Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями |
Мой рецепт штруделя очень простой. Вчера я приготовила его впервые и мне понравилось. Получается очень хрустящим. Лучше готовить на 2 лаваша, одного получается на семью мало. Хороший десерт к завтраку на выходные!
Ингредиенты:
2 лаваша
700 гр. яблок
3 ст.л. вишни (у меня вишни в собственном соку с сахаром)
масло 100 гр.
сахар
корица -по желанию
ванильный сахар
Приготовление:
Разворачивам лаваш и намазываем его растопленным маслом. Яблоки нарезаем кусочками.
И обжариваем с маслом и сахаром на сковороде.
Потом кладём начинку в лаваш, посыпаем сахаром и вишнями. У меня еще были кунжутные семечки.
Края лаваша заворачиваем внутрь, чтобы начинка не вытекла. И сворачиваем рулетом, перемазывая лаваш маслом каждый оборот рулета. Сверху рулет мажем маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем 15 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Лаваш -МК
Часть 2 - Лаваш в домашних условиях (1)
...
Часть 40 - Рулетики со сливочным сыром от Юлии Высоцкой
Часть 41 - Пироги из лаваша с сыром
Часть 42 - Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |