Быстрые чебуреки из тортильи |
Если вам уж очень захотелось чебуреков, а возиться с тестом нет времени и желания- то этот рецепт для вас! Необычное применение тортильи в качестве замены тесту- это отличная идея! Тонкие лепёшки из кукурузной муки имеются в свободной продаже, фарш можно купить уже перемолотый или приготовить самим. В начинку также идёт сыр, который во время обжаривания плавится и как-бы скрепляет тортилью и начинку, и в результате “чебурек” отлично держит форму. На вид такие “чебуреки” выглядят вполне реалистично, то есть похожи на настоящие, да и вкус очень похожий. Панировка в кукурузной муке способствует золотистой и хрустящей оболочке. В горячем виде с острым томатным соусом такие “чебуреки” ну очень вкусны!
Ингредиенты: | |
Тортилья | 8 шт. |
Свиной фарш | 230 г |
Лук фиолетовый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сыр твердый | 160 г |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 180 мл |
Для приготовления быстрых чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: тортильи из кукурузной муки, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, лук репчатый или фиолетовый, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. |
Так как тесто для “чебуреков” готовить мы не будем (для этой цели у нас есть тортильи из кукурузной муки), сразу же приступим к приготовлению начинки. В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш. |
Берём тортилью. На одну сторону лепёшки выкладываем тонким слоем немного свиного фарша (на глаз разделите фарш на восемь примерно равных частей). |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. 1/8 часть нарезанного лука выкладываем на свиной фарш
|
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Покрываем 1/8 частью всего сыра слой из фарша и лука, немного отступив от краёв.
|
Другой половинкой тортильи закрываем начинку и слегка прижимаем её рукой, особенно по краям, чтобы тортилья как-бы прилипла к начинке. |
Таким же образом подготовим остальные 7 “чебуреков”, используя оставшиеся тортильи, фарш, лук и сыр. |
Плоскую тарелку с бортиками разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и вилкой слегка взбиваем яичную смесь. Окунаем “чебурек” в яичную смесь.
|
В другую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси сразу же “чебурек” перекладываем в кукурузную муку и панируем с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не выпадала.
|
Параллельно в широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере формирования “чебуреков” выкладываем их на сковороду.
|
Обжариваем на огне чуть ниже среднего наши “чебуреки” с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. |
Со сковороды перекладываем необычные “чебуреки” на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и обжариваем следующую порцию. |
“Чебуреки” из тортильи с мясным фаршем и сыром готовы!Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с острыми соусами |
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Лаваш -МК
Часть 2 - Лаваш в домашних условиях (1)
...
Часть 36 - Ленивый рулет с вишней и творогом
Часть 37 - Слоеный пирог из лаваша и яблок
Часть 38 - Быстрые чебуреки из тортильи
Часть 39 - Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Часть 40 - Рулетики со сливочным сыром от Юлии Высоцкой
Часть 41 - Пироги из лаваша с сыром
Часть 42 - Очень простой рецепт штруделя с яблоками и вишнями
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |