Творожные булочки с яблоками |
Уютные домашний булочки! Ммммм....вкусно....
Сказать, что это вкусно – просто ничего не сказать. Это не только самая вкусная яблочная выпечка из тех, что я сама пекла, но и самая вкусная из тех, что я ела. Честно говоря, благодаря этому рецепту пирожки с яблоками у меня получились вкуснее, чем у моей бабушки.
Если у вас в холодильнике уже который день стоит без внимания творог, а также имеется пара-тройка яблок, то приготовьте
вкусные творожные булочки с яблоками.
Любимое творожное тесто, быстрое, нежное и ароматное. А начинка из "карамельных" яблок, разве можно отказаться от такого чуда, а?
Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.]
200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли
450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сока
корица
сахарная пудра
Перемешиваем размягченное масло, творог, муку, соль и ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Чистим и режем произвольными кусочками яблоки и перемешиваем их с лимонным соком и корицей.
На сковороде растопить масло и засыпать сахар. Делаем небольшой огонь и следим за сахаром: как только он начнет карамелизоваться, перемешиваем и добавляем яблоки. Обжариваем на маленьком огне, пока яблоки не карамелизуются. Если жидкости на сковороде не осталсь и яблоки стали приятно-золотистого цвета - выключаем.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм и делим на квадраты, со сторонами около 8 см. На середину каждого квадрата выкладываем ложечку яблок и хорошенько(!) защипываем противоположные края, делая этакий квадратный конверт.
Противень застелить бумагой для выпечки. По желанию обмазать верх печений желтком. Выпекать при 180C/350F около получаса (зависит от ваше духовки).
После остывания присыпать сахарной пудрой.
nnn13.livejournal.com
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |