Пастила из яблок |
Понадобится: 2 кг яблок сорта антоновка, 200 г сахара.
Промыть и выложить яблоки в форму для запекания, влить ½ стакана воды, на 40 мин поставить в духовку, нагретую до 170°С и запечь до мягкости. Теплые яблоки протереть через сито или пюрировать блендером. Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение примерно получаса, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре получится слегка золотистым и густым, остудить его. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. Взбить пюре до легкого посветления – масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной. Всыпать в пюре сахар и снова взбить – до полного его растворения. Противень застелить пергаментом, выложить пюре слоем в 2-3см толщиной или более тонко. Поставить противень в духовку, включить самый минимальный нагрев и приоткрыть дверцу духовки, довести до полного высыхания. Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам. С теплой пастилы снять пергамент, перевернув его бумагой вверх и накрыв влажным полотенцем – спустя 2-3 мин он легко отойдет от пастилы. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и фигурно нарезать.
Если пастила разламывается, непластична – значит, она пересушена.
Серия сообщений "варенье, цукаты":
Часть 1 - Черная смородина натуральная
Часть 2 - "Ананасовое" варенье из кабачков
...
Часть 12 - Лавашана или тклапи или фруктовые рулеты
Часть 13 - Пастила из яблок
Часть 14 - Пастила из яблок
Часть 15 - Мармелад в мультиварке
Часть 16 - Апельсиновый джем
...
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗАВИТУШКИ "
Часть 23 - Варенье из киви и банана
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |