-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Стир-фрай или ужин в китайском стиле

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Jaya_10

Стир-фрай или ужин в китайском стиле

    Совсем недавно узнала название любимого способа готовки стир-фрай. До этого звала его просто по-китайски. Подходит для тех у кого есть вок. Хотя пока его не купила готовила в сотейнике. Но вок это вещь! За 30 минут вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо. Основная проблема это нарезка овощей на одинаковые палочки. Но именно такой способ нарезки и задает китайское настроение. Кстати это еще и очень экономное блюдо. Знакомьтесь, стир-фрай!

 

 

 

Состав:
  • мясо (свинина или курица) — 200-300 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • луковица — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • красный острый перец.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Нарезаем мясо узкими полосочками поперек волокон.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Так же нарезаем кабачок, морковки и лук полукольцами.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Вок ставим на сильный огонь и наливаем немного масла. Обжариваем 3 минуты свинину( 2 мин курицу). Помешивать необходимо постоянно.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле К мясу добавляем лук и обжариваем пару минут.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Затем морковь и еще пару минут. Продолжаем помешивать.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Теперь очередь более мягкого овоща — кабачка. Смысл в том , что в вок забрасываем мясо, а потом более плотные-жесткие овощи.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле В мисочку кладем крахмал и добавляем к нему соевый соус, сахар, перец, уксус и чеснок. Все размешиваем чтоб не было комков. Кстати если соевый соус больно соленый, то просто разбавьте водой. Ну и в случае если соуса мало на ваш взгляд. Только от балансируйте вкус на ваше усмотрение. Вместо сахара можно положить жидкий мед, но у меня закончился :(
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Соус добавляем в вок и перемешиваем. Он тут же загустеет.
Стир-фрай или ужин в китайском стиле Идеальный гарнир к этому блюду это рис! Чтоб почувствовать себя китайцем окончательно вместо вилки возьмите китайские палочки :) Приятного аппетита!

 

http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/11/%d1%81%d1...d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b5/

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина
1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку