Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
|
|
Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:35
+ в цитатник
-
Сахар – 2 стакана
-
Молоко –1 литр
-
Масло сливочное – 100гр
-
Крахмал – 1 ч.л.
-
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
Серия сообщений "1.11 ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Летние десерты без выпечки
Часть 2 - Как приготовить торт в холодильнике
...
Часть 36 - Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Часть 37 - Торт «Пьяная вишня», Мороженое из вишни (Подмосковье 360)
Часть 38 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 39 - Фруктовое мороженое
Метки:
мороженое
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-