-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378





КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт торта "Чёрный лес" с вишней

4248238_39 (700x428, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Пшеничная мука 150-160 г
Какао порошок 25-30 г
Сахарный песок 280-300 г
Сахарная пудра 45-50 г
Куриные яйца 5 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 90-100 мл
Растительное масло 65-70 мл
Сливки 270-300 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 5 ч. л.
Вишневый ликёр/коньяк по желанию Вишня 290-300 г

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

СЛАДКАЯ, КРУПНАЯ КЛУБНИКА: ВАЖНАЯ ПОДКОРМКА

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ, КРУПНАЯ КЛУБНИКА: ВАЖНАЯ ПОДКОРМКА

Это важная подкормка для гигантского урожая. 

Как правильно подкормить клубнику
Рубрики:  огород

НЕОБЫЧАЙНО ВОЗДУШНОЕ НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ «КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР»

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»

Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое еще называют улучшенная венгерская ватрушка. По желанию в это пирожное можно добавить сушеную вишню или изюм. Ее можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, и вы часто станете его готовить.  

pirozhnoe-korolevskij-mramor-19 (700x463, 264Kb)

 

Для приготовления лучше использовать разъемную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.

137483684_0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

ПОКА СЕЗОН КАБАЧКОВ ГОТОВЛЮ ТАКОЙ ЗАВТРАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока сезон кабачков готовлю такой завтрак каждый день

 

Пока сезон кабачков в разгаре, рецепт обязательно должен Вам пригодится и еще не один раз. Готовится совсем просто, а получается вкусно.



147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  закуски из овощей

16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов победить проволочника

Редко какой огород не страдает от проволочника, разве что только тот, на котором постоянно высаживаются сидераты — горчица, горох, фацелия, отпугивающие вредителя. Возможно, этот способ и наиболее действенный, но не у каждого есть желание и возможность тратить время и усилия на выращивание дополнительных культур.

1532696817_1u3ks-7z13y (600x443, 223Kb)

 

Есть много других способов, но вряд ли какое-то одно средство поможет справиться с щелкуном и его личинками — более действенным будет все-таки комплекс мероприятий.

147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  огород

ЗНАМЕНИТЫЙ ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩЕЙ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВОЙ И КОРОЛЕВОЙ ЯГОД – МАЛИНОЙ

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной

Интересный вариант знаменитого яблочного пирога – цветаевский пирог с малиной. Наш пошаговый рецепт научит вас его готовить просто и быстро. Малина очень ярко звучит в нежной сметанной заливке, так почему бы не сделать ее главной героиней знаковой выпечки?  Таким пирогом угощали своих гостей Марина и Настя Цветаевы и существует мнение, что изобретен этот рецепт именно ими. 
Вот и сегодня устроим кулинарное открытие, где в главной роли будет песочная основа с потрясающим кремом. В нем соблазнительно расположатся ягодки ароматной малины. 

4d96ce80d5 (700x466, 348Kb)


0_a255e_4c9f8136_M (250x150, 14Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

МОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ (БЕЗ ВОДЫ): КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ КАК СВЕЖАЯ!

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое клубничное варенье (без воды): клубника в собственном соку как свежая!

Мое клубничное варенье (без воды): клубника в собственном соку как свежая! Секрет: чтобы ягоды не темнели и сохраняли форму

В сладком густом сиропе, рубиново-красная, с ароматом свежей клубники, светящаяся ягодка к ягодке: варю так много лет и другим советую :)

Как сохранить ярко-красный цвет, форму и консистенцию и аромат, получить густой сироп: так варила бабушка, так варила мама, так варю я и мои друзья.

Рецепт прост, но с хитростями – обратите на них внимание. Может, известные – но начинающим хозяюшка, надеюсь, пригодятся на заметку )

Секрет №1 Как чистить и как мыть клубнику

Снимаем чашелистик очень аккуратно, не спеша – ведь не желе варим. Главная задача сохранить целой кожицу. Далее моем.

Под проточной холодной водой, малыми порциями и быстро. Хотя – скажу откровенно: свою клубнику с грядки, которая одна к одной, и на соломе росла – мою редко.

Почему? Чтобы не размягчать. Но вопрос это спорный, но, уж простите не-кулинарное отступление – если уж бактерия какая на покупной клубнике и прыгнула на ягоду, то вода с ней не справится, увы.

Секрет №2 Отдых в сахаре. Без воды!

Идеальное клубничное варенье с соотношением клубники и сахара 1:1, а еще лучше 1:2 – одна часть сахара, две части клубники. Менее сладкое, чем 1:1, но более выражен земляничный аромат и тонкая кислинка.

Беру широкую миску (на практике это специальный еще бабушкин таз, зовущийся "клубничным". Высыпаю слоями клубнику, пересыпая сахаром. И – оставляю на 3-4 часа.

Важно! Емкость для варенья должна быть широкой. Классическая кастрюлька не подходит.

Почему? За счет широкой емкости клубника нагревается медленно, и сок желируется. В высокой емкости площадь прогрева меньше, закипает варенье быстрее. И – не успевает желироваться сироп. А мы же хотим густой, правильно? Поэтому широкий тазик – идеальный вариант :)

Воды не наливаю даже на дно: хватит и клубничного сока.

Зачем? Чтобы ягода пустила медленно, сохраняя при этом форму. Можно засыпать сахаром на ночь.

Секрет №3 Варим поэтапно: не варить, но томить

А варить в собственном соку будем по этапам: довели до кипения, как только появилась густая пена и "бурление", все признаки кипения то есть – выключили. И так несколько раз: 2-3 раза как минимум.Если спешим побыстрее приготовить, дали остыть полностью – и снова доводим до кипения.

Если хочется очень густого сока, напоминающего конфитюр – "варить", т.е. настаивать, придется 2-3 дня, по 2 раза в день доводя до кипения нашу клубнику.

Важно! Нагреваем медленно: если емкость маленькая, на сильном огне (или на полной мощности) не стоит дожидаться закипания: клубника быстро отдаст много сока, и он не успеет загустеть.

Секрет №4 Про помешивание: не мешайте клубнике томиться!

Не мешайте ей становиться целенькой ягодой в густом сиропе – не мешайте ее!

Кстати. Как заморозить малину, чтобы одна к одной, была сухой, красивой и цвет сохраняла: большой секрет.

Если таз широк, и долго нагревается, возможно, сироп и пристанет ко дну. Но – есть деревянная или пластиковая лопатка. Ложкой в варенье лучше не пробираться: можно ягоды деформировать.

Секрет №5

Концентрация сахара высока, и не нужно варенье пастеризовать. И накрывать полотенцем после укупорки. Сахар консервант: ничего плохого с клубникой не случиться.

Так варили много лет – удается идеально целая клубника в густом-пригустом сиропе.

С настоящим ароматом свежей клубники, который радует всю зиму

Вот такой рецепт клубничного варенья без варки. буду рада, если пригодится :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще: в саду у Валентинки не только варенье умеют варить :)
Рубрики:  консервация

ТОРТ "ПРОСТОЙ"

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Простой"

Торт "Простой"

Рецепт: Торт Простой

Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст л растительного масла на весь торт. Заходите, угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ: НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 06 Июля 2019 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышный омлет: наш семейный рецепт

Как приготовить пышный омлет: наш семейный рецепт

Мы пересмотрели и перепробовали кучу рецептов чтобы найти для себя тот самый идеальный рецепт пышного омлета.

Ребятишки у нас именно пышный любят. Такой ещё в детских садах СССР готовили.

И мы вывели для себя несколько очень простых условий, при которых омлет получается таким, как мы любим.

Первое: правильные ингредиенты.

На 5 яиц берём 1/2 ч.л. соли, 1 стакан молока и полстакана воды. Чем жирнее молоко. тем вкуснее. Вода для сочности. Так утверждают шефы, оспаривать не берёмся, просто добавляем.

Второе: сначала размешиваем яйца с водой и солью. Молоко вводим последним. Кто-то из известных кулинаров утверждал, что так молоко в омлете лучше распределяется.

Третье: чем меньше форма, тем выше омлет.

Четвертое: готовим только в духовом шкафу при высокой температуре. В нашей духовке это примерно 200-220°С.

Форму перед заполнением предварительно смазать сливочным маслом.

Готовить от 10 минут до получаса до появления румяной корочки.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  горячие блюда

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО - ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 05 Июля 2019 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное тесто - отличный и очень простой рецепт

На вершине кулинарного хит-парада прочно обосновались блюда - быстрые и простые в приготовлении, не требующие дорогих продуктов, при этом вкусные и аппетитные. И всё это относится к домашней выпечке. Замесить быстрое слоеное тесто по этому рецепту не доставит особых хлопот, зато качество его будет заметно выше купленного в супермаркете. Домашнее слоеное тесто подойдет для пиццы, коржей для торта, сосисок в тесте, пирожков с любой начинкой. Особенно вкусной будет самса с мясом или сыром, как на этом фото.

rec (700x525, 186Kb)


146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ — ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ХРУСТЯЩИМ СЛОЕМ БЕЗЕ!

Пятница, 05 Июля 2019 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный пирог с красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе!

Урожай своей смородины я всегда жду с нетерпением. И первое, что готовлю – это вкуснейший пирог с красной смородиной. Предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет испечь пирог из нежного рассыпчатого теста, покрытый воздушным безе, в которое добавляю ягоды смородины. Смородиновый пирог получается просто изумительным и всегда съедается без остатка. Можно, конечно, испечь пирог и с другими ягодами – вишней, клубникой, но у смородины свой, особый аромат и вкус, который и делает этот пирог необыкновенным. 

1532 (700x467, 228Kb)
Особых сложностей в приготовлении пирога с красной смородиной нет. Но готовить его нужно заранее, чтобы безе постепенно остывало в духовке, не потрескалось и не осело. Впрочем, даже если это и случится – вкус пирога нисколько не пострадает, а досадную оплошность можно «задекорировать» свежими ягодами, тертым шоколадом или листиком мяты. 




136055907_0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

ФРИТТАТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК

Пятница, 05 Июля 2019 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Фриттата — оригинальный итальянский  омлет, прекрасно подходит для завтрака. Этот омлет получается необыкновенно вкусным.  А запах! Тут и жареный лук, и болгарский перец, и запеченные сосиски.

Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Читать далее

Рубрики:  горячие блюда

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В СЫРНО-ЙОГУРТОВОМ КЛЯРЕ - НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ ПРИВЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ!

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов!

Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

big_334578 (673x449, 197Kb)


0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  закуски из овощей

БАРХАТНАЯ КУРИЦА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ СЕКРЕТНЫМ СПОСОБОМ

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

Рецепт: Бархатная курица, приготовленная секретным способом



147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  закуски из мяса

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ - ШОКОЛАД ЛЮБИТ ВИШНЮ, А ВИШНЯ ЛЮБИТ ШОКОЛАД

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней - шоколад любит вишню, а вишня любит шоколад

 Рецепт торта гениален и прост. Так почему бы не украсить этим шоколадным тортом какой-нибудь летний праздник?Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с кремом из сливок и сгущенки, если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.


7368 (700x467, 222Kb)




146488599_127023146_0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

БОРЬБА С МУЧНИСТОЙ РОСОЙ НА КРЫЖОВНИКЕ:

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с мучнистой росой на крыжовнике:

Защитные мероприятия при поражении крыжовника сферотекой можно проводить с использованием химических, биологических и народных средств.

Читать далее...
Рубрики:  огород

ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный штрудель — идеальный десерт!

eda-23 (600x400, 69Kb)
Объедение! Предлагаем вкуснейший яблочный штрудель, который покорит вас. Он получается хрустящим и воздушным, а начинка — ароматная и сочная. Это настоящее наслаждение.
Ингредиенты:

Для теста:

Вода питьевая — один стакан,
мука пшеничная — 250 или 300 граммов
соль
уксус столовый — 20 мл
масло растительное — 30 мл
Для начинки:

яблоки среднего размера = четыре яблока
лимон — один плод,
сливочное масло — 80 граммов
сухари панировочные — три столовых ложки
сахар — 100 граммов
изюм по вкусу
корица
Приготовление:

На рабочую поверхность просеять горкой муку и сделать в центре небольшое углубление.
Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем влить туда же масло растительное и уксус. Посолить по вкусу.
Замесить тесто. Если нужно, добавить еще муку. Тесто должно получиться эластичное. Оно не должно липнуть к рукам и доске. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.
Изюм помыть и залить кипятком на пятнадцать минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло и насыпать панировочные сухари. Немного обжарить сухари.
Лимон разрезать пополам, удалить косточки и из обеих половинок выжать лимонный сок. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиком.
В небольшую миску выложить яблоки, вылить лимонный сок, добавить изюм, панировочные сухари, всыпать сахар и корицу. Все перемешать. Начинка готова.
Когда тесто вылежится на столе, развернуть его и нарезать на две равных части.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. После раскатки руки смазать маслом растительным и растянуть тесто. Тем тоньше оно получится, тем вкуснее будет выпечка.
Начинку разделить на две части. Одну часть распределить равномерно по окружности теста. Затем свернуть тесто с начинкой рулетом.
Раскатать вторую половину теста и таким же образом приготовить второй рулет.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпеки и выложить на бумагу два рулета с яблоками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в духовку венский яблочный штрудель для выпечки примерно на полчаса. Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите.
Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

"КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ"

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные бомбочки"

"Куриные бомбочки"

Куриное филе не всем нравится, так как мясо более сухое, чем на голенях и поэтому чаще его запекают или жарят с соусом. Но можно приготовить вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Это "куриные бомбочки". Рецептом поделились авторы lisimnik.ru. Если хотите приготовить в предстоящие выходные, не забывайте сохранить рецепт для себя. Начинку можно добавить любую, из продуктов, которые есть в данный момент.
куриные бомбочси 1 (518x425, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски из мяса

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТОНКИМ ТЕСТОМ. ТЕПЕРЬ ПЕКУ ТОЛЬКО ТАКИЕ!!!

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные блинчики с тонким тестом. Теперь пеку только такие!!!

http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/idealnye-blinchiki-s-tonkim-testom-teper-peku-tolko-takie

alt="Идеальные блинчики с тонким тестом. Теперь пеку только такие!!!"

Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
Яйцо — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  горячие блюда

НЕОБЫЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ О НИХ

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них

Экология здоровья: На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти...

 Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья. Эти правила практиковались еще при династии Мин.

16 СУПЕР упражнений для сохранения здоровья

Правило 1 .
Чаще расчесывать волосы. Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку. Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими. Это упражнение стимулирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление. Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Saturchak
Страницы: 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь