-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Съемочную группы телеканала "Моя планета" накрыло лавиной в горах!

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник



Оператор тащился даже оказавшись внутри лавины

Метки:  

Самое главное событие 19 марта.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:07 + в цитатник

 Отдельным постом ИБО !

1964 - снимем шляпы господа программисты. В этот день IBM объявила о начале разработки великой и ужасной System 360. Кому еще нет сорока сообщу - для нашего поколения это тоже самое, что для вашего создание IBM PC. По сути - массовая мировая компьютеризация началась именно с System 360 и еще с PDP-11. Уже на следующий год в США возникнет термин "персональный компьютер".



Вот она, родненькая ! На фото все, кроме перфораторов и барабанных принтеров.



А это обложка самой главной книжки советского прогрммиста начала-середины 80х. Кстати, читалась как увлекательный приключенческий роман. Взапой.

Пример программы на языке PL/I, главном языке этой системы

/* Read in a line, which contains a string,
/* and then print every subsequent line that contains that string. */

find_strings: procedure options (main);
declare pattern character (100) varying;
declare line character (100) varying;
declare (line_no, end_file) fixed binary;

end_file = 0;
on endfile (sysin) end_file = 1;

get edit (pattern) (L);
line_no = 1;
do while (end_file = 0);
if index(line, pattern) > 0 then
put skip list (line_no, line);
line_no = line_no + 1;
get edit (line) (L);
end;

end find_strings;


Метки:  

19 марта в мировой истории. Все важнейшие события кроме....

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник

Ну во первых подводников с Днем Подводника ! Я так полагаю в этот день подводники должны нырять в фонтаны в Парке Горького и сидеть под водой, дыша через трубочку. Только вот если в это время там вода ?

 

У Костей, Федей и Лен день ангела.



КОНСТАНТИН ФЕДОРОВИЧ Юон. Мартовское солнце (1915).

В это день в 1441 году в Москву из Италии вернулся Исидор, последний назначенный из Константинопля российский митрополит, в последствии назначенный папой Константинопольский патриарх.  И тут блин такое завертелось. 

19 марта 1474 года случилось страшное - в Венеции приняли закон о защите авторских прав. Мать их !

1682 - во Франции церковный собор принял решение о запрете папам свергать королей. Фактически именно в этот день были полностью исжито политическое наследие Римской империи.

В 1814 году в этот день русская армия вошла в Париж. Вскорости до 40 000 военнослужащих испарилось в неизвестном направлении. Мотив ? "Хотим жить также свободно как и в Париже". ИМХО именно помятуя о том случае, Сталин настаивал на открытии союзниками второго фронта - чтобы наша армия слишком далеко от дома не ушла.



1831 в Нью-Йорке впервые был ограблен банк. Сперли 245 000 долларов. Вскорости и похитителя (англичанин Смит) и деньги нашли. До появления ирландской мафии оставалось еще 2 десятилетия, до еврейской и итальянской много больше.

1917 - в Киеве массовые гуляния с требованием независимости Украины, а ровно через год

19 марта 1918 года перестала существовать Донецко-Криворожская республика. Искрение соболезнования  

1922 - построили Шаболовскую башню. Символ советского телевидения еще много лет после строительства Останкинской. 



1950 - в Стокгольме впервые озвучен пресловутый термин - "Люди доброй воли". 

1953 - церемония вручения премий "Оскар" впервые показана по телевидению. В тот "Оскары" получила куча достойных людей



1989 - V-22 Osprey взлетел


Метки:  

Парижской коммуне - 140 лет ! Очень злободневная дата.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник

Чуть не забыл про такой замечательный юбилей. 18 марта 1871 года бойцы национальной гвардии на Монматре отказались отдавать свои артиллерийские орудия представителям версальского правительства. С этого начались невероятные для тогдашней Европы 72 дня свободного Парижа, окончившиеся "Кровавой Неделей" и бойней на кладбище Пер-Лашез.



В отечественной прессе (см. например "Известия"-"толстушку") уже появились отклики на этот юбилей в том, контексте, что французам хватило 72 дня, чтобы покончить с марксизмом, а вот русский народ мучился 74 года. Очень удобная праволиберальная позиция, кстати. Лично у меня после более или менее внимательного изучения истории Коммуны сложилось ощущение, что это был в первую очередь режим Здравого Смысла. Полностью отвечающий интересам основной массы населения городской Франции, недаром восстания подобные парижскому поднимались и в других городах, но были в разной степени быстро потоплены в крови. Кроме того, как бы не хотел этого Маркс, Коммуна не была чисто пролетарским органом. В ней оказались заинтересованы не только рабочие, но и в значительной мере мелкая буржуазия. Недаром современные незашоренные исследователи склонны признавать социал-демократический характер режима.

Непосредственно к восстанию парижан подтолкнули несколько решений, принятых бордосским (затем версальским) правительством. Во время осады Парижа квартплата была приостановлена до лучших времен, к весне 1871 у 150 000 парижских квартиросъемщиков накопились многомесячные долги, а 10 марта правительство приняло решение о необходимости погасить все векселя до 13 марта. Это решение стало катастрофой для значительной части населения Парижа (в то время в его границах, как и сейчас, проживало примерно 2 миллиона человек). А, могущее несколько снять напряжение другое правительственное постановление о выкупе из ломбардов орудий труда рабочих за счет государства еще не начало реализовываться. Затем 15 марта Бисмарк потребовал распустить Национальную Гвардию, чья численность после еще одного правительственного декрета о прекращении платежей ее членам, не способным доказать свою бедность, заметно снизилась, но при этом резко радикализовалась. Если бы состав только что избранных Генеральных штатов был более сбалансированным, этой радикализации можно было бы избежать. Но дело в том, что в своей основе они состояли из депутатов сельских округов, крайне право настроенных вплоть до монархизма. А на левом фланге особого единства умеренных социалистов и радикалов, а-ля Гамбетта не наблюдалось. 

В итоге 18 марта рвануло. Как ? известно из истории. 




Те самые пушки на Монматре

Какие же решения приняла Коммуна, подтверждающие термин "Диктатура Здравого смысла" ?

- Разделила церковь и государство. Решение до сих пор злободневное для многих стран мира. Во Франции к нему вернулись уже через 10 лет.
- Дали право голоса женщинам. В США к этому пришли через 50 лет. 
- Ремиссировали квартплату за весь период осады. Решение абсолютно здравое, все равно мало кто мог ее заплатить ее целиком, а домовладельцам тоже надо здания содержать и коммуналку оплачивать. 
- Запретили работу в ночную смену
- Предоставили пенсии членам семей погибших бойцов Национальной Гвардии (у меня на фронте дед погиб, так бабушка никогда никаких пенсий за него не получала, а это было в СССР, мать его государстве рабочих и крестьян)
- Принудительно изъяли все инструменты стоимостью до 20 франков, заложенные во время осады. Но ломбарды при этом не кинули, ибо:
- Была введена отсрочка по всем долгам.
- Если владельцы предприятия бросили его и бежали, рабочие получали право взять его под свой контроль (заметьте - никакой национализации, только по факту).

С церквями вообще интересный трюк проделали - священникам разрешили вести службы при условии, что по вечерам церкви превращались в "Дома культуры". Умнейшее решение между прочим. Если государство не строит объекты культуры для широких масс населения, то пускай церкви потеснятся. Никто же их не разграблял и священников на кол не сажал.

Было еще одно решение. Абсолютно декларативное, но очень правильное и по нынешним , российским реалиям очень злободневное. Коммуна объявила, что все платежи по репарациям в пользу Германии (а там речь шла о чудовищной сумме в 5 миллиардов франков) должны консолидированно нести лица, ответственные за принятие решения об объявлении войны Северо-Германскому союзу - депутаты, министры, бывший император. Вообщем - вся эта шваль, а не простой народ. 

Почему Парижская Коммуна не победила ? Только ли в ее ошибках на которые указывал Маркс было дело или в неоднородности и нерешительности руководства ? ИМХО нет. Все было сложнее. Парижская комунна стала первым политическим режимом, который пытался соединить истинно демократический принцип правления и стремление к быстрым и серьезным реформам с опорой на трудящиеся классы. К сожалению, в последствии ни разу подобным режимам не удавалось сколь не будь долго удерживаться у власти. За Коммуной последовала Финлядская советская республика, потом Чили времен президента Альенде. Проблема тут в том, что для быстрых кардинальных реформ нужна поддержка подавляющего большинства населения СТРАНЫ. А эмпирическим путем доказано, что в нормальной стране с более или менее развитой электоральной традицией ни одно из основных идеологических течений - консервативное, социалистическое или либеральное, не способны относительно длительное время иметь большинство в законодательных органах. И кроме того - часто в странах с хоть какой европейской демократической традицией на каждом из этих идеологических полей пасется по несколько партий. Для планомерных же реформ, инициируемых как правило социалистами, требуется хоть какое то единство левых сил плюс блок с хотя бы частью либералов. А как с этим обстояло дело в 1871 году ? С одной стороны - крайне правый, вплоть до монархического , общенациональный парламент, который ни при каких обстоятельствах не пошел бы на сотрудничество с Коммуной. С другой стороны - не пошедшие с нею на контакт радикалы (так назывались и называются во Франции либералы). 



Классическая парижская баррикада. В то время чувствительность фотоматериалов не позволяла вести репортажные съемки, поэтому мы не увидим фото с изображениями сцен боев, только то как было до и как стало после.

Почему же либералы не пошли на сотрудничество с Коммуной ? Ведь основы буржуазного общества она точно не разрушала. О причинах неприятия радикалами (либералами) Коммуны хорошо написал Дебидур в своей "Истории европейской дипломатии". По его словам в Бордо и Версале опасались, что деятельность Коммуны спровоцирует немцев на продолжение войны. По Версальскому миру на Францию была наложена громадная контрибуция, до выплаты которой германские войска оставались на территории Франции. Если бы Коммуна устояла, то это неминуемо бы привело к гражданской войне (см. позицию сельской местности) и к задержкам выплат репараций, следовательно, немцы могли бы надолго застрять во Франции, вмешиваться в ее внутренние дела или, как вариант, полностью ее оккупировать. 

Таким образом, Коммуна воспринималась и была по сути, региональным режимом, который бы в мирное время может и нашел общий язык с центральным правительством, но в военное это было невозможно. Можно задаться вопросом - а почему бы было не попробовать , опираясь на коммуну развернуть освободительную войну с Германией и таким образом решить вопрос репараций ? Но единственный человек, который смог бы возглавить подобное решение, Леон Гамбетта, лидер французского Сопротивления с осени 1870 года до конца войны, ушедший из властных структур в знак протеста против политики Тьерра-Фавра,  пользовавшийся по началу высочайшей популярностью в Париже и получивший от руководства Коммуны предложение стать во главе ее, отказал парижским эммисарам в очень грубой форме, произнеся (по одной из легенд) - "Не гоже черни лезть в политику". 

Таким образом - все, и возможность создания общенационального правительства и возможность возобновления войны  завязывается на Гамбетту. Дебидур указал причины почему радикалы не поддержали Коммуну (к нему придираться нельзя - это был искренний демократ, люто ненавидевший Тьерра и Фавра, лидеров тогдашнего французского государства), но на прямую не указал почему Гамбетта не воспользовался указанными выше возможностями. 

А причины лежат на поверхности. По вопросу руководства Коммуной. Почти двадцать лет демократически ориентированные буржуазные круги мечтали, грезили о возможности возврата к власти. Режим "управляемой демократии" Луи-Наполеона раз за разом формировал послушные, не являвшиеся местом для дискуссий Генеральные штаты, которые раз за разом штамповали законопроекты о выделении все больших и больших денег на различные войны и пиар-акции императора-президента. Естественно , либеральной буржуазии это не нравилось и она готовилась восстановить более или менее демократический режим, что удалось сделать 4 сентября 1870 года. Во главе режима встал икона правых республиканцев, Тьерр, всю свою жизнь положивший именно на борьбу за какую никакую, но не демократию. Да, "кровавая собака", да если и республиканец и демократ то правее крайне правых, но все же не монархист и какой никакой символ. И радикалы прекрасно понимали, что вот сейчас удалось создать политическую систему удачной формы, а уж насчет содержания - это вопрос времени. И они были правы ! А тут предлагалась ненужная опасная авантюра, которая могла в краткосрочной перспективе привести к реставрации или монархии или крайне правого режима. Что мешало например Бисмарку освободить в полном составе армию маршала Базена и отправить ее походным маршем на Париж ? В реале он почти так и сделал, но в указанной альтернативе Базен мог стать диктатором Парижа и объявить о реставрации монархии. Что привело бы к тройственной гражданской войне, по типу той, которая как раз в те годы бушевала в Испании (1868-1874). В результате это могло бы кончиться массовым разорением страны и полной потерей демократических завоеваний прежних месяцев (что , кстати, произошло в той же Испании). 



Улица Риволли в конце мая 1871 года.

Но почему бы Гамбетте было не рискнуть и не возглавив Париж, объявить о возобновлении войны с немцами ? Можно много рассуждать о политических последствиях подобного шага, но лучше сразу перейти к военным. Дело в том, что Леон Гамбетта был именно тем человеком, который пытался наладить сопротивление немецким войскам после гибели армии Наполеона и блокирования армии Базена. Он с нуля сумел создать армии, он бросил их в бой, понеся множество поражений при соотношении сил порой в 3 к 1 в свою пользу (армии были абсолютно неготовы, чистые добровольцы) он в принципе остановил продвижение германских войск в центральные районы Франции. Но в это время Фавр добился прекращения огня с уже находившимися на пороге кризиса снабжения немцами. Предатель ? Скорее паникер. И Гамбетта, будучи законником этому подчинился. Однако не только из за "предательства" Фавра (хотя , кто ж спорит, Фавр был редким мудаком), но и это главное , предательства Базена, сдавшего Мец и 200 тысячную армию, сдерживавшую многочисленные германские силы, которые могли бы в течении нескольких дней оказаться на фронте (и оказались в итоге). Чтобы победить в таких условиях Гамбетте нужно  было бы быть Линкольном - с его промышленностью, народом и территорией. И главное - временем. А с временем было как раз не очень - в то время не было принято вести длительные войны - пограничное сражение, генеральное сражение, захват нескольких опорных пунктов, мирные переговоры. Все ! Активная фаза войны могла быть вообще длиной в месяц-два. Ну год, но не больше. Так Франция воевала с Нидерландами в 1832,  так Англия, Франция, Сардиния и Турция воевали с Россией в 1854-55, так Франция и Сардиния воевали с Австрией в 1859, так Пруссия воевала сначала с Данией в 1864, а потом с Австрией и рейнскими государствами в 1866, так Россия воевала с Турцией в 1877-78. То есть понимания, что можно воевать действительно долго не было. Кроме того - после свержения монархии резко понизилось желание воевать у сельских жителей, кроме того Гамбетте попросту было негде взять и лояльных и опытных генералов. Вообщем - куда ни кинь, всюду клин.

И Коммуна оказалась обреченной. Но своим существованием доказала, что народ способен создавать органы власти, принимающие адекватные решения , не обращая внимания на шкурные интересы маленькой группки так называемой "национальной элиты".




Расстрелянные коммунары

"Плата за страх была жуткой" - 30 000 человек было убито в течении "Кровавой недели", 50 000 было арестовано и расстреляно в течении последующих дней и недель террора, 7000 было сослано в Новую Каледонию (те кто выжил вернулись домой через 9 лет, когда пришедшие к власти радикалы столкнулись с тем, что надо как то принимать те же решения, что и Коммуна, а тогда за что народ в Океании парится ?). Десятки тысяч ушли через германские окопы в Бельгию, Голландию, Испанию и Англию.  Париж оставался на военном положении все годы оккупации до 1875 года. Вернувшихся в 1880 радостно приветствовало местное население, некоторые из них впоследствии сделали политическую карьеру уже в Третьей республике. Гамбетта пережил кризис в отношениях с народными массами парижан, реализовал мечту нескольких поколений французских демократов, провозгласив республику в феврале 1875 года, стал таки французским премьер-министром в ноябре 1881 , но через 78 дней погиб в результате несчастного случая. 



Гамбетта провозглашает республику.

Ну вот как то так, вкратце.


Метки:  

Навстречу Евровидению - 2011

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник





Добрался до ихнего ресурса на ютьюбе. Смотрю все ролики подряд. Вкратце впечатления:

Турция - тоска невье.. , ну вы поняли. Очередной турецкий рокер. Ни уму ни сердцу.

