-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Рецепты для сэндвичницы

Среда, 08 Апреля 2015 г. 03:09 + в цитатник

SaLiVla  + Из цитатника galinadeir60

2015-05-24_121410 (500x285, 124Kb)

               ВАФЛИ

          Рецепт 1

1 пачка маргарина растопить, 4 яйца и 1 стакан сахара взбить,  добавить 1 стакан с горкой муки + ванилин .Класть ложкой. Выпекать.

          Рецепт 2

2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, 1 чайная ложка разрыхлителя , 1 стакан муки. Всё смешать, выстоять минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.

          Рецепт 3

Растопить 200 гр  маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к . в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. Можно добавить яблочки на терке или изюм.

          Сладкие нежные вафли (4 порции):

Смешайте и взбейте до пены: 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, перемешайте. Затем добавьте 1 г. ванилина и 5 г. разрыхлителя теста снова хорошо перемешайте.  Далее добавьте 40 г. маргарина и доведите до однородной массы. Потом добавьте 4 ст. ложки муки и тщательно все перемешайте Тесто готово.

Для выпекания вафель нужно обязательно смазать поверхность формы маслом, так как поверхность обладает сложным рельефом и возможно прилипание вафель к форме. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягод. Итак, залейте готовое тесто в форму для приготовления вафель. Заливать необходимо в центр нижней жарочной поверхности, при этом делать это нужно быстро, чтобы получить равномерную коричневую окраску. После этого закрыть верхнюю панель и готовить 10-15 минут (время готовки индивидуальное). В результат получаются пышные, очень вкусные и нежные вафли.

          "Венские" вафли 

4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5 ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером. Вафельницу перед жаркой прогреть, смазать маслом. Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию. Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны (если электровафельница, то ориентируйтесь по цвету вафель). Дать вафлям остыть. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.

          "Бельгийские" вафли

125 гр мягкого слив.масла, 75 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250 гр муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя,  250 мл молока, 125 мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки - размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.

 

               СЛОЙКИ     

    Рецепт 1

Слоёное недрожжевое тесто

Начинка: колбаса, варёный картофель, сыр плавленый.

Тесто  раскатать по размеру бутербродницы (она сама потом разрежет на треугольнички), выложить начинку, накрыть таким же листом теста и выпекать.. Готовится быстро, до золотистой корочки.

          Слойки с яблоком

Слоёное недрожжевое тесто.
Начинка: яблоко 1 шт., картофельный крахмал 1 ч. л (без горки), вода 1 ст. л., сахар по вкусу

Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску,  добавить 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились (мин на 3).
Добавить крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить (мин 1,5). Начинка готова.

Тесто  раскатать по размеру бутербродницы (она сама потом разрежет на треугольнички), выложить начинку, накрыть таким же листом теста и выпекать.. Готовится быстро, до золотистой корочки.

          Пирожки как в McDonald's.

Ингридиенты: 2 персика, упаковка слоеного теста, сахар для начинки (по вкусу), масло

Разделить пласт слоёного теста на 8 частей (как раз по форме получатся квадратики). Персик порезать на маленькие кубики. Положить начинку на тесто. Добавить 0,5 ч.л. сахарного песка на один пирожок. Согнуть тесто пополам и сформировать треугольник. Выпекать в сэндвичнице  до золотистой корочки.
     Если нет персиков, то можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную

 

               СЭНДВИЧИ - ПИРОЖКИ

Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А сэндвичи с пирожковой начинкой оказались не хуже и, в отличие от жареных пирожков, более приемлемы для желудка..

          Вариант 1. "Пирожки" с зелёным луком и яйцом

Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. 

          Вариант 2. "Пирожки" с картошкой

Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. 

          Вариант 3. "Пирожки" с грибами

Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. .

          Вариант 4. "Булочки" с повидлом

Намазываем хлеб повидлом, или вареньем, или вареной сгущенкой. Запекаем. 

          Вариант 5. "Пирожки" с яблоками

Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. 

          Вариант 6. "Пирожки" с фруктами и шоколадной пастой

1. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. 

2. Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба.

 

               ШАРЛОТКА

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.(можно добавить ванилин и корицу).
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками 3 небольших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекаем 10-15 минут.

Из одной порции выходит 10-16 треугольничков

Источник: сайт-мамусик.ру (форум)

Серия сообщений "1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ":
Часть 1 - Мягкие вафли
Часть 2 - Рецепты для сэндвичницы
Часть 3 - Быстрое хачапури к завтраку

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку