-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Шашлык в духовке

Среда, 29 Апреля 2015 г. 21:55 + в цитатник
SaLiVla    
      
  ★★★★★ 1. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
1 (450x298, 227Kb)
2 (400x267, 181Kb)
  • мясо ( свинина ) — 1 кг  
  • лук репчатый — 2-4 шт.  
  • уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )  
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.  
  • сок лимона — 3 ст. л.  
  • сахар — 1 ст. л.  
  • приправа для мяса — 2 ст. л.  
  • рукав для запекания  
3 (399x266, 171Kb)    Нарезать мясо небольшими кусочками. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой, сильно отбить. Потом пленку снять, кусочки мяса поперчить, посолить и еще раз слегка отбить. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой размять их в миске с мясом. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.  
4 (400x267, 138Kb)  Отдельно от мяса замариновать лук: нарезать лук кольцами, добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.  
5 (400x267, 172Kb)
Духовку разогреть до t 250°С.
   Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
   На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень, завязать с одной стороны.
   В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
  Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
6 (400x267, 186Kb)
Противень поместить в духовку и запекать мясо примерно 50 минут.
   Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.  
   Мясо должно быть слегка поджаренным. Выложить мясо на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
   
 ★★★★★ 2.РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
7 (500x374, 269Kb)
 
8 (400x286, 162Kb)
  • баранина или свинина
  • курдючное сало или свиное
  • лук репчатый
  • куркума
  • зира
  • кориандр
  • уксус
  • лимон
  • перец, соль
9 (400x281, 160Kb)    Очистить мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий орех, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько же, сколько мясных.
DSCN2408 (400x286, 172Kb)    Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый на терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, приправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (уксус не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для маринования в холод минимум на 1 час.
DSCN2409 (400x282, 154Kb)
   Нанизать замариновавшееся мясо на бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, как правило, недостаточно места. 
Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало. 
DSCN2410 (400x271, 149Kb)    Застелить фольгой противень, выложить на фольгу несколько кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки.    Выложенные на фольгу кусочки сала по мере запекания растопятся, как и сало на шашлыках, которое начнет капать на противень и преждевременно дымиться, если не выложить на фольгу сало. Дымление необходимо только в конце запекания шашлыков для придания аромата.
DSCN2411 (399x262, 184Kb)
  Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны соприкасаться. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку. 
   Когда верх шашлыков зарумянится, перевернуть их и зарумянить вторую сторону, когда сало на противне начнет дымиться, сразу вынуть мясо из духовки. 
   Выложить готовые шашлыки на застеленное луком и зеленью блюдо, подать с любимым соусом.         
   Приготовленный по этому рецепту шашлык в духовке получается очень вкусным.
      
      
        ВИДЕОРЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ.
   

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Люля-кябаб в сковороде
...
Часть 14 - Заливное мясо
Часть 15 - Готовим в фольге порционно
Часть 16 - Шашлык в духовке
Часть 17 - Шашлыки и маринады к ним
Часть 18 - Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)

Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку