Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Интервью с палачом. Вступление |
Для тех кто недавно читает мой журнал расскажу кто такой Моисей Африканыч Стивенсон-Заде. Впрочем... те кто тут давно тоже о нем знают мало. Итак.. Моисей Африканыч это подлинный автор лучших постов этого блога. По странному совпадению в этих лучших постах описываются разные истории из его богатой на приключения жизни. Ни малейшего отношения ко мне он не имеет, он даже не альтер эго. Любимые сигареты Мойши "Карелис" не продаются в Пензе уже лет 5, залысины у меня нет, как и рыжих волос. У меня, в отличии от него, нет жены, соответственно "милейшей Евдокией Апполинарьевной" я никого не зову. Он москвич, я пензяк. Единственно , что нас объединяет - это любовь к конфетам "Дюшес" , то что в 1987 мы с ним в один год забрались на Говерлу и любовь к джинсам "Левис". Однако он тащится от "501", а я от "505".
Эпизодически он материализуется из ниоткуда и сибаритски вытянувшись на старой тахте, которой в этом году исполняется 25 лет треплется за свою нетривиальную московскую жизнь. Еще реже я нахожу в его трепе что то достойное попадания в блог.
И вот еще. Мы с ним оба потомственные казаки и у обоих в предках были люди с "библейскими" именами, но я то убедил окружающих что все таки не еврей, а Моисей Африканыч в пору формирования своего имиджа попал в такую среду, что она сама убедила его не сопротивляться и признать себя представителем "богоизбранного" народа. После здравого размышления он купил ермолку, упаковку белых полотенец, которые раскрасил синией тушью и отрастив пейсы рванулся делать карьеру в нерезиновой. Вновь обретенная национальность и дурацкая привычка постоянно летом ходить в панамке, сложенной из свежего номера "Биробиджанер штерн" сдружила его с несколькими лицами имперской национальности среди которых находился некий многодетный отец, откликавшийся на погоняло Рыгорыч... или Рыдольфыч ? Скорее все таки Рыдольфыч.
Прошли годы, Моисей Африканыч хоть и стал постепенно персоной грата на телевидении, из журналистики ушел, стал известным писателем-историком, создателем уникального литературного стиля трэш-милитари. Его перу принадлежали такие шедевры как "Я драл на Тигре", "Я драл в Т-34", "Робомаркс-орудие любви", "Ади и Эва" и многие другие. Дополнительным источником вдохновения стало его участие в тайном проекте силовых структур "новой" России по межвременным перемещениям.
Эту картину Чильде Хэсэна Мойша приволок из Штатов 1891 года, куда зарулил, чтобы познакомится с Саем Морли. На самом деле его посылали в 1980 убить Рейгана, но в последний момент какие то проводки он закоротил, не помню точно какие, да и неважно.
Когда выяснилось, что силовики действовали на свой страх и риск и государство решило закрыть проект вместе со всеми его участниками, Моисей Африканыч стал единсвтенным, кому удалось уцелеть - добравшись до Рязани он три недели в лютый мороз сидел на верхушке 180 метровой башни рязанского телецентра, а затем на параплане улетел в Питер, где поселился в бильярдном зале торгового центра "Атмосфера" под личиной профессионального бильярдиста. Его многодневное пребывание на телевышке привело к том, что у него развился редкий вид фобии - он начал бояться стоять на земле. В этих условиях верхний этаж "Атмосферы" как ничто лучше подходил для проживания (вариант жить в башне Казанского вокзала отпал - там слишком много голубей и они бы ему мешали спать).
Постепенно история забылась и он благополучно вернулся в Москву, где после встречи с Рыдольфычем и написал упомянутую "Ади и Эву". С тех пор я его не видел. И вот недавно, он совершенно внезапно материализовался и подарив календарик с цифрами "2013", хитро улыбнувшись предложил рассказать совершенно невероятную историю.
Говоря "невероятную", я имею в виду то, что она стала невероятной для меня, он то рассказывал ее вполне буднично.
Начал он словами - "Слушай, старик, я забыл посмотреть - старый долботрах СтерлиКов уже выложил в этом как его... забыл уже... Блоггере ? Ааа, нет , ЖЖ он назывался. Так этта - выложил ли старый долботрах СтерлиКов в этом самом ЖЖ свое дурацкое письмо ?"
Продолжение следует
Ну нравится мне эта песня, а уж Африканыч от нее тащится - это надо видеть.
Метки: стивенсон-заде бред и неконтроллируемый поток сознания |
Решил резко поднять настроение. Используются Кайли Миноуг, Селин Дион и еще куча народу |
Метки: музыка |
Остановить православное рейдерство |
Это Кириллова Людмила Мирославовна, руководитель Муниципалитета Восточное Дегунино г.Москвы. Фотография жуткая, но другой пока не нашел.
Она встала между 100 000 жителей своего района и группой православных активистов, возжелавших построить церковь на месте единственного в районе маленького парка площадью всего 8 гектаров. У меня под боком бизнеспопы уже 14 лет в парке строят церковь и для меня ясно - пустила бы она своих попов в парк- от маленького дергунинского парка ни осталось бы ни хрена. А они начали строительство прямо на площадке где мальчишки гоняли футбол, мамаши катали малышей в колясках, а иногда по вечерам пенсионеры устраивали танцы. Попы решили внаглую занять площадку, но местное население решило по другому и развалило уже установленный каркас. Ничего противозаконного они не совершали. У попов не было разрешения на строительства храма в этом месте. Сторож (который задним числом заявил, что его жестоко избили) вызвал полицию, но те не нашли в действиях местных жителей ничего противозаконного.
Роль Кирилловой в этой истории заключается в том, что она помогала местным жителям писать обращения в вышестоящие органы о недопустимости уничтожения парка. А в последствии сумела решить вопрос о придании парку статуса природоохранной зоны.
Тетка она кстати непростая. Еще в 2001 году на одном из сайтов "левой ориентации" было сообщено, что в своей налоговой декларации показала состояние в 1 миллион рублей (на нынешние деньги - примерно 20 миллионов) и можно было бы подумать, что конфликт с церковниками находится в бизнес-плоскости, но я не поленился и посмотрел а чем собственно вообще занимается ее муниципалитет. Информации по его работе довольно много в Сети. Меня больше всего поразил тот факт, что при очереди в детские сады в 145 детей (на 100 000 населения - это примерно в 7 раз меньше по отношению к общей численности населения, чем в городе где я живу), муниципалитет организовал строительство нового детсада. Плюс расселяет хрущобы, занимается строительством гаражей. Вообщем - жизнь кипит.
Истерия православнутых по отношению к Кирилловой продолжается уже несколько месяцев. Заголовки блогов просто доставляют. Вот например - "Людмила Кириллова - враг Православия", "Пиар на сносе Храма в Восточном Дегунино" и , наконец, апофеоз - "Бывшая коммунистка разрушает православные святыни".
После событий вчерашней ночи особо продвинутые мракобесы требуют возбудить дело по статье "Вандализм". Хотя как можно по этой статье возбудить дело против людей убравших элементы конструкции незаконно сооружаемого строения из природоохранной зоны - непонятно. В любом случае - храм становится храмом после его освящения. До этого это просто коробка.
Знаете - я не особо люблю коммунистов. Я их абсолютно не люблю, но при них строились кинотеатры, библиотеки, детские кафе, спортплощадки, разбивались скверы и парки. И это было здорово. Нынешние власти в обнимку с церковью тоже не любят коммунистов, за то что они разбазаривали такое приятное на ощупь бабло на всякую ..уйню, а не на бизнес-центры с крестом или без.
Район Пензы, где я живу называется Арбеково. Тут почти 200 000 жителей. До "революции" тут было две библиотеки и два кинотеатра. Библиотеки местные жители отстояли. А вот кинотеатры нет. В одном торговый центр, а в другом.... правильно, церковь ! А еще тут было несколько парков. Вырубили два, третий частично. Как вы думаете что на месте парка строят ? Правильно - церковь. Правда нам еще два крытых стадиона построили и несколько ФОКов, но почему нельзя просто сделать людям хорошо, чтобы одновременно не сделать плохо.
Я не против церквей. Я против, чтобы нарушалась городская среда в интересах нескольких стяжателей и ходячих коллекций грехов. Всегда можно найти место, где церковь будет органически смотреться и быть частью городской среды, а не инородным в ней телом. Это и самим прихожанам лучше. Ничего не должно раздражать при общении с Богом.
upd. Из рассказа женщины, во дворе дома которой стоит церковь. "В шесть утра они начинают бить в колокола. В субботу это не очень приятно. А потом приезжают иномарки и поп начинает их освящать. Запах ладана стоит в квартирах до обеда". Та церковь располагается в здании бывшего ДЕТСКОГО кинотеатра. Буквально стена к стене от жилых домов (расстояние реально метров пять). Вам понравится если в пяти метрах от вашей спальни будут бить в колокола ?
"Развалины храма". Как можно видеть - даже котлован не стали рыть. Как они потом бы провели коммуникации ? Сразу видно - целью строительства было не возведение храма (кстати , реально нужного для микрорайона), а постановка властей и жителей перед фактом. Но не успели.
upd2: Один мой очень культурный, очень цивилизованный и вполне себе православный друг недавно задумчиво сказал - "ОНИ могут доиграться, их храмы начнут взрывать".
Метки: антиклерикализм |
Умер Сидни Люмет |
На 87м году жизни , в Нью-Йорке от лимфомы скончался один из величайших кинорежиссеров двадцатого века Сидни Люмет.
Сидни Люмет в 15 лет.
Его биографию и фильмографию вы можете найти в википедии, там же сюжеты фильмов, списки актеров, номинации. Я бы о другом хотел сказать. Вот лично для меня Люмет единственный идентифицируемый мною американский режиссер "досказочного" поколения (Спилберг, Верхувен, Брукхаймер, Земекис, Камерон, Эммерих) ( Ладно, вру. Есть еще Уайлдер) .
Наверное это потому, что его "На следующее утро" наряду с классическим "Лифтом на эшафот" символизировали для меня окончание детства и переход в состояние студента. Джейн. Фонда тогда была жутко известна в СССР, но кто такой Бриджесс знали только киноманы (премьера "Кинг-Конга" - 1988),
Развод прошел под "12ть разгневанных мужчин". Вероятно, один из лучших виденных мною фильмов. Фильм который можно смотреть снова и снова, смакуя каждую сцену.
С чем ассоциируется "Телесеть" не имею представления. Но фильм тоже запоминающийся. И тоже достойный смакования.
Его фильмы непросто смотреть. Однако он никогда не забывал о том, что каждая рассказываемая история должна быть интересной, иначе зачем ее рассказывать. Даже если она закончится плохо.
Поражает список мировых суперзвезд, игравших в его фильмах - Хенри Фонда, Софи Лорен, Марлон Брандо, Анна Маньяни, Кэтрин Хэпберн, Род Стайгер, Шон Коннери, Ваннеса Редгрейв, Симона Синьоре, Омар Шариф, Айнук Айме, Пол Ньюман, Джеймс Кобурн, Аль Пачино, Джефф и Бо Бриджесы, Ингрид Бергман, Фей Данувей, Ричард Бартон, Дайана Росс, Майкл Джексон, Майкл Кейн (sic !), Кристофер Рив, Ричард Гир, Джин Хэкман, Дастин Хоффман, Ник Нолте, Аманд Асанте, Мелани Гриффит, Дон Джонсон, Энди Гарсия, Ян Хольм, Ричард Дрейфус, Шарон Стоун, Глен Клоуз, Вин Дизель, Итан Хоук.
Я такой длинный список привел исключительно для доказательства леммы - великие актеры обязательно должны были сыграть у Люмета и наоборот - в фильмах Люмета всегда играли великие актеры. Вот кого в этом списке не хватает ? Мне пришли в голову только Роберт Редфорд, Роберт Де Ниро и Мерил Стрип. Но как известно , исключения подтверждают правило.
Кстати, :)) знаете на ком он был женат вторым браком ? На дочери той самой "Вандербильдихи" с которой вела безнадежную борьбу Эллочка Людоедодчка. Вот такой коленкор.
Метки: кино rip |
Самые рейтинговые сообщества ЛиРу (пополняемый список) |
1. Моя косметика - №32 в рейтинге Яндекс
2. Make_up - #36
3. Книжный бум - #45
4. Варфоломеевская ночь - #48
5. Рецепты домохозяек - #49
6. Уголок психолога - #53
7. Мой любимый Кролик - #57
8. Дневник вязалочки - #59
9. Девственницы - #60
10. С мира по нитке - #61
11.
Метки: ресурсы |
Labros-Giorgos - Опасные огурцы со вкусом антибиотика |
Сегодня купил в местном "Магните" огурцы греческого производителя "органических" продуктов Labros-Giorgos с сильнейшим привкусом антибиотика. Вроде и рот прополоскал, но язык до сих пор горит. Фактура нормальная, хрумкие такие, а нутро желтое.
Марка напечатана на пластиковой упаковке. Не спутать .
Метки: еда |
Песни-топонимы США - 1 |
В США о каждом более или менее крупном населенном городе написано куча песен. Как и о стране в целом. Некоторые из них просто шедевры. Сегодня две: о Детройте и о южных штатах США в целом
"Detroit City" (он же "Я хочу домой")
"Диксиленд" (начало "Американской трилогии" Элвиса Пресли)
Метки: музыка |
На острове Лампедуза озверевшие арабы подожгли христианский храм |
Как уже сообщалось, группа арабских подростков совершила акт вандализма в приходской церкви итальянского острова Лампедуза, где все еще находятся сотни озверевших от безделия и безнаказанности арабов. Несмотря на предпринимаемые меры, количество арабов на острове все еще превосходит количество людей. И каждый день продолжают прибывать все новые и новые "беженцы", которые на самом деле никакие не беженцы, а элементарные бандиты-халявщики. Показательно, что за последнюю неделю зафиксирован только один случай прибытия на остров женщины. Приходский священник кормил и поил 32 мерзавца-дикаря несколько дней, а они ему отплатили тем, что выломали двери в церкви и подожгли ее. Когда на место преступления прибыла итальянская полиция, молодые отморозки кидали в нее камни и орали "Аллах акбар!".
Репортаж новостной службы TG3 итальянской телекомпании RAI
Остаюсь при мнении, что нынешние бомбежки Ливии - дело крайне полезное. Дикарей как буйнопомешанных надо держать в клетках и наказывать за плохое поведение.
Метки: новости |
28 Марта |
Поздравляю свободолюбивый на народ Ливии с днем Освобождения ! 41 год назад территорию этой страны покинули последний британские военнослужащие. А еще через несколько недель Каддафи выгнал из страны несколько десятков тысяч итальянцев, построивших арабам города, дороги и другие объекты инфраструктуры. Строили ли ливийцы после этого хоть что то - загадка истории. Например в столице Эритреи, другой бывшей итальянской колонии все как было при фашистах (в хорошем смысле этого слова), так и осталось.
В Азербайджане национальный праздник сегодня - День работников госбезопасности. Ну тоже так, ниче.
В Православии сегодня куча праздников каких то мученников. И вот что интересно - в православии всегда так. Что ни праздник , то куча мученников из времен императора Константина у которых известно только имя, а биография написана как правило во времена Патриарха Никона. А у католиков мученники - "товар" штучный , с именем, фамилией и правдивой биографией. Интересно - почему так ?
Сегодня вообще довольно много дат , имеющих отношение к Риму и раннему христианству.
37 - Каллигула провозглашен императором.
193 - преторианцы решили стрельнуть бабла и сдали императорский трон сенатору Дидиу Юлиану. Судя по фамилии, члену императорской фамилии. Через 66 дней деньги кончились и чтобы продать трон еще раз, сенатора казнили.
364 - раздел Римской империи пополам. Делились и до этого, но не на длительный срок, без образования своих региональных династий.
519 - окончилась акакианская схизма - первый раскол среди православных. Кратко суть в том, что Папа в Риме не давал ровно дышать константинопольскому патриарху - а точнее его хозяевам - императорам византийским, которым жуть как хотелось полностью контроллировать христианскую церковь.
681 - продолжение Марлезонского балета. Шестой вселенский собор посмертно предал анафеме папу Гонория I. В то время когда византийские христиане занимались религиозными спорами, он вовсю строил христианскую церковь на Западе Европы, измудряясь сохранять территориальную ценность последнего куска империи в Италии. Но совершил ошибку - поддержал какую то очередную византийскую ересь , через 40 лет византийцы одумались и решили на всякий случай отлучить его от церкви. Через 43 года после смерти. И кто им после этого доктор ?
845 - Знаменитый набег викингов на Париж, в результате которого тот был страшно опустошен, но защитникам города во главе с графом Эдо Парижским удалось отстоять остров Сите. Считается, что лозунг "Качается , но не тонет" и герб Парижа имеют отношения именно к тем событиям
1241 - Татар-монголы вошли в Краков
1462 - Иван III - правитель Великого княжества Московского. При нем Россия наконец поставила татар на место.
1480 - фактическая отмена крепостного права в Испании. Крестьяне получили право свободного передвижения со всем своим имуществом по всей территории королевств. А в России его (крепостное право) еще толком и не ввели.
1597 - австрийская и венгерская Ельня. Войска Миклоша Пальфи и Адольфа фон Шварценберга отбили у турок крепость Дьор. Впервые европейским войскам удалось вернуть себе ранее захваченную турками крепость. До блицкрига Яна Собесского еще почти 90 лет, но в этот день европейцы сумели доказать, что турок бить могут.
1611 - отряды Заруцкого, Ляпунова и Трубецкого окружают московский Кремль, где в этот момент находятся польские войска.
1763 - разжалован митрополит Арсений. Судьба этого персонажа доказывает, что РПЦ не от бога, а от людей.
1776 - основан Большой Театр
1776 - основан Сан-Франциско
1795 - третий раздел Польши. Польша перестает существовать как независимое государство до 1918 года. В переводе на русский - довыё..
Зеленый цвет - наше.
Метки: времена |
Девушка с Кодаком |
Очередной шедевр из коллекции "Шорпи". 1909 год. "Девушка с Кодаком" ("Kodak Girl"). Название отсылает к популярной в 1902 году мелодии "Kodak Girl" , написанной в стиле тустеп от которой осталась только обложка нот
Как видно из текста - композиция была сочинена по заказу мистера Истмена.
А фотик у девушки знатный. Kodak 4A,
выпускался с 1906 по 1915 годы, выпустили 15 000 штук. Был одним из самых крупных фотоаппаратов Кодак, снимал на пластины формата 4,25" х 6,5" или пленку формата 126. Но не ту которая Instamatic, а раннюю 126, которую как раз под 4А и разработали, а поддерживали до 1949 года.
Метки: фото история взято с шорпи |