Румыния - сделали песню в стилистике своих прошлогодних призеров. Смотрится и слушается очень неплохо.  Откровенный евростандарт, но при этом ритмично и мелодично.

Латвия - понравилось, но излишне примитивно.

Украина - наш (то есть их) ответ Кристине Агилере, полнейшая вторичность, но ! девочка очень ничего и мелодия приятная. Непосредственно сейчас слушаю, совсем не напрягает.

Словакия - чуть не вывернуло. Ну если страна бедная и на крем для лица денег нет, то хоть тогда нормальных молодых девочек выпустите, а не этих с выражениями лиц 13ти летних и кожей пенсионерок. Да и песня на троечку

Сербия - убожество, плохо заштукатуренное под стилистику начала 70х

Швеция - ну "Швеция рулит, разруливает Швеция". Как всегда высочайшее качество номера и ожидаемое убогое место в начале второго десятка.

Сан-Марино - опять 70е. Только если у Сербов это деревенская дискотека, то у сан-маринцев "вечер в Венеции". Симпатичный номер, хотя явно не хватает драйва.

Испания - А мне реально понравилось ! И евростандарту дань отдана и национальному колориту тоже. Свежо, весело, симпатичная мелодия. Не удивлюсь если эта песня станет призером.

Россия - подумалось. Один фиг не выиграет. Так почему бы на русском было не спеть ?

Португалия - Смесь вилладж-пиплов, национального колорита и кое как одетых теток с празднования дня бухгалтера. Смотрится по крайней мере свежо.

Польша - хочу от нее детей.





Молдавия - Здоб зи Здуб жгут напалмом. Надеюсь поднимутся высоко.

Литва - победительница конкурса двойников Сары Брайтмен. Но в целом довольно профессионально. Рекомендую.

Италия - первое впечатление ошибочно. На самом деле очень профессионально и стильно. Мне реально понравилось.

Израиль - Дану выставили. Зачем ? ИМХО только чтобы Фильке работенку подкинуть. Песня в принципе никакая.

Дания - все супер ! Даже очень супер ! Пока лучшее , что я тут услышал. Откровенные 70е в хорошем смысле слова. Но высоко не поднимутся. Голосовать за них некому.

Кипр - думал усну. Безнадежнее сербки.

Македония - во-первых , надо признать, что македонский поп-рок это явление, второе - национальный колорит, приятно наверное быть частью неопущенной по жизни нации, в третьих - после просмотра клипа не понял куда они спрятали медведей.

Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии - Англичане не побеждали с 1997. В этом году у них есть реальный шанс !

Исландия - ничего.

Хорватия - триумф евростандарта. Только этим и интересна.

Болгария - несколько лучше Сербии. Вряд ли из полуфинала выйдет.

Австрия - классический ударный медляк 80х а-ля Тина Тернер или Уитни Хьюстон, сделан очень качественно, но не забирает (ИМХО - лучший ударный медляк в истории Евровидения это Анна Висси в 2006).

Армения - можно ли упростить и упошлить прошлогодний "Саттелит" ? Армянке это удалось. Идеальный хит для деревенских свадеб.

Албания - Не могу сформулировать мнение. Если ей удастся повторить качество клипового исполнения, может порвать многих. Если нет, провал обеспечен.

Беларусь - все круто, только в подтанцовке не хватает ОМОНовцев и маленьких мальчиков в генеральских мундирах.

Бельгия - никаких шансов, но завораживает.

Азербайджан - черт ее знает. Помните исландку на Евровидении-2009 ? Что то есть общее. По крайней мере из СНГ пока лучшее что увидел.

Германия - Снова Лена. Знаете, песня неплохая. И имидж сумели довольно профессионально модернизировать. И обязательный отсыл в золотые 70е вставить.

Нидерланды - просто софт-рок. Удивлюсь, если в финал выйдет.

Мальта - фигня. Лучше бы традиционных толстушек выпустили.

Грузия - да, да, мы верим, что при Мишико Грузия стала цивилизованной страной !

Финляндия - Крис Айзек форева. Нормальненко так.

Ирландия - что то до жути знакомое, никак вспомнить не могу.

Швейцария - ни уму ни сердцу. Уснуть можно.

Греция - выглядит как студенческая самодеятельность. ИМХО им первое место и Кипр не даст.

Эстония - была бы отличная песня, если бы исполнительница сумела побороть свой акцент или например по немецки ее спела.

Франция - без тени ерничанья - это какая то другая лига. Место для этой песни значения иметь не будет.

Босния и Герцеговина - как всегда у них небанальный номер.

Норвегия - первое впечатление - триумф толерастного дебилизма. Но потом понимаешь, что песенка вполне себе ничего.

Словения - никак

У меня с прогнозами , как правило, очень плохо.

Но я бы из первого полуфинала выкинул Армению, Сербию, Швейцарию, Грузию, Мальту, Хорватию, Исландию, Венгрию, Грецию.

Из второго - Словакию, Кипр, Болгарию, Израиль, Словению, Латвию, Беларусь, Бельгию, Ирландию.

Моя десятка:

1. Дания
2. Великобритания
3. Германия
4. Испания
5. Австрия
6. Франция
7. Польша
8. Россия
9. Македония
10. Швеция





Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алексей Воробьев представит Россию на Евровидении-2011

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник
Встречайте - Алексей Воробьев. "Получить тебя".
 



Блин, ну понимаю же, что вторичность жуткая, что фигня, но все равно - классно ! И, что интересно - едва ли не впервые Россию на конкурсе будет представлять русский парень. Это я не в смысле шовинизма, а в том смысле что надоели все эти знойные мачо с неочевидной ориентацией, всю дорогу представлявшие нашу страну. 

Также посмотрите кто представляет в этом году на Евровидении Армению и Финляндию. У финов совсем мальчишка с симпатичной песней. Упоминание Финляндии в контексте Алексея Воробьева оправданно именно тем, что именно от этой страны впервые выступал на конкурсе этнический русский. И было это 46 лет назад. 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весна пришла ! Теперь окончательно

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник

94 года назад в этот день в последний раз в России встречали весну



Метки:  

Япония. Землетрясение. Цунами.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник

Блин. ББС сообщил, что произошедшее в 7.46 по московскому времени землетрясение самое сильное за 140 лет наблюдений. Его сила составила 8,9 балла по 12ти бальной шкале.. Эпицентр находился в 400 километрах к северо-востоку от Токио на глубине 20 километров. Десятиметровая волна ударила по префектуре Фукуока, больше всех пострадал город Сендай. Образовавшееся цунами проникло далеко вглубь территории страны, повредив не только корабли и портовые сооружения, но и непосредственно здания города. Пока сообщается о 15 погибших. В Токио народ выходит из зданий в парки.

Карта эпицентра



Видеорепортажи из Японии

Цунами идет



Уничтоженный аэропорт Сендая



Еще цунами и как переносится землетрясение в офисах



Метки:  

Эвелин Несбит - первая американская супермодель.

Среда, 09 Марта 2011 г. 03:39 + в цитатник
                        

Я начал писать этот пост, рассчитывая закончить его до конца дня 8 Марта. Однако, история самой красивой девушки Соединенных Штатов Америки рубежа девятнадцатого и двадцатого веков, история необычного соблазнения и "Убийства века", которым посвящено множество книг и фильмов увлекла настолько, что пришлось просмотреть практически все материалы по теме в Интернете. Слава богу, их немало. 
А параллельно я кажется сумел таки узнать в какой части служил мой дед на момент его гибели 31 августа 1941 года. Бывают вот такие наслоения.
В итоге, я немного не успел. Вообщем, кликаем по картинке и читаем мой самый длинный пост за последние три года. 
И еще небольшая просьба. Если не сложно - когда перейдете в "Черно-белый блог", кликните по кнопке "Читать". Чесслово - мне будет очень приятно. 

Метки:  

С 8 Марта дорогие женщины !

Вторник, 08 Марта 2011 г. 01:16 + в цитатник

 Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.

Черные глаза - жара,
В море сонных звезд скольженье
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.

Синие глаза - луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.

Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.

Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, черных.

Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета.

Редьярд Киплинг (Перевод К. Симонова)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь