-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Умерла самая старая женщина на Земле.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:42 + в цитатник

Американка Юнис Сэнборн скончалась в Техасе на 115-м году жизни

Самая пожилая женщина на планете - американка Юнис Сэнборн - скончалась в своем доме в городе Джексонвилл (штат Техас) на 115-м году жизни. По официальным данным она родилась в июле 1896 года. Правда, ее  родственники утверждают, что в данных Бюро переписи населения – ошибка, и на самом деле бабушка родилась на год раньше.

Юнис Сэнборн стала самой пожилой долгожительницей в мире  осенью прошлого года, когда на острове Сен-Бартельми в Антильском архипелаге скончалась 114-летняя француженка Эжени Бланшар.

Не буду разбавлять пост ее фотографией в преклонном возрасте, как она могла выглядеть в детстве намного интереснее.  





Clark Park, Detroit, 1900 год.

В тот год Юнис было 5 лет.

Метки:  

Лайла-пик. Каракорум

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:34 + в цитатник


Высота 6096 метров. От подножья до вершины "всего" 1500 метров . На вершине побывало всего 7 человек. А вон на том почти отвесном склоне несколько лет назад катались два отморозка-горнолыжника. Оба остались живы.

Метки:  

О "Выкрутасах"

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
 Отличная концепция. Самая успешная русская актриса нынешнего поколения наконец получила возможность сыграть романтическую роль. Трагик по жизни и по карьере стал отличным комиком, а Ване наконец нарисовали тот образ который идеально ему подходит - мафиози из второго сезона "Подпольной империи". Надеюсь его тоже Бекмамбетову поручат снимать. В сущности - Хабенский и Бушеми одно лицо, а Ваня сыграет Мейра Лански. ИМХО - ему по жизни явно не хватает "томмигана". 

Ну и наконец клип - Настя с Потапом отличную вещь записали. В кое то веки ЭТО можно спеть хором.



Метки:  

Феерический рекламный ролик

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:20 + в цитатник


.

 . 


Метки:  

О друге русского народа, серийном убийце маршале Маннергейме

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Маршал Маннергейм, его рыцари, его крест и Петровский ям.

[info]petrredsea пишет:

Крест Маннергейма учрежденный в 1941 году считался самой почетной наградой во время войны Продолжения. Он был учреждён в двух степенях и являлся специальной наградой ордена Крест Свободы, ставшего высшей финской наградой времён Второй мировой войны. Крестом Маннергейма I класса был награжден собственно сам главнокомандующий финской армии маршал Маннергейм и генерал Эрик Хейнрикс (начальник Генерального штаба финской армии). Крестом II класса был награжден 191 человек. Награждение Крестом II класса производилось — «за выдающиеся свершения». 



На фоне черного креста, свастики и геральдической розы находились изображения «сражающихся» рук с занесёнными мечами — герб Западной Карелии. Рука рыцаря с западной стороны наносит удар прямым европейским мечом, рука с восточной стороны атакует изогнутым клинком азиатского типа. Символ понятен, поле боя Карелия, где финны и немцы представители западной цивилизации сокрушат восточных варваров. Причем имелась ввиду не только Западная Карелия (Карельский перешеек), но и Карелия Восточная, за подвиги в захвате которой в основном и давались Кресты Маннергейма. 
Стать кавалером (рыцарем) ордена Крест Маннергейма было очень престижно, а за право стать первым его обладателем развернулась нешуточная борьба. Борьба между лучшими командирами Карельской армии начавшей завоевание Восточной Карелии, командиром IV корпуса генералом Талвелой и командиром 1-й егерской бригады полковником Лагусом. Генерал Талвела, «покоритель» Карелии, начавший ее покорение еще в 1919 году, рыдал, когда Маннергейм 22 июля 1941 года сделал рыцарем №1 не его, а полковника Лагуса. В последующем так же генерала, командира 1-й бронетанковой дивизии.
Продолжавшееся покорение Карелии давало и новых рыцарей маршала, так до 27 февраля, когда собственно наступательная фаза войны Продолжения закончилась, их значилось 50-ть. Юбилейным пятидесятым рыцарем Маннергейма стал лейтенант Илмари Хонканен награжденный за успешно проведенную операцию, по уничтожению крупного тылового центра Карельского Фронта, с минимальными потерями со своей стороны. 
По данным финского командования сводный отряд Хонканена уничтожил крупную тыловую базу в п. Петровский Ям. Потери противника (РККА) составили несколько складов с вооружением, продовольствием, обмундированием и гсм, 500 красноармейцев, 300 лошадей и 50 автомашин. Новоиспеченный рыцарь Маннергейма, награжденный главнокомандующим и получивший прилагающиеся к награде 50000 финских марок, сыграл свадьбу и был провозглашен лучшим командиром диверсионных групп.
Советская сторона между тем заявила об уничтожении Хонконеным не базы, а госпиталя вместе с врачами, медсестрами и ранеными. Долгое время считалось, что это лишь пропаганда и рейд Хонконена на тыловой центр, изучавшийся в финских военно-учебных заведениях как эталон таких операций, таковым и является. 
Однако новые документы, обнаруженные мной в архивах Петербурга позволяют усомниться в правдивости финской версии касательно результатов этого рейда. Хотя в его организации и проведении действительно все было сделано профессионально. 
Проведение рейда было поручено Хонканену после того, как его группа взяла «языка» в районе Онежского озера. Основываясь на показаниях пленного, а так же на результатах воздушной разведки финское командование поручило Хонконену организацию этого рейда. В состав сводного отряда были включены бойцы элитных подразделений финской армии Куйсманена и Мартина, которые выделяли по 25 человек, для усиления им придавалось 50 егерей из 1-й егерской бригады Лагуса. Того самого Рубена Лагуса, который стал первым рыцарем Маннергейма.
Подразделения Куйсманена (Osasto Kuismanen) и Мартина (Osasto Marttina) это специальные диверсионно-разведывательные подразделения, действовавшие в тылу Карельского фронта и в 1943 году объединенные с двумя другими специальными подразделениями Osasto Vehniдinen (Карельский перешеек) и Osasto Paatsalo (Лапландия) в 4 отдельный батальон (ErP 4)при Генштабе финской армии. http://en.wikipedia.org/wiki/Erillinen_Pataljoona_4 В эти подразделения отбирались только добровольцы с хорошей физической подготовкой, в основном лыжники. 
8 февраля Хонканен получил приказ на выдвижение и вечером того же дня отряд вышел на задание и вечером 11 февраля собрался чуть южнее п. Петровский Ям. Хонкан разделил отряд на шесть групп с персональным заданием для каждой. Пять групп должны были начать атаку по сигналу, шестая выдвинулась чуть раньше. Из воспоминаний участника нападения Нюргранда: «Налет начался в 0.45 , группа Суло Уйтто направилась к центру, группа Онни Мяттянен на конюшню и пекарню. Группа Микко Пелля попала в затруднение в бою с автоколонной, Мармо и Хонканен напали на арсенал.» Нюргранд пишет о задачах для четырех групп, но ничего не говорит о задаче поставленной группе Микко Пелля и вообще не упоминает о таинственной шестой группе выступившей раньше сигнала Хонконена. Между тем тщательно разрабатывавшийся еще до выхода 8 февраля план предусматривал точные цели для каждой из групп. А автоколонна, которая внезапно появилась уже в ходе налета, конечно ни в какие планы не входила. Между тем, Микко Пелля единственный из участников налета, который упоминает госпиталь. 
Можно предположить, что именно группа Микко Пелля и была группой изначально планировавшейся для нападения на госпиталь. И напавшая на него, а затем отвлеченная внезапно появившейся автоколонной: «В пылу боя, когда вокруг стоял сплошной треск выстрелов и рвались ручные гранаты, было подожжено и здание, где располагался полевой госпиталь,….»
Слова Микко Пелля вряд ли достоверны потому, что госпиталь был не в самом поселке и занимал не одно здание. Поэтому случайно поджечь здание госпиталя было нельзя. Госпитальные здания можно было поджечь лишь преднамеренно, что и было сделано. Из обнаруженного мной в архивах донесения начальника госпиталя явствует, что был: «совершен налет… на госпиталь расположенный в санитаром городке Б.Б.К. (Петровские Ямы) одновременно были совершены налеты на поселок Б.Б.К. №12 где находился питательно-обгевательный пункт и отделение для легко раненых, поселок Петровский Ям, где находились склады и ветлазарт». Причем отделение для легко раненых находилось от поселка еще дальше, чем госпитальный городок, а именно в полутора километрах . Очевидно налет на него и совершила шестая группа выступившая до сигнала.
Итог налета в своем донесении подвел 13 февраля 1942 года начальник гарнизона Петровский Ям, мл.л-т Тельнов. Он доносил, что убито 68 человек. В том числе из личного состава госпиталя 25, ветлазарета 4, гражданского населения 15 человек. Дополнительно начальник госпиталя докладывает о гибели 7 раненых. Сожжено зданий 12-ть, из них в госпитале и ветлазарете 6-ть, сожжено машин 12-ть, из них в госпитале 9-ть и ветлазарете 3-и. Эти цифры говорят за сами за себя. Большая часть погибших, половина зданий и все автомашины это потери лечебных учреждений и гражданского населения. Получается, что Хонконен руководившего операцией, стал рыцарем Маннергейма за уничтожение госпиталя с медсестрами и ранеными, ветлазарета с ветеринарами и лошадьми, столовой с поварами, конюшни, пекарни и нескольких складов. Вот такой крест и повесил Маннергейм на Хонканена, как в прочем и на себя. Ведь: «Подвижные санитарные учреждения (т.е. такие, которые предназначены сопровождать армии в походе), а также постоянные санитарные учреждения должны пользоваться покровительством и охраной воюющих сторон» написано в Женевской конвенции 1906 года и статья 25 определяет лицо которое отвечает за соблюдение статей конвенции: «Главнокомандующие армиями воюющих сторон имеют наблюдение согласно инструкциям своих правительств и в соответствии с общими началами настоящей Конвенции, за исполнением предыдущих статей, а также разрешают не предусмотренные Конвенцией случаи.» 
Петровский Ям, как впрочем и Выборг 1918-го http://petrredsea.livejournal.com/2398.html, это крест Маннергейма который он продолжает нести и по сей день. Ведь деяния политических деятелей не уходят с ними в мир иной, а продолжают осмысливаться потомками. Как впрочим и деяния рыцарей Маннергейма Илмари Хонконена и Микко Пелля, и каждый для себя решит кто они герои или палачи.

Использованы материалы АВМД.

Кстати, настоятельно рекомендую журнал моего френда [info]petrredsea - в нем много интересного о великой "дружбе" русского и финского народов. Например о геноциде русских и поляков в независимой Финляндии. 

Метки:  

Поговорим о времени

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:08 + в цитатник

Поговорим о времени. Как известно, с будущего года мы больше не будем переходить на зимнее время. Медведев уже обрадовал население нашей бескрайней страны сообщением, что мы все будем жить на два часа впереди поясного времени. Скажем так , насчет "ВСЕ" он крепко промахнулся. Все намного сложнее.

Сложности в определении кто, где и как будет жить возникают из-за того, что если на старых картах показывали время поясное, то на современных исчисляемое. До нынешних "национальных лидеров" правительство еще помнило в чем разница. Достаточно взять постановление правительства РФ от 6го января 1992 года об установлении исчислений времени для различных регионов страны. Тогда четко понимали что такое время исчисляемое, а что такое поясное. 

Так вот - в Пензенской области, а также в Архангельской, Вологодской, Ярославской, Кировской, Коми, Костромской , Владимирской, Нижегородской, Ивановской, Самарской, Ульяновской, Татарстане, Мари,Саратовской, Ульяновской, Чувашии, Волгоградской, Астраханской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Ростовской, Краснодарском крае, Калмыкии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Адыгее, действительно восстанавливается декретное время, какой оно было здесь для одних с 1930 по 1991 , для других с 1930 по 1957, а для кое кого продержалось даже до 2010 года с перевывами. Что касается Самары, то осенью для нее солнце будет вставать тогда же когда вставало последние годы.

Это происходит потому что указанные регионы лежат (в соответствии с законодательством и вообщем то со здравым смыслом тоже) в третьем часовом поясе UTC+3 и следовательно будущее "вечное" летнее время будет UTC+4, что равно классическому "декретному" времени. 

В регионах, лежащих во втором поясе  - Санкт-Питербург с областью, Москва с областью, Карелия, Мурманская область, Новгородская , Тверская , Смоленская , Псковская, Тульская, Курская, Орловская и Белгородская области, время будет также исчисляться как UTC+4, то есть разница с поясным временем составит +2 часа. Тут Дмитрий Анатольевич Медведев прав. 

Едем дальше на восток. По законодательству в четвертый часовой пояс входят Ненецкий АО (не даром говорят, что Архангельская область - единственный регион в Европе, лежащий в трех часовых поясах), Коми, Пермская область, Башкирия, Оренбургская область.

Удмуртия отнесена к третьему поясу, потому что большая часть ее территории находится в нем, но почему с Коми наоборот  - я не знаю.

В настоящее время ни для одной области время UTC+4 (зимой) и UTC+5 (летом) уже не действует. Раньше оно называлось Самарское время. Осенью для Удмуртии время будет UTC+4, то есть по отношению к поясному времени , установленному законодательством там будет "декретное" время образца 70х-80х годов, либо их родное время как оно было до середины прошлого, 2010 года. таким образом - хоть жители "военной житницы" России и переведут часы на час вперед, но для нынешнего тамошнего поколения, это будет всего лишь возврат к ситуации, в которой они жили последние , как минимум, 50 лет.

В Ненецком АО и республике Коми время будет исчислено как и во всех более западных регионах России и будет реальным поясным временем на тамошней территории. 

Калининградская область. В настоящее время там действует Восточноевропейское время (UTC+2 зимой и UTC+3 летом), хотя сам город Калининград находится аж в первом поясе). После сдвига времени на час, Кенигсбергская область станет единственным регионом в Европе, где зимой будет действовать время UTC+3. Летом же время там будет такое же как Литве, но на час впереди Польши. 

Суммирую ситуацию по европейской части России - после отмены зимнего времени на два часа вперед относительно поясного времени, установленного законодательством окажутся  стрелки в во всех регионах первого и второго часовых поясов, а также в Пермской и Оренбургской областях, Республики Башкирия (последние три региона лежат в четвертом поясе, но время там UTC+5 сейчас). На час стрелки будут опережать поясное во всех регионах третьего пояса,  По поясному времени будет исчисляться время в Удмуртии, Ненецком округе и Республике Коми.

Так как моя родная Пензенская область лежит в третьем поясе, следовательно можно говорить о восстановлении у нас "декретного времени". 

Ситуация с азиатской частью и Уралом следующая, тут проще с востока смотреть:

На Чукотке будет восстановлено поясное время - UTC+12. 
Камчатский край относится к 11му часовому поясу и время там сейчас UTC+11, следовательно с октября будущего года они будут снова жить по своему любимому декретному времени. 
Магаднская область и крайне восточные улусы Якутии лежат в 10м часовом поясе, живут по декретному времени, следовательно, осень 2011 года стрелки часов будут сдвинуты на 2 часа относительно поясного времени. Такая же ситуация с Курильскими островами.
Хабаровский и Приморский края и Еврейская АО, а также центральные улусы Якутии расположены в 9м поясе. Время у них декретное, следовательно стрелки относительно поясного времени будут сдвинуты на два часа вперед. Что бред, ибо в этом случае - находясь западнее Японии Приморский край будет опережать ее по времени на те же 2 часа. 
А вот Сахалин относится к 10му поясу и живет по своему поясному времени, следовательно перейдет на декретное.

Суммирую по Дальнему востоку. 

Чукотка будет жить по поясному времени, Магаданская, Сахалинская области и Камчатский край по декретному, остальные регионы сдвинут стрелки часов на 2 относительно поясного.

Едем дальше. Сибирь.

Все региона восьмого пояса - Чита, Амурская область и Западная Якутия живут по декретному времени (UTC+9), а будут жить, сдвинув стрелки еще на час от поясного (UTC+10)

То же самое относится к регионами 7го пояса - Иркутской области и Бурятии. Там время также будет сдвинуто на 2 часа относительно поясного.

Дальше шестой пояс. Это он раньше был шестым, сейчас он разделен. Красноярский край, Хакасси и Тува живут по декретному времени (UTC+7) и, следовательно, отказ от зимнего времени приведет к тому, что время там будет отличаться от поясного на 2 часа.

Но другие регионы шестого пояса - Кемеровская область, Томская область, Новосибирская область, Алтайский край, республика Алтай сейчас живут по поясному времени, следовательно отказ от зимнего времени приведет к тому, что исчисляемое время в этих регионах будет равно декретному. 

В состав пятого пояса сейчас входят только Тюменская и Омская области (при советской власти из российских областей входила только Омская область). В Тюменской области действует поясное время, а в Омской декретное. Следовательно после реформы декретное время будет в Тюмени, а сдвинутое на 2 часа в Омской.

Остался Урал. Урал лежит в четвертом поясе и живет по декретному времени, следовательно на всей его территории время будет сдвинуто относительно поясного на 2 часа. 

Прим. - под декретным временем я понимаю время, исчисляемое добавление часа к времени поясному. Под поясным - время исчисляемое в соответствии с постановлением правительства РФ №23 от 8 января 1992 года.

Остался только вопрос с UTC+4 зимами 70х годов в Пензенской области и как оно соотносилось с Московским временем. 


Метки:  

1982. Забытый золотой год.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Серфинг в Википедии иногда приводит к довольно неожиданным результатам. Ища данные об участии советских команд в чемпионате мира по гандболу, перескочил на баскетбол, потом на волейбол и почувствовал, что наткнулся на довольно неожиданную информацию. На ее основе я сделал предположение об уникальности одного года в спортивной истории СССР.

Задам вопрос - с чем у вас ассоциируется 1982 год в целом по стране и миру ? ИМХО - ответ номер один - смерть Л.И.Брежнева, ответ №2 - Гималайская экспедиция, ответ №3 - провальный чемпионат мира по футболу. Однако, все еще интереснее. 

Судя по всему - 1982 год был едва ли не самый успешный год в спортивной истории СССР. Множество побед наших спортсменов в 1982 году можно охарактеризовать как "уникальные", "первые в своем роде" , а также  "в последний раз". Были конечно и провальные для нас соревнования - чемпионат мира по волейболу среди женских команд, был не слишком удачный (но и не провальный) чемпионат Европы по легкой атлетике да и по фигурному катанию у нас был полный неайс - ни одного золота ни на "Европе", ни на "Мире", но чаще выступления в турнирах проводившихся в тот год были действительно уникальны. 

11 Января 1982 года — в Индии мужская сборная СССР по хоккею на траве впервые выступила на чемпионате мира и сразу заняла 6ое место. До распада СССР наши хоккеисты еще дважды сыграют в этих турнирах — в 1986 они попадут в полуфинал и станут четвертыми, а в 1990 снова будут шестыми. Сборная России никогда в чемпионате мира по хоккею на траве не участвовала. В 1994 на него пробились беларусы, но заняли последнее место. 

24 Января 1982 в Херенвене конькобежка Наталья Петрусева во второй и последний раз стала чемпионкой Европы в классическом многоборье. Никогда больше наши женщины эти соревнования не выигрывали. 

6 февраля 1982 года — в австрийском Шладминге Владимир Макеев занял шестое место в соревнованиях по скоростному спуску на чемпионате мира по горным лыжам. Никогда больше отечественные горнолыжники-мужчины так высоко не поднимались на чемпионатах мира и олимпийских играх. Самое обидное то, что Макеев упал за несколько десятков метров до финиша, проехал финишную черту на спине и тем не менее проиграл всего секунду. 

7 Февраля 1982 года в Алкмааре советские конькобежцы Сергей Хлебников и Наталья Петрусева стали чемпионами мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. Это была вторая (первая в 1970 - Валерий Муратов и Людмила Титова) ипоследняя двойная победа советских конькобежцев на спринтерском чепионате мира. Кроме того — это была последняя победасоветских (и российских) женщин на чемпионате мира по спринтерскому многоборью.

Февраль 1982 года — сборная СССР по хоккею с мячом побеждает в турнире на приз редакции газеты «Советская Россия» - турнире по статусу идентичном чемпионату мира и проводившимя между чемпионатами мира. В настоящее время этот турнир проводится на призы правительства РФ. Статус из за ежегодного графика проведения чемпионатов мира понизился.

28 февраля 1982 года — в Холменколене мужская команда СССР во второй раз в истории (впервые в 1970) выиграла эстафетную гонку в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам. Александр Завьялов и норвежец Оддвард Бро финишировали одновременно и золото получили обе команды. Бронзу также разделили фины и сборная ГДР. Это была последняя победа сборной СССР в соревнования уровня чемпионата мира и Олимпиады. 

За два дня до этого, 26 февраля 1982 года, к тому времени уже трехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина выиграла на дистанции 20 км свою единственную личную золотую медаль чемпионки мира. Остальные три она взяла в эстафетных гонках.

7 марта 1982 года — в ФРГ мужская сборная СССР по гандболу в первый и последний раз становится чемпионом мира. В финале обыграны югославы 30-27

29 Апреля 1982 года — в Тампере сборная СССР по хоккею с шайбой становится 19ти кратным чемпионом мира. Впечатление от финала было испорчено откровенным договорняком с чехами. А я шестиклассник как идиот смотрел этот фигну с начала до конца.

4 мая 1982 года советские альпинисты впервые поднялись на Эверест. Это были Владимир Балыбердин и Эдуард Мысловский. Через несколько часов, уже 5 мая было совершено первое начное восхождение на Эверест. Его совершили Сергей Бершов и Михаил Туркевич. В следующие дни на вершину поднялись еще 7 человек. 
Маршурт по которому поднимались наши альпинисты никогда более не был покорен. 

15 мая 1982 года в Мюнхене закончился Чемпионат мира по боксу . Советская сборная показала лучший результат в чемпионатах мира на тот момент — пять финалистов из них трое победили. Лучше наши выступят в Москве в 1989.

22 мая 1982 года сборная СССР по регби в рамках Чемпионата Европы сыграла вничью с выигравшей тот чемпионат второй сборной Франции 10-10. Это была первый матч с французами, который мы не проиграли. 

1 июля 1982 года сборная России по футболу победила вице-чемпионов Европы сборную Бельгию 1-0 (Оганесян) и вошла в восьмерку сильнейших команд 12го чемпионата мира. Таким образом была продолжена традиция по которой при выходе в финальную часть чемпионата мира , сборная СССР обязательно попадает в восьмерку. Больше никогда наша сборная (что СССР, что России) не поднималась на чемпионатах так высоко.

С 29 июля по 8 августа в Гуаякиле проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Два золота на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем завоевал Владимир Сальников. Это его второй золотой дубль после чемпионата мира 1978 года. Больше никогдасоветские и российские пловцы на верхнюю строчку пьедестала на этих дистанция на чемпионатах мира не поднимались. 

8 Августа 1982 года — в Эквадоре мужская сборная СССР по водному поло, второй и последний раз в истории станет чемпионом мира. Первая победа — 1974 год. Ни советская, ни российская сборные впоследствии выше 3го места не поднимались. 

28 Августа 1982 года — в Колумбии мужская сборная СССР по баскетболу в третий и последний (предыдущие победы — 1967, 1974) раз становится чемпионом мира. Помню тот матч.

5 сентября 1982 года Сергей Копылов стал двукратным чемпионом мира в спринте на треке. Никогда больше наши велосипедисты не выигрывали в этом виде программы на Чемпионатах мира. Свою третью золотую медаль Копылов возьмет на следующий год в гите. Кроме того — на чемпионате 1982 года золото выиграет и наша четверка в гонке преследования. В этом виде программы побед не было с 1969 года. 

26 Сентября 1982 года на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Любляне, Анатолий Писаренко установит мировой рекорд в сверхтяжелой весовой категории 445 кг по сумме двух движений. Это будет уже вторая победа Писаренко в чемпионатах мира, он победит и на следующий год. После этого у нас 4 года не будет чемпионов в этом виде программы. Кроме Писаренко чемпионами станут еще три наших спортсмена. 

15 октября 1982 года — в Аргентине мужская сборная СССР по волейболу выиграла шестой и последний титул. С той поры ни советская, ни российская сборные чемпионами мира не становились. 

1 Ноября 1982 года сборная СССР по регби обыгрывает вторую сборную Франции на ее поле 12-6 в рамках чемпионата Европы по регби 1983 года. Это была первая победа нашей сборной над французами. В то время первая сборная Франции играла в Кубке Пяти наций, а вторая в Чемпионате Европы. 

12 декабря 1982 года — в Венгрии женская сборная СССР по гандболу впервые становится чемпионом мира по гандболу. До распада СССР наши не потеряют титул, став чемпионами еще дважды.

18 декабря 1982 года в Давосе советский лыжник Александр Завъялов занял 16ое место в первой гонке Кубка Мира 1982/83 годов. Всего в том сезоне будет проведено 10 гонок , Завьялов выиграет три из них и станет первым и единственным двукратным советским обладателем Кубка Мира по лыжным гонкам. Вторым станет через 7 лет Владимир Смирнов, свой второй титул он выиграет через четыре года под флагом Казахстана. 

28 декабря 1982 — началась уникальная суперсерия в которой единственный раз в истории сборная СССР по хоккею играла с клубами НХЛ. В двух матчах проиграла - «Эдмонтону» 3-4 (1ый матч) и «Калгари» 2-3 (4ый матч) и 4 выиграла - «Квебек Нордикс» 3-0, «Монреаль» 5-0, «Миннесота Норт Старс» 6-3 и «Филадельфия» 5-1

Кроме того. в этом году состоялся довольно успешный для нас Чемпионат мира по гребле на байдарках и каное в Белграде. В мужской гребле на байдарках наши возьмут 5 золотых медалей. Это не рекорд - в 1970 и 1981 брали по шесть, но дело в том, что эти 5 останутся недостижимой вершиной по сию пору. После 1982 года наши байдарочники не разу не смогут выиграть столько золотых медалей. А вот каноисты в 1999 сумеют выиграть восемь из девяти финалов.

На чемпионате мира по академической гребле сюрприз преподнесли женщины - из шести дисциплин наши выиграли пять. И опять - никогда больше подобных результатов не было. Как правило выигрывали одну золотую медаль, а иногда вообще ничего. 

По моему внушительный список. А еще была победа на чемпионате мира по вольной и классической борьбе за явным преимуществом. Можно сказать, что 1982 стал вершиной развития советского спорта. Особенно в игровых дисциплинах. 

Метки:  

Кто это ?

Среда, 16 Февраля 2011 г. 23:46 + в цитатник
 
. 

Метки:  

Пароксизм желания

Среда, 16 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник


1940 год. "Бьюики". Провинциальный городок Чилликоте, Огайо, США. Тогда его население составляло всего 20 000 человек и появление автотранспорта с тремя роскошными авто не могло не стать заметным событием, навсегда вошедшим в его историю.

Но не успел проехать один грузоовик, как появился и другой. С четырьмя девайсами



"Бранзулетки !,-закричал румынский майор".

p.s. Здание на заднем плане - суд графства. Марка машин скрорее всего Buick  80 Roadmaster 4 Door Sedan "коллекции" 1939 года. Мотор 5,2 литра, мощность 141 л.с., трехскоростная коробка передач, максимальная скорость 136 км/ч.. Длина 5,4 метра (длиннее шестисотого мерса), колесная бала 3,3 метра. Стоил примерно 1,400 долларов (разные конфигурации серии стоили от 1000 до 3500 долларов). 

Метки:  

Пошел на прЫнцып

Среда, 16 Февраля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Сегодня как всегда неожиданно и без объявления войны кончилась путассу. И чтобы не дать коту помереть с голоду сварил ему куриный окорочок. Тарелка была вылизана до чистого фарфора, а существо ушло спать. К вечеру курятина переварилась , но одновременно в доме материализовалась и путассу.

И что ? Существо сейчас бродит по квартире и воет настолько несчастным голосом, что хочется дать ему конфетку. Голодный упертый кот. Вот сейчас ко мне на ручки прибежал, прижимается и мурлычит. Ну нет у меня для него курицы, Н Е Т У !


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь