Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу |
Наталья Грекова
Примерная таблица температуры запекания мяса, птицы и рыбы в духовке.
Как пользоваться таблицей
Уважаемые кулинары!
Обратите внимание, что время дано на каждые 0,5 (половину) кг запекаемого продукта (умножайте, если у вас мяса или рыбки больше).
Если вы запекаете цельным куском — прибавляйте время, указанное в четвертом столбце, потому что целый толстенький кусок будет пропекаться дольше.
Если температура в вашей духовке неустойчива или вы не любите следовать строгим правилам и применять точные науки, ориентируйтесь на вид продукта и, прежде всего, на АРОМАТ! Только явный, густой запах готового мяса, птицы или рыбы сообщит вам об их готовности.
Обычно, когда при надавливании или при проколе из кусочка мяса (рыбы) подтекает мутноватая жидкость или кровь — блюдо еще не готово. Свидетельствует о готовности прозрачный сок продукта.
И обязательно обращайте внимание на индивидуальные особенности вашей духовки.
Источник: http://amamam.ru/temperatura-i-vremya-zapekaniya-myasa-pt/
Свинина
Свинина – мясо благодарное и испортить его в отличие, например, от говядины довольно сложно. Из свинины получаются самые нежные шашлыки, прекрасные отбивные, замечательный фарш. А ещё очень вкусной получается свинина, запечённая в фольге. Для того, чтобы приготовить это очень несложное, но вкусное и эффектное блюдо, прекрасно подходящее как для ежедневного обеда, так и к празднику, вам понадобится кусок свинины (это может быть, например, корейка или шейка, но не обязательно). Кроме того, возьмите чеснок, морковь, соль, перец (лучше всего брать смесь из разных сортов, так свинина получится более ароматная), горчицу и фольгу.
Для начала свинину надо подготовить, для этого ножом в ней делаем углубления, а затем в каждое углубление, предварительно смазав его солью и перцем, вставляем по кусочку морковки и чеснока. Отверстий нужно сделать достаточно много, чтобы расстояние между ними были не больше пары сантиметров. Когда все углубления будут заполнены, весь кусок свинины нужно щедро обмазать горчицей. Горчицу можно брать любую, какую вы любите, можно, например, воспользоваться горчицей с семенами – так блюдо получится ещё интереснее.
Потом подготовленную свинину нужно завернуть в фольгу – внимательно следите, чтобы в фольге нигде не было отверстий, иначе сок при приготовлении вытечет и мясо получится не таким сочным. В принципе, можно оставить свинину на какое-то время помариноваться, но не обязательно – если время поджимает, то кладите её в духовку сразу же.
Запекать свинину лучше всего при t 180-200 °С, а время запекания зависит от веса куска. В среднем один килограмм мяса запекается один час. Есть такую свинину можно как горячей, так и холодной — в любом случае она будет очень вкусна.
____________________________
Время запекания мяса в духовке зависит от веса свинины:
Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Люля-кябаб в сковороде
Часть 3 - Домашняя буженина.
...
Часть 16 - Шашлык в духовке
Часть 17 - Шашлыки и маринады к ним
Часть 18 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
Часть 3 - Ростбиф с горчичным соусом
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/* Полезные советы 1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина 1.3 МЯСО, ПТИЦА/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |