-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Екатерина Гусева в "Максиме" ! Настоящее волшебство.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник

Екатерина Гусева в роли символа настоящей русской женской красоты. 



Смотрим дальше


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Douglas C-74 Globemaster. Первый серийный гигант Америки.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
 

Globemaster стал первым специально разработанным американским четырехмоторным транспортным самолетом. Чуть чуть не успел на войну - первый экземпляр взлетел 5 сентября 1945 года. Всего было построено 14 экземпляров, один из которых был перестроен в двухпалубный Globemaster II, который будучи построенным в 4х сотнях экземпляров стал основным тяжелым транспортным самолетом вооруженных сил США во время Корейской войны и начала Войны во Вьетнаме. 



C-74 отличался выдающимися ТТХ - он мог перевезти 125 солдат или 16,5 тонн груза на 5 470 км. В 1949 он стал первым самолетом перелетевшим через Атлантику с сотней человек на борту. Когда С-74 был принят на вооружение , он стал крупнейшим серийным боевым самолетом в мире. Он был длиннее Боинг Б-29 на 7,5 метров, размахом крыльев превосходил его на 9,7 м., его вес пустого был на 5,2 тонны больше, а при полной нагрузке на 17,5 тонн.  



Звездным часом для Globmaster'ов стал Берлинский мост, где он стал главной звездой. 
Самолет оставался в эксплуатации до 1971 года. 



Метки:  

Американская сталь

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник


Кликабельно. Очень. 

Кливленд, Огайо, 1910 год. Корабль - знаменитый "Оноко", первый цельнометаллический грузовой пароход на Великих озерах - длина почти 100 метров и водоизмещение 3000 тонн делали его крупнейшим кораблем на момент постройки - в 1882 году. 

"Оноко" затонет 14 сентября 1915 года во время рейса из Дулута в Толедо с грузом пшеницы. Корпус надломился и внутрь начала поступать вода. К счастью рядом проплывал танкер "Ринаун" , который снял весь экипаж с "Оноко". С танкера был сделан и этот снимок последних секунд тонущего ветерана.




За 33 года , пока "Оноко" плавал по Великим озерам он перестал быть крупнейшим озерным кораблем Америки. Крупнейшие корабли того времени достигли водоизмещения 13 000 тонн. 

Корабль сфотографирован на фоне завода "American Steel & Wire Co..". AS&W была монополией по выпуску колючей проволоки, созданной в 1899 несколькими производителями металлоизделий из нескольких штатов США. Компания существует до сих пор.


Метки:  

Книга, которая могла бы стать отличным фильмом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник

Когда думаю о том, экранизацией какой бы книги я хотел бы увидеть в кино, то  первое что приходит в голову это мрачные исторические детективы Калеба Карра "Алиенист" и "Ангел тьмы".




В первом события происходят на фоне мрачных декораций Нью-Йорка 1896 года. В городе происходит серия кошмарных убийств мальчиков-проституток. Полиция не способна найти убийцу и даже не хочет этим заниматься и комиссар городской полиции только что объединившегося Нью-Йорка Теодор Рузвельт просит помочь в расследовании своих друзей - психиатра (алиениста по старому) доктора Крайцлера, криминального журналиста Мура, своей секретарши Ховард и двух молодых детективов братьев Айзексонов. 

В отличии от множества других исторических детективов, заполонивших в последние годы полки книжных магазинов это действительно шедевр, что признали и многие заокеанские критики. Книга была издана в 1994 году, а на следующий год "Парамаунт" выкупил у автора права на съемки фильма. Предполагалось, что роль Сары Ховард сыграет Эмма Томсон, а роль Крайцлера Энтони Хопкинс или Сэм Нил. Однако кинокомпания не смогла решить как подать те ужасные сцены, которые переполняли книгу, споры продолжались 4 года и в итоге планам снять фильм не суждено было сбыться. 



Роберт Хенри. "Снег в Нью-Йорке". 1902

Что очень плохо, потому что автор, известный голливудский сценарист, изначально писал роман , который легко можно было бы экранизировать. 

В 1997 вышел второй роман дилогии - "Ангел тьмы". Феноменальный стиль автора породил абсолютный шедевр. Читателей постепенно обрушивают в такие пучины чернухи, что предыдущая сага о маньяке-убийцы молодых педерастов покажется рождественской сказкой. При этом смолисто-черные декорации Нью-Йорка конца 19го века расширены за счет множества небольших городков долины реки Гудзон. Основное действие романа начинается дай бог на 80ой странице, но это не означает, что до этой волшебной 80й страницы роман читать неинтересно. 

К сожалению, хотя вся бригада сыщиков-любителей остается к концу романа живой и здоровой, сюжет романа настолько мрачен, что написание третьей книги потеряло смысл. 

В три часа ночи чакры открыты и фантазия сама плещется через край. Поэтому представить Лео Ди Каприо в длинном викторианского стиле пальто на фоне закопченного и пропавшего конским навозом Нью-Йорка раз плюнуть.  


Метки:  

Уильям Глэкенс (1870-1938). "Центральный парк", 1905 год.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 04:09 + в цитатник

Уильям Глэкенс (1870-1938). "Центральный парк", 1905 год.


Метки:  

Шилов. "Вдовы"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Originally posted by at А. Шилов.
http://funkyimg.com/u2/202/723/_jpg.jpg

Вдовы войны, 1985

________________
Не видел раньше эту картину

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Субботнее, успокоительно

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:17 + в цитатник














Метки:  


Процитировано 1 раз

"Хьюстон, у нас проблема". Судьба остатков былой росскоши

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
После окончания тридцатилетней программы полетов "Шаттлов" и пятидесятилетней истории орбитальных полетов американских космических кораблей , в США встал вопрос куда девать то, что осталось от этой программы. 

12 Апреля , к 50ти летней годовщине первого полета человека в космос ряд крупнейших американских музеев получили в подарок космические корабли и другие предметы, относящиеся к американской программе пилотируемых полетов. Этому решению, озвученному администратором НАСА Чарльзом Болденом предшествовала длительная подковерная борьба американских музеев за ценный приз.

Смитсониановский воздушно-космический музей (The Smithsonian Air and Space Museum), известный широким массам по фильму "Ночь в музее - 2" в настоящее время владеет Enterprise  - самым первым "шаттлом", использовавшимся для отработки маневрирования в атмосфере и посадки.




Планируется передать его в гавань Нью-Йорка на авианосец "Interpid", где размещен Intrepid Sea, Air & Space Museum, известный по фильму "Сокровища Нации". А Смитсониановский музей получит Discovery - самый старый и самый "опытный" из челоков, совершивший за 27 лет эксплуатации 39 полетов, в том числе и последний во всей программе, завершившийся 9 марта 2011 года. 




Endeavor, пятый летавший в космос "Шаттл", построенный на замену погибшему в 1986 году "Челленджеру" достался Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе.

Космический центр им. Кеннеди на одноименном мысе во Флориде получил в свой самый богатый в США космический музей шаттл "Атлантис".

А что же получил Хьюстон, "космический город", где собственно расположен американский ЦУП ? Местному музею достались несколько компьютерных экранов и рабочих мест космонавтов из кабины одного из "шаттлов". Мэр Хьюстона, Энниз Паркер заявила, что не существует другого города, более достойного чтобы получить один из шаттлов, чем Хьюстон и очень жаль, что при решении вопроса распределения кораблей преобладали политические мотивы. Она имела в виду то, о чем говорят местные аналитики - вопрос раздела кораблей решался в президентской администрации, исходя из текущих политических расчетов. Представители Техаса в палате представителей Конгресса США прямо заявили, что лишение их штата заслуженного подарка это месть за то, что местные жители поддержали республиканцев на последних выборах в Конгресс. 



Генерал-майор Чарльз Болден

Сам Болден, летавший в космос четыре раза ( 2 раза на Дискавери и по одному разу на Колумбии и Атлантисе) неоднократно заявлял, что Хьюстон более других городов заслуживает своего челнока.

Также с осуждение указанного решения выступили члены ассоциации родственников космонавтов, погибших на "Челленджере" и "Колумбии", которые собираются продолжить борьбу за получение Хьюстоном своего челнока.

От себя скажу - Обама в очередной раз облажался. После такого демарша вряд ли когда нибудь Техас будет за него голосовать.  С другой стороны - американцам можно только позавидовать. У нас в стране подобных музеев фактически нет. 

И наконец видео запуска "Дискавери" в последний полет, сделанное с борта пролетавшего в отдалении пассажирского самолета





Пост написан на основе материала опубликованного хьюстонской газетой Chron

Метки:  

Вчера в Бристоле был наконец похоронен Джон Ховард.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:58 + в цитатник

После его казни прошло всего 190 лет !

Администрация университета британского города Бристоль приняла "историческое" решение о захоронении человеческих останков убийцы, казненного почти 200 лет назад. Все это время скелет преступника провисел в шкафу, будучи учебным пособием для студентов.



Скелет Джона Ховарда с веревкой на шее

За казненного убийцу два века спустя вступились его потомки, пишет газета The Daily Mail. Они попросили университетские власти поступить с казненным по-человечески. Просьба о похоронах поступила от 67-летней миссис Холливелл, прапрапрапрадедушка которой приходится казненному братом.

Как следует из материалов дела, покрывшегося вековой пылью, 18-летний Джон Хорвуд, чей скелет до последнего времени висел в университетском шкафу, жестоко расправился со своей бывшей девушкой. Однажды он увидел ее прогуливающейся вместе с новым ухажером - Уильямом Уэдди. Молодой ревнивец не стерпел такого удара по его самолюбию и бросил галечный камень прямо в голову 17-летней Элизы Балсум.

Возможно, Хорвуд избежал бы тяжкого наказания, поскольку сам по себе удар камня не был смертельным. Но роковая цепочка последующих событий привела юношу прямиком на виселицу.



Фрагмент географической карты с указанием места гибели Элизы Балсум.

Пострадавшая девушка отправилась в Королевскую больницу Бристоля, чтобы медики обработали ее рану. Однако главный хирург Ричард Смит пришел к выводу, что началось воспаление, и принял решение делать пациентке трепанацию черепа. Тем самым доктор хотел снизить внутричерепное давление.

Операция привела к осложнениям в виде гнойника, и через семь дней Элиза умерла.

Поскольку доктор Смит уведомил полицию о появлении в его покоях пациентки с "рукотворной" раной головы, блюстители закона провели расследование и арестовали Джона Хорвуда. Сам хирург тоже проходил по уголовному делу, но убийцей признали именно Джона.

Суд бристольского района Бедминстер приговорил Хорвуда к смерти через повешение. Уже оказавшись в камере смертников, Джон признался, что был страшно зол на Элизу и хотел ее наказать за "измену". Однако тогда у него не было намерения убивать девушку. Впрочем, Хорвуд заявлял, что скорее всего смог бы сделать это впоследствии.



Джон Ховард на суде.

В день казни Джон написал проникновенное стихотворение с признанием в любви. Оно могло бы стать эпитафией и на его могиле: "Мое несчастное имя - Джон Хорвуд, и я родом из Хэнхема. Я любил раздольную и веселую жизнь. Элиза, дорогая моя Элиза! Твоя душа улетела прочь, а изуродованное тело покоится среди мертвых. Негодяйская рука нанесла удар, а негодяйский камень пробил твою голову. Из-за этого погиб и я".

13 апреля 1821 года Джон был казнен, а предприимчивый доктор Смит реквизировал останки преступника для своей исследовательской работы.

Британское издание даже задается вопросом, не являлся ли медик столь коварным, чтобы специально добиться осуждения Хорвуда на смерть и раздобыть свежий труп для научной работы.

Кстати, родственники Джона сделали все, чтобы отбить тело казненного и похоронить по христианскому обычаю. Они даже пытались угнать телегу, на которой труп смертника везли из тюрьмы в больницу. Но эта курьезная затея потерпела фиаско.

В итоге доктор Смит, который ранее притрагивался скальпелем и к голове жертвы, теперь устроил публичное вскрытие тела убийцы, на котором присутствовали 80 человек. Но на этом надругательство над телом преступника не закончилось, поскольку содранную кожу хирург переслал кожевнику, а тот использовал ее для переплета книг.

После завершения всех этих околонаучных и коммерческих манипуляций от Джона Хорвуда остался лишь голый скелет с петлей вокруг шеи. Его Смит поместил в шкаф и демонстрировал при необходимости. А позднее скелет Джона нашел пристанище в Бристольском университете. Так из-за суровости британской Фемиды и варварских методов врачевания несдержанный молодой ревнивец превратился на века в экспонат для начинающих медиков.

Тогда никто не мог подумать, что спустя два века за убийцу Джона Хорвуда вступится его родственница - пенсионерка Мэри Холливелл. Сердобольная жительница Великобритании прочла бережно хранимые письма родителей Джона, которые умоляли похоронить свое чадо.



Мери Холливел со своим двоюродным прапрапрапрадедушкой

190 лет спустя британка доказала, что является родственницей казненного преступника. Стало быть, она - законная наследница Джона Хорвуда и имеет право распоряжаться не только его имуществом, но и останками.

13 апреля 2011 года, в годовщину казни, состоялись похороны Джона на деревенском кладбище его родного Хэнхема в предместье Бристоля. В затянувшийся на 190 лет последний путь невольного убийцу проводили 50 человек. Мэри Холливелл была очень растрогана таким вниманием к личности Джона и трагедии 200-летней давности.



Траурная церемония.

По материалам Newsru.com и Daily Mail

Мда.... не шибко уютная там у них страна тогда была.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ночная поднималка для настроения. Sex Pistols, Aerosmith и "итальянцы"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник






Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь