Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Умерла самая старая женщина на Земле. |
Юнис Сэнборн стала самой пожилой долгожительницей в мире осенью прошлого года, когда на острове Сен-Бартельми в Антильском архипелаге скончалась 114-летняя француженка Эжени Бланшар.
Не буду разбавлять пост ее фотографией в преклонном возрасте, как она могла выглядеть в детстве намного интереснее.
Метки: история |
Лайла-пик. Каракорум |
Метки: горы |
О "Выкрутасах" |
Метки: кино |
О друге русского народа, серийном убийце маршале Маннергейме |
Метки: история |
Поговорим о времени |
Поговорим о времени. Как известно, с будущего года мы больше не будем переходить на зимнее время. Медведев уже обрадовал население нашей бескрайней страны сообщением, что мы все будем жить на два часа впереди поясного времени. Скажем так , насчет "ВСЕ" он крепко промахнулся. Все намного сложнее.
Сложности в определении кто, где и как будет жить возникают из-за того, что если на старых картах показывали время поясное, то на современных исчисляемое. До нынешних "национальных лидеров" правительство еще помнило в чем разница. Достаточно взять постановление правительства РФ от 6го января 1992 года об установлении исчислений времени для различных регионов страны. Тогда четко понимали что такое время исчисляемое, а что такое поясное.
Так вот - в Пензенской области, а также в Архангельской, Вологодской, Ярославской, Кировской, Коми, Костромской , Владимирской, Нижегородской, Ивановской, Самарской, Ульяновской, Татарстане, Мари,Саратовской, Ульяновской, Чувашии, Волгоградской, Астраханской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Ростовской, Краснодарском крае, Калмыкии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Адыгее, действительно восстанавливается декретное время, какой оно было здесь для одних с 1930 по 1991 , для других с 1930 по 1957, а для кое кого продержалось даже до 2010 года с перевывами. Что касается Самары, то осенью для нее солнце будет вставать тогда же когда вставало последние годы.
Это происходит потому что указанные регионы лежат (в соответствии с законодательством и вообщем то со здравым смыслом тоже) в третьем часовом поясе UTC+3 и следовательно будущее "вечное" летнее время будет UTC+4, что равно классическому "декретному" времени.
В регионах, лежащих во втором поясе - Санкт-Питербург с областью, Москва с областью, Карелия, Мурманская область, Новгородская , Тверская , Смоленская , Псковская, Тульская, Курская, Орловская и Белгородская области, время будет также исчисляться как UTC+4, то есть разница с поясным временем составит +2 часа. Тут Дмитрий Анатольевич Медведев прав.
Едем дальше на восток. По законодательству в четвертый часовой пояс входят Ненецкий АО (не даром говорят, что Архангельская область - единственный регион в Европе, лежащий в трех часовых поясах), Коми, Пермская область, Башкирия, Оренбургская область.
Удмуртия отнесена к третьему поясу, потому что большая часть ее территории находится в нем, но почему с Коми наоборот - я не знаю.
В настоящее время ни для одной области время UTC+4 (зимой) и UTC+5 (летом) уже не действует. Раньше оно называлось Самарское время. Осенью для Удмуртии время будет UTC+4, то есть по отношению к поясному времени , установленному законодательством там будет "декретное" время образца 70х-80х годов, либо их родное время как оно было до середины прошлого, 2010 года. таким образом - хоть жители "военной житницы" России и переведут часы на час вперед, но для нынешнего тамошнего поколения, это будет всего лишь возврат к ситуации, в которой они жили последние , как минимум, 50 лет.
В Ненецком АО и республике Коми время будет исчислено как и во всех более западных регионах России и будет реальным поясным временем на тамошней территории.
Калининградская область. В настоящее время там действует Восточноевропейское время (UTC+2 зимой и UTC+3 летом), хотя сам город Калининград находится аж в первом поясе). После сдвига времени на час, Кенигсбергская область станет единственным регионом в Европе, где зимой будет действовать время UTC+3. Летом же время там будет такое же как Литве, но на час впереди Польши.
Суммирую ситуацию по европейской части России - после отмены зимнего времени на два часа вперед относительно поясного времени, установленного законодательством окажутся стрелки в во всех регионах первого и второго часовых поясов, а также в Пермской и Оренбургской областях, Республики Башкирия (последние три региона лежат в четвертом поясе, но время там UTC+5 сейчас). На час стрелки будут опережать поясное во всех регионах третьего пояса, По поясному времени будет исчисляться время в Удмуртии, Ненецком округе и Республике Коми.
Так как моя родная Пензенская область лежит в третьем поясе, следовательно можно говорить о восстановлении у нас "декретного времени".
Ситуация с азиатской частью и Уралом следующая, тут проще с востока смотреть:
На Чукотке будет восстановлено поясное время - UTC+12.
Камчатский край относится к 11му часовому поясу и время там сейчас UTC+11, следовательно с октября будущего года они будут снова жить по своему любимому декретному времени.
Магаднская область и крайне восточные улусы Якутии лежат в 10м часовом поясе, живут по декретному времени, следовательно, осень 2011 года стрелки часов будут сдвинуты на 2 часа относительно поясного времени. Такая же ситуация с Курильскими островами.
Хабаровский и Приморский края и Еврейская АО, а также центральные улусы Якутии расположены в 9м поясе. Время у них декретное, следовательно стрелки относительно поясного времени будут сдвинуты на два часа вперед. Что бред, ибо в этом случае - находясь западнее Японии Приморский край будет опережать ее по времени на те же 2 часа.
А вот Сахалин относится к 10му поясу и живет по своему поясному времени, следовательно перейдет на декретное.
Суммирую по Дальнему востоку.
Чукотка будет жить по поясному времени, Магаданская, Сахалинская области и Камчатский край по декретному, остальные регионы сдвинут стрелки часов на 2 относительно поясного.
Едем дальше. Сибирь.
Все региона восьмого пояса - Чита, Амурская область и Западная Якутия живут по декретному времени (UTC+9), а будут жить, сдвинув стрелки еще на час от поясного (UTC+10)
То же самое относится к регионами 7го пояса - Иркутской области и Бурятии. Там время также будет сдвинуто на 2 часа относительно поясного.
Дальше шестой пояс. Это он раньше был шестым, сейчас он разделен. Красноярский край, Хакасси и Тува живут по декретному времени (UTC+7) и, следовательно, отказ от зимнего времени приведет к тому, что время там будет отличаться от поясного на 2 часа.
Но другие регионы шестого пояса - Кемеровская область, Томская область, Новосибирская область, Алтайский край, республика Алтай сейчас живут по поясному времени, следовательно отказ от зимнего времени приведет к тому, что исчисляемое время в этих регионах будет равно декретному.
В состав пятого пояса сейчас входят только Тюменская и Омская области (при советской власти из российских областей входила только Омская область). В Тюменской области действует поясное время, а в Омской декретное. Следовательно после реформы декретное время будет в Тюмени, а сдвинутое на 2 часа в Омской.
Остался Урал. Урал лежит в четвертом поясе и живет по декретному времени, следовательно на всей его территории время будет сдвинуто относительно поясного на 2 часа.
Прим. - под декретным временем я понимаю время, исчисляемое добавление часа к времени поясному. Под поясным - время исчисляемое в соответствии с постановлением правительства РФ №23 от 8 января 1992 года.
Остался только вопрос с UTC+4 зимами 70х годов в Пензенской области и как оно соотносилось с Московским временем.
Метки: время |
1982. Забытый золотой год. |
Метки: спорт история |
Пароксизм желания |
Метки: фото история взято с шорпи |
Пошел на прЫнцып |
Метки: кошки |