Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)
Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт: