-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Бастурма

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова



Говядину зачищаем от пленок, промываем, обсушиваем. На дно кастрюли насыпаем слой соли примерно в сантиметр, на него кладем мясо и засыпаем его солью так, чтобы все мясо было ею покрыто. Ставим в холодильник на трое суток (в разных рецептах на разных сайтах от трех дней до 10 дней).

Затем мясо достаем, промываем и вымачиваем пару-тройку часиков в холодной воде (опять-таки, в разных рецептах от 2 часов до 2 дней).

Пока мясо вымачивается, готовим пасту из специй: в этот раз я сделала 3 столовые ложки тмина, размолотые через кофемолку, 2 средних по величине острых красных перца, 2 больших головки чеснока и плюс чайную ложку молотого кайенского перца. Все это поместила в кофемолку и превратила в однородную массу, добавив немного воды, чтобы получилась паста, по консистенции напоминающая жидкую сметану. В следующий раз для специй возьму не тмин, а чаман... Знатоки уверяют, что на бастурму надо именно его брать, а тмин, дескать, это профанация искусства.

Пастой хорошенько обмазываем со всех сторон кусочки мяса и оставляем их, родимых, на сутки в холодильнике. Затем еще раз обмазываем пастой, и кладем мясо на сутки под пресс.

А потом, наконец, мясо подвешиваем в хорошо проветриваемом месте и сушим. Подвешивать можно разными способами: можно обвязать мясо шпагатом и подвесить, можно завернуть в марлю. У меня висело в марле. Висело оно на ручке окна, другого места я не нашла. В разных рецептах срок сушки варьируется от четырех дней до двух недель. У меня за пять дней вполне прилично получилось.


Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 6 - Говядина в "секретном" соусе
Часть 7 - Тефтели в томатно- баклажановом соусе
Часть 8 - Бастурма
Часть 9 - Мясная "улитка"
Часть 10 - Домашняя буженина.
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Рубрики:  Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птица
вяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина
1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку