-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


Маринованная брынза

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Маринованная брынза

http://na-vilke.ru/ 

Автор . 

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную закуску – маринованную брынзу. Выглядит эффектно, пикантная на вкус, съедается с большим аппетитом, иногда даже не дождавшись полного срока приготовления. Ведь брынза, замаринованная таким образом, одинаково вкусна и просто так, и с хлебом или с поджаристой гренкой, и со свежими овощами. А еще ее можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в пиццу. А ароматный с умеренной остротой маринад идет в ход как заправка для салатов и овощей. В общем, безотходное производство!

Бутерброд с маринованной брынзой


Способ приготовления: маринование.

Время приготовления: около 20 минут + маринование 2 суток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • брынза – 400 г;
  • горький перец сушеный – 1 стручок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;

для маринада:

  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • смесь перцев – 2 столовые ложки;
  • смесь сухих трав – 1 столовая ложка.

 

Рецепт приготовления:

  1. На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав.
    Сушеный Острый перчик
  2. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
    Оливковое масло
  3. К маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. В состав смеси входят: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы. Смесь очень ароматная. Перемешать.
    Добавить смесь перцев
  4. Теперь пришло время добавить к маринаду смесь сухих трав. В состав смеси входит сушеная зелень: базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята. Перемешать.
    Добавить сухие травы
  5. Брынзу порезать крупными кубиками.
    брынзу порезать
  6. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком.
    Брынза и чеснок
  7. Когда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте ее раньше положенного срока). Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.
    Маринуем брынзу

Несколько советов:

  • таким же образом можно замариновать сыр фета и его аналоги не греческого происхождения – фетакса, фетаки;
  • смеси перцев и сухих трав можно подобрать по своему вкусу и наличию.

Маринованная брынза

 
 

 

Серия сообщений "кулинария:закуска":
Часть 1 - Рецепт быстрой закуски - греческие шпажки
Часть 2 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
...
Часть 22 - ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
Часть 23 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА-ГОТОВИМ ДОМА
Часть 24 - Маринованная брынза
Часть 25 - Быстрый маринованный перец
Часть 26 - Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко "Под водочку"
...
Часть 34 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 35 - Квашеная капуста - легкий и простой способ!
Часть 36 - изумительный рулет из лаваша с икрой мойвы - покорит сердце любого гурмана!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку