article_content (4) (650x435, 245Kb)
Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.


8.
illu_article_content (5) (650x435, 245Kb)
Накрыть последним слоем теста.
5. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками.


9.
illu_article_content (6) (650x412, 206Kb)
6. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.


10.
illu_article_content (7) (650x435, 207Kb)
С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.


11.
illu_article_content (8) (650x435, 264Kb)
7. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
8. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.


12.
illu_article_content (9) (650x435, 235Kb)
Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.


13.
illu_article_content (10) (650x435, 320Kb)
9. Дать настояться при комнатной температуре в течение 8–12 часов.


14.
illu_article_content (11) (650x435, 203Kb)
Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.

Локум



15.
illu_article_content (650x443, 230Kb)
Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства.
РЕЦЕПТ ЛОКУМА

Надо:

Сахарный сироп:
4 ст. сахара
1 ст. воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Крахмальная паста:
1 ст. крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал)
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст. воды

0,5 ст. миндаля (можно не очищать)
0,5 ст. очищенного фундука
2 ч.л. апельсинового экстракта (можно не добавлять)
1 ч.л. апельсиновой цедры

Обсыпка:
0,5 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала

2 ч.л. растительного масла – для смазывания формы

прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17см)

Как готовить:

1. Подготовить форму для локума: смазать растительным маслом, выложить сверху пищевой пленкой и снова смазать маслом.


16.
illu_article_content (1) (650x435, 205Kb)
2. Для сахарного сиропа в кастрюле или сотейнике смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем снять крышку и варить около 45 минут.


17.
illu_article_content (2) (650x435, 215Kb)
Убрать сироп с огня и накрыть крышкой.
3. Для крахмальной пасты в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Смесь быстро загустеет.


18.
illu_article_content (3) (650x435, 189Kb)
4. В крахмальную пасту, постоянно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить 20–25 минут. Смесь станет гладкой и прозрачной.


19.
illu_article_content (4) (650x464, 257Kb)
5. Снять с огня, добавить целые орехи, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт. Перемешать.

6. Локум вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на ночь.


20.
illu_article_content (5) (650x435, 263Kb)
7. Для обсыпки просеять сахарную пудру и крахмал.


21.
illu_article_content (6) (650x435, 177Kb)
Застывший локум нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси.

Малиновый сорбет



22.
illu_article_content (650x452, 233Kb)
Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток, с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО СОРБЕТА

Надо:
0,5 кг малины
2 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. очень холодного молока
малиновое мороженое (можно взять ванильное)
свежая мята и лед – для подачи

Как готовить:

1. Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.

23.
illu_article_content (1) (650x435, 270Kb)
Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. Процедить. Ягоды нам не понадобятся.
2. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 5–10 минут, снимая пенку.


24.
illu_article_content (2) (650x435, 238Kb)
3. Готовый малиновый сироп остудить.

4. Молоко смешать с 1 ст. малинового сиропа.

5. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом.


25.
illu_article_content (3) (650x435, 199Kb)
Добавить мяту и лед.
Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 1 раз

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник


1.
XMaye9-FlZE (449x604, 135Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты
Кулинария/Фруктовые торты



Процитировано 1 раз

Мой вариант соуса Анкл Бенс.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник


1.
369774 (576x432, 236Kb)

7 кг красного болгарского перца,
1 л томатной пасты,
1 ст. сахарного песка,
1 ст. уксуса 9 %,
1 ст. растительного масла,
2 головки чеснока,
соль - по вкусу.

Перец очистить от семян, разделить на две части и порезать полосочками. В кастрюлю налить томатную пасту, сахарный песок, уксус и растительное масло, поставить на огонь, перемешать, добавить полосочки перца и мелко порезанный чеснок. Варить до готовности перца, в конце добавить соль по вкусу. Разлить в банки и закатать без стерилизации. Получается очень вкусный соус к рису и к пасте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Салат "Удачный"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:50 + в цитатник


1.
BLfOZEZhQb0 (604x418, 162Kb)

Ингредиенты:

Колбаса копчённая - 350 грамм
Помидоры средние - 6 штук
Мак - 1 столовая ложка
Сыр голландский - 250 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Майонез или сметана со специями - 400 мл
Сухарики домашние или покупные - 200 грамм
Соль


Приготовление:
Этот салат готовится с майонезом, с ним салат настолько вкусный и простой, что даже те, кто не ест майонез добавляют его в этот салат, но если вы все таки настроены категорично по отношению к майонезу, то салат можно сделать и с домашним майонезом или даже со сметаной.
Моем помидоры, нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок раздавленный через пресс, мак и майонез. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Салат не стекает потому что сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики ждём пару часов.
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник


1.
10614310_326480677513453_4236633694272845336_n (604x453, 130Kb)

Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Лечебник

Булочки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки

Оформление:



1.
10665226_10202813367684316_2982021262379369467_n (500x477, 297Kb)
Рубрики:  Кулинария/Оформление выпечки
Кулинария/Дрожжевые булочки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь