-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Белый медведь - самый большой и сильный наземный хищник.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник

Медведица набросилась на фотографа

 

 

Фотограф Гордон Бьюканан (Gordon Buchanan) подвергся нападению голодного белого медведя, но вовремя успел уйти от настигшей его опасности.

Медведица с медвежатами

На фотографии: медведица Лира с медвежатами Микки и Лука, 5 января 2013 года. Шпицберген, Норвегия. © SWNS

Шотландский оператор и фотограф Гордон Бьюканан в составе съемочной команды отправился на архипелаг Шпицберген (Норвегия) для съемок фильма для цикла передач BBC под названием «Полярный медведь и Я» (The Polar Bear Family and Me).

Читать далее...

Метки:  

Чудаки всех времен и народов…

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник

Чудаки и “чудики” всех времен…

 

eternal-sunshine-of-the-spotless-mind

Все мы действуем в рамках определенных правил поведения, с этим трудно спорить. Тем более удивительно, что среди большинства  - попадаются отдельные «самородки», которые поступают нелогично, непонятно, необычно... Странные люди и незаурядные (интересные, оригинальные, иные) - разные понятия. Поступки “странных людей” не поддерживаются какой-либо аргументированной базой. Ниже, материал о нескольких наиболее эксцентричных людях в новой истории...

Читать далее...

Метки:  

"Семь" чиновников 70-летие прорыва блокады без салюта оставили...

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:03 + в цитатник

 

Как чиновники 70-летие прорыва блокады без салюта оставили


 

Отмена артиллерийского салюта на стрелке Васильевского острова по случаю 70-й годовщины прорыва блокады Ленинграда вызвала недоумение. Анонсировавший мероприятие комитет по молодежной политике Смольного уже отрекся от сорванной акции, возложив вину на общественную организацию «Красная звезда». Однако военные реконструкторы уверены, что ответственность за срыв салюта все равно лежит на Смольном, и всерьез думают о перспективах судебного разбирательства и возмещения ущерба.

О том, что в Петербурге не состоялся Артиллерийский салют из орудий Великой Отечественной войны в честь прорыва блокады Ленинграда, «Фонтанке» сообщили читатели. Отмена мероприятия вызвала недоумение и едкие комментарии

Читать далее...

Метки:  

Санкара был самым бедным президентом на всей нашей планете.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:49 + в цитатник

 Самый бедный президент

Хотелось бы рассказать о человеке-бессеребренике, который, вероятно, был самым бедным президентом на всей нашей планете. Тома Исидор Ноель САНКАРА, президент Буркина-Фасо, жил на жалование армейского капитана, составлявшее $345 в месяц, а президентскую зарплату в $2000 перечислял в сиротский фонд.

Изображение

После смерти президента выяснилось, что из имущества, принадлежавшего ему лично, какую-либо ценность представляет лишь старенький «Пежо», купленный еще до прихода к власти, холодильник со сломанным морозильником, три гитары и четыре велосипеда. Санкара руководил страной «на общественных началах». Он даже запретил поставить в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь».
Читать далее...

Метки:  

Почему Россия согласилась на миротворческую операцию в Мали?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:40 + в цитатник

Путин натянул нос Олланду до колен


mali     Почему Россия согласилась на миротворческую операцию в Мали? Почему ситуация не стала развиваться по сирийскому сценарию. Мало того, кроме поддержки на словах Россия согласилась поддержать миротворческие силы, в основном пока французские, и даже послать свои войска, возможно это будут рязанские или псковские десатники.

Читать далее...

Метки:  

От той войны остались только лица...

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник

Война 1914 года в фотографиях

 

Читать далее...

Метки:  

Самый дорогой сыр в мире... из молока ослиц.

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник

Пуле: самый дорогой сыр в мире (Сербия)

 

Пуле: самый дорогой сыр в мире (Сербия)

Изготовлением самого дорогого сыра в мире занимаются на ослиной ферме в Засавика, одном из самых известных заповедников Сербии. Сыр под названием пуле сделан из молока ослиц и стоит 1 200 долларов за килограмм.

Читать далее...

Метки:  

Корейский "виртуальный супермаркет" с фотографиями товаров...

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник

Home Plus: виртуальный супермаркет в реальной жизни

 

Home Plus: виртуальный супермаркет в реальной жизни (Корея)

Полезно, наверное, совмещать приятное с неизбежным, то есть — делать покупки на станции метро во время ожидания поезда. «Виртуальный супермаркет», состоящий из фотографий товаров

Читать далее...

Метки:  

Отель в стиле Lego...

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:14 + в цитатник

 

В Калифорнии строится отель в стиле Lego


 

5 апреля 2013 года в тематическом парке Legoland, который находится в Карлсбаде, штат Калифорния, США, распахнет свои двери первый в мире Lego-отель — сейчас строители заканчивают отделочные работы. 250 гостиничных номеров будут оформлены в «приключенческом», «пиратском» и «королевском» антураже. Владельцы отеля надеются, что поклонники конструктора будут в восторге от атмосферы, царящей в необычном здании.

Lego-швейцар встречает гостей у строящегося отеля, Карлсбад, штат Калифорния, США. (REUTERS/Mike Blake)

Читать далее...

Метки:  

Насколько быстро животные и птицы находят общий язык... и насколько они добрее людей!

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник

Метки:  

Единственная женщина в СССР, закончившая военно-морскую академию.

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник

Единственная женщина в СССР, закончившая военно-морскую академию.

 

В Ленинграде одним из таких энтузиастов являлась единственная в Военно-Морском Флоте женщина капитан 1 ранга-инженер Александра Николаевна Донченко. С детских лет и до последнего дня вся ее жизнь связана с флотом.

Александра Донченко родилась в городе Николаеве, в семье судостроителей. Стапели и цехи, где строились корабли, стали ей родными с детских лет. Там работал слесарем ее отец Николай Тимофеевич. Он мечтал стать инженером, но до революции ему не удалось получить образования. Свою мечту об учебе в Кораблестроительном институте Николай Тимофеевич осуществил лишь на шестом десятке лет жизни, после чего стал начальником турбинного бюро завода. [298]

О выборе профессии его дети не задумывались: сын и дочь окончили этот же институт и стали строителями кораблей. Через несколько лет работы на заводе Александра Донченко возглавила группу проектировщиков подводных лодок. Принимала участие в испытаниях и сдаче лодок флоту. И мечтала об учебе в Военно-морской академии.

Но женщин в академию не принимали. Помог случай.

Народный комиссар обороны К.Е. Ворошилов приехал в Кронштадт посмотреть новую подводную лодку. Он похвалил строителей. Набравшись храбрости, Донченко сказала наркому, что хотела бы учиться в Военно-морской академии.

— А вы подайте рапорт по всей форме, — ответил Климент Ефремович.

Донченко допустили к экзаменам. Так среди слушателей Военно-морской академии в 1936 году появилась женщина. Защитив дипломную работу с отличием, А.Н. Донченко в звании военинженера 3 ранга пришла на флот. В контроле за проектированием кораблей и наблюдении за их постройкой прошли предвоенные годы.

Летом 1942 года перед кораблестроителями была поставлена задача в кратчайший срок создать быстроходные, хорошо вооруженные бронированные катера многоцелевого назначения: для борьбы с подводными лодками противника, высадки десанта, конвоирования кораблей. А. Н. Донченко, которой перед самой войной досрочно присвоили звание военинженера 2 ранга за введение в строй новых кораблей раньше запланированного срока, была назначена старшим наблюдающим за проектированием и постройкой катеров.

Оптимальный вариант бронированного «морского охотника» (БМО) был спроектирован всего за пятнадцать дней. Не хватало металла, материалов, оборудования. Александра Николаевна ходила с одного завода на другой и вместе с военпредами подбирала необходимое. [299]

Не доставало и рабочих рук. В испытаниях головного БМО, проводившихся под руководством Донченко, участвовали проектировщики, строители, экипаж. Скорость и маневренность корабля соответствовали проектным. Удачно прошли испытания артиллерийской установки. Но при стрельбе палуба не выдержала дополнительных напряжений и в сварных швах броневого листа появились трещины. А под этой палубой расположены топливные цистерны. Требовалось выкачать топливо, очистить и провентилировать цистерны и только после этого начать сварку. На это было необходимо почти двое суток. Донченко действовала решительно:

— Сварщика на палубу, всем остальным сойти на пирс!

Переговорив со сварщиком, Александра Николаевна взяла толстое асбестобрезентовое полотно и полезла в узкую выгородку (каффердам) между палубой и топливной цистерной. Прикрыв полотном цистерну под местом сварки, Донченко распорядилась начать работу. Сварщик тотчас принялся за дело. Загудел аппарат электросварки.

Через несколько минут в тесном подпалубном пространстве стало нестерпимо жарко. Першило в горле, слезились глаза, а защитное асбестовое полотно надо было держать так, чтобы ни одна искра не попала на цистерну с бензином. Кружилась голова, немели руки, но Донченко выдержала.

Провели повторную стрельбу. Сварной шов выдержал. БМО в тот же день ушел на боевое задание. Александра Николаевна была награждена орденом Красной Звезды.

Когда ее спросили, почему она не послала в каффердам кого-нибудь другого, Донченко ответила:

— Слишком велик был риск, слишком многое ставилось на карту. Решила, что лучше пойти самой. Так было спокойнее. Надеялась, что справлюсь и выдержу. А об опасности тогда просто не думалось.

Беспокойная жизнь военного кораблестроителя, коммуниста, кандидата технических наук капитана [300] 1 ранга — инженера А.Н. Донченко продолжалась вплоть до ухода на пенсию. Но этот уход был лишь формальным. Александра Николаевна много работала на общественных началах. К ней постоянно обращались за советом молодые специалисты. Она была желанным гостем в различных организациях. С увлечением рассказывала она пионерам и комсомольцам о своей профессии, о море, о кораблях. Все свои знания и опыт отдавала воспитанию молодежи, ее становлению.

Кораблестроитель и энтузиаст воспитания школьников на боевых и революционных традициях инженер-капитан 1 ранга А. Н. Донченко

Читать далее...

Метки:  

Депутатам на заметку - от мата в СМИ может спасти Монгольская пила...

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник

 

 

 

Ритуалы Монголии: пила спасёт от дурных слов

Центр типологии и семиотики фольклора РГГУ опубликовал в Интернете материалы по мифо-ритуальным традициям Монголии, собранные во время экспедиций 2006 – 2008 годов. Материалы представляют собой корпус устных интервью.

 

Шаманский ритуал в Монголии
Читать далее...

Метки:  

Резьба по книгам от Брайана Деттмера...

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник

Резьба по книгам

   В крупнейших галереях мира выставлены скульптуры из книг Брайана Деттмера. Для занятия "бук-карвингом", резьбой по книгам книжному потрошителю нужны ножницы,скальпель, пинцет и книги со всем своим содержанием и обложками , а в итоге получаются произведения искусства. Для некоторых людей резать антикварные книги это, конечно, сравни богохульству - , но признание Брайана Деттмера критиками , галереями и музеями говорит о том, что это действительно современное искусство.

Резьба по книгам,прикольные картинки,приколы
Читать далее...

Метки:  

Рисующий светом Тревор Уильямс.

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник

 

Светографика Тревора Уильямса


 

Тревор Уильямс (Trevor Williams) — фотограф-любитель из японского движения Fiz-iks. Вооружившись арсеналом специальных приспособлений для игры светом (что-то вроде лазерных мечей из «Звездных войн»), многие из которых он смастерил сам, Тревор создает невероятные произведения фотоискусства.

Светографика, также называемая светограффити, — это техника рисования светом в темном помещении или ночью, когда перед фотоаппаратом с установленной выдержкой начинают водить предметами, излучающими свет. Во многих случаях, сами источники света могут и вовсе отсутствовать на фото.

Светографика. (Trevor Williams/Fiz-iks)

Читать далее...

Метки:  

Светографика Майкла Босанко

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:32 + в цитатник

Световая кисть Майкла Босанко (13 фото)


 

Валлийский фотограф Майкл Босанко (Michael Bosanko) является непревзойденным мастером фотографии с использованием световой кисти, или так называемой светографики. На сегодняшний день данный способ съемки распространен широко в среде профессионалов, однако обыватели о нём знают мало. Суть техники заключается в том, что двигая по композиции узконаправленный пучок света, автор высвечивает нужные ему детали, в буквальном смысле «рисуя» светом. В результате получается необычная световая композиция — цветок, дерево, шар, что угодно.

Как рассказывает сам Майкл, его любимыми местами для светографических съемок являются пляж у монастыря Ллантвит-Мейджор, Национальный парк Брекон-Биконс и долина Элан (находятся в Уэльсе).

Далее без комментариев.

Светографика Майкла Босанко. (Michael Bosanko/Barcroft Media)

Читать далее...

Метки:  

Заброшенная "Страна чудес"...

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник

Заброшенная «Страна чудес» в Китае


 

В деревне Чэньчжуан близ Пекина, Китай, находятся руины недостроенного парка развлечений под названием «Страна чудес», который должен был стать «крупнейшим в Азии». Его строительство было приостановлено в 1998 году из-за финансового кризиса, хотя половина парка была уже готова. Десять лет спустя китайские власти предприняли попытку доделать начатое, но снова не хватило средств. С течением времени местные фермеры использовали территорию вокруг «Страны чудес», просто засеяв поля кукурузой.

Стоит отметить, что чэньчжуанский парк-призрак не одинок в своем несчастье — таких по миру раскидано предостаточно. Например, на восточной окраине Берлина, Германия, находится заброшенный «Шпреепарк».

Крестьянин идет по дороге к своему участку, где он выращивает кукурузу, Чэньчжуан, Китай. (REUTERS/David Gray)

Читать далее...

Метки:  

Красивая резьба на рогах...

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник

Резьба на рогах

  

Резьба на рогах ,прикольные картинки
Читать далее...

Метки:  

Эволюция армейской обуви. От сапог до ботинок...

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник

Великие библейские археологические находки современности.

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник

Toп-10 библейско-археологических находок с середины XX века


Toп-10 библейско-археологических находок с середины XX века

 

Еесть и не менее значимые находки, не вошедшие в список: печати с упоминанием имен библейских персонажей царей Езекии, Ахаза, Иеровоама, Иезавели, пророка Варуха; надписи, упоминающие персонажей, встречающихся в Новом Завете: надпись с именем Эраста в Коринфе (Рим 16:23), с именем проконсула Галлиона в Дельфах (Деян 18), надписи с именем проконсула Кипра Сергия Павла (Деян 13:7-12) в Малой Азии; мощные фортификационные сооружения Иерусалима, датируемые XVIII веком до Р. Х., улица времен Спасителя в Иерусалиме и камень с надписью «К трубному месту [для провозглашения]» (отсюда диавол предлагал Господу броситься вниз (Мф 4:5,6) и др.

Читать далее...

Метки:  

Золотая удача...

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник

Геолог-счастливчик нашёл гигантский золотой самородок (фото и видео)

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Золотой самородок приблизительной стоимостью свыше 300 тысяч долларов был обнаружен недалеко от города Балларат (штат Виктория, Австралия).

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь