Тёплый ароматный чечевичный салат |
Ингредиенты: Чечевица (бурая) – 1,5 стакана; Курага или изюм – 0,5 стакана; Грецкие орехи (дроблёные) – 4 ст. л.; Морковь – 1 средняя; Лук – 1 небольшая луковица; Чеснок – 1-2 зубчика; Свежая и сушёная зелень – любая по вкусу;Читать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с сыром и виноградом |
Все немногочисленные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются. Точное количество ингредиентов не привожу, т.к. всё зависит от вашего вкуса и наличия продуктов. Потребуется: перепелиные яйца (вкрутую); сыр твердых сортов; листья салата Айсберг; виноград; соль, перец; майонез (можно домашний) Приготовление: В порционныеЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с сельдереем и кукурузой |
Незатейливый, но очень вкусный и полезный салат. Потребуется: черешковый сельдерей – 1 шт; огурец – 1 шт; консервированная кукуруза – 120 г измельченная зелень (петрушка, укроп); салат Айсберг — 2 листа, перепелиное яйцо — 2-4 шт; майонез или сметанаЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат со свеклой, сыром и перепелиными яйцами |
Наипростейший, но полезный и вкусный салат. Потребуется: свекла отварная или запеченная — 1 шт; сыр тертый – 50 г; яйца перепелиные (сваренные вкрутую) – 10 шт; сметана или майонез; соль, перец: зелень петрушки Приготовление: Свеклу и сыр натереть на крупнойЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Влажский салат |
Особенно вкусным этот салат получается с домашними малосольными огурчиками. Потребуется: картофель – 2 шт; огурцы малосольные – 2 шт; ветчина (подкопченная) – 150-200 г; горошек зеленый (консервированный) – 200 г; яйцо перепелиное – 4 шт; зелень петрушки; соль, перец, майонезЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат «Зимняя радость» |
Одна порция такого витаминного салата способна сразу улучшить настроение и разогнать зимнюю хандру. Поэтому и такое название…))) На 4 порции потребуется: четверть измельченной красной крымской луковицы; 1 средняя морковь, натертая на крупной терке; 1 среднее яблоко (Голден), натертое на крупнойЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат со свёклой и грушей |
Простой в исполнении полезный и нарядный салат. Потребуется: отварная или запеченная свёкла – 1 шт; груша (средняя) – 1 шт; фета в кубиках – 100 г; грецкие орехи – 3-4 половинки; листья салата Заправка: оливковое масло – 2 ст. ложки;Читать дальше … |
Метки: салаты |
Легкий салат с рассыпчатым творогом |
Потребуется: творожный сыр (рассыпчатый 2%) – 100 г; помидоры черри – 8 шт; листья салата Айсберг – 2-3 шт; винный уксус (белый) – 1 ч. ложка; масло оливковое – 2 ст. ложки; свежая зелень базилика; соль, перец Приготовление: На дноЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с баклажанами, сыром и яйцами |
Очень вкусная и сытная закуска. Потребуется: баклажан (крупный) – 1 шт; яйца перепелиные – 10-12 шт; сыр твердый – 50-70 г; чеснок – 2 зубчика; зелень кинзы или петрушки; соль, перец, майонез (можно использовать домашний); немного измельченных грецких орехов Приготовление:Читать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с баклажанами, сыром и яйцами |
Очень вкусная и сытная закуска. Потребуется: баклажан (крупный) – 1 шт; яйца перепелиные – 10-12 шт; сыр твердый – 50-70 г; чеснок – 2 зубчика; зелень кинзы или петрушки; соль, перец, майонез (можно использовать домашний); немного измельченных грецких орехов Приготовление:Читать дальше … |
Метки: закуска |
Салат «Милые крошки» |
Салат очень вкусный и нарядный. Точное количество ингредиентов не привожу, т.к. всё зависит от вашего вкуса и наличия продуктов. Потребуется: перепелиные яйца (вкрутую); помидоры черри; сыр моцарелла (мини шарики); салатные листья (я использую дуболистный салат); виноград; маслины или оливки; измельченнаяЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с фасолью и орехами |
Очень вкусный салат в восточном стиле. Если его подогреть, то получится отличный гарнир. Потребуется: консервированная фасоль (красная, белая или пестрая) – 1 банка (400 г); лук белый – 1 крупная луковица; грецкие орехи – 2 — 3 горсти; чеснок –Читать дальше … |
Метки: салаты |
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром |
Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой, грецкими орехами и сыром. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Спасибо Наташе Слядневой за идею добавлять в начинку сыр. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Потребуется: баклажаны (крупные) – 2 шт; грецкиеЧитать дальше … |
Метки: закуска |
Малосольные огурчики на минеральной воде |
Огурчики получаются хрустящими и с аппетитным чесночным ароматом. Потребуется: 1 кг огурцов; большой пучок укропа; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. соли; 1 ст. ложка готовой сухой смеси специй для засолки огурцов; 1 л сильногазированной минеральной воды (я использовала Новотерскую); 1Читать дальше … |
Метки: закуска |
Салат из груши и винограда |
Салат имеет приятный кисло-сладкий вкус, который дополняет пряность руколлы. На 2 порции потребуется: 1 средняя груша; 10 ягод белого винограда б/к; 50 г рукколы; 50 г пармезана; горсть кедровых орешков Заправка: ½ ч ложки дижонской горчицы; 1 ст ложка лимонногоЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат из стручковой фасоли |
Потребуется: стручковая фасоль (замороженная) — 400 г; лимон — 1 долька; яйца — 3 шт; чеснок — 1 зубчик; зеленый лук — по вкусу; оливковое масло; майонез; соль, перец Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Фасоль отварить в подсоленной кипящей водеЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с фасолью и сладким перцем |
Такой салат можно смело использовать и в качестве гарнира. Потребуется: 300 г консервированной фасоли; 1 зубчик чеснока; 1 сладкий перец (среднего размера);1 ч. ложка лимонного сока; зелень петрушки или кинзы; оливковое масло, соль, перец Приготовление: Открыть банку фасоли, сок слить.Читать дальше … |
Метки: салаты |
Салат с яблоком и сельдереем |
Потребуется: сельдерей черешковый — 5-6 черешков; 1 крупное зеленое яблоко; горсть черного изюма (он имеет более насыщенный вкус); майонез по вкусу щепотка соли (по вкусу) Приготовление: Черешки сельдерея нарезать поперек стебля тонкими пластинками, яблоко – кубиками (сбрызнуть лимонным соком), добавитьЧитать дальше … |
Метки: салаты |
Салат «Розовый закат» |
Потребуется: отварное куриное мясо – 150 — 200 г; фасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) – 200 г; огурцы маринованные – 2-3 шт; лук репчатый (лучше белый) – 1 шт; сок лайма – 1 ч. ложка; майонез – 2 ст.Читать дальше … |
Метки: салаты |
Салат «Розовый закат» |
В этом салате очень понравилось необычное сочетание ингредиентов. Потребуется: 300 г цветной капусты (замороженной); 1 свёкла; 200 г консервированных ананасов (кусочками); 1 ст. ложка лимонного сока; зелень, соль перец по вкусу. Заправка: 100 г натурального йогурта; 0,5 ч. ложки горчицыЧитать дальше … |
Метки: салаты |