МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Приготовление начнем с теста для коржей.
тесто:
сливочное масло (мягкое) 100 гр.
сахар 100 гр
яйцо 1 шт.
мед 1,5 ст.лож.
сметана 3 ст.лож.
разрыхлитель 1,5 ч.лож.
мука 350 гр.
крем:
творог (9%) 500 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 гр.
кукурузный крахмал 2 ст.лож.
сахар 150 гр.
ваниль, арахис
Яйцо, сахар, сметану, мёд и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и ещё раз хорошо перемешать.
Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, t 180 * С. Важно, не сильно пересушить коржи, печём до лёгкой золотистости.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. Всё очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов!
Не ждём пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.
Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
Торт получился превосходным! Нежный аромат мёда, мягкие коржи и вкусный творожный крем!
|
ТОРТ ЗАХЕР (SACHER TORTE) - УДИВИ СЕБЯ НА СКОЛЬКО ЭТО ПРОСТО И ВКУСНО! |
Необыкновенно вкусный торт «Захер» получается настолько нежным и ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, что вы очень быстро захотите приготовить его снова. Сделать это довольно просто, нужно лишь пошагово смешать ингредиенты, выпечь бисквит, смазать его конфитюром, полить глазурью и вкусный торт готов!
Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
|
ЯНТАРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ВСЕМ ВОКРУГ НА ИЗУМЛЕНИЕ |
Здесь имеется в виду самая обычная янтарная кислота, таблетки которой можно купить в ближайшей аптеке рублей за 50, а то и меньше.
Янтарная кислота, являясь мощным антиоксидантом, препятствует старению кожи, уплотняет ее, стирает мелкие морщинки, значительно уменьшает глубину морщин посолиднее, помогает избавиться от отеков, пигментных пятен и еще от очень многих неприятностей с кожей как лица, так и тела.
|
САЛАТ "ЧИНГИСХАН" - СЛОЖНЫЙ ВКУС И ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ: РАВНОДУШНЫХ НЕ ОСТАНЕТСЯ |
Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.
|
10 ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, ЧТОБЫ НЕ СЪЕСТЬ СРАЗУ ВСЕ, — УЖ ОЧЕНЬ ЭТО ВКУСНО! |
|
КАК СДЕЛАТЬ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОТМЫВАЕТ ПОЧТИ ВСЁ |
Данным средством я пользуюсь уже не первый год, абсолютно не важно, что вы будете им мыть, можно мыть посуду, сантехнику, не важно! Главное одно, что такое средство может отмыть практически все.
Еще огромный плюс в том, что его можно сделать в домашних условия с минимальными затратами. Даже если у вас аллергия на моющие средства, то у нас абсолютно чистый экологический продукт.
|
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И СЫРОЙ КАРТОШКОЙ - ПРЕЖДЕ, ЧЕМ КРИТИКОВАТЬ, ПОПРОБУЙТЕ! |
Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.
Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».
Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.
|
МОЙ БЕЛЫЙ БЕЛЕЕ СНЕГА: ОТБЕЛИВАЮ ВЕЩИ БЫСТРО, МУЖ ГОВОРИТ, ЧТО Я СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА |
Белоснежные носки и футболки — такие яркие и нарядные, они очень идут взрослым и детям. Но только в том случае, если безупречно чистые. Застиранные грязно-белые или желтые вещи производят удручающее впечатление.
Особенно это касается детской одежды. Дети всегда найдут где испачкаться, а отбеливать детскую одежду сильными химическим средствами может быть небезопасно. Как вернуть белый цвет вещам? На помощь придут проверенные и простые народные способы.
|
РАСТЯЖКА — САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ |
|
РОССИЙСКИЙ АКТЁР ТЕАТРА И КИНО,РЕЖИССЁР,ПЕВЕЦ - СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ! |
|
КАПУСТА В РУКАВЕ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ + ВИДЕО-РЕЦЕПТ |
Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!
|
ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ КЕФИРА И СЫРА ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ |
Если вам надо срочно что-то приготовить, пришли гости или закончился дома хлеб, то эти лепешки всегда выручат вас)
Ингредиенты:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 0, 5 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
Чуть подогреть кефир в миске, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить .
Сыр трем на терке и с мукой добавляем его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымесить тесто до однородной массы руками.
Разделим полученное тесто на части, в зависимости от размера, который вам нужен, я раскатала на 5 частей.
Лепешки обжаривать на среднем огне около 2-3мин.
Лучше подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
В тесто можно добавит разные ингредиенты: прямо в тесто зелень или внутрь.. ветчину, колбасу и даже фарш. Экспериментируйте!
|
ЕСТЬ ЛАВАШ И РЫБА, СРОЧНО ГОТОВИМ ЭТО ЧУДО ...ЕСЛИ НЕТ, БЕЖИМ В МАГАЗИН! |
Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение. Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЕД В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: ВСЕ ДЕЛО В СОУСЕ |
|
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - БАУНТИ ОТДЫХАЕТ ! |
Предлагаю очередной вариант пирога к чаю, на этот раз – пирог из кокосовой стружки.
Пирог очень быстрый и простой в приготовлении, в нём нет дорогих ингредиентов, а главное – он очень вкусный! Всем любителям кокоса обязателен к приготовлению.
Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.
Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
|
ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С ГРЕЧКОЙ - БЕЗ ЖИРОВ, НО СОЧНАЯ, АППЕТИТНАЯ, РУМЯНАЯ |
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
|
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ |
Сегодня я готовлю очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек. Наши самые любимые из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод. А если у вас есть замороженные или консервированные ягоды, то насыпной пирог с клубникой можно готовить круглый год. Яркий, вкусный и незабываемый десерт клубникой порадует сладкоежек. Готовим такой десерт уже не первый раз.
Насыпной пирог получается очень простой, рецепт проще некуда. Как говорится, «без возни», по этому принципу можно готовить выпечку с любой ягодой. В пироге нет яиц. Выпечка выручит, если в доме не оказалось яиц, а к чаю хочется сладенького.
Также ароматную и вкусную выпечку с замороженными ягодами. Кроме клубники можно взять смородину, малину, ягоды черники, бруснику, землянику и прочие ягоды.
Мы уже готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками, очень вкусный, внутри мягкий, а сверху хрустящий. С клубникой получается очень ароматный, запах клубники, при выпечке в духовке, заполнил весь дом. Думала, что сбегутся соседи на запах пирога.
|
САЛАТ "ПОХРУСТИМ", С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ! |
|
3 ЛЕКАРСТВА ДЛЯ БОЛЬНОГО ОГОРОДА - БЕРИТЕ ОПЫТ НА ЗАМЕТКУ |
Выйдя на пенсию я на все лето переселилась жить в сад. Как оказалось, для получения обильного урожая нужен не только физический труд, но и постоянное применение смекалки. Много рецептов по уходу и лечению болезней растений подсказали соседи, пришло время и мне поделиться своими придумками. По своей бывшей профессии я фармацевт, поэтому для лечения и подкормок я использую не ядохимикаты, а лекарства из домашней аптечки.
|
ПИРОГ ДРОВОСЕКА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ |
Не знаю почему дровосека, но дровосеку этому явно повезло! Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный привкус. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!
|