1.
Нужно такое:
-один апельсин;
-три куриных яйца;
-чуть больше половины стакана сахарного песка;
-пол стакана муки;
-пол чайной ложки разрыхлителя;
-щепотка ванилина;
-пол стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию);
Кекс готовится так:
Первый шаг.
Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
Второй шаг.
Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг третий.
Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
Четвертый шаг.
Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
Последний шаг.
Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Всем бон аппетита!