Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:02
+ в цитатник
Венские вафли
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты :
Сахар — 100 г (можно больше, если хотите послаще)
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рецепт:
-растереть масло с сахаром
-добавить молоко и яйца
-затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части
Вафли "из детства"
Ингредиенты:
Маргарин — 1 пач.(200 гр)
Сахар — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 0,5 стак.
Мука — около 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Рецепт:
Всe положить в блендер, замесить тесто.
Выпекать в формочках для вафель.
По желанию - склеить варeной сгущенкой по 2 вафельки вместе.
Серия сообщений "1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ":
Часть 1 - Мягкие вафли
Часть 2 - Рецепты для сэндвичницы
Часть 3 - Быстрое хачапури к завтраку
Метки:
вафли
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-