Ссылка на сайт -клик на картинку
ССЫЛКА на видео - клик на картинки
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 150 г
вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 75 г
какао — 50 г
крахмал — 75 г
сахар ванильный — 10 г
сливочное масло — 10 г
соль — по вкусу
для начинки:
вишня свежемороженая — 750 г
вишнёвая водка (киршвассер) — 125 мл
сахар — 50 г
для крема:
сливки — 500 мл
сахар ванильный — 20 г
для украшения:
шоколад — по вкусу
вишня — по вкусу
Приготовления торта начинаем с замешивания бисквитного теста. В охлаждённые куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем их интенсивно взбивать, постепенно засыпая сахар. Когда масса увеличится в объёме в два раза, добавляем в неё две ложки холодной воды. Затем просеиваем в яичную смесь крахмал, муку и какао, и в конце кладём ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто готово.
Чтобы получить красивый и ровный бисквит, надо правильно подготовить разъёмную форму для выпекания. Для этого смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Пока выпекается бисквит, займёмся начинкой! Закладываем вишню в кастрюлю, заливаем её немецкой водкой «киршвассер» и добавляем сахар. Варим вишню в сиропе около 10 минут. После того, как ягоды проварятся, даем им немного остыть. Теперь приготовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром до получения пышной и густой массы в течение 5 минут. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы сливки не осели.
Вынимаем бисквит, остужаем и разрезаем на две части. Собираем торт с помощью формы для выпекания. Первый слой бисквита пропитываем вишнёвым соком, смазываем кремом, выкладываем ягоды, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом. Снимаем форму и смазываем торт кремом по бокам. С помощью кулинарного мешка украшаем торт кремом сверху, выкладываем вишенки и посыпаем шоколадной стружкой. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался кремом и вишнёвым соком.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВИШНИ
Калорийность блюда: высокая
ингредиенты:
вишня свежемороженая — 500 г
киршвассер — 50 мл
сахар — 300 г
гвоздика целая — по вкусу
корица молотая — по вкусу
сливки — 300 мл
Для приготовления домашнего мороженного используем проваренную в сиропе вишню. Чтобы придать ей пряный аромат, добавляем молотую корицу и гвоздику. Варим ягоды в течение 5-7 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус. Вынимаем гвоздику, чтобы она не отдала лишнюю горечь мороженому. Пробиваем вишню блендером до однородного состояния и процеживаем. Полученную смесь отправляем в холодильник до полного остывания.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером около пяти минут. Достаём из холодильника вишнёвую смесь и добавляем в сливки. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер. Отправляем мороженое в морозилку минимум на три часа, по возможности, каждые 30-40 минут помешиваем массу.
Готовое мороженое можно подавать вместе с тортом или самостоятельно.
Серия сообщений "1.11 ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Летние десерты без выпечки
Часть 2 - Как приготовить торт в холодильнике
...
Часть 35 - Мороженое в домашних условиях
Часть 36 - Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Часть 37 - Торт «Пьяная вишня», Мороженое из вишни (Подмосковье 360)
Часть 38 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 39 - Фруктовое мороженое