-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


Запеченный чеснок

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Запеченный чеснок

На днях попробовала первый  раз запеченный чеснок.

Его подали к супу с поджаренными гренками.

Я даже не представляла,что это может быть так вкусно и оригинально.

Никакого чесночного запаха,а потрясающий аромат и изумительный вкус.

Обязательно попробуйте.

4278666_gardend (645x620, 137Kb)

Его  можно подавать,как оригинальное дополнение к гарниру или супу 

А можно выдавить из головок чесночную мякоть и использовать ее в качестве намазки на поджаренный хлеб или добавить в картофельное пюре.

Очень вкусно с запеченной курицей,мясом.

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое -
4    ч. ложки

Приправа «Прованские травы»
Соль морская

С головок чеснока снимите верхний слой шелухи.

Затем срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики.
Переложите головки чеснока на лист фольги.

Каждую полейте маслом, посыпьте солью и приправой.
 Заверните края фольги, так чтобы получился плотно закрытый конверт.

Переложите на решетку разогретой до 200° духовки и запекайте 35-40 минут.





SelenArt

Серия сообщений "кулинария:овощи":
Часть 1 - Капуста по-армянски
Часть 2 - Быстрые соленые помидорчики
...
Часть 6 - бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 7 - Диетический салат "Щетка"
Часть 8 - Запеченный чеснок
Часть 9 - Бомбовская капустка
Часть 10 - Запеченный перец в маринаде.
...
Часть 13 - Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)
Часть 14 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 15 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку