-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Буженина - 3 рецепта

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:06 + в цитатник
Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.


Рецепт№1
Необходимые продукты:
  • 1 кг свинины,
  • 8 долек чеснока,
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кусок свинины хорошенько обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 ч при температуре 220-240°С.
Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

Рецепт№2
Необходимые продукты:
  • 1,5 кг мяса свинины
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Выбираем хороший кусок мяса свинины для запекания, свиной окорок, или вырезку. Мясо моем, обсушиваем, промокаем полотенцем. Делаем глубокие надрезы в мясе.
Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом. Чеснок (2-3 зубчика) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок обваливаем в смеси перца и соли, и вкладываем его в надрезы мяса.
Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой наше мясо. Посыпаем специями по вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 24 – 36 часов.
Заворачиваем мясо свинины в фольгу, кладем в утятницу и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С 30 минут.
Уменьшаем температуру до 150-160°С и запекаем еще 30-40 минут.
Затем раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30-40 минут.
Перед подачей к столу нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусная буженинка в холодном виде.

Рецепт№3 (ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА)
...проще не бывает - минимум работы)
Ингредиенты:
  • 2 кг нежирного свиного филе (без костей)

Для рассола:
  • 2,5 литра воды
  • 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
  • 2 лавровых листа
  • 3-5 шариков душистого перца
  • 1 полная чайная ложка майорана
  • 1/3 стакана соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
  • 1 полная столовая ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока

Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.
Рубрики:  1.3 МЯСО, ПТИЦА/Свинина
1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку