![]() |
Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Блядко 2012 |
Метки: блядко 2012 |
Хочешь мира - готовся к войне! |
"Свободная пресса" пишет:
Весьма вероятно, что в ближайшей перспективе человечество ждут опустошительные войны. Таков вывод ученых-футурологов, которые по заказу министерства обороны США подготовили доклад «Сводка погоды: 2012-2020».
Актуальность такого рода исследований понятна, если принять во внимание характер природных катаклизмов последних лет, лавинообразный рост которых не имеет аналогов в прошлом.
К примеру, за последние 15 лет на всех континентах случилось столько же землетрясений, сколько за предшествующие полтора столетия. Два года назад только в одном из них - на Гаити - погибло около 300 тысяч человек. В сентябре прошлого года проливные дожди едва не утопили Германию, где была объявлена чрезвычайная ситуация. О происходящей сегодня природной катастрофе в Японии нечего и говорить.
Дальше, видимо, будет еще хуже. Будущие катаклизмы, считают американские ученые, в ближайшие годы способны полностью дестабилизировать политическую ситуацию на целых континентах. Составлен график угроз, к которым рекомендовано готовиться даже Пентагону. Выглядит график грядущих бедствий, по мнению американских ученых, так.
Европа
- Катаклизмы начнутся уже будущей зимой. В 2012 году страшные холода вынудят многих жителей Скандинавии мигрировать вглубь Европы и Россию.
- В 2015 году в Европе возможен конфликт по вопросу распределения воды, продовольствия, энергоресурсов.
- В 2018 году Россия вступит в Евросоюз, улучшив снабжение европейцев энергоресурсами.
- В 2020 году, начнётся массовая миграция из Скандинавии, Голландии, Германии в расположенные южнее Италию, Испанию, Грецию. Конфликтов из-за воды и миграции будет ещё больше.
- В 2022 году произойдёт конфликт Франции и Германии из-за реки Рейн.
- В 2025-2027 годы усилится вероятность развала ЕС, миграции в Южное Средиземноморье (Северную Африку, Израиль, Турцию). К 2030 году из Европы уедут до 10% населения.
Азия
- В 2012 году Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке.
- В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина.
- В 2018 году не исключена военная операция Китая против Казахстана с целью взять под контроль проходящие через территорию этой страны газо- и нефтепроводы.
- В 2020 году начнётся война в Юго-Восточной Азии с участием Индии, КНР, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и др. стран.
- К 2025 году вероятна гражданская война в КНР, которая спровоцирует и серию пограничных конфликтов.
- К 2030 году отношения между Японией и КНР обострятся. Камнем преткновения станет борьба за доступ к природным ресурсам России.
Америка
- В 2012 году усилится массовый поток беженцев с островов Карибского моря в США, Мексику и другие страны обеих Америк.
- В 2015 году США может захлестнуть волна мигрантов из Европы. В основном - богачей.
- В 2016 году возможен конфликт между США и ЕС по поводу рыбных промыслов в океане.
- В 2020 году резко вырастут цены на нефть, в зоне Персидского залива и Каспия возникнут серьезные вооруженные конфликты.
- В 2025 году по этой причине возможен конфликт ВМС США и Китая в Персидском заливе.
В более или менее благополучном положении, по мнению авторов доклада, окажутся жители пяти или шести основных зернопроизводящих районов мира, в число которых включены США, Аргентина и Россия.
В итоге всех этих глобальных ужасов будет кардинально перекроена политическая карта мира. К 2018 году произойдёт объединение Канады, США, Мексики в единое государство для консолидированной защиты Североамериканского континента от перечисленных внешних угроз. Одной из главных задач «министерства обороны Северной Америки» окажется недопущение неконтролируемой миграции из зоны Карибов и Европы. Корея, наконец, станет единой. Создание новой страны мгновенно даст Сеулу ядерное оружие, а Пхеньяну - новые технологии.
А что же Россия? Авторы «Сводки погоды: 2012-2020» полагают, что в указанной временной перспективе высока вероятность включения нашей страны в состав единой Европы. Что поможет западным соседям решить многие из своих проблем за счет необъятных российских ресурсов. Европейцы получат доступ не только к российским энергоносителям, но и к необъятным новым пахотным землям, а также запасам пресной воды.
Прогнозы американских футурологов любопытно сравнить с данными другой группы ученых, которая по заказу ООН провела аналогичное исследование в 2007 году.
Ученые предвидят два варианта развития событий. Согласно первому сценарию США просто закроют южные границы. Мигранты будут скапливаться в приграничных городах, где участятся случаи насилия. По второму сценарию, ураган шестой категории разрушит Хьюстон и его нефтедобывающую промышленность. В итоге США, пытаясь сдержать рост цен на топливо, вынуждены будут распродать все накопленные стратегические запасы нефти. Некоторые государства не преминут воспользоваться этой слабостью и с целью наживы перекроют нефтяные трубопроводы. Что тоже приведет к вооруженному конфликту за ресурсы...
http://www.politonline.ru/
Метки: прогнозы американских футурологов |
Никита Бесогон весит на плакате. |
Не успел дизайнер Артемий Лебедев нанести последние штрихи на афишу для рекламной кампании фильма "Цитадель", как Никита Михалков был обрадован еще одним неоднозначным произведением плакатного типа. Сегодня глубокой ночью в центре Москвы в небезызвестном Малом Козихинском переулке появился презабавнейший плакат с изображением лика Никиты Сергеевича. На постере, выполненном в лучших традициях кустарного производства, режиссер показан в образе советского кондуктора с генеральскими погонами.
Прошедшую неделю российский режиссер Никита Михалков может по праву окрестить "Неделей плакатов". Такое количество афиш, посвященных себе любимому, мэтр отечественного кино не видел, пожалуй, еще никогда. Первое творение неутомимому режиссеру преподнес известный дизайнер и по совместительству блогер Артемий Лебедев. Событие это изрядно удивило и даже повеселило обитателей Рунета, ибо еще совсем недавно господин Лебедев находился в числе тех, кого Никита Сергеевич, мягко говоря, не уважает, и, быть может, даже презирает. А тут такое: плакаты, сотрудничество, дружба.
Плакат, созданный Лебедевым в угоду Михалкову, относился не столько к самому Никите Сергеевичу, сколько к его очередной картине с длинным до неприличия названием - "Утомленные солнцем-2. Цитадель. Ни шагу назад!". Примечательно, что после создания рекламной афиши автор вполне себе сносных фотожаб на киноискусство Михалкова резко поменял свое мнение относительно и Никиты Сергеевича, и его творчества.
"Не могу понять, почему прошлогодняя жаба на плакат фильма "Предстояние" должна была означать мою лютую ненависть к Михалкову. После того поста (а также после того, как стало известно, что Михалков собирается подавать на меня в суд, что потом не подтвердилось) я пошел в кино и оказался единственным человеком, кому фильм понравился", - искренне удивился в своем блоге дизайнерАртемий Лебедев.
Судя по всему, помимо таланта режиссерского Никита Сергеевич обладает еще и чудесной способностью оказывать воспитательное влияние на людей, которые его не любят, ну или недооценивают. В случае с Артемием Лебедевым, режиссер проявил свои способности в полной мере. Иначе объяснить подобное "перевоспитание" не получается.
В отличие от дизайнера Лебедева, далеко не всем на этой неделе пришло в голову одарить Никиту Михалкова плакатами с хвалебным оттенком. Сатирические постеры, появившиеся в ночь на пятницу в Малом Козихинском переулке - яркое тому подтверждение. Стилизованные под 20-е годы прошлого века, они были расклеены на стенах зданий, рядом с которыми студия Никиты Сергеевича "Тритэ" совместно с компанией "БЭЛ Девелопмент" непосильным трудом возводит гостиницу. На плакате режиссер Михалков изображен в образе добродушного кондуктора с генеральскими погонами. Под "портретом" мэтра отечественного кино красуются неоднозначные надписи: "Я въезжаю в стройку" и "Никита-мракобесъ".
По словам многочисленных очевидцев, Никита Сергеевич в погонах был повешен не только на стенах домов, но даже на окнах и при входе в местное отделение милиции. А по соседству с кондуктором Никитой пожелавшие остаться неизвестными авторы идеи прикрепили двух других активно обсуждаемых прессой и общественностью персон: ливийского лидера Муаммара Каддафи и главного драчуна российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Филипп Бедросович, конечно, сам на себя не похож, однако перья, стразы и надпись FEMALE FIGHT CLUB (женский бойцовский клуб - прим. ред.) выдают любителя приложиться кулаком к женскому лицу.
Как того и следовало ожидать, появление необычных плакатов в Козихинском пресса в одночасье связала с конфликтом вокруг постройки "михалковской" гостиницы. Мол, народ протестует, Никита Сергеевич не реагирует, вот и решили анонимные противники строительства ударить по несправедливости плакатом. Однако предположения журналистов не нашли подтверждения, а, напротив, были опровергнуты самими недовольными.
"Мы никакого отношения к этой акции не имеем, и вообще для нас странно слышать о том, что такое произошло. Мы даже этих портретов не видели. Скорее всего, сегодня утром часть из них посрывали строители", - рассказала журналистам координатор коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач. Более того, противники гостиницы даже предположили, что плакаты являются происками самого Никиты Сергеевича, мол, режиссер захотел распиарить новый фильм таким позорным способом.
Кто именно повесил Михалкова в Козихинском - он сам или его недруги - сказать сложно. Да и к чему бессмысленные предположения? Ведь дело уже сделано: и народ повеселился, и даже высокомерный Никита Сергеевич обратил внимание на очередную шумиху вокруг себя любимого.
"Я благодарю неизвестных спонсоров за столь убедительную и талантливую рекламу в преддверие выхода моего нового фильма. Это позволило сэкономить средства, которые обычно платят за подобные акции. Ждем авторов идеи, исполнителей, а также всех посетителей этой выставки на премьере замечательного фильма "Цитадель" 5 мая", - радостно заявил журналистам режиссер Михалков.
Метки: никита михалков |
Сколько получает космонавты в России. |
![]() |
Российский космонавт, год проработавший на Международной космической станции, может позволить себе купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья в Москве.
Эксперты компании Инком-Недвижимость подсчитали, что годовой заработок космонавта позволяют купить квартиру в столице России при условии, что средняя ее стоимость по итогам марта 2011 года составляет 5,7 млн рублей. Если исходить из этого расчета, то получается, что средний доход российского космонавта, проработавшего на МКС целый год, будет эквивалентен сумме 260-300 тыс. долларов.
Отметим, что стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве по итогам марта составила 3,5 млн рублей (31 квадратный метр на Кронштадтском бульваре в САО Москвы). В целом, отмечается в материалах Инком-Недвижимости, средняя рублевая цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы по итогам прошедшего месяца выросла на 1,9% - до 199,4 тыс. рублей за квадратный метр.
Покорители космоса находятся в наиболее выигрышном положении по части заработка, чем все остальные категории граждан России. Обычная московская семья сможет накопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке за 113 лет - по этому показателю столицу РФ опережает лишь Гонконг, где на элитное жилье обычной семье придется копить 205 лет, говорится в исследовании компании Chesterton.
По данным экспертов, средний годовой доход московской семьи составляет 35,2 тыс. долларов, а средняя стоимость элитной квартиры - 3,9 млн долларов. Впрочем, доступность элитного жилья в Лондоне и Нью-Йорке тоже довольно низкая - показатель составил 65 и 55 лет соответственно. В Париже и Женеве местному бюргеру придется копить на элитное жилье 32 года. В Киеве - 39 лет при среднем годовом доходе на семью в 23 тыс. долларов и цене элитной квартиры в 900 тыс. долларов.
Больше шансов в арабском эмирате Абу-Даби - срок покупки недвижимости составляет всего 11 лет при годовом доходе в 144 тыс. долларов.
Впрочем, все же уточним, что эти цифры касаются элитного жилья. На самую дешевую новостройку той же московской семье придется копить порядка 13-17 лет, считают социологи. Кстати, по официальным данным, зарплата в столице ниже заявленных в отчете 35,2 тыс. долларов в год для москвича. Средний заработок равен 25-28 тыс. рублей в месяц.
http://realty.vz.ru/
Метки: средний доход российского космонавта |
Не перевелись в Москве богатыри. Охуенно сильный мэр Москвы собственноручно посадил трехметровую ель!!! |
Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в общегородском субботнике. Он собственноручно посадил трехметровую ель в парке "Радуга" в Восточном округе, сообщает КП. Этот парк планируют благоустроить по высшему городскому разряду.
"Здесь появятся и беговые дорожки, и спортивные объекты, волейбольные площадки, детские площадки, зоны отдыха для пенсионеров. А пруды мы почистим", - пообещал мэр.
Кроме того, мэр поинтересовался у местных жителей, не будут ли они против, если в парке будет построен православный храм, пишет ИА "Регнум". "Мы подготовили площадку и вскоре передадим ее патриархии. Вы не против строительства храма?", - спросил Собянин. Москвичи инициативу поддержали, поскольку, по их словам, храмов в районе не хватает.
Сегодня в Москве проходит первый в этом году общегородской субботник. Как ожидается, в нем примут участие не менее одного миллиона человек. Планируется посадить не менее двух тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников, напоминают Вести.
http://www.newsinfo.ru/
Метки: мэр москвы сергей собянин |
Родила старушка в ночь - не то сына, не то дочь... |
Французский глянцевый журнал Closer в субботу сообщил, что супруга президента Франции Николя Саркози Карла Бруни-Саркози ждет ребенка. При этом Closer отмечает, что президент и его супруга якобы просили людей из их окружения пока не придавать новость огласке.
"Мы еще не знаем, мальчик это или девочка – пока слишком рано. Но можно быть уверенными, что первая леди беременна", – пишет издание со ссылкой на проверенный источник, близкий к президентской чете. Примечательно, что во время официального визита в Индию в декабре 2010 года Саркози и его супруга посещали знаменитый мавзолей Тадж Махал. Тогда служитель храма сообщил, что Карла просила его помолиться, чтобы у нее родился сын.
Если информация подтвердится, то бывшая модель, которой сейчас 43 года, станет матерью во второй раз. Для Николя Саркози это будет уже четвертый ребенок. Более того, нынешний хозяин Елисейского дворца уже успел стать дедушкой.
Как писали Дни.Ру, первая пара Франции Николя Саркози и Карла Бруни давно хотели увеличить свое семейство. Известная супермодель и ее муж надеются стать родителями в 2012, аккурат к следующим выборам во Франции.Впрочем, если мадам Бруни-Саркози не сможет забеременеть, то президентская чета уже рассматривает возможность об усыновлении ребенка. В марте 2009 года первая леди Франции рассказывала, что будет "просто великолепно, если у них в семье появится еще один ребенок".
"Я бы хотела еще одного малыша, но не стану бороться с природой, – заявила Бруни, в прошлом одна из самых красивых моделей Европы. – Если это окажется невозможно биологически, я кого-нибудь усыновлю".
http://www.dni.ru/
|
Ебанутые потомки недобитых дворян. |
23 апреля 2011, 11:12 [ «АН-online» ]
В день рождения вождя мирового пролетариата в Петербурге потомки дворянских семей провели церемонию лишения Владимира Ульянова (Ленина) дворянского звания.
По старинному ритуалу над бюстом именинника потомок Артемия Волынского сломал деревянную шпагу, рассказало НТВ.
Как полагается по традиции, исполнительный директор Петербургского клуба гениев Владимир Жуковский-Волынский заручился поддержкой потомков Нарышкина, Достоевского и Карамзина, поскольку не менее двух дворян должны признать третьего недостойным носить титул.
http://www.argumenti.ru/
Метки: потомок артемия волынского |
Пасха из Ростова-на-Дону. |
Чтобы изготовить такое огромное блюдо к празднику, кондитерами было использовано 270 килограммов творога, 43 килограмма масла, 11 килограммов орехов, а также 3 килограмма изюма. Окружность пасхи составляет около 4,5 метра, а высота – 1,3 метра. Украсить праздничное блюдо планируют марципаном, что также увеличит вес пасхи.
24-го апреля, в праздник Воскресения Христова, готовое блюдо поместят в холодильник и привезут на одну из центральных площадей Ростова-на-Дону. Блюдом на площади будут угощать всех желающих.
http://newsme.com.ua/
<a href="http://newsme.com.ua/society/845263/">Источник</a>
|
Пасхальный букет своими руками. |
Составляем пасхальный букет с профессиональными флористами. В нашей праздничной композиции есть все символы праздника - живые цветы, золоченые яйца, ветки с молодыми листочками, весенние гиацинты и даже курочка в декоративном гнезде.
Итак, для работы нам потребуются:
- два куриных яйца и кусок упаковочной ячейки (из-под яиц),
- тонкие ветки березы с распустившимися листочками,
- лист аспидистры,
- кустовая белая хризантема или ромашки,
- три синих гиацинта,
- флористическая проволока, тейп-лента,
- белые и темные пушистые перышки,
- золотистый бисер,
- декоративная курочка,
- рыжая алюминиевая проволока,
- спрей-краска золотистого цвета,
- нож, ножницы, секатор.
В наш букет будет встроено своеобразное гнездышко, сделанное из яичной упаковки. Чтобы это стало возможным, нужно закрепить его на толстых проволоках.
Если таковых у вас нет, можно использовать обыкновенные тонкие флористические: соединить их друг с другом с помощью тейп-ленты, обмотав по спирали снизу доверху.
Таким образом у нас будет готово основание - держатель для курочкиного гнезда.
Вырезанный по кругу кусок ячейки закрепляем на трех проволочных «ножках». «Ножки» снизу соединяем, скручивая между собой.
Два яйца, а также наше декоративное гнездо окрашиваем в золотистый цвет с помощью спрея-распылителя.
Лучше проводить покраску на открытом воздухе (на лоджии или веранде), поскольку спрей имеет довольно резкий запах.
Не забудьте подложить под окрашиваемые предметы газету, чтобы не испачкать мебель.
Затем, когда наше гнездо будет выкрашено, можно посыпать яйца золотистым бисером – на свежую краску он прилипнет сам.
Собираем букет из веток и живых цветов. Лист аспидистры можно превратить в красивый "бантик", для этого лист необходимо продольно порвать на 2-3 части, согнуть их и закрепить степлером.
Теперь делаем яичко из рыжей алюминиевой проволоки, изгибая ее мелкими витками. Оставляем проволочный кончик-крючок, чтобы зацепить яйцо за ветки букета.
Добавляем в букет наше самодельное проволочное яичко.
Дополняем букет «позолоченным» гнездом (когда букет будет готов и установлен в вазу – положим в него яйца).
Декорируем гнездо и ветки букета перышками. Связываем стебли цветов шпагатом. Сажаем в «гнездо» игрушечную курочку (или любую другую птичку).
Наша работа завершена. Помещаем букет в вазу с водой и ставим на наш праздничный пасхальный стол.
http://wday.ru/
|
Пасхальные яйца из Симферополя. |
24-го апреля весь православный мир будет отмечать праздник Пасхи. К великому празднику в Симферополе кондитеры изготовили два огромных яйца из белого шоколада и раскрасили их пищевыми красками. Вес каждого такого яйца 7,3 кг, а высота 80 см.
|
20 лет уже нет СССР, а субботники - советское изобретение - живут и процветают... Интересно, сколько будет стоить бесплатный труд в деньгах? |
23.04.2011, Москва 08:36:49 В Москве сегодня пройдет ежегодный весенний субботник. Как ранее сообщал мэр столицы Сергей Собянин, власти города ожидают, что в нем примут участие около 1 млн жителей.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, во время субботника будет высажено примерно 2 тыс. деревьев и около 20 тыс. кустарников.
Кроме того, в Москве сейчас проходит весенний месячник по благоустройству территории. Всего при проведении весенних субботников и месячника этой весной власти города намерены обеспечить выполнение работ по уборке парков, скверов, других объектов озеленения, посадке не менее 3,5 тыс. деревьев, приведению в порядок газонов, устройству цветников; отмывке, ремонту и покраске цоколей и фасадов зданий, ремонту отмосток, крылец, лестниц, входных дверей, восстановлению карнизов и водосточных труб, освещению подъездов, очистке фасадов зданий от несанкционированных объявлений и посторонних надписей; уборке дворовых территорий, ремонту малых архитектурных форм, детских площадок, ремонту и окраске газонного и тротуарного ограждения, посадке деревьев и кустарников, прогребанию и ремонту газонов, оформлению цветников, санитарной обрезке деревьев, удалению сухостойных и аварийных деревьев, установке и окраске цветочных вазонов, установке, ремонту и окраске урн, контейнерного парка, ремонту контейнерных площадок, восстановлению дворового освещения. Такие планы были приведены в распоряжении, которое ранее подписал С.Собянин.
|
Если скрестить ужа с ежом, то получится метр колючей проволки, а если слить ВУЗ и техникум, то получится? |
Критикуя новый образовательный стандарт, Владимир Путин высказал ряд идей, среди которых— сращивание колледжей с вузами. Часть представителей сферы образования идею поддерживают, и даже частично ее внедряет. Однако есть и те, кто считает инициативу устаревшей и бесполезной.
Предложенный образовательный стандарт для старших классов нуждается в доработке. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ в 2010 году.
«Прошу депутатов подробно обсудить предложения, замечания, высказанные в обществе по поводу стандартов. Нужно учесть все здравые идеи»,— сказал Путин.
По словам премьер-министра, система образования в России нуждается в обновлении и «качественном реформировании», а также в реализации новых подходов и идей. «Но делать это нужно предельно аккуратно. Мы должны сохранить те несомненные преимущества, которыми исторически обладает отечественное школьное и вузовское образование. Его фундаментальность, основательность, способность прививать широту кругозора и энциклопедические знания»,— цитирует Путина РИА Новости.
Все решения, принимаемые в сфере образования, по его мнению, должны быть проработаны, абсолютно понятны для общества и приняты им. Путин отметил, что особое внимание следует уделить состоянию начального и среднего профобразования.
Глава правительства отметил, что в этом году в России начнется широкое внедрение опыта, накопленного в рамках эксперимента по «прикладному бакалавриату», смысл которого заключается в том, что два года учащийся учится по общевузовской программе, а затем год или два получает специальность.
Одна из главных идей премьера: модель, основанная на включении техникумов и колледжей в состав вузов, может стать перспективной. Это позволит строить образовательный процесс на более совершенной технологической и технической базе, привлекать сильных преподавателей, уверен премьер. По его мнению, данная мера позволит значительно повысить престиж таких центров профессиональной подготовки.
С этой идеей согласна Валентина Иванова, ректор Московского государственного университета технологий и управления. «Наш университет обратился в министерство образования с просьбой включить в наш состав порядка семи— восьми колледжей»,— рассказала Иванова GZT.RU.
«Мы считаем, что когда университетском комплексе работает несколько ступеней, это эффективно и выгодно»,— добавила ректор. Однако взять вузы могут только те колледжи, которые находятся на федеральном бюджете, а их— небольшая часть. Большинство находится на балансе субъектов федерации. «Эта проблема требует отдельных механизмов решения»,— заключила собеседница.
Подобные эксперименты уже проводились, и они доказали, что вуз не способен дать весь спектр специальностей, уверен эксперт Всероссийского фонда образования, кандидат технических наук Олег Сергеев.
Колледжи нужны обязательно, потому что рабочих профессий гораздо больше, чем профессий по среднетехническому и высшему образованию; это не только российские, но и общемировые реалии. «Идея устарела, и она не решает проблем»,— уверен собеседник GZT.RU.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/education/-putin-srastit-tehnikumy-s-vuzami-radi-prestizha-/357772.html?from=copiedlink
|
Электрограната. |
Пентагон заказал пробную партию гранат, способных обездвижить человека на расстоянии. Гранаты с метательным зарядом в гильзе разработала компания Taser International, известная производством тазеров – нелетального электрошокового оружия.
Сорокамиллиметровые гранаты Taser действуют по технологии Human Electro-Muscular Incapacitation («Электромускульное обездвиживание людей», HEM), применявшейся ранее в тазер-пистолетах. Главное преимущество гранат перед пистолетами в том, что они работают без проводов, благодаря чему могут поражать цель на расстоянии 100 м. Это в несколько раз дальше, чем обеспечивали "проводные" снаряды, такие как винтовочные картриджи XREP.
Оружие стреляет картриджами с электродами, которые испускают электрические разряды, чем вызывают судороги и болевой шок. Электрограната способна вывести противника из строя в среднем на 30 секунд, а при прямом попадании в цель время может быть увеличено до нескольких минут. Кроме того жертва может получить серьезные травмы - производитель оговаривает возможность смертельных случаев.
Партия, заказанная Пентагоном, составляет 150 штук. Гранаты могут быть использованы для взятия противника в плен, обеспечения безопасности охраняемых объектов, для обезвреживания агрессивно настроенного населения оккупированных территорий, а так же может быть дополнением к предупредительному выстрелу.
Taser подходят и для обычных подствольных гранатометов, и для ручных шестизарядных гранатомётов МGL. После испытаний при положительных результатах оружие может поступить на вооружение американских войск. Корпус морской пехоты уже заинтересован новинкой - генерал-майор Ричард Миллс, командующий морскими пехотинцами в Афганистане, сказал в интервью Marine Corps Times, что хотел бы видеть больше нелетального оружия в частях. Морская пехота постоянно вступает в контакт с местным населением, поэтому он считает необходимым оснастить всех морпехов устройствами Taser.
http://egzt.ru/
|
Покрасим яйца к Пасхе натуральными красителями. |
Как покрасить яйца к Пасхе при помощи натуральных красителей
Источник: (c) РИА Новости/ Станислав Сырецких
|
Обосрались. |
Число курсантов и студентов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС, отравившихся на Урале, выросло до 153 человек. При этом состояние двух курсантов оценивается как тяжелое. Студентам стало плохо сразу после завтрака.
Согласно меню на 19-20 апреля 2011 года, курсантам подавались курица и рыба под яйцом. Ранее было известно о 124 отравившихся, 30 из них были госпитализированны. Однако к пятнице, по уточненным данным МЧС, за медицинской помощью обратились уже 153 курсанта и студента, из них в больнице лечение проходят 34. "Их состояние удовлетворительное", – сказал представитель управления информации МЧС России.
В управлении Следственного комитета России по Свердловской области отметили, что состояние двух курсантов оценивается как тяжелое. "Свыше 100 человек помещены в развернутый на территории МЧС мобильный лазарет, а 32 курсанта доставлены в инфекционное отделение центральной больницы №40 города Екатеринбурга. Двое курсантов, госпитализированных в больницу, находятся в тяжелом состоянии", – говорится в сообщении следователей.
Как передает РИА Новости, после вспышки заболевания руководство института сообщило о происшествии в службу санэпиднадзора и в правоохранительные органы. Результаты медицинских анализов будут готовы к понедельнику. Тем не менее уже известно, что претензий к работе кухни вуза у проверяющих не оказалось. "После проверки помещений, специалисты санэпиднадзора сообщили, что не имеют претензий и замечаний к кухне института. Специалисты предполагают, что отравление могли вызвать продукты питания", – сказал представитель МЧС.
Из центрального аппарата МЧС в Екатеринбург направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Отравившимся поставлен предварительный диагноз – оторовирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит. Следствие проводит проверку, ее итогом может стать возбуждение уголовного дела. На месте происшествия работают представители Роспотребнадзора и следователи. Принимаются меры к опросу курсантов и руководства института, решается вопрос с назначением комплекса необходимых исследований.Отметим, что это уже второй случай массовой госпитализации в российских регионах за неделю. Несколько дней назад в больницу с признаками инфекции попали воспитанники детсада города Апшеронск на Кубани. Однако 22 апреля всех выписали. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что шестерым госпитализированным детям врачи поставили предварительный диагноз "острая кишечная инфекция". Представитель администрации уточнил, что, по его сведениям, диагноз звучит как "ротавирусная инфекция" (инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами). "То есть, это было не пищевое отравление, власти района исключают, что дети могли отравиться пищей, приготовленной в детском саду", – сказали в администрации, добавив, что окончательные анализы, проводимые Роспотребнадзором, еще не завершены.
http://www.dni.ru/
|
Земли у губернатора на пару колхозов. |
Губернатор Брянской области неожиданно оказался владельцем земли, на которой могли бы разместиться два небольших колхоза. По итогам приватизации, утверждает его пресс-служба
Анастасия Корня
Елена Мязина
Ведомости
22.04.2011, 72 (2838)
Брянский губернатор Николай Денин стал крупным землевладельцем среди коллег, уже отчитавшихся о доходах: согласно его декларации он владеет земельным паем (условной долей) общей площадью 3900 га. Его супруге принадлежит пай площадью 1500 га. На втором месте по объему угодий — калининградский губернатор Николай Цуканов, у которого 29 га.
Ранее такого количества земель за брянским губернатором не числилось: согласно его декларации за 2009 г. он владел двумя земельными паями общей площадью 6,7 га, еще 4,9 га было у супруги губернатора.
Как разъяснила пресс-служба губернатора, в соответствии с законодательством о приватизации Денину был выделен земельный пай в 1500 га на территории бывшего совхоза «Домашовский» в Брянском районе — «как отработавшему в совхозе руководителем в течение 11 лет». Еще 1500 га было выделено супруге губернатора — «как работнику учреждения социально-культурной сферы бывшего совхоза «Домашовский». Надежда Денина — специалист снежской сельской администрации Брянского района Брянской области, сообщает сайт «Единой России», губернатор — член партии. И еще 2400 га губернатор получил как бывший работник птицефабрики «Снежка» на территории, принадлежащей птицефабрике в дер. Молотино.
Пая такого размера просто не может быть, говорит депутат Брянской областной думы от «Справедливой России» Юрий Петрухин: средний размер сельхозпредприятия в регионе — около 2000-2500 га. По области условная доля, выделявшаяся на человека, варьируется от 3,5 до 5,2 га в зависимости от размеров хозяйства. Она никак не может составлять тысячи гектаров.
Денин до 1992 г. был директором совхоза «Домашовский», следующие 11 лет руководил птицефабрикой «Снежка», которая считается одним из самых успешных предприятий области. В 2003 г. он избрался депутатом Госдумы от «Единой России», а еще через год победил на выборах губернатора Брянской области. В 2005 г. стало известно: губернатор оформил в личную собственность около 57% акций ОАО «Снежка». Тогда же областная прокуратура занялась жалобами работников предприятия, которые утверждали: в 2001 г. руководство фабрики заставляло их передавать Денину акции по цене в 10 раз ниже реальной рыночной стоимости под предлогом защиты от рейдерского захвата. Развития это дело не получило. В 2006 г. акции были переоформлены на дочь Денина и племянницу его супруги.
Житель Брянского района говорит, что в течение прошлого года работникам предприятия настойчиво предлагали уступить их земельные паи губернатору по символической цене. Пресс-служба Денина эту информацию не комментирует.
Бывший брянский чиновник предположил, что скорее всего «Снежку» готовят к продаже: акционированы только активы предприятия, однако без земли они мало чего стоят.
http://www.vedomosti.ru/
|
Ехали медведи на велосипеде, а заними чиновники мчались на мопеде... |
Сергей Дружинин
Ведомости — Нижний Новгород
22.04.2011, 72 (2838)
Муниципальные чиновники Пензенской области вняли рекомендации губернатора Василия Бочкарева пересесть из служебных автомобилей на скутеры и велосипеды. По мнению главы области, такой способ передвижения «позволит лучше контролировать ситуацию с благоустройством, оперативно отслеживать состояние дорог в районах, а также стать ближе к жителям» — цитирует Бочкарева пресс-служба областной администрации. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно автомобиля», — заявлял Бочкарев на встрече с главами местного самоуправления 11 апреля.
В администрации Сердобского района уже купили три скутера, а в райцентре Наровчат чиновники, включая главу местного самоуправления, пересели на мопеды и велосипеды, а также организовали возле здания администрации парковку на 30 мест для двухколесного транспорта. Впрочем, от служебных машин Hyundai Sonata администрации пока не отказались. Машины нужны для поездок на большие расстояния, например в Пензу на совещания к губернатору, рассказали «Ведомостям» глава Сердобского района Николай Макаров и глава Наровчатского района Александр Водопьянов.
«Скутеры и велосипеды — более маневренный и экономичный, чем автомобили, транспорт», — говорит руководитель пресс-центра администрации Денис Абрамов. Правда, сам губернатор пока передвигается только на машине, но в перспективе на велосипеды и мотороллеры пересядут и чиновники областной администрации, пообещал он.
http://www.vedomosti.ru/
|
Если граждане будут обеспечивать безопасность собственными силами, то для чего с нас будут брать налоги и для чего будет нужна полиция? |
Россиян обяжут обеспечивать безопасность собственными силами
Собственников обяжут за свой счет и своими силами обеспечивать антитеррористическую защиту принадлежащих им объектов — домов, магазинов, аэропортов, дорог: в Госдуму внесен еще один законопроект “по следам” недавнего теракта в “Домодедово”.
Под проектом стоят подписи глав двух думских комитетов — по конституционному законодательству и по безопасности (Владимира Плигина и Владимира Васильева), но известно, что его содержание полностью согласовано с исполнительной властью.
После того как в зоне прилета аэропорта “Домодедово” взорвалась бомба, начались дискуссии на тему “кто конкретно — какое ведомство или структура — должен обеспечивать антитеррористические мероприятия на такого рода объектах”. Дискуссия закончена, и точку скоро поставит парламент, проголосовав за внесенный документ.
Он требует от правительства установить обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности зданий, сооружений и других объектов. А обеспечивать выполнение этих требований должны те, кому объекты принадлежат. Из формулировки, предложенной законопроектом, следует, что это “граждане (физические лица), в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также юридические лица”. То есть собственники домов, дач, квартир, офисов, магазинов, складов, аэропортов, дорог, и т.д. и т.п. Делать это придется за свой счет: финансово-экономическое обоснование к законопроекту утверждает, что никаких дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов на реализацию вышеназванных мер не потребуется. В действующем законодательстве среди ответственных за профилактику терроризма граждане-собственники и предприниматели официально не числятся.
Что такое “антитеррористическая защищенность”? По мнению авторов, это такое состояние объекта, “при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения теракта”.
Законопроект будет рассмотрен парламентом в первом чтении в ближайшее время — сразу после майских праздников. А в силу вступит через 3 месяца после опубликования. Это для всех. Для собственников объектов транспортной инфраструктуры сделана оговорка: до появления новых требований обеспечения антитеррористической защищенности они должны руководствоваться действующими сейчас правилами обеспечения безопасности.
http://www.mk.ru/
|
Американка предлагает японцам купить для переезда часть России, а почему эта сука не предлагает продать Японии часть Америки? |
![]() |
время публикации: 12:40 последнее обновление: 15:22 |
|
![]() |
Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.
Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все - супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии... но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами - как, например, того, которое поразило страну 11 марта.
"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.
- В Японии испугались российской помощи после цунами: это коварный план Путина
- Москва и Токио продолжают ссориться из-за Курил
Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся, объясняет американка. А ведь японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. "Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?" - восклицает автор письма.
Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.
Напомним, в марте Федеральная миграционная служба при МВД РФ выражала готовность оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после стихийного бедствия. "Есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку", - заявлял тогдашний пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Спустя месяц с лишним карьера Полторанина внезапно оборвалась - ему пришлось уволиться из-за слов об угрозе существованию белой расы.
Кроме того, японцев приглашал переселиться в Россию заместитель председателя Государственной Думы, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. "У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские, - сказал политик. - Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются". "Вопрос не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе", - предупредил Жириновский.
http://www.newsru.com/
|
Они и вся остальная Россия. |
![]() |
время публикации: 16:35 последнее обновление: 16:48 |
|
![]() |
Власти Москвы обещают увеличить в 2011 году среднемесячную заработную плату жителей столицы на 10%, до 45 тысяч рублей, сообщила руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.
"Среднемесячная заработная плата в 2010 году составила 40,5 тысячи рублей, в 2011 году планируется более 45 тысяч рублей", - заявила Оглоблина.
Как передает РИА "Новости", с 1 января 2011 года минимальный размер заработной платы в Москве составил 10,4 тысячи рублей, с 1 сентября 2011 года он вырастет до 10,9 тысячи рублей.
"Среди профессий и специальностей, на которые в Москве сохраняется устойчивый спрос у работодателей, - вакансии инженеров, консультантов, специалистов, рабочих, в том числе подсобного рабочего, каменщика, арматурщика, бетонщика, штукатура, монтажника, плотника, маляра, облицовщика-плиточника", - перечислила глава департамента.
"В практическом плане превращение Москвы в глобальный центр финансовых услуг означает привлечение новых инвестиций в город, рост налогооблагаемой базы, увеличение количества рабочих мест, - отметила руководитель департамента. - Это, в свою очередь, приведет к росту выплачиваемой в городе зарплаты, а значит, к повышению уровня жизни москвичей".
Город намерен выделить 170 миллионов рублей на поддержку молодых специалистов, которые трудятся в научных и промышленных организациях. Субсидии в размере от 7 до 10 тысяч рублей в месяц будут получать 6-7 тысяч работников.
Между тем, проблемы с трудоустройством в Москве испытывают молодые специалисты в области журналистики, пиара и экономики, есть проблемы у экономистов и юристов.
По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата по России в феврале 2011 года составила 21 тысячу рублей по сравнению с февралем прошлого года. В Москве этот показатель составлял 39 тысяч рублей.
http://www.newsru.com/
|