Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Нью-Йорк. 1930 год. |
Метки: история видео |
Насмешка |
Реалии "Великой Депрессии". США. 1936 год. Калифорния.
Автор Доротея Ланг. Та самая которая сделала "Мать мигрантов".
Метки: история фото |
Номер Девяносто Девятый |
Лангтанг Лирунг. 99я по высоте гора в мире. 7 227 метров. Интересна тем, что ее Южная стена имеет едва ли не самый большой перепад высот в Гималаях - 5500 метров.
Гора находится целиком на территории Непала, к югу от самого маленького восьмитысячника - Шиша-Пангмы. Обнаружена только в 1949 году, взята в 1978 году японцем Сейши Вада и шерпом Пембой Церингом. С тех пор на ней работали 27 экспедиций. 14 удачно, 13 нет.
Первая и единственная жертва Лангтанг Лирунга словенский горновосходитель Томаш Хумар, который 9 ноября 2009 года при спуске после соло-восхождения по Южной стене упал, сломал ногу, ребро и повредил позвоночник. Он сразу связался с базовым лагерем, но спасатели сумели найти его только через 5 дней, причем на 700 метров ниже, чем он указал во время связи и уже мертвого. Считается , что он не пережил первую же ночь.
Метки: горы |
Голливудский хит-парад |
Чисто пообщаться
Решил формализовать свои предпочтения, касаемо американского кино. Разбил все виденное по категориям и определил лучшие фильмы в каждой из категорий и раннер-апы
История - "Бобби" , "Черная книга" (Верхувен все таки как бы и американский режиссер тоже)
Комедия - "Мальчишник в Вегасе", "Некоторые любят по горячее"
Вестерн - "Ушедшие в поиск", "Дестри снова в седле"
Драма - "Охотник на оленей", "Унесенные ветром"
Катастрофа - "2012", "Пик Данте"
Криминал - "Банды Нью-Йорка", "Хакеры"
Романтика - "Грязные танцы", "Окно спальни" (это конечно детектив, но романтическая линия там сильнейшая)
Фантастика - "Звездный десант", "Стартрек"
Сказки - "Тень", "Дик Трейси"
Подростковое - "Евротур", "Назад в будущее - 2"
Музыкальное - "Шаровые молнии", "Продюссеры" (ранние)
Приключения - "Совокупность лжи", "Шерлок Холмс"
Военные - "Генерал", "Пирл-Харбор"
Мистика/ужасы - "Другие", "Сонная лощина"
Биографии - "Авиатор", "Титаник" (биография корабля)
Телесериалы - "Дедвуд", "Подпольная империя"
Бесконечность - "Гарри Поттер", "Бэтмен"
Детектив - "Престиж", "Вся президентская рать"
А у вас какие предпочтения и какие бы еще категории предложили бы ?
Метки: кино |
Восьмитысячники. Покорить и вернуться |
Может кому то будет интересно - накопал статистику по восхождениям и смертям на восьмитысячниках по состоянию на 31 Декабря 2009 года. Отсортировал по проценту фатальных случаев, начав с самого безопасного.
1. Чо Ойу - 43 смерти на 2790 удачных восхождений - смертность 1,5%
2. Гашербрум II - 20/877 - 2,3%
3. Лхоцзе - 21/429 - 4,9%
4. Броад Пик - 24/399 - 6%
5. Эверест - 216/4571- 8,05%
6. Дхаулагири - 62/417 - 14,9%
7. Шиша Пангма - 24/285 - 8,4%
8. Гашербрум I - 26/298 - 8,7%
9. Макалу - 29/323 - 9%
10. Канченджанга - 47/243 - 19,3%
11. Манаслу - 58/297 - 19,5%
12. Нанга-Парбат - 68/322 - 21,1%
13. Чогори - 80/302 - 26,5%
14. Аннапурна - 63/186 - 33,9%
Спонсор поста - гора Ама-Даблам.
Метки: горы |
Аршавин и Ван Перси принесли победу Арсеналу в матче с Барселоной |
Сначала гол:
"Арсенал", проигрывая в 1/8 финала "Барселоне" на своем поле (гол забил Давид Вилья), сумел отыграться и победить - Ван Перси и Аршавин.
В Рунете сразу же началась травля Шавы - дескать он только за клуб забивает, он вообще не играет, а только ножку подставляет.
Хотелось бы напомнить, великий Эдуард Стрельцов тоже всю свою карьеру подвергался критике за "пассивность" на поле. Что никак на его величии не сказалось. С другой стороны - оказаться в нужном месте и в нужное время и забить "самый нужный гол" это искусство. И в этом плане Аршавин действительно лучший.
Чуть оффтоп: Когда я был еще маленьким, ну или почти маленьким, мне доводилось многократно смотреть "замечательные" матчи киевского "Динамо" Например весной 1983 в четвертьфинале Кубка Чемпионов они принимали будущего обладателя Кубка "Гамбург" и тупо 90 минут перли в его штрафную площадку. И еще более тупо ссали бить по воротам, постоянно отдавая пасы кому угодно, лишь бы не бить самим. А у немцев было всего несколько возможностей и они ими воспользовались и обыграли киян 3-0. То что немцы не были суперклубом доказали сами же динамовцы , когда через 2 недели уверенно обыграли их в Гамбурге 2-1.
Вообще - вот это поколение "семенящих белых гетр на букву Б" - Бессонов, Балтача, Баль, Блохин, Буряк и так далее до сих пор у меня вызывает чувство омерзения и разочарования. Потребовалось всех их заменить на правильных пацанов Беланова, Яремчука, Яковенко, Заварова, Кузнецова и так далее, чтобы "семенение" и "зассыхи" прекратились и начался настоящий футбол.
Так вот - Аршавин не из таких. Он то бить не боится. И забивает. Как правило, самые главные голы. То что больше там, чем здесь - так значит дело в команде, а не в одном игроке. Есть ли у него звездная болезнь ? Вероятно есть. А могла ли она не возникнуть ? Задумываемся ли мы о том, что там игроки находятся на содержании своих болельщиков, а тут "жирных котов", сколотивших свои состояния на спекуляции ресурсами нашей страны ? Кем они чувствуют себя ТАМ, а кем ЗДЕСЬ ? Да и посещаемость - там Аршавин играет перед 50-70 тысячами БОЛЕЛЬЩИКОВ, а здесь ну максимум перед 20 тысячами фанов.
Метки: футбол |
"Уютный" 1941 год |
Метки: история музыка |
Вот это женщина ! |
Метки: взято с шорпи фото история женщина |
Вечерний Квартал времен Януковича |
Нравится мне Зеленский. И с чувством юмора у него все в полном порядке и очком с торчащей из него пачкой баксов не светит.
Метки: юмор вечерний квартал |