-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Овсяное печенье

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник



2.
DfXlixiIz28 (477x329, 102Kb)

Продукты для печенья такие:
— двести грамм сливочного масла (или маргарин);
—сто пятьдесят грамм сахара;
— два куриных яйца;
—двести грамм овсяные хлопья;
— одна чайная ложка соды;
— двести грамм муки;
— триста грамм грецких орехов (или любые другие);
— одна чайная ложка лимонной цедры;
 
  Также хочу всем посоветовать очень полезную статью на тему: пенсионное обеспечение. Думаю многим она будет очень полезна и нужна. Все подробности по ссылке.
 
Готовить нужно так:
 
Первый шаг.
Масло (мягкое) размять с сахаром. Добавить яйца, соду (погасить уксусом), муку и хорошо перемешать.
 
Шаг второй.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Жарить на большом огне пару минут, только чтобы немного подрумянились (не пережарить, иначе будут горькими). Остудить. По желанию овсянку можно перемолоть в блендере, тогда масса будет более однородной, но мне больше нравятся крупные хлопья, они хрустят, как орешки.
 
Третий шаг.
Орехи измельчить, только не очень мелко, так, чтобы чувствовались в печенье (тоже по желанию, можно измельчить более мелко).
 
Четвертый шаг.
Добавить в тесто овсянку, орехи и лимонную цедру. Замесить тесто.
 
Пятый шаг.
Сформировать из теста небольшие шарики, немного расплюснуть и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
 
Последний шаг.
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30.
 
Всем приятного!
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку