-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 300996


Чебуреки с сыром и сырой картошкой - прежде, чем критиковать, попробуйте!

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 03:19 + в цитатник

Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.


baec604143abae55120052b4130d409e-2019 (538x700, 329Kb)

Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».

 

Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.




.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

 

Для начинки:

Сыр – 100 г

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

 

Для жарки:

Растительное масло - 1 стакан


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты используем из списка.

 

Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.

 

Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.

 

Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.

 

Шаг 2. Начинка для чебуреков.

Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.

 

Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

 

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.

 

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.

 

Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.

 

Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.

 

Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны.

 

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!

 

Чебуреки с сыром и сырой картошкой — рецепт с фото пошагово

                                            Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 39 пользователям



nivena014   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 06:30 (ссылка)
СПАСИБО ! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку