Как мариновать имбирь |
Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, легко можно приготовить дома. Это особенно актуально для тех, кто освоил приготовление суши в домашних условиях и не хочет тратить деньги на покупной имбирь. Однако потратиться все-таки придется: во-первых, на корень имбиря, который лучше всего покупать на рынке, во-вторых, на рисовый уксус, розовое рисовое вино и сакэ, которые присутствуют в оригинальном рецепте. Однако в России уже «навострились» мариновать имбирь, используя сухое красное вино (или вообще обходясь без этого напитка), а рисовый уксус заменять на винный или яблочный. Читаем дальше, как мариновать имбирь дома.
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или — вариант попроще — воспользоваться картофелечисткой. В нашем рецепте маринованного имбиря для суши его понадобится 170 гр. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду, в это время в маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте две чайные ложки соли и три столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда он приобретет нужный оттенок.
Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике его можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь — например, без соли и сахара. А вообще на сайте про имбирь можно узнать все: имбирь свойства и польза, способы лечения имбирем, секрет приготовления имбирного чая для похудения и многое другое. Удивительные свойства имбиря известны человечеству с древних времен, и было бы глупо не пользоваться ими сейчас.
url=http://kakpravilno.info/2011/09/kak-marinovat-imbir/]Источник[/img]
Серия сообщений "кулинария:разное":кулинарияЧасть 1 - Готовим низкокалорийный аналог сметаны
Часть 2 - яблочный уксус в домашних условиях
...
Часть 12 - Желе, желатин, маленькая хитрость
Часть 13 - Нарезка на праздничный стол. 55 простых идей!
Часть 14 - Как мариновать имбирь
Часть 15 - Безумно вкусная и быстрая в приготовлении лазанья из лаваша, которая получается ничем не хуже классического ее исполнения!
Часть 16 - Как приготовить уксус различной концентрации из уксусной эссенции
...
Часть 20 - Нежный заварной крем
Часть 21 - Пришло время ферментировать чаи
Часть 22 - Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |