-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И КОРИЦЕЙ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:36 + в цитатник


1.
60948-thumb (454x284, 74Kb)

Мандариновое варенье, джем или конфитюр идеально подчеркнут любой десерт, придадут десерту изысканность и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг мандарин
400-500 г сахара
1 палочка корицы
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
2 звездочки бадьяна
50 мл коньяка

Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам.
Пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.
Когда появится сок - добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.
Готовность варенья определите по вашему предпочтению – если любите густое наваристое – варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре – 15 минут будет вполне достаточно.
Разлить с терилизованые багки и закрыть крышкой.
Рубрики:  Кулинария/Варенье

Топ-10 самых быстрые торты за 20 минут с зефиром

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:42 + в цитатник


1.
10624588_815162411840128_1537687190681426002_n (552x379, 169Kb)
300-400 гр.печенья, 500 гр.зефира(ванильного), 1 банка сгущенки(простой или вареной), 1 пачка слив.масла, 100 гр.любых орехов, 3-4 ч.л.какао-порошка, 2 ст.л.слив.масла, 2 ст.л.сметаны, 100 гр.сахара. Печенье растолочь в крошку. Масло взбить со сгущенным молоком, орехи мелко порезать. Все смешать, тщательно перемешать. Зефир разделить пополам. Глубокое блюдо смазать маслом, обложить половинками зефира. Закрыть зефир смесью из печенья. Далее опять слой зефира, слой смеси, закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник. Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка, сахара, сметаны. В сотейнике все смешиваем, нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив. масла. Еще раз перемешиваем,даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть. В большом тазике нагреваем воду, блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду. Опрокидываем торт на плоское блюдо, снимаем блюдо с торта. Заливаем торт глазурью, посыпаем дроблеными орехами. Приятного чаепития!
✔Тортик "Дешевый"
- 200 гр. сливочного масла - 250 гр. сметаны - 3/4 стакана сахара - 300-400 гр. крекеров - фрукты Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.) Перемешать. Добавить крекеры, снова перемешать. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь. Утром перекладываем на блюдо.
✔Торт творожный
500 гр печенья - типа Юбилейное, 400 гр мягкого творога, 150 гр сл.масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ст.л. какао, 50 гр изюма, 50 гр грецких орехов. Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.
✔Торт Зебра
-2 упаковки сливок 38% = 500мл -1/2 ст. холодного молока -1 упаковка ванильного пудинга -1/2 ст. сахара -250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог -20 печенек с шоколадным вкусом -половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная -форма для пирогов Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики. Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь. Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.Натираем шоколад и украшаем.Ставим тортик в холодильник на час что бы он заморозился. конечно лучше всего если он там постоит ночь.
✔Летний тортик без заморочек!
Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла. Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и делаем бортики. Ставим в холодильник. 400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья. Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник. Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод. Ставим вновь в холодильник до полного застывания.
✔Летний тортик "Наслаждение"
- сметана — 500 г. - бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви или др. ягоды 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви(малины, смородины)) и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
✔Вкусный торт Шоколадный слой
1\2 ст. молока 100г горького шоколада 100г слив масла Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку. Творожное суфле Замачиваем 1 ст/л желатина в 1/2ст. молока (это лучше сделать заранее) 2 пачки творога (у меня не жирный) 1/2 банки сгущенки ванилин Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч/з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
✔Шоколадно-ореховый торт
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
✔Торт без выпечки Зебра
400 г творога 500 г сметаны 1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного 5 ст.л может чуть больше молока 5 ст.л какао 2/3 ст сахара 35-40 г желатина 1/2 ст. воды комнатной температуры Желатин замочить на 30 мин. В это время измельчить (но не до крошки) печенье. Творог, сметану и сахарсмешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса. Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения. Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе. Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.
✔Желейный торт «Битое стекло»
3-4 пачки разноцветного желе 1 пачка желатина (25 гр.) 1/2 литра жирной сметаны 2 банана 50 гр. мелкого печенья типа крекер 1/2 стакана сахара Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рецепт - 5 лучших рецептов

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:31 + в цитатник


1.
1383385_815162175173485_277813463685659266_n (577x413, 231Kb)

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша
Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям. Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.
Способ приготовления
Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.
Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше
Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно. Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.
Способ приготовления
Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок. На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.
Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами
Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки. Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком. Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить. Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать. На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели. Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.
Рецепт 4: Мясной рулет в тесте
Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто. Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.
Способ приготовления
Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить. Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать. Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша. С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.
Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины
Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике. Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).
Способ приготовления
Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками. Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С). Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.
Рубрики:  Кулинария/Рулеты


Понравилось: 2 пользователям

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:44 + в цитатник


1.
1240651_809542395735463_3049951250842768838_n (400x299, 74Kb)

2.
10384595_809542502402119_7805335828658952481_n (400x339, 74Kb)

3.
10511215_809542455735457_8910614477694799239_n (400x334, 70Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:56 + в цитатник


1.
10003950_807986632557706_6679161726833115319_n (604x463, 135Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина по-домашнему

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:27 + в цитатник


1.
10440138_1563528530549263_3962644691935774164_n (600x400, 141Kb)

Обычно буженину готовят из свинины, хотя сейчас многие хозяйки делают ее и из говядины. Для буженины очень хорошо подходит мясо без костей с небольшим количеством жирка. Кусок надо брать цельный, весом от 1 кг до 2-3. Выбираем заднюю часть, окорок или шейку с небольшим жирком. Я считаю, что для буженины лучше всего брать шейку, так как у нее неоднородная структура и имеются прослойки жира. Конечно, лучше использовать незамороженное мясо.

Буженину можно делать и без фольги. Однако фольга сохраняет сочность мяса, и чем больше слоев, тем лучше (как правило 2-4 слоя).

Я для себя открыла рукав для запекания, как альтернативу фольге. В нем мясо всегда остается сочным, потому что весь сок остается внутри рукава и мясо томится в нем. Так что выбор за вами.

Для приготовления буженины понадобится:

Кусок свиной вырезки весом 1-1,5 кг (но не больше 3 кг)

3-4 зубчика чеснока

2 ст. ложки горчицы

Красный и черный молотый перец

Соль

Приступаем к приготовлению.

В мясе делаем надрезы со всех сторон и шпигуем разрезанными пополам дольками чеснока. Смешиваем горчицу, соль и перец. Этой смесью обмазываем мясо и заворачиваем его в фольгу (или помещаем в рукав для запекания).

Отправляем мясо в духовку и оставляем там на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Перед тем, как выключить духовку, проверяем готовность буженины. Для этого разворачиваем фольгу и протыкаем мясо ножом. Если появляется светло-желтый бульон, то буженина готова. А если красноватый, то ставим еще в духовку.

Когда мясо остынет, вынимаем его из фольги, нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу.

Съедается сразу!
Рубрики:  Кулинария/Новый год
Кулинария/Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Пирог вкуснючий

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:22 + в цитатник


1.
1450816_351526678342186_2322932683106690530_n (320x240, 0Kb)

Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Итак, приступаем:
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем и наслаждаемся с чаем!



2.
10711082_351526671675520_760919143827105328_n (480x360, 62Kb)

3.
1382922_351526695008851_6893402822014981427_n (480x360, 96Kb)

4.
1012911_351526701675517_7487205779875403384_n (480x360, 68Kb)

5.
1016482_351526718342182_6657454432960613125_n (480x360, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Сугробы

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:12 + в цитатник


1.
10169343_806906975999005_1391678556386659914_n (492x340, 140Kb)

Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из фарша


Понравилось: 2 пользователям

Венгерские ватрушки

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:54 + в цитатник


1.
lkihjvk (579x480, 232Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

500 грамм муки
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
300 грамм молока
10 грамм сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания ватрушек
щепотка соли
сахарная пудра


Для начинки:

400 грамм творога
5 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки изюма
тертая цедра 1 лимона


Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково - мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.
После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.
Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом
Кулинария/Дрожжевые булочки

9 рецептов для бутербродницы

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.

Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.

Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.

Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.

Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.

Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Рубрики:  Кулинария/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Мусс из киселя

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник


1.
DSCF8434_content (700x525, 252Kb)

Ингредиенты

Кисель Haas - 1 шт
Сметана - 100 гр
Творог пастообразный - 200 гр
Желатин Haas - 1 упак.
Сахар - 75 гр Вода - 200 мл

Как приготовить

Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!



6.
rp430111_large (525x700, 226Kb)

7.
rp430112_large (700x525, 255Kb)

8.
rp430113_large (700x525, 186Kb)

9.
rp430114_large (700x525, 190Kb)

10.
rp430115_large (700x525, 193Kb)
Рубрики:  Кулинария/Желе

Самые вкусные лепешки

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:30 + в цитатник


1.
yofy (320x244, 75Kb)

Ингредиенты:

мука - 600 грамм
1 – 1,25 стакана воды или молока
5 столовых ложек подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки кунжута


Приготовление:
Разминаем дрожжи, досыпаем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Убираем в сторону на 10 минут.
Просеиваем муку, добавляем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, всыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем приблизительно на час в теплое место. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Рубрики:  Кулинария/Лепешки

Пирог «Мечта» c яблоками

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:21 + в цитатник


1.
10431478_390035251144683_6923989898111889649_n (600x453, 129Kb)

На пирог диаметром 28 см ингредиенты:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Рубрики:  Кулинария/Яблочные пироги

10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:14 + в цитатник


1.
10320287_800382676651435_8816752371241941216_n (526x376, 182Kb)

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Рубрики:  Кулинария/Фуршет



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник


1.
1512369_800383339984702_8523177120520632534_n (526x349, 135Kb)

1. Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
2. Вкуснейший пирог с курицей
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!
3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
4. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
5. Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!
6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита
7. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Курица в беконе
Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)) Думаю, тут по одним картинкам и без слов все понятно.
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию
Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)
9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
10. Салат "Кармен"
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны).
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Формированиe пирога "Ромашка"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:25 + в цитатник


1.
10610820_799895170033519_3205117994552978326_n (640x480, 213Kb)

Сливки 10%- 250 мл
Яйцо- 3 шт
Сметана - 2 ст.л
Масло сливочное-50 гр
Дрожжи ( сухие)-1,5 ч.л
Мука -500 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Начинка:
Куринные грудки- 2 шт (копченные)
Лук-1 шт
Тесто приготовила вхлебопечке -1, 5 часа.
Обжарить лук с куринными грудками и остудить.
Сформировать булочки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем -кладем начинку.И сворачиваем как шарик.
Кладем булочки по кругу и делаем как ромашку.
Смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую духовку 190 гр на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:22 + в цитатник


1.
1920228_799894860033550_8246661555791470968_n (550x385, 138Kb)

Торт на кефире: «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут
Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Подборка выпечки


Понравилось: 2 пользователям

Гренки - 10 видов

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:19 + в цитатник


1.
10462564_799896770033359_4156028809736412433_n (492x355, 161Kb)

1.Масонские гренки
яйцо – 1шт.
кабачок – 1 шт.
молоко – 1 пакет (литр)
мука – 100 гр
чеснок – 2 дольки
петрушка – ½ пучка
укроп – ½ пучка
несвежий батон – 1 шт.
соль
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»
тертый твердый сыр – 240 гр.
«широкие» ломтики батона – 6 шт.
масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
пиво – 125 гр.
молотый красный перец – 1/2 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
яичный желток – 1-2 шт.
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.
Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.
3.Гренки с яйцом и молоком
яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
1 хлебный батон
соль, перец – по вкусу.
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.
4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами
пшеничный хлеб – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст.л.
мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
тертый голландский сыр – 1 ст.л.
красный перец молотый
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.
5.Гренки на французский манер
яйца куриные – 2 шт.
сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
молоко – 1/4 стакана
коричневый сахар – 1 ч.л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
корица – 1/4 ч.л.
сливочное масло
батон белого хлеба
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.
6.Гренки с маскарпоне и клубникой
Эти гренки для тех, кто любит себя побаловать сладким и не особо считает калории.
Для приготовления 6 гренок нам понадобятся:
белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
сыр маскарпоне – 6 ст.л.
клубника – 8 крупных ягод
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахар-песок – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
молоко – 1 стакан 250 гр.
корица
сливочное масло
мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.
Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.
7.Гренки с моцареллой
хлеб – 8 кусочков
моцарелла – 150 гр.
орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль, перец.
Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.
Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.
И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
8.Гренки с сельдью
ржаной хлеб – 300 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
½ свежего огурца
филе сельди – 100 гр
зелень
Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.
9.Гренки с грибным соусом
пшеничный хлеб – 200 гр.
молоко - ~200 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло или маргарин – 1 ст.л.
грибной соус – 2 ст.л.
Начинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). Смешиваем яйца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюся смесь. После этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправляем минут на 10 в разогретую духовку. Подавать гренки к столу следует горячими.
Для приготовления грибного соуса - нарежьте грибы на ломтики и тушите до мягкого состояния, периодически добавляя подсоленную воду и масло. После того, как грибы потушились, взбейте яичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. Добавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состояния, постоянно помешивая.
Ну и, видимо, простейший из рецептов
10.Гренки со шпротами
батон – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст.л.
шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 гр.
зелень – 2 ст.л.
свежий огурец – 1 шт.
Нарежьте на прямоугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. Выложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. Готово!
Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Завтраки


Понравилось: 2 пользователям

Творожные кексы со сгущенкой

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:51 + в цитатник


1.
10411445_344151552413032_4624079009676096668_n (503x315, 79Kb)
Ингредиенты:
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кулинария/Выпечка с творогом


Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет в желе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник


1.
10625018_796359353720434_2055957169213812187_n (492x328, 130Kb)
Ингридиенты:
Курица 1.3 кг
Морковь 1 шт.
Чернослив 50 г
Орехи грецкие 30 г
Желатин 25 г
Вода 100 мл
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
Шаг 2 С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.
Шаг 3 Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
Шаг 4 Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
Шаг 6 Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
Шаг 7 Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.
Шаг 8 Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
Шаг 9 Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
Шаг 10 Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.
Рубрики:  Кулинария/Салаты-желе
Кулинария/Рулеты из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь