-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sapaschulja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всё люблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5502
Комментариев: 490
Написано: 6107




Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его!


Полезные ссылки по оформлению тортов с сайта" Say7.info"

Среда, 22 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение тортов
Мой кулинарный рай/Торты
Ссылки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Браслет

Среда, 22 Января 2014 г. 03:40 + в цитатник

Цитата сообщения мир47Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
япончик (браслет) из бисераиз инета
1. Читать далее

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Розы из бисера

Среда, 22 Января 2014 г. 03:36 + в цитатник

Незнаю где взяла эти схемы. На авторство не претендую! Переезжаю с блога на лиру.


 

Комплект "Пламя" кулон, брошь, серьги, браслет


 

Рубрики:  Бисероплетение/Цветы из бисера

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты блинов

Среда, 22 Января 2014 г. 03:27 + в цитатник

Торт из картофельных блинов без майонеза
 
все рецепты цитирую с  моего любимого сайта  "Say7.info"







Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Масло чайного дерева (Teebaumöl)- прекрасный антисептик!

Среда, 22 Января 2014 г. 03:10 + в цитатник


 (150x259, 9Kb)

Масло чайного дерева - отличное противовоспалительное и антисептическое средство. Масло успешно используется для  снятия стресса,  переутомления и депрессивных состояний. Прекрасно снимет состояние тревоги. Добавьте несколько капелек эфирного масла на галстук  или платок - это поможет сохранить спокойное состояние в напряженных моментах. Чайное дерево не только стимулирует работоспособность,  но и снимает усталость. Добавьте несколько капелек эфирного масла в аромалампу и увидите эффект  налицо! Масло чайного дерева можно сочетать с эфирным маслом лаванды, это только лишь усилит ожидаемый эффект и быстрое выздоровление. Также отлично в тандеме сочетается с эфирным маслом розмарина, корицы, гвоздики, шафрана, герани, лимона, мускатного ореха, мирры и тимьяна.
Масло чайного дерева обладает противогрибковыми, отхаркивающими и потогонными свойствами, прекрасно заживляет ожоги и раны,  облегчает мышечные боли (например, при растяжении мышц).
Результаты исследований показали, что эфирное масло чайного дерева весьма эффективно в случае, бессилия антибиотиков. Оно способно уничтожить золотистый стафилококк, обитающий на слизистой оболочке и на поверхности кожи. Масло чайного дерева препятствует развитию  бактерий (стафилококков, стрептококков, пневмо- и гонококков. Масло чайного дерева является натуральным антисептическим средством,  широко использующимся в косметологии, омолаживающе воздействуя на кожу, оздоравливая, защищая и питая ее. Можно добавлять в кремы, шампуни, гели для душа. Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье
Звёзды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пироженое "Корзиночка"

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник

Источник: http://forum.say7.info/topic3179.html
 
Спасибо большое Диночке за рецепт!
 

 

 

 
 

 
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)Читать далее
 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение тортов
Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка

Метки:  

Пошаговое фото корзинки, роз и листочков

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник

Искала везде оформление торта. Решила оформить красиво для внука тортик. И нашла на своём любимом сайте "say7.info" пошаговое приготовление розочки с листочками. А показывает МК , всё та же Диночка, спасибо ей за это!!!
 Источник:
http://forum.say7.info/topic6662.html 
 


Чтобы сделать карзинку нужна вот такая насадка. Она с одной стороны зубчиками, а с другой ровная.

Делаем полоску ровной стороной сверху вниз.
Затем поперёк этой полоски делаем полоски уже стороной где зубчики, и оставляем между полосками растояние, такое же как и ширина самой полоски.


затем опять полоску сверху вниз, и так далее

Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение тортов

Метки:  

Цветы: анютины глазки, ромашки, нарциссы...

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник

Мастер класс от Диночки: http://forum.say7.info/topic8876.html
 
 
 
 


Для вот всех этих цветочков вам понадобится вот такие кружочки. Отпринтуйте и вырежте все эти кружочки. С этими трафоретиками первое время намного легче делать цветочки.

и вот такой крем
Royal ising - с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые.
900 гр. сахарной пудры
1/2 стакана meringue powder
1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды.
Взбивать 10-20 минут на средней скорости. Читать далее

 

 


 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение тортов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник

Делала сегодня торт для внука благодаря девочкам из сайта "Say7.info",которые сделали у себя на сайте замечательную
подборочку различных кремов. И я хочу сказать, что это действительно так удобно, спасибо им!!!
 
 

Что написано синим - всё кликабельно. 
 
 
Сметанный крем медовик от Инны Vintage
от Аннушки "Вишня под снегом"от Malaya "Монастырская изба"от Елена elena_110 для морковного торта

Сметанный заварной кремЧитать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение тортов
Мой кулинарный рай/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фатхула Джамаль - Король Поэтов.

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник

 
 
Фатхула Джамаль
 
 
******************************************
 
 
 
КОРОЛЬ ПОЭТОВ
Мне покорны облака и ветры
Я разбил судьбы десятый вал.
Высший титул Короля Поэтов
На турнире я завоевал...
http://stihi.ru/2007/12/29/1145

ГОМЕР XXI ВЕКА
Фатхула Джамаль - поэт, переводчик, учёный. Лауреат трех Международных фестивалей поэтов. Председатель жюри Межконтинентальных литературных фестивалей (Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки) . На Турнире Поэтов в 1986 году Ф. Джамаль завоевал титул Короля Поэтов. В 2001 году на Международном фестивале радикальных искусств в городе Москве он получает звание «Гомер XXI века». Ф. Джамаль - автор духовно-эстетической концепции Космореализма и теории Сингулярного этногенеза. Опубликовал 7 книг и множество научных, литературно-критических статей. По его творчеству создано множество телесюжетов и радиопередач. Его произведения публикуются в России и за рубежом. Тексты поэта переведены на многие языки: французский, английский, агульский, немецкий, лезгинский и другие. Ф. Джамаль - президент Европейского литературного клуба "Астральная волна" (Германия), президент Академии Космореализма, член-корреспондент All World Academy of Sciences (Всемирной Академии Наук).
* * * Аминат Абдурашидова, поэтесса, руководитель литературного объединения "Родник", член Союза журналистов России

ЯВЛЕННЫЙ ИЗ МЕГАРЕАЛЬНОСТИ
Поэзия Фатхулы Джамаля - явление неземное, космическое. Я не читал никогда и нигде подобных текстов. Это не может написать человек. Это знание великого духа. Его дух - Король поэтов. Сократ говорил: то, что я понял из Гераклита - великолепно, полагаю, что ещё великолепнее то, что я не понял. Я понял из текстов Джамаля, может быть, десятую часть, может - и меньше. Он рассказывает о путешествиях в звёздных мирах так, как будто прибыл из Мегареальности. Перед этой Великой Реальностью, которую он открывает, я чувствую себя крошечным существом. Но у меня есть надежда - я люблю знание. Может быть, со временем и мне выпадет счастье - так владеть словом. Возблагодарим Творца, за явление великого духовного поэта!
* * * Юрий Богатырёв -
http://stihi.ru/author.html?fosos

ПОЭТЫ
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окружена великой тайной,
Хотя они открыты и просты.
* * * Игорь Тальков -
http://www.youtube.com/watch?v=eQfFq-CP4qs&feature=related

*********************************************

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ДЖАМАЛЯ:

АКАДЕМИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА -
http://www.proza.ru/avtor/akadem1
АСТРАЛЬНАЯ ВОЛНА - http://stihi.ru/avtor/lirik5
"АСТРАЛЬНАЯ ВОЛНА" - http://my.mail.ru/community/astral7/
КОРОЛЬ ПОЭТОВ - http://alfard.ucoz.ru
МЕТАГАЛАКТИКА ЛЮБВИ - http://stihi.ru/avtor/jamal1
БЛОГ ДЖАМАЛЯ - http://blogs.mail.ru/inbox/konkor1959/
ПОТОМКИ АТЛАНТОВ - http://www.proza.ru/author/kosmos



 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Фатхула Джамаль. Принцесса садов.

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник

Принцесса садов 
 
Метагалактика Любви
ПРИНЦЕССА САДОВ

Я странник, — иду по дорогам мечты.
Затерян в созвездьях мой путь.
А ты — идеал неземной красоты
И нежности чистый сосуд.

Я духом витаю среди Цефеид.
 Мне грустно на этой земле.
Но встретил тебя я — и снова горит
Светильник надежды во мгле.

Ты помнишь, мы жили в Висячих Садах.
Была ты принцессой тогда,
Я — лучником царским. И в синих ночах
Звенела Евфрата вода.

Меня позвала ты — я бросил свой пост
И в сумракк ушёл за тобой...

Тебя — на чужбину, меня — на погост
Отправил властитель лихой.

Века отшумели — мы встретились вновь.
Я чувствую сердцем, — опять
Меж нами, как птица, витает любовь.
Гиады над нами горят.

Но сердце в тревоге, что снова судьба
Разлуку подносит, как яд.
Вдали на чужбине туманной тебя
Боюсь навсегда потерять.

Тебя одинокой в толпе городской
Представить мне больно теперь.
Мы вновь по земле разбредемся с тобой
По пыльным дорогам потерь.

Ах, лучше вернемся мы в Царство Садов.
Там наша отчизна — наш край.
Нас ждут цитадели дербентских дворцов —
Ворота, ведущие в рай.

Там плыл на ковчеге с потомками Ной,
Огонь изобрел Прометей.
Войска амазонок скакали там в бой
На спинах агванских коней.

Костры на вершинах Агула горят.
Долины в роскошных цветах.
Там веет «Авестой», «Ригведы» звучат
И мантры звенят на устах.

И Каспий волною, как древний поэт,
Диктует там ритмику строф.
Нас ждут озаренья, восходы планет,
Поэзия, вечность, любовь.

Новый Вавилон, апрель 2001 г. до н. э.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Остров счастья

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:44 + в цитатник


 
 
  Остров счастья  
 
Остров счастья
Метагалактика Любви
Песни на тексты Фатхулы Джамаля

Песня 3. "ОСТРОВ СЧАСТЬЯ" -
http://klim-zimmermann.de/neu.html
_______________________________________________________________

Фатхула Джамаль

ОСТРОВ СЧАСТЬЯ

Кружатся вихри снеговые,
Метельный сумрак - за окном.
Задёрнем шторы голубые,
Вино в фужеры разольём.

С тобой мы виделись не часто,
Как жители далёких стран.
Давай построим остров счастья,
Уйдём в блаженство, как в туман.

Меня ждала ты долго - знаю.
И я для встреч с тобой живу.
В волшебных снах тебя ласкаю.
В тревожный час тебя зову.

И мне являются виденья.
Тобой наполнен весь мой век.
Часы уходят, как мгновенья,
И стрелки ускоряют бег.

Переплелись между собою
Любовь, эпоха и судьба.
Дышу, любимая, тобою.
Расстанусь - снова жду тебя

               Элиста 1980г


 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Необычный медовик

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:34 + в цитатник

Фото


Фото


Нам потребуется:

Полстакана меда.
Полстакана сахара.
1 чайная ложка соды.
2 яйца.
Мука. Читать далее
 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Торты
Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка

Метки:  

Салат «Шампиньоновый Подосиновик»

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Салат "Шампиньоновый Подосиновик"
 
 



Грибные салаты-фавориты в нашей семье,сегодня на ДР мужа сделала один из своих любимых салатиков и украсила его по соответствующей теме))
Итак салат:
шампиньоны-600,700 гр
яйца-4 штуки
лук порей(не принципиально,можно и обычный репчатый)
куриная грудка
майонез.
Читать далее
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Салаты

Метки:  

Распознать инсульт

Вторник, 21 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник

Врачи уверяют, что каждый, кто прочитает этот пост, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас !
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ? 
Во время отдыха на природе, девушка спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней всё хорошо. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – в 6 часов вечера Мери не стало). 
Во время пикника у неё случился инсульт. Если бы её друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с ними и сегодня...

Пострадавший от инсульта может получить серьёзные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта.Также следует обратить внимание, что проблема в том, как установить диагноз и вовремя доставить больного в больницу.Желательно в ближайшие 3часа.К сожалению, отсутствие осведомлённости и приводит к трагедиям. 

РАСПОЗНАЁМ ИНСУЛЬТ:
3 основных шага в распознавании симптомов инсульта. 
На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса: 
1.Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. 
2.Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце. 
3.Попросите его или её ПОДНЯТЬ обе руки вверх. 

Внимание! Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

ПС:Eщё несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!
из инета

Милолика Покровская
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Закусочные торты

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник


Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.



Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Закуски

Метки:  

Закуска из помидор «Морские звёздочки»

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Закуски

Метки:  

Праздничная закуска

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Закуски

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Блюда из баклажан

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны по-корейски...

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:04 + в цитатник

Баклажаны по-корейски...  от Валентины из РОСТОВА1.

 нужно:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Рецепт кулинарный: баклажаны по-корейски

2.
С добавлением зелени
Рецепт кулинарный: баклажаны по-корейски
источник

 
 
источник:
http://blogs.mk.ru/users/3344739/rubric/1228938/

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Салаты
Мой кулинарный рай/Блюда из баклажан
Мой кулинарный рай/блюда из овощей
Мой кулинарный рай/корейские блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Sapaschulja
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь